Гость
Статьи
Когда наконец уйдет из …

Когда наконец уйдет из жизни людей установка?

Навеяно темами этого форума.Когда перестанут наконец считать,что мама это святое и никогда не обманет.

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Гость

когда повзрослеешь,тогда и уйдет...

Гость

А почему эта установка должна уйти из жизни людей ? У многих действительно замечательные мамы и своего ребёнка не обманут . Если тебе с мамой не повезло, то почему остальные должны менять своё отношение к своим мамам ?

Гость

Мамы - тоже люди и им свойственно ошибаться и совершать некрасивые поступки, но от этого они нашими мамами не перестали быть

Гость

Вместе с позврослением проходит, до 7 лет у детей образ мамы как самого лучшего человека на земле. А потом у ребенка вырабатывается критическое мышление и он даже поведение мамы может оценивать, соглашаться или не соглашаться. Если у ребенка не вырабатывается критическре мышление, наверное это нарушение, но у большинсива вырабатывается и маму могут оценивать критически

Эта тема педалируется только там, где на мать навешивают воз и еще целую тележку, чтобы она волокла и помалкивала. В то время, как мать - обычный человек и оправдывать ребенкины ожидания любви, меда и нектара не обязана. Более того, она должна своему ребенку лишь 50% участия в его содержательном и воспитательном процессе.)

Гость

Вы правы, автор. Полно плохих матерей, нарциссов, манипуляторов. Матерей, что гнобят своих детей. Матерей, что отдают в детский дом.
Со своей матерью я не общаюсь уже несколько лет.

Гость
Гость

Мамы - тоже люди и им свойственно ошибаться и совершать некрасивые поступки, но от этого они нашими мамами не перестали быть

Вы это мальчику, которого мамочка гантелькой заебашила расскажите. Ну, или пьяному мальчику. Ну, или армий деток отправленных в мусоропроводы и урны или проданных хуйзнаеткому)))

Гость
Серебряная книга

Эта тема педалируется только там, где на мать навешивают воз и еще целую тележку, чтобы она волокла и помалкивала. В то время, как мать - обычный человек и оправдывать ребенкины ожидания любви, меда и нектара не обязана. Более того, она должна своему ребенку лишь 50% участия в его содержательном и воспитательном процессе.)

Верно ли ,что он ей вообще ничем не обязан?

Гость
Гость

Вы это мальчику, которого мамочка гантелькой заебашила расскажите. Ну, или пьяному мальчику. Ну, или армий деток отправленных в мусоропроводы и урны или проданных хуйзнаеткому)))

Мне очень жаль, что вас выкинули в мусорку, но это не повод делать выводы про всех матерей

Гость
Серебряная книга

Типа" мать украла мои деньги" или ,," мать любила только сестру" тоже все навешивание воза и маленькой тележки?

Гость
Гость

Типа" мать украла мои деньги" или ,," мать любила только сестру" тоже все навешивание воза и маленькой тележки?

А у вас есть выбор жить без метери? Живите.
Она же не обязана вас любить

Гость
Гость

А у вас есть выбор жить без метери? Живите.
Она же не обязана вас любить

Во,в самую точку.Я бы плакаты вешала такие.МАМА НЕ ОБЯЗАНА ВАС ЛЮБИТЬ!И сразу иначе воспринимаются всякие отрицания ее,обесценивания ,унижения,ругательства ,постоянная критика.
Так вот и вопрос,когда открыто это будут говорить,а не на теме и темах форума признаваться?

Гость

Давайте придумаем антисоциальные плакаты,отражающие реальность.Типа, " в телевизор ты сливаешь свою жизнь'," книги - чужие мнения и взгляды",мама не означает автоматически любовь" и так далее....
К чему врать?

Гость

А папашка кого любил, если мать любила только сестру?)

Гость
Серебряная книга

А папашка кого любил, если мать любила только сестру?)

Никого, был под каблуком у матери
,видимо.

Гость

Никого, был под каблуком у матери
,видимо.

А, понятно. Снова мать виновата.) Вот когда предъявите свою нелюбовь папашке, тогда и про мать будете рассуждать.))

Гость
Серебряная книга

А, понятно. Снова мать виновата.) Вот когда предъявите свою нелюбовь папашке, тогда и про мать будете рассуждать.))

Можно и обоим.Кто мешает?Дело не в этом,дело в том,чтобы открыть людям глаза ,что материнская любовь чаще существует лишь в их местах.А,пока людям будет транслироваться мысль,что мамы это святое, и их бросить нельзя, они будут вечно у них словно в заложниках.

Гость

Можно и обоим.Кто мешает?Дело не в этом,дело в том,чтобы открыть людям глаза ,что материнская любовь чаще существует лишь в их местах.А,пока людям будет транслироваться мысль,что мамы это святое, и их бросить нельзя, они будут вечно у них словно в заложниках.

Если папашка вел себя по отношению к ребенку как 100% полное овно, а мать при этом этого же ребенка не бросила и не отказалась от участия в его воспитании, то да, она недалеко от святости.)

Гость
Гость

А можно мы без твоего визга разберемся, что нам со своими матерями делать

Гость
Серебряная книга

Если папашка вел себя по отношению к ребенку как 100% полное овно, а мать при этом этого же ребенка не бросила и не отказалась от участия в его воспитании, то да, она недалеко от святости.)

Каждый день пилить ,критиковать,выискивать недостатки,орать, раздражаться гневаться,это типа святость?

Гость
Гость

А можно мы без твоего визга разберемся, что нам со своими матерями делать

Ну ,судя по " визгу" кого то точно плохо воспитали.

Гость

Каждый день пилить ,критиковать,выискивать недостатки,орать, раздражаться гневаться,это типа святость?

Папашка где был со своей любовью 18 лет?

Гость
Серебряная книга

Папашка где был со своей любовью 18 лет?

Что,не дочитала? Под каблуком у мамаши.

Гость

Что,не дочитала? Под каблуком у мамаши.

Вот ему и предъявляйте, что он там был.

Гость
Гость

Ну ,судя по " визгу" кого то точно плохо воспитали.

Хорошо, что вы признаете свое плохое воспитание, это огромный шаг на пути решения ваших проблем

Гость
Гость

Хорошо, что вы признаете свое плохое воспитание, это огромный шаг на пути решения ваших проблем

Да,конечно Про визг начать первой,потом перебросить на другого.
Про " визг" помолчи ,или перечитай свой пост.Агрессию сбрось,а то придется к психиатру тебе обращаться.

Гость
Серебряная книга

Вот ему и предъявляйте, что он там был.

Написано: обоим ,какая разница?По вашему,если в канаву не выкинули,то уже огромное достижение.

Гость
Гость

Да,конечно Про визг начать первой,потом перебросить на другого.
Про " визг" помолчи ,или перечитай свой пост.Агрессию сбрось,а то придется к психиатру тебе обращаться.

Это вы пациент психиатрии, выплескиваете злобу и агрессию, правильно вас мать не любила, она выссррала уйоппище и сама испугалась

Гость

Это не должно уходить. Это безопасность. Пока ребенок уверен, что мама - это навсегда самый близкий, у него формируется доверие к миру. Если этого не происходит, это потом человек латает всю жизнь и просто учится с ним жить. Да кому-то не очень повезло, я вот из таких, но это просто печально, а так-то.. для большинства - мама самый близкий человек.

Гость

Да,спасибо, вас выспались как кладезь доброты и мудрости.Это очень заметно.
Зачем же вы пишите уйоппищу?

Гость
Гость

Стены и крепости мы строим сами. Мне ничего не помешало, и ничего не остановило, в 19 лет выйти за дверь от запойной мамы, уже спившейся. Вот вообще ничего. И я перестала участвовать в ее спасении, хотя к этому призывала бабушка по маме. Разрушь свою личную тюрьму и живи счастливо. Разрушить ее нелегко. Но можно.

Гость

Написано: обоим ,какая разница?По вашему,если в канаву не выкинули,то уже огромное достижение.

Если отец положил х, то да. Он несет ответственность за безопасность семьи. С него и спрашивайте.

Гость
Гость

Это не должно уходить. Это безопасность. Пока ребенок уверен, что мама - это навсегда самый близкий, у него формируется доверие к миру. Если этого не происходит, это потом человек латает всю жизнь и просто учится с ним жить. Да кому-то не очень повезло, я вот из таких, но это просто печально, а так-то.. для большинства - мама самый близкий человек.

С одной стороны так,с другой проще сознавать,что за ним нет никого и поддержки не будет.А иначе ослик за морковкой.

Гость

С одной стороны так,с другой проще сознавать,что за ним нет никого и поддержки не будет.А иначе ослик за морковкой.

Это все к папаше с этой философией.

Гость
Гость

Это вы пациент психиатрии, выплескиваете злобу и агрессию, правильно вас мать не любила, она выссррала уйоппище и сама испугалась

Закройте рот! Просто навсегда закройте рот. Вы даже не представляете детство и юность людей, отказавшихся от матери. Просто не можете себе представить. Поэтому закройте еще раз ваш паршивый рот. Человек от боли сюда пишет, он выплескивает сюда эту боль.

Гость
Серебряная книга

Это все к папаше с этой философией.

Что,сама забила, потому все на папаше настаиваешь?

Гость

Закройте рот! Просто навсегда закройте рот. Вы даже не представляете детство и юность людей, отказавшихся от матери. Просто не можете себе представить. Поэтому закройте еще раз ваш паршивый рот. Человек от боли сюда пишет, он выплескивает сюда эту боль.

А папаша-то че? Он-то где? Его роль в обеспечении безопасности своей семьи ведущая!)

Гость

Что,сама забила, потому все на папаше настаиваешь?

Нет, тебе объясняю, чтобы в принципе научилась соображать!)

Гость
Серебряная книга

А папаша-то че? Он-то где? Его роль в обеспечении безопасности своей семьи ведущая!)

Сколько можно .....Ну давайте напишем об общей родительской нелюбви.

Гость
Гость

Да, все верно. Вы вправе переосмыслить свое детство, свою жизнь и по-взрослому принять решение, продолжать ли общение, в какой форме его продолжать. Вы имеете право взять тайм-аут. Знаете, мне вот тоже с мамой очень не повезло, и казалось, подчеркиваю, казалось, что не повезло со вторым участником событий, не носится с моей раненной душой, а требует, учиться, вести себя по-человечески, не хамить, не хлопать дверями. И я и с ним порвала отношения. На 4 года. Через 4 года побитой собакой просила прощение, оценила, что он как мог, максимум, что может мужчина, был за меня, просто предпочел не сюсюкать, а готовил к жизни как к войне, потому что понимал, матери у меня де-факто нет и случись что с ним - я погибну к чертовой матери, или сопьюсь как маман или еще что-то, а плавать учат кидая в реку с лодки. Этот тайм-аут в общении сделал нас самыми близкими и лучшими друзьями. Он оценил насколько я независима /он и и научил независимости/, что я выживу в чистом поле, умею до конца идти, это то. чему учил, я оценила насколько сильно меня любит отец и какая я редкая хамская дряннь. Поэтому все нормально, вы ведете себя как взрослый человек, вы имеете право на свои чувства. У нас просто социум требует от нас удобного социальноодобряемого поведения, чтобы не возмущать водную гладь. Но социум это не ваш работодатель, чье отношение к вам формирует ваше финансовое благополучие, подобный социум по той самой матушке и отправить не зазорно.

Гость
Серебряная книга

Нет, тебе объясняю, чтобы в принципе научилась соображать!)

Можно больше не объяснять мне? Надоело одно и то же.

Гость

Сколько можно .....Ну давайте напишем об общей родительской нелюбви.

Ну давайте. Теперь перезапустите тему с общей родительской нелюбовью. Папаше отведите 50% роль. Тогда и пообсуждаем.

Гость
Серебряная книга

Ребенку наплевать. Ему нужна безопасность. Ему нужна любовь. Он не обязан платить за то, что два человека забили на него и разбираться кто больше виноват. Папаша да это важно. Но прежде всего мать тут обязана думать о моральном благополучии ребенка, матка простите у нее, решение родить приняла она, она вольна была его изменить в любой момент в течение 12 недель, и с помощью некоторой суммы денег еще за 4 недели.

Гость

Расслабьтесь, давно ушла. Вы бы мозги в своей голове лучше поискали. Кругом в мире набирает в мире силу ювенальная юстиция, это как бы противоположная установка

Гость
Гость

Расслабьтесь, давно ушла. Вы бы мозги в своей голове лучше поискали. Кругом в мире набирает в мире силу ювенальная юстиция, это как бы противоположная установка

Так вроде умным по всем направлениям быть нельзя.Я таких не встречала.Поэтому причем тут мозги? Да, туго ,наверное,на эту тему.
А причем тут ювенальная юстиция???Разве она учит правильному взращиванию?Учит не орать,не раздражаться, не критиковать без меры?

Гость

Ребенку наплевать. Ему нужна безопасность. Ему нужна любовь. Он не обязан платить за то, что два человека забили на него и разбираться кто больше виноват. Папаша да это важно. Но прежде всего мать тут обязана думать о моральном благополучии ребенка, матка простите у нее, решение родить приняла она, она вольна была его изменить в любой момент в течение 12 недель, и с помощью некоторой суммы денег еще за 4 недели.

Мать приняла рожать с учетом папашиного мнения. Если тот потом оказался полным овном и свинтил, неудивительно, что мать срывалась на ненужном ей ребенке, если папашка разрушил семью и подверг ее опасности. С него и спрашивайте, если мать при этом оставила ребенка себе, а не отказалась от родительских обязанностей. Привыкайте к этой мысли, да-да-да.)))

Гость

Так вроде умным по всем направлениям быть нельзя.Я таких не встречала.Поэтому причем тут мозги? Да, туго ,наверное,на эту тему.
А причем тут ювенальная юстиция???Разве она учит правильному взращиванию?Учит не орать,не раздражаться, не критиковать без меры?

Деточка, к папаше, к папаше, к своему отцу идите и задавайте вопросы о том, почему вы были в опасности. Успехов!

Гость
Серебряная книга

Деточка, к папаше, к папаше, к своему отцу идите и задавайте вопросы о том, почему вы были в опасности. Успехов!

Деточка ,мы договорились,что ты,помешанная на папаше,сюда больше не суешься.

Гость
Серебряная книга

Мать приняла рожать с учетом папашиного мнения. Если тот потом оказался полным овном и свинтил, неудивительно, что мать срывалась на ненужном ей ребенке, если папашка разрушил семью и подверг ее опасности. С него и спрашивайте, если мать при этом оставила ребенка себе, а не отказалась от родительских обязанностей. Привыкайте к этой мысли, да-да-да.)))

Уйдите с позиции святой матери, и гада отца. Ребенку не до этих ролей. Ему здесь и сейчас нужна любовь и принятие, потому что не получив их вовремя дальше у него коверкается просто вся жизнь. Я не обеляю мужиков, к ним отдельный счет и отдельные вопросы. Но и кормить-поить, что абсолютная обязанность, согласно закона РФ, это не подвиг. Это сознательный выбор, означенный в законодательстве. За это в ноги падать не требуется.

Гость

Деточка ,мы договорились,что ты,помешанная на папаше,сюда больше не суешься.

Привыкайте к мысли, авторша, что ваш папаша допустил эту ситуацию, да-да-да.)))) Как хотите крутитесь на горячей сковороде, хоть ужом извейтесь, но все ваши претензии заслуживает папаша. Так-то, милашка.)))))