Гость
Статьи
Люди которые дружат со …

Люди которые дружат со всеми

Здравствуйте,мне интересно вот есть люди которые говорят что у них много друзей ,которые всегда и со всеми общаются,дружат со всеми,что это за люди и возможны ли такие коммуникативные навыки чтобы иметь сразу много друзей или что тогда,как понимать таких людей ,они действительно имеют много друзей?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти

они имеют много знакомых и не нудят на форумах!

Гость
GiGi

они имеют много знакомых и не нудят на форумах!

А это форум чего? Психологии или красоты и здоровья? Тут, по-моему, часто пишут темы, которые предназначены для просто поболтать

Гость

Общаться со всеми - это не значит дружить со всеми. Коммуникабельные люди и экстраверты, как правило, имеют более широкий круг общения, чем интроверты и менее общительные люди, но широкий круг общения вовсе не значит наличие близких и надежных друзей. Можно иметь круг из 1000 знакомых и не найти среди них ни одного, к кому можно было бы повернуться в случае необходимости, а можно иметь 2-3 близких друзей, но таких, ради которых и ты на все готов, и они для тебя.

Гость
Гость

Общаться со всеми - это не значит дружить со всеми. Коммуникабельные люди и экстраверты, как правило, имеют более широкий круг общения, чем интроверты и менее общительные люди, но широкий круг общения вовсе не значит наличие близких и надежных друзей. Можно иметь круг из 1000 знакомых и не найти среди них ни одного, к кому можно было бы повернуться в случае необходимости, а можно иметь 2-3 близких друзей, но таких, ради которых и ты на все готов, и они для тебя.

Интересно если оно так то почему говорят что экстравертность важнее интровертности и кто не экстраверт тот странный, если такое общение менее глубокое

Черный принц

Люди очень падки на похвалу в свой адрес (подчеркиваю - не лесть). А искусство комплимента + убирание у себя психологических тормозов, чтобы не бояться и не стесняться их делать, требует не так много времени и усилий. А если еще и основами коммуникативных навыков владеть, вплоть до нлп...
Я как-то тестил такой простой прием общения на одном гопнике как "активное слушание собеседника", он потом буквально как собачка за мной бегал)

Гость
Черный принц

Люди очень падки на похвалу в свой адрес (подчеркиваю - не лесть). А искусство комплимента + убирание у себя психологических тормозов, чтобы не бояться и не стесняться их делать, требует не так много времени и усилий. А если еще и основами коммуникативных навыков владеть, вплоть до нлп...
Я как-то тестил такой простой прием общения на одном гопнике как "активное слушание собеседника", он потом буквально как собачка за мной бегал)

И о чем разговаривали с гопником?

Черный принц
Гость

И о чем разговаривали с гопником?

Рассказывал он о своей нелегкой жизни и несправедливости этого жестокого мира.

Гость

Они как шлюпки, только те *** без разбору, а эти дружат со всеми подряд

Гость

Они по другому выстраивают отношения. Они не требуют слишком многого от людей. Например, у меня в подростковом было много друзей.
Мы свободно общались, у нас не было обязаловок, было интересно и классно. В особых случаях мы поддерживали друг друга, но это случалось редко.
Однажды у меня появилась новая подружка. И тут началось. Почему ты с ней гуляла, мне не сказала. Почему не хочешь общаться каждый день. Почему уехала (с родителями) туда, а меня не предупредила. Почему мне свой секрет не рассказала. Обиды, обиды.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Мне эта девочка реально нравилась, но я очень быстро от нее устала. У меня появилась куча обязательств, я постоянно должна была быть на чеку, не забыла ли я ей чего сказать, не обидеться ли она, я постоянно чувствовала себя виноватой и вынужденна была оправдываться.
Таким как она сложно иметь много друзей. У нее же столько требований, что надо бросить всех и крутиться только вокруг нее. А людям это зачем? Да, она хорошая и что? Мне все равно неприятно быть под контролем, мне неприятно чувствовать себя виноватой, мне неприятно чувствовать себя в клетке, у меня нет потребности созваниваться каждый день и рассказывать все-все и выслушивать все-все. У меня нет времени на всех своих друзей, свои хобби и на нее, потому что ей надо намного больше. А я не хочу общаться только с ней, дружить только с ней.
Думаю в этом разница. Если человек много требует и ожидает, много друзей у него не будет. Чем легче человек относится к дружеским отношениям, тем больше друзей он может завести.
А насчет дружбы до гроба или помощи в горе. Вы знаете тут не угадаешь. Бывает дружишь с человеком и все ради него делаешь, от всех отказываешься, каждый день выслушиваешь его. А потом вы или просто разошлись путями или в твоем горе он рядом не будет, а то еще и пнет. А другой, с кем и не дружили даже, так приятельствовали просто, проявит больше сочувствия и поддержки.

Гость

Как экстраверт могу сказать, что наличие огромного количества знакомых вовсе не означает наличие такого же количества друзей. Я коммуникабельная, у меня огромный круг знакомств. Но подругами я называю только 2 человек. Потому что именно им я могу доверить самое сокровенное и буду уверена, что потом это не всплывёт глухим телефоном у меня за спиной. Я очень легко схожусь с людьми, могу даже сама знакомиться. Бывали случаи, когда я одна приходила в бар и запросто подсаживалась за стол к какой-нибудь компании и под конец вечера мы уже вовсю веселились. Но близко я за всю свою жизнь подпустила только 2 вышеупомянутых.

Гость
Гость

Интересно если оно так то почему говорят что экстравертность важнее интровертности и кто не экстраверт тот странный, если такое общение менее глубокое

а я считаю,что важнее интроверность,и мне поверхностное общение,например,не интересно,я хочу общаться с глубокими интересными мне людьми,а на шелуху не хочу даже время тратить

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема