Не понимаю просто зачем дети сейчас людям! Мы с мужем регулярно говорим на эти темы и ответа так и не находим кроме одного - рожать должны те , кто реально любит и хочет детей , а таких достаточно. Я детей люблю ,у меня есть силы их выносить , они меня не раздражают , но я своих не хочу. Дети - это ненадежный вклад, это забирает здоровье, силы , время , ну вы и так все знаете. Зачем рожать " просто потому что надо "? Для чего? Мне никто не может дать ответа адекватного , кроме пресловутого " стакан воды в старости " , да блин, сейчас есть классные дома престарелых, где сколько угодно стаканов привезут и в них всегда есть сердобольные волонтёры, где никто не будет мозг колупать с " бабка гони наследство" , уж как-нибудь без детей можно будет заработать на такое место или на личных помощников( если что знаю не по наслышке - у знакомых некоторые родственники как раз в таких пансионатах- домах престарелых годами тусуются )
Опять?
Зеваю, как надоели однотипные банальные посты.
Бла-бла-бла - ну хоть какой-нить новый поворот придумай или слабо?
Опять пустой треп ради пустого трепа?
Зачем-зачем... Затем.
аналогично! именно поэтому я сделал вазэктомию. живем с женой в гармонии без детей)
Автор, а на форум-то зачем пишите? Спросите маму, зачем она вас родила.
1. Люди любят детей, хотят видеть в них продолжение себя, иметь родного человека рядом, т.к. родители не вечны, а муж может уйти.
2. Именно так, стакан воды в старости.
3. Чтобы было как у всех, семья без ребенка не семья как говорят в народе (именно поэтому многие и женятся, из-за давления общества).
4. Залет.
Дети не нужны никому. Это не стиральная машинка, еда, вода, жилье, отдых, медицина. Никому. Запомните это. Больше всего они не нужны бедным, хотя они не понимают, тк бедность= глупость. Дети и нужны- понятия из разных плоскостей. Их можно хотеть или нет. А хочешь- плати, терпи, переживай, можно потерять и такое бывает. В конце они в большинстве своем будут ждать твоей смерти ( про себя), внешне выражая сочувствие и жалость. Помогать тоже будут некоторые. Но все это несоизмеримо с моральными и материальными затратами на них. Поэтому только "хочу "всего этого и понимаю, что это только мое желания просто создать еще одного человека к тем 7 млрд, наблюдать за его развитием . Или я этого не хочу. Вот только это.
Началось в колхозе утро. Не хочешь, не рожай. Все. А вот зачет лезть в чужую жизнь, выяснять зачем дети другим людям? Как интересно заглядывать в чужую постель, да, автор? Какое вам дело до посторонних людей?
1. Люди любят детей, хотят видеть в них продолжение себя, иметь родного человека рядом, т.к. родители не вечны, а муж может уйти.
3. Чтобы было как у всех, семья без ребенка не семья как говорят в народе (именно поэтому многие и женятся, из-за давления общества).
4. Залет.
Вот первый вариант ок , я знаю семьи где очень много детей и этот как раз семьи , где детей любят. Но вот продолжение себя , родить себе подушку для утешения - такое себе, это костыль, человек должен быть самодостаточным.
Про стакан воды я говорила , что есть варианты.
В народе... ну вот на заборе тоже много чего написано ) если что я не спорю , просто рассуждаю, сколько не думаю , а не могу для себя найти причину рожать
Залет - отдельная тема , одно дело , когда изнасиловали , а другое, когда ты стесняешься резинки купить или просто не хочешь и не думаешь , таким рожать противопоказано - там мозгов нет.
Зачем вести дискуссии на тему, о которой вы понятия не имеете? Если бы у вас были дети, вот тогда по факту и можно говорить. Дети это безусловная любовь с обоих сторон. Ни один мужичишка не будет так тебя любить, будь ты толстая, страшная, ребёнку пофигу. Автор, муж сегодня есть завтра сдуло, к бабе ускакал. Они в нашей жизни временно, а дети родная кровь навсегда, в них наше бессмертие.
Дети не нужны никому. Это не стиральная машинка, еда, вода, жилье, отдых, медицина. Никому. Запомните это. Больше всего они не нужны бедным, хотя они не понимают, тк бедность= глупость. Дети и нужны- понятия из разных плоскостей. Их можно хотеть или нет. А хочешь- плати, терпи, переживай, можно потерять и такое бывает. В конце они в большинстве своем будут ждать твоей смерти ( про себя), внешне выражая сочувствие и жалость. Помогать тоже будут некоторые. Но все это несоизмеримо с моральными и материальными затратами на них. Поэтому только "хочу "всего этого и понимаю, что это только мое желания просто создать еще одного человека к тем 7 млрд, наблюдать за его развитием . Или я этого не хочу. Вот только это.
Вот и я так думаю.Может не так радикально, конечно. Все таки есть много людей, которые реально не так циничны , я начала это понимать , когда ушла в терапию со своими пси-травмами.
Зачем вести дискуссии на тему, о которой вы понятия не имеете? Если бы у вас были дети, вот тогда по факту и можно говорить. Дети это безусловная любовь с обоих сторон. Ни один мужичишка не будет так тебя любить, будь ты толстая, страшная, ребёнку пофигу. Автор, муж сегодня есть завтра сдуло, к бабе ускакал. Они в нашей жизни временно, а дети родная кровь навсегда, в них наше бессмертие.
А зачем мне родная кровь ? При чем тут " мужик ушел"?
У вас одно с другим вообще как связано?! Вы сравниваете ребенка и мужика , вы нормальная вообще?
Те, кто считают, что ребёнок с ними навсегда, они его к батарее приковывают?
И вот тоже полилась демагогия- " родишь - поймешь" , могу поспорить, что многие нихрена не поняли раз объяснить не могут и используют эту отговорку.
Все мы родом из детства. Видимо вас очень в детстве обижали, не любили. Что теперь вы не хотите ребенка
А мужчинам тогда зачем дети ? Ведь ращвод очень вероятен и скорее всего бж детей заберет, еще и деньги будет качать )
А я то не знала))) наверное зря в терапии , да? Надо было сразу на форум обратится
+ я вырастила мелких , полжизни в няньках , надоело
Так вы только по этому детей и не хотите! Нормальные люди с нормальной не травмированной психикой хотят детей!
Зачем больному человеку спрашивать мнение у здорового. Вы же все равно его не поймёте!!!
дети - военная мощь страны, будущие солдаты и матеря этих солдат, рабочая сила страны, дети в будущем люди а люди ресурс. если вы патриот то обязательно рожайте 8 деток!
Кстати забавно , как у некоторых в этой теме повылезало все вот это " ребенок будет меня любить " , ребятки , вы сами должны себя любить. А если не будет? А если будет недостаточно ? То что ?
Так вы только по этому детей и не хотите! Нормальные люди с нормальной не травмированной психикой хотят детей!
Зачем больному человеку спрашивать мнение у здорового. Вы же все равно его не поймёте!!!
Окей , у меня восприятие немного иное , не надо только больной обзывать, а у моего мужа? У него прекрасная семья, у него и близко нет того же самого , что у меня , его какая муха укусила?
И вот тоже полилась демагогия- " родишь - поймешь" , могу поспорить, что многие нихрена не поняли раз объяснить не могут и используют эту отговорку.
Рождение детей управляется гормонами, так же как и желание секса. Вот вы можете обьяснить почему хотите секса и почему он доставляет удовольствие ? Так же и с рождением детей - выделяются гормоны которые делают мать счастливой. Другой вопрос что в современном мире, при наличии денег, можно найти много разных удовольствий помимо детей )) а вот в нищих странах плодятся постоянно, ибо по сути других удовольствий то и нет.
Дети – это продолжение Вас, Ваших родителей, Вашего рода. Дети – это Ваше отражение (у них Ваши черты лица, ваши глаза). Как объяснила Малышева (теле-доктор): все клеточки в ребенке от мамы, а архитектором выступает папа.
Сделайте гениалогическое древо: прабабушки/прадедушки, дедушки/бабушки, тети/дяди, братья/сестры, Вы с мужем. – Вы готовы эту “ветку” обрубить?
Нет никакой родной крови. Кровь- это просто формула. И ребенок- это другой человек, у него не ваше сознание!, А свое собственное. Нет с ними никакой связи, только набор хромосом, а он никак не связан сознанием с родителями
Человек, который перекладывает ответственность за своё счастье на другого, «нормальным» не является, это говорит о проблемах и травмах.
Моя дочка не хочет пока детей и замуж, планирует жить одна. Ей 11)))
Я лишь сказала ей что в таком случае ей нужно скопить денег на хорошего робота-помощника чтобы в старости не быть одинокой и беспомощной.
Мне самой мамой быть нравится.
Рождение детей управляется гормонами, так же как и желание секса. Вот вы можете обьяснить почему хотите секса и почему он доставляет удовольствие ? Так же и с рождением детей - выделяются гормоны которые делают мать счастливой. Другой вопрос что в современном мире, при наличии денег, можно найти много разных удовольствий помимо детей )) а вот в нищих странах плодятся постоянно, ибо по сути других удовольствий то и нет.
Могу. С точки зрения биологии. Но вы зря думаете , что секс и дети управляются только гормонами. Есть еще мозги у некоторых. Поэтому меня всегда смешат эти :" ой , ну это ж мужик , ему ебстись надо!Природа"
Гормоны - лишь помощник, что бы мать не сожрала свое потомство , как хомяки например это делают , но они не заменяют любовь и все остальное.
Дети – это продолжение Вас, Ваших родителей, Вашего рода. Дети – это Ваше отражение (у них Ваши черты лица, ваши глаза). Как объяснила Малышева (теле-доктор): все клеточки в ребенке от мамы, а архитектором выступает папа.
Сделайте гениалогическое древо: прабабушки/прадедушки, дедушки/бабушки, тети/дяди, братья/сестры, Вы с мужем. – Вы готовы эту “ветку” обрубить?
Да. Я увлекаюсь и хорошо знаю историю своих предков , но почему я должна страдать что бы продолжить род ? Нахрена?
Вот первый вариант ок , я знаю семьи где очень много детей и этот как раз семьи , где детей любят. Но вот продолжение себя , родить себе подушку для утешения - такое себе, это костыль, человек должен быть самодостаточным.
Про стакан воды я говорила , что есть варианты.
В народе... ну вот на заборе тоже много чего написано ) если что я не спорю , просто рассуждаю, сколько не думаю , а не могу для себя найти причину рожать
Залет - отдельная тема , одно дело , когда изнасиловали , а другое, когда ты стесняешься резинки купить или просто не хочешь и не думаешь , таким рожать противопоказано - там мозгов нет.
Автор, ну не хотите детей-не рожайте. Зачем вам какие-то доводы в пользу рождения детей? Всем пофиг хотите вы их или нет. Зачем мусолить эту тему, вам что, с мужем больше не чем заняться? Посмотрите фильм, обсудите.... не нужно зацикливаться на этой теме.
У меня двое детей. Да, тяжело, да, испортила фигуру, не сделала карьеру, лишила себя возможности путешествовать, да что там, даже поспать и отдохнуть некогда... НО! у меня даже мысли не было зачем они нужны. Для меня желание родить ребенка было естественным. Я не вижу жизни без детей, ведь это радость. А воду дети и не обязаны таскать, для этого можно сиделку нанять.
4. Залет.
А еще дотации, маткапитал, способ привязать к себе мужика
Хочу детей тк люблю их, хочется на своём опыте все почувствовать какого это, быть родителями своему ребёнку.
Я выросла в полноценной любящей семье, мое детство было очень счастливым и хочу такое же счастье подарить своему ребёнку.
У меня есть теория, что детей не хотят обиженный и обделённые детством люди, может они даже себе в этом не признаются.
Автор, ну не хотите детей-не рожайте. Зачем вам какие-то доводы в пользу рождения детей? Всем пофиг хотите вы их или нет. Зачем мусолить эту тему, вам что, с мужем больше не чем заняться? Посмотрите фильм, обсудите.... не нужно зацикливаться на этой теме.
У меня двое детей. Да, тяжело, да, испортила фигуру, не сделала карьеру, лишила себя возможности путешествовать, да что там, даже поспать и отдохнуть некогда... НО! у меня даже мысли не было зачем они нужны. Для меня желание родить ребенка было естественным. Я не вижу жизни без детей, ведь это радость. А воду дети и не обязаны таскать, для этого можно сиделку нанять.
Интересно ж! Да никто не зацкиливается , вы о чем? Ну так вообще можно от всего отвлекаться , не думать - это всегда весело и просто)))
Не рожайте, какие проблемы то?? Смысл задаваться этим вопросом? Я захотела и родила и тоже не хочу отвечать на вопрос зачем мне дети)) лесом тех кто что-то навязывает и живем счастливо
Хочу детей тк люблю их, хочется на своём опыте все почувствовать какого это, быть родителями своему ребёнку.
Я выросла в полноценной любящей семье, мое детство было очень счастливым и хочу такое же счастье подарить своему ребёнку.
У меня есть теория, что детей не хотят обиженный и обделённые детством люди, может они даже себе в этом не признаются.
Признаются все. Но зачем мне ваши теории ? Вопрос был в другом
Очень забавно , что люди, в большинстве , не могут просто ответить на вопрос - нееет , им надо подковырнуть , задеть , оскорбить , как то намекнуть на неполноценность и при этом они говорят , что с ними все норм. Ню ню .
Вам не надо рожать детей, вы такая злая. На любой коммент огрызаетесь. Фу какая....злюка