Сейчас я в терапии, вскрываем очень многое и я теперь столько вижу - мамин( папин - это отдельный случай) мир кажется каким -то шизофреничным бредом с которым вообще контактировать не хочется. Уже нет желания как-то выговориться, пожалеть ( это пройденный этап) , но теперь просто интересно- понимают ли родители такие , что они несут и что делают ? Ведь все таки взрослые люди , не больные психически , в сознании. Я думаю , что не совсем понимают , мне кажется такие личности не склонны к рефлексии , у них нет внутреннего ресурса и единственная их радость в жизни - это высасывать ресурсы из окружающего мира , а это дорога в никуда потому что подпитка подобного плана временная. И если бы понимали , что делают , то наверняка бы ужаснулась, признали свои ошибки , но они просто не способны на это!
Яички
Что с вами?
Нет, не понимают.
И я считаю токсичных людей психически больными, и пора сделать это официальным диагнозом. Их поведение невозможно объяснить, кроме как криво работающим мозгом.
Нет, не понимают.
И я считаю токсичных людей психически больными, и пора сделать это официальным диагнозом. Их поведение невозможно объяснить, кроме как криво работающим мозгом.
Я думаю тоже. Я все матери и отцу с рук спускала. Жалела их. А вот как работать начала с этим всем , то думаю :" а зачем? Вот я взрослый человек , они тоже взрослые, с какого рожна я должна их жалеть? У них своя голова есть"
А то , что это голова дурная , ну случается ... от дурных мы же держимся подальше , родители то почему должны быть исключением ?
Я думаю что это вопрос из серии "сердится ли волк убивая зайца". Ответ неважен. Незнание не освобождает от ответственности.
А уж какие отговорки себе люди могут придумать! Даже маньяк найдёт чем себя оправдать.
Я думаю что это вопрос из серии "сердится ли волк убивая зайца". Ответ неважен. Незнание не освобождает от ответственности.
А уж какие отговорки себе люди могут придумать! Даже маньяк найдёт чем себя оправдать.
Хм , кстати да. Не освобождает. О , отговорки это мое любимое! Мне тут маман выдала на днях :" Ну я же о тебе заботилась , я же не стала алкоголичкой и не пошла по мужикам!!!"
А вот очень хотелось что ли? Вот я адекватный человек , мне как то не хочется таких желаний . Тем более мать врет - и бухала она ( не важно , что не запойная , все равно я ее пьяной часто видела , неадеквуша вообще ) , и мужики у нее были ( иначе как появился младший ребенок , непорочное зачатие ?)
Автор, я ближе к токсам, чем не к токсам. Я полностью понимаю ВСЕ. Я прочитала гору психологической литературы, я сама порвала с матерью токсичкой. Все , что я делаю в сторону дочери, я полностью осознаю. И знаете почему я не боюсь токсить? Мне все равно, будет ли она мне звонить, выносить из под меня гауно, плакать на моей могилке, или сдаст в дом престарелых. Кстати, считаю, что дети не должны убивать свою жизнь об лежачего родителя. Я за дом престарелых в любом случае. А токсю я по одной причине - не нравится она мне, не пришла ко мне материнская безусловная любовь, не такой я видела свою дочь. Можно сказать, родилось ровно наоборот от того, о чем мечталось. Кроме этого папки бабки попрятались сразу , несмотря на то, что рождение ребенка было их давлением, я сомневалась долго, но сильно рассчитывала , что моих тут будет нервов 30 процентов а не 100. Я обманулась в своих ожиданиях, и я токс.
Автор, я ближе к токсам, чем не к токсам. Я полностью понимаю ВСЕ. Я прочитала гору психологической литературы, я сама порвала с матерью токсичкой. Все , что я делаю в сторону дочери, я полностью осознаю. И знаете почему я не боюсь токсить? Мне все равно, будет ли она мне звонить, выносить из под меня гауно, плакать на моей могилке, или сдаст в дом престарелых. Кстати, считаю, что дети не должны убивать свою жизнь об лежачего родителя. Я за дом престарелых в любом случае. А токсю я по одной причине - не нравится она мне, не пришла ко мне материнская безусловная любовь, не такой я видела свою дочь. Можно сказать, родилось ровно наоборот от того, о чем мечталось. Кроме этого папки бабки попрятались сразу , несмотря на то, что рождение ребенка было их давлением, я сомневалась долго, но сильно рассчитывала , что моих тут будет нервов 30 процентов а не 100. Я обманулась в своих ожиданиях, и я токс.
Надо было отдать ребенка в детдом/подобрать ей другую семью, еще не поздно это сделать.
Вот поэтому я и не рожаю. Я вас понимаю - я сама не смогу дать любви новому человеку. Хотя я очень люблю тех , кто ы моем близком окружении, умею быть искренне благодарной и вообще эмпат. Но любовь к манипуляции и жертвилову от мамы передалось. Я с этим борюсь , работаю над собой.
Но вы ведь понимаете , что вы уже " в этой лодке" , ваша дочь не обязана оправдывать ваших ожиданий от нее.
Ин на , а что вы , кстати , ожидали от своей дочери?
Я понимаю теперь свою маму токсам, не очень то она меня хотела, не могу ее в этом упрекать, она хотела как у всех. У меня к ней одна претензия - она требует любви, криком кричит и проклинает, пришлось отношения рвать. А с дочерью я поступлю честно. Выучу, выпущу с первым взносом в жизнь и буду просто жить, как будто нет у меня никого, душу тянуть не стану. Будет ли она плакать у психотерапевта - не уверена, так как я с ней разговариваю также иногда, рассказываю, что бывают не только родители " не те", но и дети " не те" , вот разные люди, неприятные друг другу, что у нас вот так. Коса на камень. Обоюдно.
Это в ванильных роликах по ТВ гормональная мать умиляется каждому пуку ребенка, Ингода к некоторым матерям гормоны не приходят, иногда родители влюбляются в ребенка по мере взросления - ласковый, красивый, смешной, добрый. А когда ничего, или все не то, или противный подросток, нет ее , любви. Смотришь как на постороннего и думаешь - скорее бы тебя не видеть и не слышать уже. И пусть хоть обрыдается ребенок на психотерапии, обвиняя мать. Не в чем ее обвинить, дала, что могла, себя до дна иссушала и давала. А любви там не налито было, в этом колодце, любви не дала, да. Но не виновата. Самой не дали.
Я понимаю теперь свою маму токсам, не очень то она меня хотела, не могу ее в этом упрекать, она хотела как у всех. У меня к ней одна претензия - она требует любви, криком кричит и проклинает, пришлось отношения рвать. А с дочерью я поступлю честно. Выучу, выпущу с первым взносом в жизнь и буду просто жить, как будто нет у меня никого, душу тянуть не стану. Будет ли она плакать у психотерапевта - не уверена, так как я с ней разговариваю также иногда, рассказываю, что бывают не только родители " не те", но и дети " не те" , вот разные люди, неприятные друг другу, что у нас вот так. Коса на камень. Обоюдно.
Ну вы то хоть понимаете, что надо делать за это вам респект. У психотерапевтов и дети нормальных родителей плачутся , мой муж, например. Просто у него нет таких проблем как у меня.
Меня мать просто выбросила как отработанный материал.
Но вот что мне непонятно... а что " не такового" в вашем ребенке? Для меня это странная позиция. Потому что ребенок родителя точно не выбирает, а вот родитель может многое... да и ребенок с родителем изначально ни на одной ступеньке стоит, кто родил- с того и спрос.
Большинство людей не осознаёт и тем более не хочет признавать своих манипуляций.
Это в ванильных роликах по ТВ гормональная мать умиляется каждому пуку ребенка, Ингода к некоторым матерям гормоны не приходят, иногда родители влюбляются в ребенка по мере взросления - ласковый, красивый, смешной, добрый. А когда ничего, или все не то, или противный подросток, нет ее , любви. Смотришь как на постороннего и думаешь - скорее бы тебя не видеть и не слышать уже. И пусть хоть обрыдается ребенок на психотерапии, обвиняя мать. Не в чем ее обвинить, дала, что могла, себя до дна иссушала и давала. А любви там не налито было, в этом колодце, любви не дала, да. Но не виновата. Самой не дали.
Ну а он сам по себе противным подростком стал что ли?
Вот в этом вы прямо как моя мать - она тоже о детях отстраненно говорит , будто до сегодняшнего для она нас не растила , а мы сами ей на голову упали.
И при чем говорит неправду! Всю жизнь меня убеждали в том , что я бука , что я неласковый ребенок , что я вообще психопат и т.д. Но я выросла и поняла , что это вообще ни разу ни так - я очень открытая, нравлюсь людям и вообще имею массу положительных для общения качеств. Мало того , мама всю жизнь выставляла меня ведомой , а я лидер по натуре, я оказывается имею за собой вести людей. Мне мешает только одно - *овно , которое так заботливо мама положила в голову мне. Иногда как переклинит!
Ну я могу быть манипулятором и я прекрасно осознаю свои манипуляции. Когда с мужем , например , выясняю отношения я точно знаю - вот сейчас я делаю так то так то для своей выгоды. Но я уже давно в психологии и пару месяцев в терапии , большинство людей может и правда не понимают
Не такая ? Не ласковая с рождения, не гулила, не улыбалась, не пыталась пробудить эту пресловутую любовь, которая с гормонами не привалила. Полностью отскочил в сторону отец ребенка, который просил наследника. Иногда бывают дни, когда они вообще ни словом не перемолвятся. Самооустранилась бвбушка которая кричала рожай уже старая. То есть 100 процентов времени она со мной, за исключением лагерей. Не такая внешне. Я пыталась исправить вес, рост, прикус, осанку, но тут да, моя вина, надо было тщательно смотреть на генетику отца. Не такой юмор. Неприятная мимика, лень, нежелание ухаживать за собой. Моемся с боем ( ей 14). Бой и токс каждый день. Обзываю, кричу.
Я сделала лучше. Я развила в ней интеллект и она прошла в интернат для одаренных в другой город. Никто бы не в детдом не отдал, пара у нас в ней души не чает, исполняет каждый ее пук, бабушка по телефону воет, что живёт ради нее. Да только пара может сутками с ней не общаться ( устал, а мама на что). А бабушка за год в гости ни разу не позвала.
Не такая ? Не ласковая с рождения, не гулила, не улыбалась, не пыталась пробудить эту пресловутую любовь, которая с гормонами не привалила. Полностью отскочил в сторону отец ребенка, который просил наследника. Иногда бывают дни, когда они вообще ни словом не перемолвятся. Самооустранилась бвбушка которая кричала рожай уже старая. То есть 100 процентов времени она со мной, за исключением лагерей. Не такая внешне. Я пыталась исправить вес, рост, прикус, осанку, но тут да, моя вина, надо было тщательно смотреть на генетику отца. Не такой юмор. Неприятная мимика, лень, нежелание ухаживать за собой. Моемся с боем ( ей 14). Бой и токс каждый день. Обзываю, кричу.
Всегда поражали желатели наследников. У них многомиллионные империи что ли, что надо кому-то оставить? И даже если так, тоже всегда есть кому оставить. Все остальное, что вы перечислили можно исправить и отношения при желании наладить.
А ребенок должен пытаться ? Вы о чем ? У детей вообще лет до 6 аналитическое мышление отсутствует. Как он поймет в год-два , что он должен гулить , что бы родительскую любовь пробудить?
А вы такая внешне? Во , моя маман тоже прям по генетику один в один говорит! Ну как бы тут вообще моей вины нет , что я на отца похожа 🤷♀️ зато я красивая ))
А с гигиеной... ну я вот свое тело до сих пор не осознаю. Начала за собой ухаживать только когда от матери съехала. А почему " моемся"? Вы с ней что ли в 14 лет моетесь? Вот моя мама мыла мне голову лет до 10, я ненавидела ее за это. Мне казалось, что она хочет меня утопить , а она только ржала с того , как я смешно вырываюсь.
У меня вопрос: психотерапевт платный?
Чтоб вы делали, жалкие слабаки, если б не было денег на терапию?))
Всегда поражали желатели наследников. У них многомиллионные империи что ли, что надо кому-то оставить? И даже если так, тоже всегда есть кому оставить. Все остальное, что вы перечислили можно исправить и отношения при желании наладить.
Меня тоже такие смешат. Вот у меня муж единственный сын в семье и хоть бы хны. Детей тоже не хочет. Я думаю нам хватит племянников поскольку оба из многодетных семей.
Хотела ласковую тоненькую нежную девочку цветочка, подружку, чтоб думали в унисон, чтоб болтали обо всём, чтоб я ее наряжала, учила уходу за собой. Да что тут говорить....ни разу не пожелала спокойной ночи никому за 14 лет. Ладно мне. Но у папы она принцесса , так и с ним так же.
Хотела ласковую тоненькую нежную девочку цветочка, подружку, чтоб думали в унисон, чтоб болтали обо всём, чтоб я ее наряжала, учила уходу за собой. Да что тут говорить....ни разу не пожелала спокойной ночи никому за 14 лет. Ладно мне. Но у папы она принцесса , так и с ним так же.
Ну а как с вами думать в унисон? Сидели бы такая барышня и вместе с матерью себя ср*ала что ли?)))
Ну сами подумайте... а так и было бы . Я когда пыталась " исправится " тоже маме поддакивала. Была прямо вот как описываете. Да только чуть *** не дала в итоге.
Вот поэтому я и не рожаю. Я вас понимаю - я сама не смогу дать любви новому человеку. Хотя я очень люблю тех , кто ы моем близком окружении, умею быть искренне благодарной и вообще эмпат. Но любовь к манипуляции и жертвилову от мамы передалось. Я с этим борюсь , работаю над собой.
Но вы ведь понимаете , что вы уже " в этой лодке" , ваша дочь не обязана оправдывать ваших ожиданий от нее.
Это не раздвоение личности ?
Эмпат, любящий близкое окружение но любитель манипуляций))
Ребенок не обязан восполнять родительскую любовь и идти на встречу родителю. Вообще ни в каком возрасте. Я вот сколько не общалась - у всех , у кого были нормальные родители и слова кривого про стариков не говорят потому что есть за что. Все истории про неблагодарных детей - истории про сломанных родителей больше. За исключением болезней.
Нет, не понимают. Для понимания нужен какой-то базовый уровень осознанности, а у нашего народа этого нет.
Я верю в силу и значение даты и времени рождения . Считаю , что это очень влияет на характер человека . Я очень часто использую тест Воликова , чтобы понять какой мой характер и как работать над собой .
Ребенок не обязан восполнять родительскую любовь и идти на встречу родителю. Вообще ни в каком возрасте. Я вот сколько не общалась - у всех , у кого были нормальные родители и слова кривого про стариков не говорят потому что есть за что. Все истории про неблагодарных детей - истории про сломанных родителей больше. За исключением болезней.
Вообще никто никому не должен, вот что я знаю, ни родители пытаться полюбить дитя через немогу, ни дети быть милыми и удобными . Автор, с вами не интересно, вы теоретик, как говорится " родишь - поймёшь". Я тоже так думала про свою мать, что обязана была любить, пока не родила. Нет, не обязана, нет такой обязанности. Мать простила в этом ключе, не простила ее за то что и бабкой оказалась любящей только по телефону, вот это по настоящему обидно. Не любить и врать про любовь уже теперь ко внучке :(. Вот здесь болит. А там - прошло.
Вообще никто никому не должен, вот что я знаю, ни родители пытаться полюбить дитя через немогу, ни дети быть милыми и удобными . Автор, с вами не интересно, вы теоретик, как говорится " родишь - поймёшь". Я тоже так думала про свою мать, что обязана была любить, пока не родила. Нет, не обязана, нет такой обязанности. Мать простила в этом ключе, не простила ее за то что и бабкой оказалась любящей только по телефону, вот это по настоящему обидно. Не любить и врать про любовь уже теперь ко внучке :(. Вот здесь болит. А там - прошло.
Лучше быть теоретиком и никому не испортить жизнь. Я знаю достаточно о детях мне не надо рожать , что бы что-то понимать. Конечно со мной не интересно - приходиться напрягаться.
Вариант " никто никому не должен" - это в пользу бедных все , есть обязанности , вы не в вакууме живете.
Вы не обязаны любить свою дочь, но вы мне нравитесь тем , что понимаете это и я надеюсь не будете потом требовать отдачи и я надеюсь вы не вываливаете свое гуано на своего ребенка только потому что он не любим.
Маленькие дети очень умные на самом деле , с ними даже порой легче общаться , чем со взрослыми. И когда родитель говорит мол :" ах , он ни разу спокойной ночи мне не пожелал" , а вы желали? А вы были ласковы ? А вы любили? Не надо требовать того , чего сами не дали
То есть вы с дочерью неприятны друг другу?
Понятно, почему ваши комменты в других темах столь желчные. Сами несчастная, и дочь растите несчастной. Рожали себе куклу, которая будет соответствовать всем заявленным параметрам, а не вышло. Не разглядели в ребенке личность. Кошмар.
Скорей бы вашей дочери стукнуло 18, и она свалила от вас и забыла бы.
Осознает все, но токсит специально. Убиться об стену от такой матери. Апельсина от яблоньки не получилось - токс воспитал токса, который издевается над своим дитем.
Лучше быть теоретиком и никому не испортить жизнь. Я знаю достаточно о детях мне не надо рожать , что бы что-то понимать. Конечно со мной не интересно - приходиться напрягаться.
Вариант " никто никому не должен" - это в пользу бедных все , есть обязанности , вы не в вакууме живете.
Вы не обязаны любить свою дочь, но вы мне нравитесь тем , что понимаете это и я надеюсь не будете потом требовать отдачи и я надеюсь вы не вываливаете свое гуано на своего ребенка только потому что он не любим.
Маленькие дети очень умные на самом деле , с ними даже порой легче общаться , чем со взрослыми. И когда родитель говорит мол :" ах , он ни разу спокойной ночи мне не пожелал" , а вы желали? А вы были ласковы ? А вы любили? Не надо требовать того , чего сами не дали
Вываливает она гуано, писала же.
А вы не рожайте, правильно. На примере Ин на понятно, что рожать таким не стоит. Не кк уй плодить озлобенных и несчастных.
Ну так ответ на вопрос где?
Многие без терапии справляются. Вам слабо?
Что конкретно не так делала и говорила ваша мать, что вы ее зачислили в токсичную?
Ваши вопросы провокационные, но нет , мне не сложно на них ответить. Да , мне слабо. Я не мазохист и поэтому выбрала самый быстрый и адекватный путь. А кто эти многие? Приводите примеры.
Да много чего делала. Это разговор ни на один час, что бы понять общую картину. А так в целом моя мать отвратительный человек, которой изредка может быть нормальным. Один из примеров ее претензий я уже приводила. Но вам ведь не это надо - что бы я не сказала , вы скажите что-то в духе " вы просто слабачка , все так живут и ничего"
Дочь меньше всех вас виновата в том что родилась не такая. Вы безвольное существо родили под напором общества от мужика чуть красивей обезьяны, и теперь всю ответственность за свою глупость взвалили на неё.
Мне все же кажется, что токсы больны злобой. Я когда в роддоме своего сына увидела первый раз - сразу полюбила.
А они полюбить не могут, а что ребёнок не такой - это отговорки.
Ваши вопросы провокационные, но нет , мне не сложно на них ответить. Да , мне слабо. Я не мазохист и поэтому выбрала самый быстрый и адекватный путь. А кто эти многие? Приводите примеры.
Да много чего делала. Это разговор ни на один час, что бы понять общую картину. А так в целом моя мать отвратительный человек, которой изредка может быть нормальным. Один из примеров ее претензий я уже приводила. Но вам ведь не это надо - что бы я не сказала , вы скажите что-то в духе " вы просто слабачка , все так живут и ничего"
Примеры с фио?))
Вопросы не провокационные.
Обычные вопросы.
Ваш муженек выкладывает кучу бабла, чтоб свою зашуганную женушку подлечить, которой токс мать все уши проела?)
Видимо, зря выкладывает, иначе сюда б со своим нытьем не приперлись. Платная терапия не помогает, надо поныть на публику))
Ответа по-прежнему нет.
Скок на тебя, такую д у р о ч к у, муж в месяц тратит вникуда, на проникновенное брюзжание терапевта?)
Хм , кстати да. Не освобождает. О , отговорки это мое любимое! Мне тут маман выдала на днях :" Ну я же о тебе заботилась , я же не стала алкоголичкой и не пошла по мужикам!!!"
А вот очень хотелось что ли? Вот я адекватный человек , мне как то не хочется таких желаний . Тем более мать врет - и бухала она ( не важно , что не запойная , все равно я ее пьяной часто видела , неадеквуша вообще ) , и мужики у нее были ( иначе как появился младший ребенок , непорочное зачатие ?)
Вас читать невозможно. Запомните: знаки препинания ставят сразу за словом, а потом - пробел!
Вы компьютер и телефон освоить не можете?)
автор, не понимают! я долго думала над поведением мамы которая все детство гадости мне говорила. она человек эмоциональный, и у нее было оч тяжелое детство с папой-алкоголиком. Токсы не ведают что творят, и вампирят на эмоциях, не осознанно. Я ее простила, зла не держу, но стараюсь почти не общаться, только по делу. Благо она свое общение мне не навязывает - считает меня черствой и равнодушной. А это лишь моя защитная реакция, пришлось отрастить броню)))
спасибо за откровенность. Сейчас подумала, что возможно моя мама-токс насчет меня тоже дала бы именно такой ответ. Слава Богу, что с 18 лет ребенок может жить собственной свободной жизнью. Жаль только, что душевные раны остаются навсегда.
Всегда считал и буду считать, что родители продолжающие род в этой стране - конченые. За крайне редким исключением. Разумеется, где-то на грани своего сознания они должны понимать, что жизнь в России это ад. Но они не понимают ввиду психологической защиты.
Думаете, родителю легко будет осознать, что он просто животное, которое пошел на поводу у своих инстинктов, и обрек еще одного несчастного человека на "жизнь" в этом чистилище? Я думаю, что нет. Из этого и вытекает их шизофренические установки и взгляды на жизнь.
А чем перед вами мир виноват, что вы его не любите и с таким презрением о нем пишете?