Всем привет.
Мне 24. Маме 55. Сейчас на лето я вынуждена до самого сентября жить у нее (сама я переехала в другой город). Хотя у меня куча дел в том городе. Я согласна помочь ей ну 2 недели, месяц (у нас свой дом). Но она очень обижается, если я вдруг уеду, например, в конце июля. В прошлом году закатила скандал, когда я уехала в конце августа, на 2 недели раньше. Я не могу ей объяснить, что я в том городе ищу работу, что там мч, что я хочу отдохнуть и погулять, а не пахать целыми днями на огороде. Уезжать со скандалом тоже не хочу, но и целое лето угрохать на огороде тоже такая себе перспектива.
Что думаете по этому поводу?
Ну так и не заикайтесь про погулять. Работу надо искать, сейчас всё расхватают, останусь ни с чем, придётся ехать
Объясни маме, что у тебя своя семья, работа. Скажи что если ей не нравится что - то или она будет устраивать скандалы, то ты больше не приедешь. Скажи, что ты можешь помочь только 2 недели. Не надо подаваться влиянию!
Маме надо помогать, ей тяжело уже в силу возраста. Заодно мышцы подкачаешь
А вы случайно не так, что на огороде маме не помогаете, а потом она вам и вашему парню заготовки везет?
Я понимаю, поэтому и помогаю, как в юности, так и сейчас. Как уехала в универ в 18, так каждое лето у нее. Никуда не езжу, с женихом отдельно "отдыхаем". А про мышцы: к вечеру ног не чувствую и живот надорвала, пока огород поливала. Я маму никогда не попрекала, но она свою норму знает. Зимой спокойно чистит весь двор от снега
Объясни маме, что у тебя своя семья, работа. Скажи что если ей не нравится что - то или она будет устраивать скандалы, то ты больше не приедешь. Скажи, что ты можешь помочь только 2 недели. Не надо подаваться влиянию!
Я не хочу ее расстраивать своим шантажом, типа больше не приеду. Мне будто и стыдно и не ловко качать свои права, не знаю даже почему
Уезжать надо без скандалов, а спокойно сообщив, что у вас свои дела. На скандалы не реагировать и не отвечать. Просто собирать вещи и ехать со словами целую, пока, еще приеду.
А Папу она слила,да?)))
Ох уж не легкая жизнь ***-хи))))
И кстати в тебя считай тоже программа по развалу семьи стоит уже,не позавидую твоим женихам))
Автор, я знаю, что такое огород и сколько труда он требует. Поэтому я не могу понять, как можно упариваться каждый день в течении 2, а то и больше месяцев, чтобы получить урожай на двоих тёток. Что вы там растите, автор? И в каких количествах? У вас там колхоз Заветы Ильича и всего 2 работника?
за-ебоны это ее личнон дело.исправить их невозможно, я я своей еще 25 лет назад поставила ультиматум, ноги моей на огороде не будет.Нравится тебе ковыряйся и не ной. Но она ноет все равно.
Она тупо сажает помидоры 15 лет на одном месте, конечно у нее ничего не вырастает, их волнует сам процесс
Меня так загоняли к бабушке по маме, она выращивала цветы, саженцы кустов плодовых, саженцы помидоров—огурцов на продажу. Я тогда ещё сказала, что я лучше работать буду и все покупать, чем в земле копаться, когда выросла. Я обещание сдержала. Мне нужен килограмм помидор и два кг огурцов на неделю на себя и мужа и ещё к килограмм картофеля — уж это заработать может даже умсивенноотсталый. Поэтому работайте и покупайте себе еду и вопросов не будет.