С самыми близкими- родителями, братьями, сестрами и т.д. Какие были причины? Все детство мечтала уехать навсегда.
Я такая. С родителями не общаюсь из-за тотального контроля с их стороны, все детство и юность меня терроризировали и заставляли жииь по их указке, вплоть до выбора музыкальных предпочтений и цвета трусов. А с остальными родствениками не общаюсь из-за взаимного отсутствия интереса друг к другу.
Я не общаюсь с родителями, но с другими родственниками да. Просто выбираю то что для меня нужно и полезно и это нормально
Я перестала общаться с матерью и братом. Он хамло и эгоист всегда был. Для матери он солнце в оконце которому все должны в одно место дуть. И она, и я, и муж мой. Ну и конечно я должна была подарить ему все свои доли в недвижимости, у меня же муж есть, должна ему помогать, ибо мой муж зарабатывает больше и тд. Мать бегала по моему дому с моим ребёнком на руках и орала какая я плохая, муж плохой, один сынок хороший, пенсию у неё забирает, а мы ее кормить должны. Из за нас голодает
Я перестала общаться с матерью и братом. Он хамло и эгоист всегда был. Для матери он солнце в оконце которому все должны в одно место дуть. И она, и я, и муж мой. Ну и конечно я должна была подарить ему все свои доли в недвижимости, у меня же муж есть, должна ему помогать, ибо мой муж зарабатывает больше и тд. Мать бегала по моему дому с моим ребёнком на руках и орала какая я плохая, муж плохой, один сынок хороший, пенсию у неё забирает, а мы ее кормить должны. Из за нас голодает
Можно подробнее? Сколько не общаетесь? Как события развиваются?
Окончательно пару лет
До этого был затяжной период скандалов. Две недели не общаемся, потом неделю общаемся кое как, скандал с орами на пару дней и цикл сначала
Я часто думаю о матери. Мне ее жаль. Она все ему отдала, осталась без жилья, работает на него в свои 65, у него видите ли с работой плохо. У 40 летнего мужика без жены и детей, живущего в трешке новой и ездящего на хорошей машине
Не общаюсь с бабушкой и дядей. Бабушка выгнала на последних сроках беременности из квартиры, из ее квартиры. Очень подло и низко потом сдавала и говорила всем что эти деньги нужны ее беременной внучке. А после рождения сына она очнулась, но уже поздно. Родители меня поняли и никак не трогают меня с этой ситуацией. Дядя поливал всю мою семью, а то есть своего брата( моего отца) и нас естественно. Для меня такие люди противны, не могу переступить через себя и не буду
С сестрой не общаюсь.
Заколебала своей хитростью и жадностью, всю жизнь такая, с детства.
Оттяпала себе всё наследство от родителей. Жалко, конечно, но зато я с чистой душой вычеркнула её из своей жизни.
Вся родня на моей стороне, терпеть её не могут.
Лишили наследства, не дарили подарки на день рождения, не занимались моей учебой. Когда вспоминаю о детстве плакать хочется. Не общаюсь и не буду общаться
Судя по некоторым психологам, род будет против выпадания из него одного элемента. Система стремиться к целостности. Поэтому при индивидуации, формировании своих собственных взглядов на жизнь и моделей поведения, придётся влиять на всю систему косвенно. Но это только так как я это поняла. Так как там все должно будет перестроиться, родственники должны суметь опираться на свой ресурс а не на ваш, если вы уйдёте. Полностью. В помощи самим себе, в самооценке. Я думаю из системы отделяется тот, кто умеет опираться на свои ресурсы. А задерживают его те, кто хочет опираться на его ресурсы. На его жизнь в конце концов.
Не близкие конечно, но очень гадко. Сестра мамина двоюродная, отхапала обманом мамину квартиру в Москве, оставленную моей маме другой родственницей. Но к сожалению не успели оформить как нужно документы, но все родственники знали что квартира должна остаться маме моей, сама родственница говорила так последние годы жизни. И вот когда собрались оформлять документы мама и родственница, оказалось что эта "сестра" уже все оформила на себя обманом, подсовывая документы на подпись пожилому человеку, к слову они ее поили вином в это время. К сожалению родственница умерла после этого быстро, за месяц буквально, возраст был около 80 лет. Мы с горяча пожелали с мамой ей плохого, за такие дела. Через пару месяцев у сестры маминой умирает муж, дочку ее бросает муж, и сгорает дача-вот такие дела.