Есть ли в вашем окружении человек, к которому вы можете прийти поплакаться, поговорить о наболевшем и точно знаете, что как минимум, вас выслушают и поддержат, ведь иногда уже от этого становится …
Нет , но я вообще никогда и не понимала почему всем это нужно. Ни разу в жизни не было желания идти и плакаться кому-то о своих проблемах, никогда так не делала
Можно и при хорошей матери стать чужими людьми. У меня с братом всегда были хорошие отношения, хорошее детство, хорошие родители. А потом как брату квартиру купили, сразу нарисовалась его девушка, из-за которой он ссорится и со мной и с родителями. При этом с предыдущими такого не было. Девушка набрала кредитов, сейчас рожать хочет в однушку "большую семью", как она говорит. Она никогда толком не работала, конечно, и не собирается.
А вам какое дело, работает она или нет? Она у вас денег просит?
Поверхностно могу поныть прр маме или бабушке. Ну просто сказать, что устала. Но т.к. я их нервц берегу, а также берегу их хорошее мнение обо мне(как об успешной и умной) делаю это в меру... не плачу, а иногда просто вырывается, что устала и т.п.
А вот с парнем я в отрыв ухожу. Все свои суицидальные мысли вываливаю, плачусь, ною, разваливаюсь... ни перед кем я так раньше не ныла. Парень поддерживает всегда.
А вот я бы такое вряд ли выдержала :D
За бесплатно потом так же лезут со своими проблемами. Мне это неинтересно. Я сухарь по жизни. Нет, мне жалко людей, я сочувствую, но ненавижу все эти: "О Боже, как я тебя понимаю! Чем я могу тебе помочь?". И потом... Я ходила к бесплатному психологу (сейчас общаемся по телефону), так как живу в Великобритании, а местные клинические психологи тут бесплатные. Не вижу смысла платить частникам, так как подруга ходила к частнику. Изменений ни я, ни она сама так и не заметили.