Это повод для гордости?
Да пусть гордится, вам жалко?
Человек имеет право гордиться тем, чем хочет
Ваш сосед большой молодец!
Нет. Это повод для благодарности, что он сейчас живет. А гордиться надо своими делами.
Нечем ему больше гордиться, это грустно
Я тоже горжусь. Люди совершили невероятный подвиг, они имеют право на наше уважение, нашу память. Это, возможно недосягаемый, пример мужества, стойкости, любви к своей семье, стране. Нельзя забывать ни героев. Ни мерзавцев и предателей. Иначе забудем, что такое хорошо и что такое плохо. Желающих поменять местами черное и белое с каждым годом все больше.
А почему ему не гордиться ? Его дед воевал за мир свой народ. Если для вас нет ничего святого, так уж лучше не спрашивайте!!!
Почему нечем? Разве не может быть несколько поводов для гордости? Гордиться своими предками это нормально. У кого-то дед героический поступок совершил, у кого-то научное открытие, у кого-то бабушка рукодельница. В большинстве людей есть что-то, чем можно гордиться.
Ну я тоже горжусь, но молча, кроме семьи, я это ни с кем не обсуждаю. Наклейки не клеим, с палками не ходим. А у нас с мужем все деды-прадеды воевали, а не прятались в тылу за белыми билетамии и не сотрудничали с немцами, как у многих из тех, кто теперь "можем повторить" и так далее. Чем громче гордятся, тем меньше повода для гордости.
Я тоже горжусь дедом, он участие самое непосредственное принимал в поднятии знамени над рейхстагом и историю эту знаю в деталях, не по книжкам, горжусь бабушкой своей, которая пережила концлагерь, так получилось, что дед освободил свою будущую жену, сам не зная того), а познакомились они позже, в России. Горжусь своими предками, все очень достойные люди.
Ну я тоже горжусь, но молча, кроме семьи, я это ни с кем не обсуждаю. Наклейки не клеим, с палками не ходим. А у нас с мужем все деды-прадеды воевали, а не прятались в тылу за белыми билетамии и не сотрудничали с немцами, как у многих из тех, кто теперь "можем повторить" и так далее. Чем громче гордятся, тем меньше повода для гордости.
У вас извращенное представление о гордости, да и с логикой нелады.
лучше гордиться воевавшим дедом, чем силиконом а заду и ботоксом в морде
Я не буду никуда клеить дурацкие наклейки. Но о всех родственниках, воевавших в Красной армии, бывших в Беларуси в партизанских отрядах, о прадеде, военном, который только и успел отправить жену с детьми в эвакуацию из Гомеля, а сам погиб, неизвестно где и неизвестно как. Но скорее всего тут же. О них всех я рассказываю своим детям, я рассказывала ребятам, когда работала педагогом в детском турклубе. Чтобы помнили. Чтобы знали. Вроде все и так понятно, но уже так легко забыть, извратить. Наши деды не заслужили такого отношения. Мы обязаны о них помнить, это были великие люди.
Почему нечем? Разве не может быть несколько поводов для гордости? Гордиться своими предками это нормально. У кого-то дед героический поступок совершил, у кого-то научное открытие, у кого-то бабушка рукодельница. В большинстве людей есть что-то, чем можно гордиться.
Да, давайте гордиться предками которые печенегов одолели. Если человек ничего великого/достойного сам не сделал то и гордиться ему нечем
Я не буду никуда клеить дурацкие наклейки. Но о всех родственниках, воевавших в Красной армии, бывших в Беларуси в партизанских отрядах, о прадеде, военном, который только и успел отправить жену с детьми в эвакуацию из Гомеля, а сам погиб, неизвестно где и неизвестно как. Но скорее всего тут же. О них всех я рассказываю своим детям, я рассказывала ребятам, когда работала педагогом в детском турклубе. Чтобы помнили. Чтобы знали. Вроде все и так понятно, но уже так легко забыть, извратить. Наши деды не заслужили такого отношения. Мы обязаны о них помнить, это были великие люди.
А что деды заслужили? Вы вообще видели как они живут? Нефтяное государство ничего для них не сделало, это повод для грусти, а не гордости
Отношение государства никак не умаляет их достоинства. Они герои, при чем здесь государство? Мы еще плохо к ним будем относиться, давайте. Это не замарает их подвиги. Двоюродный дед моего мужа, военный разведчик, полный кавалер ордена Славы. Пришел с войны в 22 года и всю жизнь проработал в колхозе. Землю пахал, хлеб да детей растил. Государство на него не сильно тратилось. И что? Он не герой? Странная у вас мораль.
Конечно повод для гордости. Наши деды совершили неимоверный подвиг, победив в войну фашистских "евроинтеграторов". Без их подвига многие из нас просто не родились бы.