Доброго времени суток! Если можно, помогите, пожалуйста, советом!
Меня зовут Евгения, мне 18 лет. Долго ждала своего совершеннолетия, думала, меня ждёт красивая светлая жизнь. Все 18 лет жила, …
Понимаю автора! Я чувствую всё тоже, что она описала.
Но когда, 10 лет назад убили мою подругу...у меня был шок...истерика...неприятие...
...И я начала размышлять, так сказать расставлять по полочкам свою психику...
...Почему мы плачем, когда теряем близкого человека? Ведь казалось бы душа освободилась от физического плена., ей уже не больно, не страшно... А плачем мы потому, что НАМ ЖАЛКО СЕБЯ! Т.е. как нам дальше жить без этого человека..? Вспоминаются моменты приятные из жизни, которые уже не повторяться., мы неуспели что-то скозать этим людям при жизни...вот это и мучает, когда мы теряем людей.
Да, вы правы. Спасибо большое за понимание.
Мне искренне вас жаль... Я вижу, что вы обижены судьбой. Злыми редко становятся просто так. Я очень сочувствую вам, вашей матери. Но это не повод выливать негатив на других. Я вот вам в ответ пожелаю лишь добра, сил, терпения и большой любви, которой вы не получили в детстве.
Ух ты, пошла высокомерная жалость. А ведь ты только начала жить))) А уже такая) Нет, дорогая, это мне тебя жаль. Я перенесу что угодно и выстою. А тебя сломает любой легкий ветерок жизни.
Потому что ты ноющая слбачка. И пускай тебя тут якобы поддержали, так будет не всегда, не всегда твои сопли из-за любого пустяка будет кто-то подтирать
Но это ты поймешь попозже
Я просто не знаю, как перестать жить в постоянном страхе. Это просто невыносимо!!!!!!!!!!!!!!
У меня очень интересно получилось.
Бывший муж, отец моей старшей дочери умер внезапно от инфаркта. Поехал работать в ночную смену таксистом и утром его нашли. Когда моя мама приехала помочь мне и дочери с похоронами, умер внезапно ее муж. Поставил воду на чай кипятится, сам прилёг и умер. Квартира чудом не сгорела два дня чайник на плите стоял, уже расплавился. В той стране, где я живу, похоронить человека жутко дорого. Тело моего мужа отвезли на вскрытие, потом одели в смокинг, кремировали и отдали урну дочери. За это я пол года расплачивалась.
Было жутко тяжело. Пенсии по потере кормильца не хватает мне было очень плохо. Я мёрзла внутренне, часто плакала. Когда после многих попыток устроиться на работу меня вроде бы вэяли, а потом передумали, со мной случился нервный срыв. Да я забыла сказать, что у меня маленький сынок, за которого я в ответе.
А помог восстановиться мне...сосед. Т.е. "Сосед"- антагонист из компьютерной игры. Сынок все бредил этой игрой и я решила зайти в интернет посмотреть что это такое. Когда я узнала сюжет и
.послушала теории по этой игре, я выпала в осадок. Это было настолько глубоко! И это было настолько обо мне! И героя судьба покоцала ещё хуже, чем меня. Мне было его ужасно жаль, что бы там в теориях не рассказывали. (Дети то хотя бы при мне остались, а он потерял всё). И ,кстати, за ним ходила чёрная сущность (его страх), который мешал ему жить, доводя до суицида. Я тогда подумала, что эта тварь существует и мучает меня тоже. И еще я подумала: "Врёшь! Ты надо мной не властна!" На следующий день проснулась совершенно здоровой, как раньше, без этого холода в душе и без жгучей ненависти к тому, кто меня "кинул". Нормально могла функционировать. Искусство, ребята, помогает жить. Страх- чёрная сущность, гоните его прочь!
Нужно принять и понять, что такова и есть взрослая жизнь. К сожалению, это не последние Ваши потери. Но будут в жизни и прекрасные счатливые моменты. Если не пережить и не принять утрату, то можно не заметить и не суметь насладится счатьем. Жизнь вся целиком из этого состояит - мы решаем проблемы, пытаемся чего-то добиться, попадаем порой в рутину и хотим перемен, а когда они приходят, начинаем хотеть спокойствия и вечно хотим не того, что есть в жизни. Горе и счатье всегда ходят в жизни рядом. Надо принимать все, что случается, и умудряться не терять жажды жизни и мотвации делать все, для того, чтобы получить желаемое. Добро пожаловать во взрослую жизнь!