Можете привести примеры каких то лайф-хаков, чтобы упростить повседневную жизнь? Хочется жить легче и проще.
Легче и проще ей хочется жить, кхах
Ишь ты
Кхах
Перестала носить каблуеи, ношу спортивеую обувь и летом шлепки. Очень удобно.
Готовлю часто то, что можно заморозить полубабрикатом, покупаю мясо, делаю котлеты, пельмени, фарш и замораживаю, хочу поиготовить - разморажмваю
В планах избавляться от вещей, их очень очень много, столько просто не нужно!
Стала ездить на машине
Научился распознавать тех, кто не дает на первом свидании
Перестала принимать близко к сердцу больных на голову людей. Живу своей жизнью и радуюсь :)
Я уже почти от всего избавилась. Всякие примочки и мелочи допользовала и выкинула. Но меня вот убивает, что каждый день надо готовить, иногда надоедает и срываюсь на полуфабрикаты, а хочется есть здоровую пищу, а каждый день ее лень готовить. живу одна.
Стать содержанкой и бросить работу, спать до обеда, потом фитнес там всякий и салоны красоты. Затем записываешь очередное тупое видео или кучу фото в инстаграмм, развлекая поклонников-имбецилов, чтоб они наслаждались твоей перекачанной задницей. А ещё ездишь отдыхать за границу по несколько раз в год и лёжа на берегу с бокалом вина, занимаешься "саморазвитием", скидывая параллельно цитаты для мотивации олигофренов на свою страницу в соцсети.
Стать содержанкой и бросить работу, спать до обеда, потом фитнес там всякий и салоны красоты. Затем записываешь очередное тупое видео или кучу фото в инстаграмм, развлекая поклонников-имбецилов, чтоб они наслаждались твоей перекачанной задницей. А ещё ездишь отдыхать за границу по несколько раз в год и лёжа на берегу с бокалом вина, занимаешься "саморазвитием", скидывая параллельно цитаты для мотивации олигофренов на свою страницу в соцсети.
Это напряг для меня. Я не хочу от кого то зависеть и трястись, что завтра мне перестанут давать денег и поэтому судорожно качать попу. Это не упрощение жизни, а усложнение какое то. Да и вообще не жизнь, а подмена собственной жизни.
Класть вещи на место, каждый день быстренько за 5 минут протирать полы, вещи стирать сразу, ставить много таймеров и напоминалок.
Это напряг для меня. Я не хочу от кого то зависеть и трястись, что завтра мне перестанут давать денег и поэтому судорожно качать попу. Это не упрощение жизни, а усложнение какое то. Да и вообще не жизнь, а подмена собственной жизни.
Тогда посоветую только одно - откладывать деньги, часть из которых тратить на покупку валюты. И во время очердного "карантина" ты будешь на коне. Ну или накопишь на недвижимость за границей.
Пусть крысы свои лохмотья сами носят :)
Про Будду
Шел как-то Будда с учениками вдоль деревни. Вдруг несколько человек, собравшихся на улице, принялись оскорблять его. Он слушал молча, сохраняя спокойствие. И стало из-за этого спокойствия обидчикам как-то не по себе.
“Тут что-то не так, – подумали они, – Мы оскорбляем человека, а он слушает нашу речь как музыку”.
Один из них обратился к Будде:
– Ты что, не понимаешь, о чем мы говорим?
– Если бы я не понимал, то не стал бы молчать, – ответил Будда. – Если бы вы пришли ко мне лет десять назад, я бы бросился на вас с кулаками. Тогда я еще не понимал. Теперь понимаю. И не могу наказывать себя из-за вашей глупости. Ваше дело оскорблять меня или нет, но мое право не принять ваши оскорбления.
Вы не можете мне их навязать. Я от них просто отказываюсь.
Они меня недостойны. Можете забрать их себе.
Я уже почти от всего избавилась. Всякие примочки и мелочи допользовала и выкинула. Но меня вот убивает, что каждый день надо готовить, иногда надоедает и срываюсь на полуфабрикаты, а хочется есть здоровую пищу, а каждый день ее лень готовить. живу одна.
Так не готовьте каждый день! Когда есть время и настроение наготовьте от души то, что можно заморозить. Потом только гарнир закинули, его тоже можно пару дней есть. А клетчатка, так нарезали большими кусками пару помидор, отщипали салат, заправили и все.
Я готовлю простые блюда, рыба на пару, саоат из капусты, квашу капусту зимой, блины делаю. Нсли слодеые блюда, борщ, пельмению то делаю их на долгий период и замораживаю
Так не готовьте каждый день! Когда есть время и настроение наготовьте от души то, что можно заморозить. Потом только гарнир закинули, его тоже можно пару дней есть. А клетчатка, так нарезали большими кусками пару помидор, отщипали салат, заправили и все.
Ну я люблю свежее. в моем случае, наверное, надо запасы сделать. качественных спагетти и риса. и миксовать. за свежими овощами 2 раза в неделю ходить надо. Еще помыть посуду и всякие сковородки, а то я их мою не после еды, а перед. поэтому складывается ощущение вечного бардака. Хотя стараюсь ничего лишнего не держать.
Ну я люблю свежее. в моем случае, наверное, надо запасы сделать. качественных спагетти и риса. и миксовать. за свежими овощами 2 раза в неделю ходить надо. Еще помыть посуду и всякие сковородки, а то я их мою не после еды, а перед. поэтому складывается ощущение вечного бардака. Хотя стараюсь ничего лишнего не держать.
Так закажите, пельмени ручной лепки, полуфабрикаты домашние...
Или готовые блюда.
Сделала её удобной в плане техники,
появилось больше времени.
Развелась.
Обострение сейчас лечится! Рекомендую показаться врачу!
Пусть крысы свои лохмотья сами носят :)
Про Будду
Шел как-то Будда с учениками вдоль деревни. Вдруг несколько человек, собравшихся на улице, принялись оскорблять его. Он слушал молча, сохраняя спокойствие. И стало из-за этого спокойствия обидчикам как-то не по себе.
“Тут что-то не так, – подумали они, – Мы оскорбляем человека, а он слушает нашу речь как музыку”.
Один из них обратился к Будде:
– Ты что, не понимаешь, о чем мы говорим?
– Если бы я не понимал, то не стал бы молчать, – ответил Будда. – Если бы вы пришли ко мне лет десять назад, я бы бросился на вас с кулаками. Тогда я еще не понимал. Теперь понимаю. И не могу наказывать себя из-за вашей глупости. Ваше дело оскорблять меня или нет, но мое право не принять ваши оскорбления.
Вы не можете мне их навязать. Я от них просто отказываюсь.
Они меня недостойны. Можете забрать их себе.
Свои лохмотья носи сам! Нечего другим советы раздавать, кладезь советом ***!
Стала использовать посудомойку и робот-пылесос, раз в месяц вызываю даму, которая генералит квартиру (моет окна, кафель в ванной с кислотами и скребком, кухонные шкафы внутри и снаружи).
Когда устала, просто ложусь спать, вне зависимости от того приготовила ли ужин/загрузила посудомойку и т.д.
Не читаю миллиард статей, если нужно что-то купить, сделать новое, советуюсь напрямую с теми, кому доверяю и не рефлексирую, приняв решение.
80% блюд готовлю в духовке, покупаю продукты, требующие минимальных заморочек при подготовке их к приготовлению (филе, мытые корнеплоды и т.д.).
•Заказ продуктов на дом - список на холодильнике, когда что-то закончилось или хочется кому-то купить
•раз в неделю заказ из кафе/ресторана
• готовка, не занимающая более 20-30 минут (покупаем только разделанное мясо/рыбу, часто уже переданные овощи
• разделение бытовых обязанностей - муж в основном больше готовит, я убираю например (хотя оба полностью взаимозаменяемы в быту)
• сушильная машина рядом со стиральной - ничего никогда не развешивается , сразу сухое в глажку или по шкафам
•работа удалённо их дома
• раз в неделю уборщица, которая Плюс ещё гладит необходимое
• приучение ребёнка к режиму и ночному сну с 19:00 до 7:00 в 9,5 месяцев
Чем плОхи свои домашние полуфабрикаты? Я накручу мясного фарша на электромясорубке ~5кг, разложу в 5 пакетов и в морозилку. Когда надо достала пакет фарша, разморозила, наделала котлет, нажарила, сварила картошки, можно пюре сделать, или гречневую кашу, или макароны, вермишель рис на гарнир и ешь
Котлет на несколько раз хватит, гарнира тоже. Храни их в холодильнике, разогревай в микроволновке или на сковороде, как нравится. В следующий раз фаршем можно перцы нафаршировать и потушить в кастрюле, фарш пригодится и для макарон по-флотски или для тефтелей (добавь в фарш отварной рис), фарш и для зраз пригодится. Можно из фарша сделать фрикаделек и быстро на раз сварить суп с фрикадельками. Можно с фаршем наделать домашних пельменей побольше, заморозить в морозилке и хранить там, периодически варить пельмени. Быстро, вкусно и хорошо. Можно и других полуфабрикатов наделать. Например овощных, для супов и вторых блюд. Я активно делаю полуфабрикаты и использую для быстрой готовки. Довольна, экономия труда и времени.
Я хочу попробовать овощи, которые использую на зажарку или в суп, хранить чистыми, нарезанными и в холодильнике. По сути, то же самое, что предлагают компании, развозящие такие продукты по домам.
Еще хочу купить сушилку для фруктов и овощей. Не люблю, но очень удобны домашние заготовки "назиму".
Чем плОхи свои домашние полуфабрикаты? Я накручу мясного фарша на электромясорубке ~5кг, разложу в 5 пакетов и в морозилку. Когда надо достала пакет фарша, разморозила, наделала котлет, нажарила, сварила картошки, можно пюре сделать, или гречневую кашу, или макароны, вермишель рис на гарнир и ешь
Котлет на несколько раз хватит, гарнира тоже. Храни их в холодильнике, разогревай в микроволновке или на сковороде, как нравится. В следующий раз фаршем можно перцы нафаршировать и потушить в кастрюле, фарш пригодится и для макарон по-флотски или для тефтелей (добавь в фарш отварной рис), фарш и для зраз пригодится. Можно из фарша сделать фрикаделек и быстро на раз сварить суп с фрикадельками. Можно с фаршем наделать домашних пельменей побольше, заморозить в морозилке и хранить там, периодически варить пельмени. Быстро, вкусно и хорошо. Можно и других полуфабрикатов наделать. Например овощных, для супов и вторых блюд. Я активно делаю полуфабрикаты и использую для быстрой готовки. Довольна, экономия труда и времени.
Ну впринципе резонно. только у меня котлеты особо не получаются. вы их крышкой на сковородке накрываете?
Все замечательно, только где все это хранить? У меня в морозилку не влезет, а отдельную морозильную камеру некуда ставить. А какие заготовки вы делаете для супов и вторых блюд?
1. Продукты заказывать с доставкой раз в неделю. Предварительно составить меню.
2. Заказывать полезные продукты, которые не нужно готовить: печень трески (консерва), тунец (консерва), лосось (консерва), сьомга (охлажденная), креветки.
3. Готовку на плите свести к минимуму. Мультиварка-скороварка + духовка + контактный гриль.
4. Купить ппм. Если кухня маленькпя или живете 1, купите мини версию на 6 персон. Раз в день ее точно запускать будете))
5. Всегда иметь дома перекусы: творог, авокадо, бананы, глебцы, орехи и т.д.
Я хочу попробовать овощи, которые использую на зажарку или в суп, хранить чистыми, нарезанными и в холодильнике. По сути, то же самое, что предлагают компании, развозящие такие продукты по домам.
Еще хочу купить сушилку для фруктов и овощей. Не люблю, но очень удобны домашние заготовки "назиму".
Я тоже для зажарки или в суп готовлю заранее овощи. Купила в инете себе универсальную овощерезку Найсер Дайсер и вакууматор (забыла название). Муж в выходной день моет и чистит овощи, режет быстро овощерезкой, ножом медленнее гораздо. Затем фасует в спецпакеты для вакууматора, отдельно каждый овощ. И вакууматор отсасывает воздух (вакуумирует) из пакета и одновременно после запаивает пакет. Овощи не высыхают и могут долго храниться в холодильнике. Можно много пакетов заготовить, а после вечером, после работы надо быстро супчика сварить, берёшь из холодильника заранее сваренный мясной бульон, отливаешь в небольшую кастрюлю сколько нужно, достаёшь из холодильника пакеты, вскрываешь и высыпаешь поочерёдно в бульон порезанные овощи, какие-то на сковородку, делаешь зажарку овощную, её тоже в бульон, немного варишь и свежий супчик готов. Можно картошку очищенную тоже вакуумировать, хранить в холодильнике а когда потребуется вынуть из пакета и сварить. Также и мясо заранее подготовить для варки или жарки. Рекомендую мой способ готовки. Быстро, легко, сижу в кухне телек смотрю, а супчик быстро варится. Или картошка, или мясо жарится. Завакуумированные в пакет(ы) бутерброды с колбасой, ветчиной, сыром и т.д. можно взять на природу для перекуса, они не испортятся в течение дня. Многое что можно вакуумировать, если интересно - смотрите в инете, можно на Ютубе, там много роликов. В инете можно выбрать конкретный прибор и заказать. Очень нужный прибор. Сильно облегчает и ускоряет готовку.
Ну впринципе резонно. только у меня котлеты особо не получаются. вы их крышкой на сковородке накрываете?
Когда как. Бывает сначала жарю, а под конец ненадолго накрываю крышкой, а бывает и не накрываю. Котлеты недолго жарятся. У меня газ.плита и я жарю сначала на среднем огне, недолго, после на слабом, чтоб не сгорели. Можно прикрыть ненадолго крышкой.
Все замечательно, только где все это хранить? У меня в морозилку не влезет, а отдельную морозильную камеру некуда ставить. А какие заготовки вы делаете для супов и вторых блюд?
У меня дома два больших холодильника и места в них холодильного много. И в обоих есть большие морозильные отсеки, одном 2, в другом 3. Общий объём как раз как у морозильника. Вот и получается, по объёму у меня два холодильника и один морозильник. И затем, я же полуфабрикаты овощей не на квартал и не на месяц заготавливаю, а на две недели максимум. Готовлю чистые, порезанные: морковку, свеклу, картошку, перец сладкий, лук репчатый. Ну, я выше писала что это муж делает в вых.д. и отдельно в спецпакетах на один раз использования вакуумирует и убирает в холодильник (не в морозильник!). Ещё можно и в зиму вакуумировать баклажаны и т.д., смотрите на Ютубе. А в морозильнике хранятся в вакуумных пакетах мясные изделия (полуфабрикаты) и фарш в обычных пакетах. Я на зиму в морозильнике в обычных пакетах заготавливаю укроп зелёный, петрушку, нарезку перца сладкого. В небольших пластиковых контейнерах на зиму замораживаю клубнику, чёрную смородину.
Ну так деньги надо не прогуливать, а складывать, вкладывать в себя или прикупать имущество, чтобы когда кинут - с легкостью найти нового за счет тюнинга или жить припеваючи на ренту/счет. Ну или хотя образование хорошее получить, пока папик платит. Не все же содержанки курицы. А если не думать головой - так можно и от миллиардера уйти с голой ж.
Ношу только то, что удобно мне. Летние кроссовки, кежуал.
Готовлю только то, что люблю я и что полезно мне. На людей и их фырканье плевать. Жрите землю.
Избавилась от пододеяльников, стираю одеяла.
Избавилась от плохих людей - никаких ***, алкашей, маргиналов в моем доме не будет. С идиотами полностью исключила общение, их не переделаешь.
Заморозки в холодильнике.
Я уволилась. Не стала рожать третьего ребенка - сделала аборт. Перестала общаться с токсичной матерью. Отправила в сад всех назойливых подружаек. Не веду никаких соцсетей, кроме ВК. Приняла ислам. Перестала краситься, колоть ботокс и филлеры, ношу хиджаб. Перешла на сыроедение (ем только салатики и фрукты). Вот так я упростила себе жизнь. И наконец-то она прекрасна!
С мужем разошлась , сразу жить стала веселей
1. Продукты заказывать с доставкой раз в неделю. Предварительно составить меню.
2. Заказывать полезные продукты, которые не нужно готовить: печень трески (консерва), тунец (консерва), лосось (консерва), сьомга (охлажденная), креветки.
3. Готовку на плите свести к минимуму. Мультиварка-скороварка + духовка + контактный гриль.
4. Купить ппм. Если кухня маленькпя или живете 1, купите мини версию на 6 персон. Раз в день ее точно запускать будете))
5. Всегда иметь дома перекусы: творог, авокадо, бананы, глебцы, орехи и т.д.
Что такое ппм?
Ну так деньги надо не прогуливать, а складывать, вкладывать в себя или прикупать имущество, чтобы когда кинут - с легкостью найти нового за счет тюнинга или жить припеваючи на ренту/счет. Ну или хотя образование хорошее получить, пока папик платит. Не все же содержанки курицы. А если не думать головой - так можно и от миллиардера уйти с голой ж.
Звучит конечно всё так просто. Но как то не хочется от папика зависеть. Ты ему должна 24/7 быть на готове. Я так не хочу, люблю жить для себя. Хоть ходить на работу, но вне работы жить как я хочу.
Я понимаю, конечно, что можно потерпеть. И пару лет через силу сосать богатому мужику. А потом накопления в недвигу вложить. Но я не хочу, и тюнинговать себя не хочу. Вы понимаете, что это несвобода уже.
У кого так получается жить и приносит счастье даже какое то, то я только за. Но сама так не смогу.
Ношу только то, что удобно мне. Летние кроссовки, кежуал.
Готовлю только то, что люблю я и что полезно мне. На людей и их фырканье плевать. Жрите землю.
Избавилась от пододеяльников, стираю одеяла.
Избавилась от плохих людей - никаких ***, алкашей, маргиналов в моем доме не будет. С идиотами полностью исключила общение, их не переделаешь.
Заморозки в холодильнике.
Мне нравится такой подход. Я тоже перестала с токсичными подружками общаться.
Это как анекдот про то, что мужик носит тесные ботинки, чтобы потом в конце для придти, снять их и кайфовать, несмотря на то что жена и дети его бесят.
Тут уже несколько женщин написали, что развелись и стало легче жить)) Я вот никогда замужем не была, не хотела изначально. Буду вспоминать двое своих отношений, одно из которых было с сожительством и кайфовать от мысли, что этот ад позади и как сейчас стало легко))
Предложу свои варианты упрощения жизни:
- минимализм в квартире, в вещах, в одежде и обуви
- лучше купить 1 дорогую качественную вещь, чем 5 некачественных и дешевле (обувь, помада, шампунь и тд)
- покупки в интернете (но не увлекаться)
- удалилась из всех соцсетей, только на ютубе есть канал
- купила фотоэпилятор
- научилась сама себя стричь и красить, то же самое и с маникюром и педикюром. никуда не надо ездить, нет опасности заразиться чем то
- записываю все дела в ежедневник. потом проще найти когда куда я ходила и что делала
Я уволилась. Не стала рожать третьего ребенка - сделала аборт. Перестала общаться с токсичной матерью. Отправила в сад всех назойливых подружаек. Не веду никаких соцсетей, кроме ВК. Приняла ислам. Перестала краситься, колоть ботокс и филлеры, ношу хиджаб. Перешла на сыроедение (ем только салатики и фрукты). Вот так я упростила себе жизнь. И наконец-то она прекрасна!
По хорошему завидую людям, кто перестал общаться с токсичной матерью. Надеюсь, я тоже когда то смогу.
здоровую пищу можно не готовить так долго
салаты, йогурты, фрукты, рыба мясо гриль или запеченная, йогурт с кунжутом и чиа, омлет с брокколи, соленая семга с лавашом и зеленью.
все эти сложные блюда не обязательно - полезные
Я исключила отношения с парнями. Жить стало легче в миллион раз. Иногда конечно приходится от йопарей отбиваться, но надеюсь что после 30 я подурнею и ко мне перестанут приставать вообще.