Гость
Статьи
Истероидное …

Истероидное расстройство кто сталкивался?

Очень давно подозревала у себя какое-то психическое отклонение, но точно выявить не могла, т. к к бесплатным психиатрам было страшно обращаться, а на платных денег не было. Удивительно, но помог алкоголь. Очень много перечитала статей и о его вреде и о том почему пьяные люди ведут себя по разному и просто про псих отклонения и наконец нашла точку соприкосновения. Мне всегда было смешно читать как люди якобы позорятся по пьяни и описывают банальную рвоту под стол или мат, потому что мои позоры были куда эпичнее. Это были целые шоу. И вот всё сошлось - так по пьяни себя ведут именно истероиды. Теперь думаю что мне делать со всей этой информацией? Это не та болезнь, которая требует экстренной помощи, с ней в принципе можно жить, но с другой стороны - болезнь есть болезнь. У кого такой недуг или у ваших близких? Как живёте? Может кто-то вылечил? И употребляет ли вы алкоголь? Я в последнее время строго слежу за количеством и проблем не вижу

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Истероид это психотип, характеристика личности, а не болезнь.
как сангвиник или холерик.
И похоже многия знания многия печали, я себя истериодом считала, потому, что люблю впечатление на окружающих производить и быть в центре внимания, но пьяная я сплю.
Вообще первый признак опьянения у меня , я замолкаю

Гость
Гость

Истероид это психотип, характеристика личности, а не болезнь.
как сангвиник или холерик.
И похоже многия знания многия печали, я себя истериодом считала, потому, что люблю впечатление на окружающих производить и быть в центре внимания, но пьяная я сплю.
Вообще первый признак опьянения у меня , я замолкаю

Болезнь, потому что это именно расстройство, но рядом с шизофренией или той же депрессией ерунда конечно, но лечение всё же проводят, вот только думаю надо ли? Для меня сейчас главное, что многое встало на свои места, я поняла почему я так часто бросаю новые начинания - да потому что мне они в действительности не интересны, это делалось чтобы на других впечатления произвести, поняла как я зациклена была на своей внешности и чужом одобрении.И главное как это глупо до одури хотеть всем нравится. Может это осознание и есть самое важное?

Гость

Вот, тоже хотела написать.

Болезнь - это биполярное расстройство. Когда в человеке живут 2 личности.
Либо шизофреники которые годами преследуют кого-то ( считая это нормой) либо убегают от кого-то. Видимо, слышат голоса дающие такие команды((
Любую болезнь усугубляют и алкоголь и наркота и чувство невостребованности.

Гость

Это тип темперамента, тип личности. Почитайте литературу.
Бросают новые начинания многие, из-за потери интереса. Знакома с таким шизофреником, и судя по вашим характеристикам, у него тоже истероидный тип личности, но ещё и биполярка (скорее всего)

Гость
Гость

Это тип темперамента, тип личности. Почитайте литературу.
Бросают новые начинания многие, из-за потери интереса. Знакома с таким шизофреником, и судя по вашим характеристикам, у него тоже истероидный тип личности, но ещё и биполярка (скорее всего)

Я не могла понять почему у меня интерес так быстро пропадал и так часто, а вот сейчас понимаю, что потому что делала это не для своего удовольствия, а чтобы люди сказали, ух, какая она крутая! А то что действительно нравилось мне так никуда и не делось. Мне прямо необходимо восхищение, чтобы девушки завидовали, парни влюблялись, а друзья парня ему завидовали. А вот теперь всё анализирую и действительно понимаю как это глупо и не надо мне это совсем

Гость
Гость

Я не могла понять почему у меня интерес так быстро пропадал и так часто, а вот сейчас понимаю, что потому что делала это не для своего удовольствия, а чтобы люди сказали, ух, какая она крутая! А то что действительно нравилось мне так никуда и не делось. Мне прямо необходимо восхищение, чтобы девушки завидовали, парни влюблялись, а друзья парня ему завидовали. А вот теперь всё анализирую и действительно понимаю как это глупо и не надо мне это совсем

Мы не психологи. Но описание странное. Вы что никогда ни с кем не встречались? И вас никогда никто не хвалил?

Сорри, но похоже что у вас действительно расстройство, похоже на шизофрению 😥

Гость
Гость

Мы не психологи. Но описание странное. Вы что никогда ни с кем не встречались? И вас никогда никто не хвалил?

Сорри, но похоже что у вас действительно расстройство, похоже на шизофрению 😥

Встречался и хвалил, но мне всегда было мало, потому что в детстве недолюбили родители, а в школе обижали, вот и хотелось компенсировать. Плюс я думаю завышенное самомнение - я же такая умная, талантливая, красивая, ну, как можно мной не восхищаться? А я самая обычная и ничего в этом страшного нет, как оказалось

Гость
Гость

ну вот вы сами подтверждаете, что это НЕ БОЛЕЗНЬ, психически больные не способны оценивать свои поступки критически, им все кажется естественным.
голоса слышать не только шизофреники,может быть и инфекция в мозге и опухоль, но они в отлчии от шизо понимают, что никто кроме них этого не слышит.

Гость
Гость

Встречался и хвалил, но мне всегда было мало, потому что в детстве недолюбили родители, а в школе обижали, вот и хотелось компенсировать. Плюс я думаю завышенное самомнение - я же такая умная, талантливая, красивая, ну, как можно мной не восхищаться? А я самая обычная и ничего в этом страшного нет, как оказалось

У меня тоже такой тип личности. Но, я наоборот в детстве чувствовала себя любимым ребёнком. И в школе меня не обижали, но у меня была приличная школа - гимназия. А что там и какие у вас детские травмы, это известно только вам. Так что, возможно, причина и в другом.
И ещё раз, это не расстройство. Это тип личности. Вы родились такой. А вот, что в вас порождает чувство звёздной болезни - это вам к психологу и нужно проработать.

Гость
Гость

любой человек жаждет признания,это нормально,так он самоидентифицируется в социуме.
У вас еще и соревновательность развита.Вот этот тот случай, когда ребенком вас надо было в спорт отдать,пусть бы и данных не было.Вы бы обкатали это свое качество

Гость
Гость

Болезнь, потому что это именно расстройство, но рядом с шизофренией или той же депрессией ерунда конечно, но лечение всё же проводят, вот только думаю надо ли? Для меня сейчас главное, что многое встало на свои места, я поняла почему я так часто бросаю новые начинания - да потому что мне они в действительности не интересны, это делалось чтобы на других впечатления произвести, поняла как я зациклена была на своей внешности и чужом одобрении.И главное как это глупо до одури хотеть всем нравится. Может это осознание и есть самое важное?

Херни не городите.

Гость
Гость

ну вот вы сами подтверждаете, что это НЕ БОЛЕЗНЬ, психически больные не способны оценивать свои поступки критически, им все кажется естественным.
голоса слышать не только шизофреники,может быть и инфекция в мозге и опухоль, но они в отлчии от шизо понимают, что никто кроме них этого не слышит.

Я читала, что это именно болезнь, лечение не такое сложное как при более серьёзных расстройства, чаще даже без лекарств и естественно без лежания в стационаре. Ещё пишут, что с этой болезнью не редкость, когда сам пациент обращается к врачу, так что не все болезни люди у себя не находят. Окр то же, его же тоже больные осознают. Не осознают наверно только очень тяжёлые случаи

Гость
Гость

Я читала, что это именно болезнь, лечение не такое сложное как при более серьёзных расстройства, чаще даже без лекарств и естественно без лежания в стационаре. Ещё пишут, что с этой болезнью не редкость, когда сам пациент обращается к врачу, так что не все болезни люди у себя не находят. Окр то же, его же тоже больные осознают. Не осознают наверно только очень тяжёлые случаи

Гоу уважаемая к психологу.
И сделайте мрт головы. Я серьёзно, и абсолютно без сарказма.
Не дай Бог, опухоль😥

Гость
Гость

любой человек жаждет признания,это нормально,так он самоидентифицируется в социуме.
У вас еще и соревновательность развита.Вот этот тот случай, когда ребенком вас надо было в спорт отдать,пусть бы и данных не было.Вы бы обкатали это свое качество

Я обожала физру кстати) может сейчас в спорт пойти, не в профессиональный конечно, но что-то чисто для себя, полезно и энергию будет куда направить

Гость
Гость

болезнь называется "истерия", а носитель истерик или истеричка, а не истероид, это устаревшее название сейчас он не применяется.

Тот же психотип "шизоид" это не больной, больной называется шизофреником.Эпилептоиды это тоже не больной эпилепсией , больные называются эпилептиками
истероиды, шизоиды и пр.это просто классификация.

Гость
Гость

Гоу уважаемая к психологу.
И сделайте мрт головы. Я серьёзно, и абсолютно без сарказма.
Не дай Бог, опухоль😥

А что именно вас так настораживает?

Гость
Гость

Я обожала физру кстати) может сейчас в спорт пойти, не в профессиональный конечно, но что-то чисто для себя, полезно и энергию будет куда направить

вы случайно не дочь моей знакомой ?))) От природы дева физически развита, если я могла на канате безнадежно висеть, то что ей тот канат, она сходу по металлическому шесту до самого верха как мартышка .
мелкая моторика , пространственное мышление тоже фантастическое, но тут хоть удалось направить ее стопы в художественную школу.Нравилось ей, портреты очень точно рисует, другой накалякает вроде черты лица те же, а не похоже, а эта именно чувствует что то. Она считает,что она увлекается визажем, я считаю, что она готовый гример.Вот реально может так накраситься, что невозможно узнать и это красиво.
И что вы себе думаете, куда при таких талантах она пошла? В юристы , мать ее!!! Да она с людьми никогда не ладила, какой юрист. Прямолинейность как у спортсмена, асоциальность как у художника.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: