Гость
Статьи
Спокойная = …

Спокойная = бесхребетная?

Мне всегда все говорят, что я крайне спокойный и неконфликтный человек. Кучу раз слышала в свой адрес что-то вроде "я вообще не представляю, как ТЫ можешь с кем-то ссориться/повышать голос!". Когда жалуюсь подругам, что мне кажется, что я действую на нервы своему молодому человеку (порой я предъявляю необоснованные претензии, за которые мне потом стыдно), они в один голос говорят "Ты? Действовать на нервы? Не смеши!"
При этом я всегда высказываю свою точку зрения, не молчу, если чем-то недовольна и т.д... Почему люди считают меня такой бесхребетной? Или же это наоборот комплимент? Как относиться к таким высказываниям?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не конфликтная может, более правильное слово? Зато ты наверное человек хороший, ну хотябы средний.

К тому что у вас устойчивая нервная система

Наверное, ты- добрая и справедливая. А это очень хорошо помогает, например, в семейной жизни.

Гость
Таня

Наверное, ты- добрая и справедливая. А это очень хорошо помогает, например, в семейной жизни.

Только не поможет её устроить, эту семейную жизнь. Такова правда, горькая 😭😭😭

Гость

Только не поможет её устроить, эту семейную жизнь. Такова правда, горькая 😭😭😭

Ну, не факт.

Гость
Таня

Ну, не факт.

Ну в принципе да, мужчины любят спокойных, а не королевн с подворотни юзаных вдоль и поперёк.

Гость

Такое вы на них впечатление производите. Только почему вас это задевает? Может они просто в людях не разбираются.

Гость

Автор, пока по вашим словам заметил что вас считают скорее не склонной к конфликтному поведению, но не бесхребетной.

Гость

Бесхребетная- это на которую сели и поехали, человек безвольный, без хребта, без стержня внутри.
А спокойный человек, как уже сказали, с устойчивой нервной системой.

Гость

потому что слишком тихая и малоэмоциональная
не настаиваешь на своем, не споришь, не ставишь на место. таких все любят, но всерьез не принимают.

Гость

Если вам без криков и наездов удается отстоять свои интересы, свое право на нечто важное для вас, это же прекрасно, при чем тут бесхребетность. Бесхребетный как раз может долго кричать и хныкать, только его не будут слушать.

А сильный человек очень часто именно спокойный и уверенный.

Если же вы об умении сглаживать конфликты, переводить их в мирное русло, смягчать ситуации юмором, это тоже прекрасное качество. Такие люди всем нам нужны. Ведь часто споры и ссоры наши яйца выеденного не стоят, а крику-то сколько, нервов, шума...

Амели

Мне тоже говорят что я слишком тихая и малоэмоциональная
не настаиваешь на своем, не споришь, не ставишь на место. "Слишком добрая" - это очень часто... Но, в душе есть беспокойство, но я знаю по какой причине и почему))

Капитан Очевидность

Ну дык в авторитете только быдлo, вежливость у нас воспринимается как слабость - будь всегда в ярости и злобе и будешь авторитетом.

Гость

Смени окружение

Гость
Гость

Ну в принципе да, мужчины любят спокойных, а не королевн с подворотни юзаных вдоль и поперёк.

Ага, любят спокойных (пока тихо сидят и не отсвечивают), а спять с "королевнами". Слышали, знаем.

есть люди эмоциональные (в любой форме), а есть спокойные, с крепкой нервной системой. «Бесхребетными» же называют таких людей, которые попросту не могут постоять за себя, вечно дают другим поблажки и зачастую дают больше, чем получают. Я не думаю, что вы - бесхребетная. Мне кажется, это не имеют в виду и ваши друзья. Главное уметь видеть черту, когда кто-то совершает что-либо вам в ущерб и спокойно попросить этого не делать. Такие люди, кстате, очень уважаемы в обществе

Автор
Гость

Такое вы на них впечатление производите. Только почему вас это задевает? Может они просто в людях не разбираются.

Задевает потому, что часто вместе со словом "спокойная" они ещё употребляют слово "тихая", а я ведь абсолютно обычная, общительная, точно так же активно веду себя в компаниях, как и остальные, не сижу в уголке. И в жизни творила вещи, которые даже самым "громким" не снились. А меня всё равно считают спокойным божим одуванчиком. Не то чтобы меня это как-то обижало, просто непонятно, почему образ, который видят люди, настолько сильно отличается от действительности.

Автор
Гость

потому что слишком тихая и малоэмоциональная
не настаиваешь на своем, не споришь, не ставишь на место. таких все любят, но всерьез не принимают.

В том и дело, я никогда не позволяю людям поступить мне в ущерб, поэтому всегда спорю и отстаиваю мнение. Но при этом всё равно все считают меня максимально неконфликтной...
И вот, Вы употребили слово "тихая", кто в Вашем понимании тихий человек?

Автор
Амели

Мне тоже говорят что я слишком тихая и малоэмоциональная
не настаиваешь на своем, не споришь, не ставишь на место. "Слишком добрая" - это очень часто... Но, в душе есть беспокойство, но я знаю по какой причине и почему))

А считаете ли Вы себя слишком доброй? Или не согласны с этим мнением?
И с каких пор малоэмоциональный человек равняется бесхарактерному?)

Гость
Автор

В том и дело, я никогда не позволяю людям поступить мне в ущерб, поэтому всегда спорю и отстаиваю мнение. Но при этом всё равно все считают меня максимально неконфликтной...
И вот, Вы употребили слово "тихая", кто в Вашем понимании тихий человек?

Автор, ну так это же хорошо... Почему Вас так вообще задело и удивило слово "бесконфликтная"?

Автор
Гость

Автор, ну так это же хорошо... Почему Вас так вообще задело и удивило слово "бесконфликтная"?

Я уже написала выше, потому что это слово зачастую идёт в сочетании с "спокойная, тихая". Часто это всё слышу в свой адрес, но себя таковой вообще не считаю. Поэтому конечно же раздражает, что настолько не совпадает моё самовосприятие и впечатление, которое я произвожу на людей, даже близких.
Плюс, не знаю почему, но для меня "тихая, спокойная, неконфликтная" действительно имеет негативный оттенок, будто речь идёт о человеке, на котором можно ездить и пользоваться им.

Гость
Автор

Я уже написала выше, потому что это слово зачастую идёт в сочетании с "спокойная, тихая". Часто это всё слышу в свой адрес, но себя таковой вообще не считаю. Поэтому конечно же раздражает, что настолько не совпадает моё самовосприятие и впечатление, которое я произвожу на людей, даже близких.
Плюс, не знаю почему, но для меня "тихая, спокойная, неконфликтная" действительно имеет негативный оттенок, будто речь идёт о человеке, на котором можно ездить и пользоваться им.

Вот вы пишете: "жалуюсь подругам, что мне кажется, что я действую на нервы своему молодому человеку (порой я предъявляю необоснованные претензии, за которые мне потом стыдно). Вам "кажется", что претензии "необоснованные" и вам за них "стыдно". Так стыдно, что вы даже жалуетесь на себя подругам. По-моему так ведут себя бесконфликитные люди, или нет? И что подруги должны были ответить на такое, если вы сами себя стыдите за свою кажущуюся конфликтность?

Тополь

Береги свой хребет!

Скала
Гость

Бесхребетная- это на которую сели и поехали, человек безвольный, без хребта, без стержня внутри.
А спокойный человек, как уже сказали, с устойчивой нервной системой.

Не давай спуску! Стой как скала! Или будь тверд как камень!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: