Никогда не задумывалась об этом, но вдруг заинтересовавшись увидела что все что делаю и к чему стремлюсь соответствует сатанизму...Это странно, но дело в том, что жизнь у меня сложная, и сама по себе мягкотелая, многие об меня вытирали ноги, а я делала добро в ответ на зло и вообще сильно люблю помогать другим в ущерб себе. Конечно же, никто не ценит. Те редкие моменты, когда злая, мне сильно помогают в жизни. Они дают мне шанс отстоять себя и свое "я", и понимаю Бог нифига мне не помогает в этом. Да и религии бред. Учат подставь другую щеку и т.д. У меня хоть и атеистка развилась сильная идеализация людей и мира. В общем я всем делаю добро а об меня вытирают ноги. Всегда ищу в людях хорошее кайфую от этого...дебилизма. Я просто тряпка. Это осознаю пытаюсь изменить. В сатанизме говориться думайте о себе. Но и в любой нормальной психологии говорят тоже самое... Нормально ли вообще выбрать такой путь, а не путь добра, (излишнего добра), которое достало? Спасибо.
Я влюблена в Иисуса.
Он такой классный.
Но...
Как же мощен и крепок х....уй Рогатого! Я тащусь!
Психушки не открыли что ли? Там всё также карантин?
Обычно такие люди переходят на эту сторону потому что есть защита
За них отпор даёт сам дьявол
Религии это не совсем про вторую щеку. В их основе идея независимости человека от внешнего мира. Вот вы делаете, допустим, добро, мир реагирует на него злом, в итоге вы расстраиваетесь и ругаете себя за доброту, называете себя тряпкой и отрицаете добро. Тем самым вы отвергаете самоценность добра (любви), делаете его обусловленным реакцией окружающего мира. Незамутненные религии против этого. Они говорят, что человек совершает позитив не столько для получения от мира вознаграждения от этого, сколько для раскрытия самого себя, своей внутренней безусловной доброты.
Ой да не парься, всем нравится Дьявол, он довольно горячий.
Только я так не разобралась с кем его шипперить.
С богом? И Иисусом? Ну нет у Иисуса вроде Иуда есть.
В разных фандомах по-разному.
В Девилмене к примеру Люцифер *** и отлично шипперится со своим лучшим другом.
Люблю этот фандом :)
Дьявол приманивает к себе, а потом же и сварит в котле. Или по твоему это добрый дядюшка?
Религии это не совсем про вторую щеку. В их основе идея независимости человека от внешнего мира. Вот вы делаете, допустим, добро, мир реагирует на него злом, в итоге вы расстраиваетесь и ругаете себя за доброту, называете себя тряпкой и отрицаете добро. Тем самым вы отвергаете самоценность добра (любви), делаете его обусловленным реакцией окружающего мира. Незамутненные религии против этого. Они говорят, что человек совершает позитив не столько для получения от мира вознаграждения от этого, сколько для раскрытия самого себя, своей внутренней безусловной доброты.
Да все это бред. Факт в том что это просто идеализация - защитный механизм от боли и негатива.
Это просто сила со знаком минус. Вы же Бога ставите как знак плюс. К тому же во многих религиях Бог напоминает Дьявола. Например, Индуизм. Шива воплощение Бога Смерти. А смерть это разрушениею Кали Богиня смерти так же
Это просто сила со знаком минус. Вы же Бога ставите как знак плюс. К тому же во многих религиях Бог напоминает Дьявола. Например, Индуизм. Шива воплощение Бога Смерти. А смерть это разрушениею Кали Богиня смерти так же
У дьявола есть функции , он создан с целью, как пиранья создана . Он не сила собственная, а действует в рамках дозволенного ему Богом.
Бога я ставлю в абсолют, Он Создатель . Дяьвол просто инструмент. Какой смысл поклоняться пешке, когда есть Король
Да, защита. Не знаю, как там мужиков учили, я девушка и меня как то учили быть доброй и т.д. На протяжении всего детства наблюдала такую картину: бухой придурок парень матери, ее бьет. Потом матери не стало. А я так и не научилась давать отпор. Результат: влюблена невзаимно в дурака который вытирает об меня ноги уже 4 года. И все это любовь и всепрощение. Так же и к друзьям. Вы сказали на меня су**а? Хорошо пропустила мимо ушей. Наверное не было настроения у вас...Но я никогда себе такое не позволяю в отношении друзей только как дура защищаю их до последнего кто хоть слово плохое скажет... Это же мой друг! Он святой. Идеализация просто завышена. А уж мой любимый человек который меня материл не раз, и который мне новые слова сказал от слова "половые органы", какой же он хороший как его люблю. И с таким дибилизмом жить дальше? Это ненормально.
Ничего глупей не слышала "Смиренные наследуют мир. Подставь вторую щеку когда бьют по одной". Я наоборот уже несколько лет лечусь от своей излишней доброты к другим. Мне нравится делать добро другим, но не себе. Конечно, это выгодно всем. Только не мне. И как мне полюбить себя? Сто раз смотрю все эти ролики толку не очень много. Потому что эта тупая любовь и всепрощение просто уничтожает меня. И все люди это принимают за слабость и просто садятся на шею. Говорю не надо, не ведите себя так, просто ценю вас как друзей, вы мои близкие люди. Толку нет. Они позволяют себе материть меня, заносить в черный список и т.д. После того как я им помогала, в том числе материально. Всегда вижу добрых никто не ценит. Зато вот всякие такие "сволочи" живут нормально. Видимо все таки добро это неправильно. Уже убеждена.
Ничего глупей не слышала "Смиренные наследуют мир. Подставь вторую щеку когда бьют по одной". Я наоборот уже несколько лет лечусь от своей излишней доброты к другим. Мне нравится делать добро другим, но не себе. Конечно, это выгодно всем. Только не мне. И как мне полюбить себя? Сто раз смотрю все эти ролики толку не очень много. Потому что эта тупая любовь и всепрощение просто уничтожает меня. И все люди это принимают за слабость и просто садятся на шею. Говорю не надо, не ведите себя так, просто ценю вас как друзей, вы мои близкие люди. Толку нет. Они позволяют себе материть меня, заносить в черный список и т.д. После того как я им помогала, в том числе материально. Всегда вижу добрых никто не ценит. Зато вот всякие такие "сволочи" живут нормально. Видимо все таки добро это неправильно. Уже убеждена.
Смотреть надо к кому добро проявляешь и насколько оно взаимно.
Любви, добра и помощи достойна только твоя жена, которая так же тебя любит и поддерживает, некоторые близкие подруги. А остальных вхуй! Чужаки и отношение соответственно настороженное должно быть.
У дьявола есть функции , он создан с целью, как пиранья создана . Он не сила собственная, а действует в рамках дозволенного ему Богом.
Бога я ставлю в абсолют, Он Создатель . Дяьвол просто инструмент. Какой смысл поклоняться пешке, когда есть Король
Никто не знает, кто все создал. Если говорить о Боге как о созидателе (и только) а о Дьяволе как разрушите, получается это две силы одного смысла. Жизнь-Смерть, Зло-Добро и т.д. Кстати магнит тоже имеет плюс минус, его и разделить нельзя, два полюса так и останутся там. Я считаю, Дьявол это скорее сила, которую мы привыкли считать негативной, но которая естественна в нашем мире. И Без нее, как и без Бога ничего не было бы здесь. Потому что нет абсолютных плюса минуса, все многогранно...Мы просто не можем понять эту силу вот и все. Но скажу так, часто страх инстинкт самосохранения принимают за проделки Дьявола. Согласна с одни - страх реально невозможно не бояться. Потому что страх это воплощение всех ужасов в мире...
Кстати, читала про все это, это не святость и т.д. Это просто механизм защиты (идеализация мира и т.д.), вот и все. Если считать по этой логике, у страха (Дьявола), есть три полюса - страх, злость и уныние. Все плохо кроме злости. Только она дает силу. Но если в тебе злость, идешь по краю, может все измениться, злость станет страхом либо унынием и тогда конец...Зато с ней проще. А когда ты тупо идеализируешь мир, тебя всегда бьет и страх, и злость других и уныние. Хуже раз в сто. Ты просто не видишь реальный мир. Живешь в своем. Механизмы защиты...
Круто! точно! С позиции веры мира и добра.
А я не так давно на себе отследила. Наконец-то дошло туда куда надо! До этого только читала об этом. А теперь понимаю👏👏👏
В крайности подать не надо.
Добро надо делать только тем, кто его ценит.
Ина, здравствуй.
Библия состоит их Ветхого Завета( Старозоконье) и Нового Завета( Где новые заповеди принес Иисус Христос от Бога). По старым законам- зуб за зуб и про щеку- это было уместно для тех времен, так как было завоевание земель и выживание, но когда Бог увидел, что насилия очень много, то принес другие заповеди- ни убий и т.д Христо учит прощать людей, но так же в Библии говориться, что нужно защищать от нападения врагов свою семью и землю и соответсвенно- себя. Т.е хриситианин- это сильный человек, как физически, так и морально. Ты должна давать отпор тем, кто тебя обижает. Сатана здесь не причем. Сатана по другим делам- он относится к тем кто сам целенаправленно обижает людей без причин, кто обманывает людей, занимается колдовством и прочими грехами. Ты же- должна защищать себя или просить Бога дать тебе человека, который бы защитил тебя. Читай молитвы Отче Наш и Псалом 90- враги будут тебя за тридевять земель обходить. Я тоже был мягкий и мной пользовались друзья и все, кому не лень- но когда я понял- что они забирают энрегрию негативом и злят меня- я просто высказал им все, что думаю в лицо- а потом закинул в черный список и поменял круг общения. Если мне встречаются подобные люди- я вежливо извиняюсь и ухожу и больше уже никогда не общаюсь с этим человеком. Я заметил, что если проигнорируешь одного обидчика, то сразу встречаешь 3 хороший людей. Читай Библию= это мудрая книга. Начни с Нового Завета, например Евангелие от Марка или другие Евангелии( от Луки, Матфея и т.д) Там про жизнь Христа.
Круто! точно! С позиции веры мира и добра.
А я не так давно на себе отследила. Наконец-то дошло туда куда надо! До этого только читала об этом. А теперь понимаю👏👏👏
Добро в себе уже раскрыла дальше некуда. Вот теперь стараюсь раскрыть зло. Кстати тоже нормально, просыпаюсь с внутренним злом и думаю о врагах и что они мне плохое сделали. Раньше прощала на себя то, что в принципе только тряпки и прощают, делала добро думала все таки когда-нибудь оценят. Спасибо злости теперь стала уверенней в себе.
Быть мягкотелой и делать добро не одно и то же
Заниматься собой это самый простой путь
От кого там себя отстаивать и кто враги? Видимо кто косо глянул мимо проходя))
Смотреть надо к кому добро проявляешь и насколько оно взаимно.
Любви, добра и помощи достойна только твоя жена, которая так же тебя любит и поддерживает, некоторые близкие подруги. А остальных вхуй! Чужаки и отношение соответственно настороженное должно быть.
Может вы хотели сказать муж? Как тогда знакомиться? Все изначально чужаки, и у меня нет ни мужа ни парня.
Это вы об идее безусловности человеческого позитива? Если овладение этим защитит от боли и негатива, то почему бы нет☺
Защищает, но почему то зло часто атакует именно поэтому. И вообще это не такой уж и позитив, да, защищает но человек живет в своем мире, идеализирует его и других людей, от того у него все и хорошо, но не видит реального мира. Просто люди это видят и как уже сказала, принимают за слабость, и садятся на шею. Без зла многие люди вообще наглеют. Если тебе постоянно делают только добро естественно ты тоже поневоле обнаглеешь и станешь воспринимать это как должное.
И как определить кто оценит? Вот я делаю всем, а они захапали себе моего добра, получили что им надо и исчезают, либо сами инициативы не проявляют и не ценят. Знаю сейчас скажете "надо безусловно давать добро, не ожидая ничего взамен", это такой же бред и противоречие человеческой психике. Просто так ничего не бывает и ничего не делается никогда.
Ина, здравствуй.
Библия состоит их Ветхого Завета( Старозоконье) и Нового Завета( Где новые заповеди принес Иисус Христос от Бога). По старым законам- зуб за зуб и про щеку- это было уместно для тех времен, так как было завоевание земель и выживание, но когда Бог увидел, что насилия очень много, то принес другие заповеди- ни убий и т.д Христо учит прощать людей, но так же в Библии говориться, что нужно защищать от нападения врагов свою семью и землю и соответсвенно- себя. Т.е хриситианин- это сильный человек, как физически, так и морально. Ты должна давать отпор тем, кто тебя обижает. Сатана здесь не причем. Сатана по другим делам- он относится к тем кто сам целенаправленно обижает людей без причин, кто обманывает людей, занимается колдовством и прочими грехами. Ты же- должна защищать себя или просить Бога дать тебе человека, который бы защитил тебя. Читай молитвы Отче Наш и Псалом 90- враги будут тебя за тридевять земель обходить. Я тоже был мягкий и мной пользовались друзья и все, кому не лень- но когда я понял- что они забирают энрегрию негативом и злят меня- я просто высказал им все, что думаю в лицо- а потом закинул в черный список и поменял круг общения. Если мне встречаются подобные люди- я вежливо извиняюсь и ухожу и больше уже никогда не общаюсь с этим человеком. Я заметил, что если проигнорируешь одного обидчика, то сразу встречаешь 3 хороший людей. Читай Библию= это мудрая книга. Начни с Нового Завета, например Евангелие от Марка или другие Евангелии( от Луки, Матфея и т.д) Там про жизнь Христа.
Может вы в чем-то и правы, но этот "отпор", тоже можно считать злом...Да и часто этот отпор люди не понимают и снова лезут, либо мстят и все равно тебя находят и гадят. Тогда что делать? К тому же я согласна с цинизмом, использовать других людей во благо себе не так уж и плохо. Другие ведь использовали, врали про любовь и вешали лапшу на уши и т.д. Зато как жили хорошо так и живут. И еще и спрашивают, а что я плохого сделал? Видите, для них уже это нормально стало. Да и бред все это, что за зло что-то там бывает, это просто закон выживания, как и созидание. Посмотрите хоть на одного человека, не бывает абсолютно добрых людей. В каждом есть зло, потому что такова человеческая натура, его держит воспитание, обычаи и т.д. Смотрели фильмы про апокалипсис? А я видела и там красочно показано в какого монстра превращается человек когда нет никакого рычага контроля и никакой власти и сдерживающего фактора.
До такого еще не дошло. А враги те, кто врал мне и гадил в душу на протяжении многих лет. Кто привык получать добро и любовь а сам отдавать зло и вранье. Сколько страданий мне это принесло вообще промолчу. А сейчас с невинным видом спрашивает, нет даже утверждает "ты меня любишь". Конечно, после всего дерьма уже привык что я все равно люблю и прощаю.
Не знаю, видимо у вас там все злые , я наоборот люблю делать другим хорошо, любоваться красотой другого человека либо природой, находить хорошее в характере других и это со мной сыграло злую шутку. Потому что так вообще никто не делает. Да, видела многие любят на некоторые "щедрые жесты", всем сделали какое то добро самоутвердились и ушли. А так, больше зла в мире да и так, всякой пошлости...Например, в интернете каждый второй если не первый пишет предлагает вирт и т.д. Видимо у мужчин даже просто разговора не бывает, зато вижу их истинное лицо.
Не знаю, видимо у вас там все злые , я наоборот люблю делать другим хорошо, любоваться красотой другого человека либо природой, находить хорошее в характере других и это со мной сыграло злую шутку. Потому что так вообще никто не делает. Да, видела многие любят на некоторые "щедрые жесты", всем сделали какое то добро самоутвердились и ушли. А так, больше зла в мире да и так, всякой пошлости...Например, в интернете каждый второй если не первый пишет предлагает вирт и т.д. Видимо у мужчин даже просто разговора не бывает, зато вижу их истинное лицо.
Где там у нас и откуда дивный вывод?
Надо понимать что в каждом всего пополам, добра/зла, в зависимости от внешних факторов. И до сих пор не раскрыта тема что плохого в том чтобы видеть в других только хорошее? Это уникально. И весьма удобно. Если вы ждали от своего видения бонусов то это и есть зло
Его не надо искать и далеко ходить
Надо понимать что в каждом всего пополам, добра/зла, в зависимости от внешних факторов. И до сих пор не раскрыта тема что плохого в том чтобы видеть в других только хорошее? Это уникально. И весьма удобно. Если вы ждали от своего видения бонусов то это и есть зло
Хорошего мало. Вот влюбилась любила много лет человека, идеализировала его, а он оказался полным коззлом, и долго использовал мою любовь и добро. Уникально? Не думаю. Таких дурр много среди женщин.
Еще знаете, не знаю это эмпатия либо просто тактичность, но часто вижу как общаюсь с другим человеком, не позволяю себе и тени грубости и т.д., на ровном месте. А многие люди несознательны и позволяют...Еще есть такой момент, могу не смотря на ссоры и конфликты изменить свое поведение и относится к другому с пониманием уважением и т.д. , а другой так же не умеет этого...Тоже ничего хорошего.
Еще знаете, нормального друга даже тяжело найти. Принимаешь ты человека, его характер, его заскоки он не ценит...Выбирает "плохих", да и вообще, делаешь больше зла сразу уважают и ценят, а если наоборот, то обесценивают. Еще в интернете читаю, все пишут о таком же в их жизни. Видимо принцип добра не действует в этом мире. В принципе это добро вполне можно заменить лицимерием и цинизмом. Разницы никто не заметит, зато сколько бонусов и т.д.
Говорите, люди добро принимают за слабость и садятся на шею?.. То есть они как бы становятся хозяевами вашего добра, получается. Но вы ведь можете реагировать не только добром, но и нейтральностью. Почему вы думаете, что именно зло может решить проблему? И какую проблему? Вы хотите наказывать тех, кто реагирует злом на ваше добро? Зачем вам тратить на это свои силы, ведь гораздо проще в конкретном случае отключить добро и включить нейтральность. Вы чувствуете, что не в состоянии отключать свое добро? Почему не можете? Потому что неосознанно убеждены, что добро можно отключить, только получив определенный результат, а раз результата нет, то изливание добра вами продолжается, процесс становится для вас неконтролируемым, появляется ощущение зависимости, ведущее к напряжению и попытке сбросить ярмо через обращение к противоположности добра. Это проявляется зависимость от внешнего мира, заякоренная в ваших же убеждениях и привязанностях, как я выше писал. Ваше добро обусловлено, поэтому оно создает для вас неприятности.
Еще знаете, нормального друга даже тяжело найти. Принимаешь ты человека, его характер, его заскоки он не ценит...Выбирает "плохих", да и вообще, делаешь больше зла сразу уважают и ценят, а если наоборот, то обесценивают. Еще в интернете читаю, все пишут о таком же в их жизни. Видимо принцип добра не действует в этом мире. В принципе это добро вполне можно заменить лицимерием и цинизмом. Разницы никто не заметит, зато сколько бонусов и т.д.
Думаю, с добром действует принцип примерно такой: ты его отпускаешь в окно, а оно возвращается к тебе обратно через дверь или как-то еще. Соответственно, ожидание добра у "окна", откуда оно было выпущено, является занятием бестолковым.
Думаю, с добром действует принцип примерно такой: ты его отпускаешь в окно, а оно возвращается к тебе обратно через дверь или как-то еще. Соответственно, ожидание добра у "окна", откуда оно было выпущено, является занятием бестолковым.
Мало того, когда добро стучится в дверь, человек, ожидающий его у окна, не идет открывать дверь! Он же убежден, что оно обязано вернуться через окно. К чему это ведет? К выводу, что добро бесполезно. А на самом деле вся проблема в самом человеке и его стереотипах относительно того, как оно должно быть.
Говорите, люди добро принимают за слабость и садятся на шею?.. То есть они как бы становятся хозяевами вашего добра, получается. Но вы ведь можете реагировать не только добром, но и нейтральностью. Почему вы думаете, что именно зло может решить проблему? И какую проблему? Вы хотите наказывать тех, кто реагирует злом на ваше добро? Зачем вам тратить на это свои силы, ведь гораздо проще в конкретном случае отключить добро и включить нейтральность. Вы чувствуете, что не в состоянии отключать свое добро? Почему не можете? Потому что неосознанно убеждены, что добро можно отключить, только получив определенный результат, а раз результата нет, то изливание добра вами продолжается, процесс становится для вас неконтролируемым, появляется ощущение зависимости, ведущее к напряжению и попытке сбросить ярмо через обращение к противоположности добра. Это проявляется зависимость от внешнего мира, заякоренная в ваших же убеждениях и привязанностях, как я выше писал. Ваше добро обусловлено, поэтому оно создает для вас неприятности.
Привет. На зло всегда отвечать нейтральностью глупо. К тому же и нейтральность воспринимают как слабость. Да и бывает реально тебе человек мотает нервы много лет и серьезно хочется его убить. И тебе плевать сядешь ли ты после этого либо сам умрешь чтобы не сесть...Но знаешь. Он заслужил и все. И *** на все эти заповеди... Но это фантазии. А до дела дойти тоже нужна смелость... Огромная. Нереальная...Ладно об этом обсудили. Далее...Нет я не жду взамен ничего. Да приятно делаю добро и получать в ответ благодарность и любовь но мне это не важно. Ты не прав. Я ловлю кайф от того что делаю добро другим. Я не говорю что святая, возможно я так самоутверждаюсь...как то там. Но я реально люблю добро и все.
Нет, я давно не верю в принцип "делай добро оно вернётся"...А зло...Зло....возвращается? Да нет, тоже не всегда. Много знаем примеров когда психи жили нормально. Психи которые любили зло и использовать других.
Мало того, когда добро стучится в дверь, человек, ожидающий его у окна, не идет открывать дверь! Он же убежден, что оно обязано вернуться через окно. К чему это ведет? К выводу, что добро бесполезно. А на самом деле вся проблема в самом человеке и его стереотипах относительно того, как оно должно быть.
Нет, просто это такая человеческая психика и винить его в этом глупо. Ну не вставляет добро в таком виде, вот и все. А когда человек видет как бывает плохо и как бывает хорошо, он сравнивает и начинает больше ценить добро. Ну не виноваты мы что мы такие приматы. Не надо считать что мы боги или еще кто. Люди тоже животные имеют определенную психику. И действуют в соответствии с ней. Воь и все.
Вы сейчас шутите да? Любящий получает одно де##мо если любит невзаимно. То есть его не любят, могут врать про любовь, использовать и т.д. И кто огребает бонус? Конечно тот кто врет. Любящий дарит любовь потому что любит и иначе не может.
Вы сейчас шутите да? Любящий получает одно де##мо если любит невзаимно. То есть его не любят, могут врать про любовь, использовать и т.д. И кто огребает бонус? Конечно тот кто врет. Любящий дарит любовь потому что любит и иначе не может.
Б&. Какой бонус того кому «дарят любов», вы внятно можете написать
Или само ощущение/знание должно добавлять драйва?
В чем конкретный бонус?
Он то понятно кайфует находясь с объектом или че вы там себе вообразили радует любящего человека?
Это так. Дьявол и есть воплощение сексуальности. И так будет всегда. Иисус красиво показан. Не знаю правда какой он человек, все таки жил 2000 лет до н.э. Да в общем то мнного слов сказано о нем, как верочем и пророке Мухаммеде, но это все в разделе мифов. А Дьявол больше энергия и самая первая. Какая была не только на этой Земле ... Верю ...да и так... Мне надоело что его обижают осокрбляют. Люди сами виноваты в своих ошибках грехах. Валят все на Дьявола просто раздражает.
Привет. На зло всегда отвечать нейтральностью глупо. К тому же и нейтральность воспринимают как слабость. Да и бывает реально тебе человек мотает нервы много лет и серьезно хочется его убить. И тебе плевать сядешь ли ты после этого либо сам умрешь чтобы не сесть...Но знаешь. Он заслужил и все. И *** на все эти заповеди... Но это фантазии. А до дела дойти тоже нужна смелость... Огромная. Нереальная...Ладно об этом обсудили. Далее...Нет я не жду взамен ничего. Да приятно делаю добро и получать в ответ благодарность и любовь но мне это не важно. Ты не прав. Я ловлю кайф от того что делаю добро другим. Я не говорю что святая, возможно я так самоутверждаюсь...как то там. Но я реально люблю добро и все.
Если любите добро, то нет смысла уменьшать его место в себе, чтобы заполнить то освободившееся место злом. Представьте, вы куда-то идете и у вас в кармане семечки, чтобы лузгать их по пути, потому что вам они нравятся. И вот вам предлагается часть семечек заменить козьим горошком. Вы откажетесь? Слабачка, что ли? 😑 Кто-то подумает, что слабачка. 😐
Нет, просто это такая человеческая психика и винить его в этом глупо. Ну не вставляет добро в таком виде, вот и все. А когда человек видет как бывает плохо и как бывает хорошо, он сравнивает и начинает больше ценить добро. Ну не виноваты мы что мы такие приматы. Не надо считать что мы боги или еще кто. Люди тоже животные имеют определенную психику. И действуют в соответствии с ней. Воь и все.
Ну, тут речь не за вину. Скорее за путь к счастливому состоянию. Добру не стоит указывать, как оно должно вернуться. В механизме возврата есть только одна определенность - собственно, возврат, но никак не конкретный путь возврата. Пожалуй, это даже интересней, чем сценарий механического возврата известными путями.
Если любите добро, то нет смысла уменьшать его место в себе, чтобы заполнить то освободившееся место злом. Представьте, вы куда-то идете и у вас в кармане семечки, чтобы лузгать их по пути, потому что вам они нравятся. И вот вам предлагается часть семечек заменить козьим горошком. Вы откажетесь? Слабачка, что ли? 😑 Кто-то подумает, что слабачка. 😐
Откажусь...Жизнь очень жестокая штука. Мы привыкли жить так, а она другая. Чтобы достигнуть счастья, надо чем-то жертвовать. Полюбить себя нереально трудно...Проще любить других....Завидовать....Успешные, красивые, гадды конечно моральные, зато лидеры по жизни, все их уважают, любят...И ничего что сама то тряпка. Хоть и не считаешь так...Хоть и борешься вечно...За справедливость, за добро ваше...За себя...А везет всякким мразяям убеждаюсь уже в миллионный раз.
Ну, тут речь не за вину. Скорее за путь к счастливому состоянию. Добру не стоит указывать, как оно должно вернуться. В механизме возврата есть только одна определенность - собственно, возврат, но никак не конкретный путь возврата. Пожалуй, это даже интересней, чем сценарий механического возврата известными путями.
Факт в том, что добро больше ценят на фоне зла...Например, когда у вас война вы начинаете ценить мир...И т.д. Так работает психика, ничего с этим не поделать....Если кому то дать миллион, он его просто проссрет, и врят ли оценит, конечно в первую секунду а потом нет. Зато оценит когда снова будет жить в нищете. Как и говорится, что имеем не ценим, потерявши плачем...