Врать и подслушивать чужие разговоры.
Шить научила матушка руками и на машинке. Присобачить пуговицу, заштопать дыру - не проблема.
У меня родители не пример поведения)
Я им благодарна только за то, что на спорт отдали в детства, понятия не имею откуда они брали деньги на мои кружки, соревнования по танцам, но спасибо им от души))) Это лучшее, что они для меня сделали)
А в целом я с малых лет была очень самостоятельным ребенком)
Все делала сама, спасибо еще что не сломили меня, не ругали, как-то смирились, что я все равно все буду делать по своему и не лезли)
Ещё посуду мыть руками не западло.
Полагаться только на себя и не ждать ни от кого помощи.
Быть самостоятельной, чистоплотной, ухаживать за собой и уметь готовить.
Я мало жила с родителями, поэтому никакие , наверное.
Готовить, следить за личной гигиеной и за порядком, быть вежливой, разруливать всякие бытовые задачи (вызвать электрика, опылить счета), держать все личные документы и бумаги в порядке, много читать. Образование высшее тоже благодаря их упорству получила. Очень за всё им благодарна.
Шпатлевать, клеить обои,краситься, ухаживать за собой,готовить что -то сложное изысканное,считать деньги,читать книги,зарабатывать головой, слать всех, чье мнение тебе не ценно лесом (мама).
Собирать мебель,сверлить и все такое плотницкой части, чинить розетки, готовить простые блюда, проходить без очереди (папа), не суетиться,смотреть фигурное катание и футбол.
Оба: пойти, разрулить, договориться.
Брат: смеяться над собой, не быть лохом, ориентироваться на результат, а не на сам процесс.Водить машину.
Читать книги собраниями сочинений. Готовить много всяких деликатесов. Технично на ходу выдумывать "культурные причины" чего угодно)) Подделывать любой почерк). Играть в преферанс. Шить. Полоть грядки подчистую, до сих пор соседи, даже кто из деревни родом, удивляются. Разводить гортензии. Варить компот из кизила. Никогда не сдаваться. Знать, что если кто-то решил какую-то задачу - значит, и я в любом случае смогу ее решить. Как-то так...
Шпаклевать стены и потолок, работать шуруповертом, электролобзиком, дрелью, электрорубанком и болгаркой. А также ножовкой.Клеить обои.
Когда я жила с родителями, моей главной задачей было им не мешать и как можно реже попадаться на глаза. Вместе с этим пришли нужные навыки. Обходиться малым и экономить. Полагаться только на себя. Не ждать, что тебе помогут. Подстраиваться под окружающих, чтобы избежать проблем. Скрывать свои истинные чувства и желания. Всей "женской" работе была научена к 11-12 годам.
Читать книги собраниями сочинений. Готовить много всяких деликатесов. Технично на ходу выдумывать "культурные причины" чего угодно)) Подделывать любой почерк). Играть в преферанс. Шить. Полоть грядки подчистую, до сих пор соседи, даже кто из деревни родом, удивляются. Разводить гортензии. Варить компот из кизила. Никогда не сдаваться. Знать, что если кто-то решил какую-то задачу - значит, и я в любом случае смогу ее решить. Как-то так...
😌
Бл...ять. Поделитесь знаниями! Мне всё понравилось из вашего списка.
Ничему меня не учили. Ни кровать застелить, ни посуду помыть, ни приготовить что-нибудь.
Но мне это и не понадобилось.