Не бегаю в интернетик после каждого пука, но такая ситуация, что я и не знаю у с кем поделиться. Мы живем в трешке: я, мама и брат. Мы с братом учимся в одном и том же колледже, он на зубного техника, …
В комментариях в основном исходят из того, что меркантильные соображения должны быть на первом месте, и мать будет/должна действовать, исходя из этих соображений. Соответственно, от нее ожидается, что она либо отвадит невесту, используя власть и финансовые рычаги, либо поставит сына в такое положение, что он сам отступится.
Но мать заинтересована в том, чтобы сын был счастлив. Если он счастлив с этой девушкой, значит, она заинтересована в том, чтобы отношения с этой девушкой сохранялись. И если ее содействие важно (например, в материальном или жилищном плане), то сын его получит.
Для нее самый ужас, если отношения распадутся по ее вине. А для комментаторов это самый приемлимый вариант.
Пока они не работают, каждая родительская семья поддерживает своего иждивенца. Мать и сестра своего, в том же размере, что прежде. Родители невесты свою, в том же размере, что до сих пор. В итоге через три, что ли, года (с точки зрения пожившего старшего поколения это скорее миг, чем срок) оба получат образование и пойдут работать. Двое работающих смогут потянуть съем и свалят жить отдельно.
Вот через этот миг (3 года) и пусть женятся и сваливают. А до этого пусть учатся. Женитьба это жизненная необходимость? Почему сестра, мать или бабушка должны ухудшать свои жилищные условия? Почему их кто-то должен содержать?
Чем семья будет больше отговаривать, тем больше будет скандалов и озлобления. Нужно сказать: очень рады за тебя, но помогать можем только в тех пределах, что сейчас. Вот твоя пенсия по потере кормильца, забирай, распоряжайся, коммуналку за тебя оплатим. Дальше сам решай, свадьба у тебя будет или просто регистрация. На что потратишь свою пенсию по потере кормильца. Живите, готовьте. Если у вас трешка, скорее всего брат занимает одну комнату. Пусть её же и занимает с женой.
Кстати пенсию по утере кормильца женатым не платят. Надо уточнять.
Чем семья будет больше отговаривать, тем больше будет скандалов и озлобления. Нужно сказать: очень рады за тебя, но помогать можем только в тех пределах, что сейчас. Вот твоя пенсия по потере кормильца, забирай, распоряжайся, коммуналку за тебя оплатим. Дальше сам решай, свадьба у тебя будет или просто регистрация. На что потратишь свою пенсию по потере кормильца. Живите, готовьте. Если у вас трешка, скорее всего брат занимает одну комнату. Пусть её же и занимает с женой.
С кера ли платить коммуналку а него, тем более за двоих, ещё и чужого человека терпеть в доме?
Родным это зачем?
Женился? Обеспечивай себя сам.
Да вроде других расходов, кроме как на тортик, по сравнению с нынешней ситуацией нет. Что-то он кушает на энную сумму как иждивенец своей семьи, что-то она кушает на энную сумму как иждивенец своей семьи. Штамп в паспорте энные суммы не меняет. Так и продолжат.
так эти два иждивенца могут еще хотя бы двоих бегом состряпать,чтобы в армию братцу законным путем не ходить (в молодости это дурное дело и очень нехитрое)
Выставляйте девку за дверь и не пускайте в квартиру. Можете с нотариальной распиской выплатить брату его долю и пусть с ней катится на все 4 стороны.
Не хочу лезть с советами, но во-первых нужно все-таки познакомиться с семьей девочки! Вы знаете, что она планирует придти жить к вам в дом, а вы даже не предпринимаете попытки узнать о ее семье? Это несколько дико, поверьте. Начинайте со знакомства. Дальше все прояснится. Не стесняйтесь, опишите, что у вас с финансами не легко. Посмотрите на реацию родителей. Предложите родителям девочки принять посильное участие в устройстве молодой семьи. Сморите на их реакцию. Потом обсудите внутри своей семьи все, что посчитаете нужным. И далее, если молодые решили все-таки жить с вами - ставьте свои условия о совместном проживании и финансировании. А девочка вообще в курсе, что она у вас жить будет? Не рубите сук сгоряча- это ваш брат и ваша семья все-таки и резкие "телодвижения" без "разведки боем" в будущем могут и вам принести много неприятностей. И, конечно, себя на место девочки поставьте. Эту ситуацию нужно попробовать проиграть на себе.
Не хочу лезть с советами, но во-первых нужно все-таки познакомиться с семьей девочки! Вы знаете, что она планирует придти жить к вам в дом, а вы даже не предпринимаете попытки узнать о ее семье? Это несколько дико, поверьте. Начинайте со знакомства. Дальше все прояснится. Не стесняйтесь, опишите, что у вас с финансами не легко. Посмотрите на реацию родителей. Предложите родителям девочки принять посильное участие в устройстве молодой семьи. Сморите на их реакцию. Потом обсудите внутри своей семьи все, что посчитаете нужным. И далее, если молодые решили все-таки жить с вами - ставьте свои условия о совместном проживании и финансировании. А девочка вообще в курсе, что она у вас жить будет? Не рубите сук сгоряча- это ваш брат и ваша семья все-таки и резкие "телодвижения" без "разведки боем" в будущем могут и вам принести много неприятностей. И, конечно, себя на место девочки поставьте. Эту ситуацию нужно попробовать проиграть на себе.
У автора ума хватает закончить учебу а потом уже устраивать личную жизнь.
Она снимает хату с однокурсницами, домой не уезжала даже на время самоизоляции, и это... все, что мы знаем. Мы даже не вкурсе откуда она, кто ее родители, против ли они тоже.. хотя я думаю, что они даже не знают о свадьбе, и прилично так подфигеют, как и мы
Как только он жениться ему перестанут платить пенсию по потери кормильца,вы ему это скажите
Мало ли что она планирует.
Не хотят ее видеть в этом доме, поэтому и с семьёй ее не смысла знакомится.
Траты на тортик с тамадой - это последнее, что нас волнует. Проблема в том, что брат полностью зависим в денежном плане от матери и сестры, а он хочет повесить на них еще и свою будущую женушку
Вот интересно, почему брат сразу перестал быть родным?
Может и у бабушки пожить.
Будет не то что раз в неделю заезжать, а каждый день помогать ей.
А мама ближе к дочкам окажется.
Вдруг это у него любовь?3657n
Вот интересно, почему брат сразу перестал быть родным?
Может и у бабушки пожить.
Будет не то что раз в неделю заезжать, а каждый день помогать ей.
А мама ближе к дочкам окажется.
Вдруг это у него любовь?3657n
Почему перестал?
Его готовы продолжать учить и содержать, но не готовы терпеть у себя левого человека и тем более тратится на него.
Если такая любовь, пусть идёт работать и содержит семью.
Почему перестал?
Его готовы продолжать учить и содержать, но не готовы терпеть у себя левого человека и тем более тратится на него.
Если такая любовь, пусть идёт работать и содержит семью.
Да в том то и дело барышня забеременеет а молодого мужа загребут в армию. И на ком повиснет барышня с дитем?? Ее родители могут и не принять обратно с малышом. Да и помощь их тоже под вопросом. Типо замуж вышла пусть муж о тебе думает.И много молодой муж наработает бросив учебу и работая где нибудь грузчиком?? А потом сольется в армию. Разгребать как раз автору и матери.
Да в том то и дело барышня забеременеет а молодого мужа загребут в армию. И на ком повиснет барышня с дитем?? Ее родители могут и не принять обратно с малышом. Да и помощь их тоже под вопросом. Типо замуж вышла пусть муж о тебе думает.И много молодой муж наработает бросив учебу и работая где нибудь грузчиком?? А потом сольется в армию. Разгребать как раз автору и матери.
Едут на тех, кто везёт.
Если барышня с самого начала будет знать, что тут ей не рады, в случае задета пинка под зад дадут, содержать никто и не собирается (а идеально и вовсе в квартиру не пускать) - может и резко передумать насчёт замужа.
А о какой приблизительно сумме идет речь? Вряд ли нужна роскошная свадьба, а маленькое мероприятие не будет сильно затратным.
А с какой стати вся семья, как я понимаю, очень не обеспеченная, должна последние деньги тратить на свадьбу, это не обязательное мероприятие. И с какой стати долны все содержать молодых, если им приспичило жениться?Когда смогут самостоятельно себя содержать, пусть тогда женяться.
сломай ему яички
Брат пусть комнату занимает, а жена с какой стати. Почему остальные проживающие должны терпеть мадам?
Раз взрослые- пусть идут на съём и сами обеспечивают себя жильём
Всё правильно. Можно подняться и без образования, и начиная с плохой работы. Но нынешний путь лучше и проще. Парень получает прикладную специальность, которая даст возможность начать работать и кормиться самостоятельно, срок обучения сравнительно короткий. Взрослые члены семьи видят ситуацию так: осталось выдержать несколько считанных лет, и неподъемная задача вырастить и поставить на ноги троих детей будет полностью выполнена, все трое способны стоять на ногах. Они упрутся рогом, чтобы выдержать и добиться.
А с чего вы взяли, что брат собрался чего-то добиваться. Из повествования автора это не следует. Наоборот, он решил за бабушкин счёт решать свои вопросы...
Ну так сделайте исключение, потерпите год ради брата. Если не борзая, помогите ей. Комфорта поубавиться, но людям надо жить. Тут вопрос - кому помогать. Есть такие , что помощь не впрок. А нормальным - помогайте.
Впервые слышу, что в колледже бакалавра степень получают. Бакалавриат предполагает получение высшего образования, а в колледже - проф.-техническое
После свадьбы перестать содержать. Раз женилка выросла, сам содержи семью. Даже на трамвай не давать. Коммуналку и ежемесячную сумму на продукты разделить на 4-х. И пусть брат с супругой вносят свою часть в общий котел. Все это сообщить до свадьбы ему и его будущей супруге. И вообще ситуация какая то мутная. Собираются пожениться, а о невесте ничего никто не знает. В учебной части колледжа или куратора группы можно узнать адрес родителей девушки и созвониться с ними. Не одним вам весело жить, пусть и они повеселятся. И поставьте их в известность, что содержать молодых не будете, т.к. нет возможности.
Подговорите какого-нибудь друга и вперед - вести домой жениха и потенциального жителя метров)))
Началось!Как до делёжки-так драка!
А им не хватает денег оплатить госпошлину в ЗАГС? Хотят свадьбу - за свой счет плиз! И содержать никто не обязан. Ни мама, ни бабушка, ни сестры.
Автор, вас это как касается? На шею матери и сестре, но не вам, вот пусть они с ним и разбираются
Я бы на вашем месте своей жизнью занималась, профессиональной и личной
И жилье вам лучше конечно самой себе заработать, либо вдвоем с мужем.
И держаться отдельно от родственников, не зависеть от них
Брат уже подсчитывает территории, чтоб сестра закончила учебу и уехала - и ее это не касается? Это и ее дом! Она там живет, на ее территорию претендуют, а ее мнения и не спросили - она не обязана сваливать из дома по братцеву хотению. Общая кухня, уборка и общий быт ее тоже не минуют, это не отель. С какой стати она должна свалить? Чтоб брату сподручнее на материну шею сесть?!
Оу, у нас живет девочка, которую родители в 18 выперли из дома. У родителей новые браки, новые дети. Эта им нужна только в качестве няньки и уборщицы. На ЕГЭ не пустили, в выпускным обломали, втихую переехали и "на память" сделали ей левую прописку в какой-то деревне. Девочка полгода подрабатывала где и кем могла, потом у нас на карантин застряла. Поступает в ВУЗ - скоро экзамены. Есть уже вечерняя работа в цветочном. За общагу потом тоже чем-то платить надо и есть и одеваться.
Пока они не работают, каждая родительская семья поддерживает своего иждивенца. Мать и сестра своего, в том же размере, что прежде. Родители невесты свою, в том же размере, что до сих пор. В итоге через три, что ли, года (с точки зрения пожившего старшего поколения это скорее миг, чем срок) оба получат образование и пойдут работать. Двое работающих смогут потянуть съем и свалят жить отдельно.
Вот тогда пусть и женятся. Сестра брата содержать не обязана.
Ха. Вам меньше достанется. Вот о чем вы переживаите. Может там обеспеченная девушка(а не девица). Может та девушка намного лучше вас и умнее. И с чего сразу , что её нужно содержать. Конечно, её родители вряд-ли захотят общаться с такой родственничкой как вы. Интересно, как родители вашего будующего парня к вам отнесутся? Не думали, что примут как и вы эту девочку!? В жизни все повторяется. А ведь могут и хуже принять! Отчего вы думаите, что они от вас будут в восторге? Как вы , так и к вам!!! А то если замуж выходит рано, так сразу такая-сякая........Жалко девочку вашего брата. К такой родне мигере попадет.
обеспеченная девица сообща с другими такими же "обеспеченными" комнату снимает? Ох, анекдот! Учится она и ничего не имеет!
Автор, вы умная. Может вам уйти жить отдельно? А брат с женой будут тут т.к. им сейчас пока труднее. А что? Тоже как вариант
А почему брат должен строить свои удобства за счет сестры? Она ему ничего не должна! Ему нужнее самому зарабатывать на свои желания. Вот и все! И никто другой ему НИЧЕГО не должен.
О грустном. У меня та же ситуация с сыном. Я постоянно говорю, что в свои 20 лет он ничего не добился (а дева старше на 3 года) - квартира пополам на меня и мужа, сын только прописан. Я отказала ей в приходе в наш дом - сдуру сначала решила, ну, молодёжь, не мыкаться же по подъездам зимой. И вот с тех пор 4-й год их встреч. Сейчас лето, её родители уезжают на дачу - мой прётся к ней с ночёвками. Не знаю, что делать. Он студент-троечник (еле-еле), она нигде не работает и не учится... Ещё муж сына очень любит, грозится передать свою долю в квартире 50% на сына, если припрёт (беременность, например). Что делать-то???
А кто воспитывал вашего сына? Кто не научил ответственности и работать? У них и спросите... Это карма!
Моя ко мне по любви ушла. Никто ее не спихивал, сама хотела. Жалоб на терпение "всего" от меня не было, дерьма тоже.
Я вот вижу в данной теме, что пишу в комментарии банальные очевидные вещи, а получаю сплошные минусы. Получается, что семейная жизнь людям идеологически чужда, не является ценностью вообще. Только деньги еще способны вызвать эмоции. Потому советы здесь (часто заочно обращенные к матери парня) и сводятся к тому, что "лишите его обеда и ужина и посмотрите, как он после этого попляшет". Угу, именно это она и сделает. О времена, о нравы.
Нормальная смейная жизнь - на своей территории. Не в квартире мамы и сестры. И за свой счет. А не на пособие от старшей сестры - она ему вообще ничего не должна!
Как-то не очевидно, но мама имеет любимчика. Именно поэтому он не берет в расчет собственность одной сестры и планы другой. Он уверен, что ему все мама даст! Или мама у бабушки выпросит... А сам - ноль... Потому что все позволяли. Вот и троечник, вот и не хочу учиться, а хочу жениться...
Оу, у нас живет девочка, которую родители в 18 выперли из дома. У родителей новые браки, новые дети. Эта им нужна только в качестве няньки и уборщицы. На ЕГЭ не пустили, в выпускным обломали, втихую переехали и "на память" сделали ей левую прописку в какой-то деревне. Девочка полгода подрабатывала где и кем могла, потом у нас на карантин застряла. Поступает в ВУЗ - скоро экзамены. Есть уже вечерняя работа в цветочном. За общагу потом тоже чем-то платить надо и есть и одеваться.
А как же она без ЕГЭ поступает??
Ну вот жена Принца Гарри поверила в сказку - и для нее все свадьбой и закончилось. Жена-то жена, но и она "к маме" уехала. И их поставили перед необходимостью самим на жизнь зарабатывать. Даже принцев не содержат, если они не работают!!!
А свадьба зачем? Пусть брат приводит девушку, живут гражданским браком. Выделить им комнату. Кормить, поить, а на одежду/обувь/развлечения пусть сами зарабатывают. Они через полгода и разбегутся, любовь пройдет.