Не бегаю в интернетик после каждого пука, но такая ситуация, что я и не знаю у с кем поделиться. Мы живем в трешке: я, мама и брат. Мы с братом учимся в одном и том же колледже, он на зубного техника, …
Автор, не заливайте! Учится в ПТУ, а планов-то, планов. И на работу хорошую устроится, и ипотеку возьмет. Тебя после ПТУ если только полы мыть в стоматологию примут. А уж про зубрежку сочинять вообще смешно. Скажем так, вы, не тот человек, чтобы иметь там свое мнение. Сами сидите на шее матери. И квартира тоже не ваша. Конкретно от вас брат помощи не ждет, а мать и бабка без вас разберутся, помогать или нет.
Надеюсь не разводка, у самой двоюродный брат такой в 18 притащил девушку- любовь у них. Родители кормят двоих теперь, ту родители сплавили и рады. Я бы в первую очередь будь на их месте не разрешила жить в моем доме, не кормила и не давала деньги. Весь вопрос в том, что ваша мать думает?
Автор, не заливайте! Учится в ПТУ, а планов-то, планов. И на работу хорошую устроится, и ипотеку возьмет. Тебя после ПТУ если только полы мыть в стоматологию примут. А уж про зубрежку сочинять вообще смешно. Скажем так, вы, не тот человек, чтобы иметь там свое мнение. Сами сидите на шее матери. И квартира тоже не ваша. Конкретно от вас брат помощи не ждет, а мать и бабка без вас разберутся, помогать или нет.
Троечник работу хорошую найдет? И ипотеку потянет... мм. А отличница - полы мыть 😂😂 Ну да, ну да. Учитывая, что врач-лаборант более востребован, чем техник
А не боитесь что вам дети в старости скажут: ты нам старт не дала, мы сами всего добились, а теперь одна и доживай без помощи и общения?
Не знаю. Мне старт дали, но с условиями. Пока играешь по правилам — все дают, правила нарушил — свободен. Что не так? Что мне, что моей родне, всем было всегда объявлено — жильё, образование — будет, но лишь при соблюдении правил.
Это вы вернулись и вас родители приняли дальше на содержание. А если бы вы не были неудачницей? И сами бы всего добились. И жили бы лучше родителей. Тогда что?
Я не неудачница. Мне было 20+ лет. В 20+ не дурью надо маяться, а учиться и работать. Тут что—то я успешности в ситуации братца автора не наблюдаю, иначе не тащил бы в трешку невесту свою и не намекал о помощи. Малолеткам захотелось по..*** вот как это называется.
Ужас, скоро и дети начнут между собой жениться, наверное))
Троечник работу хорошую найдет? И ипотеку потянет... мм. А отличница - полы мыть 😂😂 Ну да, ну да. Учитывая, что врач-лаборант более востребован, чем техник
у меня сосед занимается частным ремонтом орг техники и стиралок, троечник, его реклама в четырех районах города висит, имеет машину за 3 млн, квартиру за 15 млн. пока другие учились, он наращивал клиентскую базу
Угу, пусть шуруют к бабке, давно ожидающей дорогоого внука с готовым на его имя завещанием в руках.
Бабушка счас живёт в тишине и покое, одновременно о ней заботится приходящая старшая внучка. Старушке сильно нужны на поселение двое голозадых подрростков, которые ещё и пупса родят, и станут хлопать невинно глазками??
Автор, что ваш брат умеет, кроме спать, жрать, ***, языком молоть??
А что говорит невестушка??? Ей самой по кайфу выходить замуж и жить там, где ей мягко говоря не рады.
Я бы пошла по этому пути - зашла бы со стороны невесты и дала ей понять, что буду кошмарить ее всю дорогу.
Поддерживаю на все 100%! Раз маме параллельно - фиолетово, то Вы вместе с сестрой побеседуйте с мадам по- бабски, так сказать. Донёс те до неё мысль, что жизнь её в Вашей квартире превратится в ад! Что касается бабушки, то не ждите никакой свадьбы, а прямо сейчас, на пару с сестрой, начните "обработку". Без психов, аккуратно, но обязательно приукрасьте ситуацию, например, раз сестра помогает и бабушке, и брату, то пусть именно она и скажет, что зарплату сократили и финансовую помощь она будет вынуждена урезать. Я думаю, перспектива содержать внучка с женушкой на пугает бабулю! И маму подключайте! Не фиг в голову в песок прятать!
Р. S. Но сдаётся мне, что барышня в положении... А брат врёт!
Во, молодёжь пошла.. Денег нет, но свадьбу им надо!! Ага, счас прям.. Автор, вы брату предложите, пусть переедет к теще жить! И с мамой на эту тему поговорите, пусть она тоже твёрдо скажет, что она не хочет их к себе в квартиру! И вдвоём с мамой попробуйте брату объяснить, что если он хочет жениться, то кормить семью и снимать жильё он должен сам. За свои деньги!!!
Во, молодёжь пошла.. Денег нет, но свадьбу им надо!! Ага, счас прям.. Автор, вы брату предложите, пусть переедет к теще жить! И с мамой на эту тему поговорите, пусть она тоже твёрдо скажет, что она не хочет их к себе в квартиру! И вдвоём с мамой попробуйте брату объяснить, что если он хочет жениться, то кормить семью и снимать жильё он должен сам. За свои деньги!!!
Так своих денег нет, они еще только учатся. Чтобы были свои деньги, надо бросить учебу. Если сейчас бросить учебу, останется без образования. Будет истолковывать это так, что из-за невесты семья кинула его под бульдозер (Будь невеста с жильем и деньгами, проблема бы решилась автоматически. Но он сам из бедной семьи, и богатая невеста ему в ближайшее десятилетие не светит). А зачем это нужно хоть маме, хоть живущей отдельно второй сестре? Пусть учится - разве женитьба помешает учебе?
То же самое с переездом к теще. Учебное заведение находится не в том городе, где она живет, и переезд был бы абсолютно бессмысленным предприятием.
Так своих денег нет, они еще только учатся. Чтобы были свои деньги, надо бросить учебу. Если сейчас бросить учебу, останется без образования. Будет истолковывать это так, что из-за невесты семья кинула его под бульдозер (Будь невеста с жильем и деньгами, проблема бы решилась автоматически. Но он сам из бедной семьи, и богатая невеста ему в ближайшее десятилетие не светит). А зачем это нужно хоть маме, хоть живущей отдельно второй сестре? Пусть учится - разве женитьба помешает учебе?
То же самое с переездом к теще. Учебное заведение находится не в том городе, где она живет, и переезд был бы абсолютно бессмысленным предприятием.
Так не проще ли не жениться, пока на ноги не станут?? Вот раньше как было - девушку без приданого замуж не брали, а бедняк мог только в примаки пойти, а иначе никто за него замуж не шёл. Жестоко, конечно, но правильно! Наши предки понимали, что семью надо кормить, что дети могут родиться и нужна земля, изба, лошадь с коровой!! А вот потомки подкачали, с голым задом в женячку лезут)))
Женитьба-то учебе не помешает, а вот необходимость семью содержать - ещё как.
Или мама с сестрой должны ещё одну иждивенку на шею сажать? С чего вдруг?
Бабушку морально обработать, причем сестра как раз может жёсткую позицию занять - примет к себе молодую семью - никакой помощи не будет больше.
Брату подарить губозакаточную машинку и популярно объяснить, что жить они в вашем доме не будут и как женится - не получит ни копейки.
Женитьба-то учебе не помешает, а вот необходимость семью содержать - ещё как.
Или мама с сестрой должны ещё одну иждивенку на шею сажать? С чего вдруг?
Пока они не работают, каждая родительская семья поддерживает своего иждивенца. Мать и сестра своего, в том же размере, что прежде. Родители невесты свою, в том же размере, что до сих пор. В итоге через три, что ли, года (с точки зрения пожившего старшего поколения это скорее миг, чем срок) оба получат образование и пойдут работать. Двое работающих смогут потянуть съем и свалят жить отдельно.
Пусть женятся но живут отдельно. Пусть подрабатывают! О чем они вообще думают. С мамой поговорите объясните что кормить по гроб жизни их будет. А они ещё и размножаться скорей всего. А потом и квартиру отожмут у вас. Бомжихой вы будете! Унихжеребенок! Им нужнее.. не пускать эту девушку на порог и близко. Ночевать я имею ввиду. А то быстренько перекочует вещички переведёт. Пополи чайку и домой) не нравится пусть снимают. И это справедливо!
Бабушку морально обработать, причем сестра как раз может жёсткую позицию занять - примет к себе молодую семью - никакой помощи не будет больше.
Брату подарить губозакаточную машинку и популярно объяснить, что жить они в вашем доме не будут и как женится - не получит ни копейки.
Эффект будет обратный. Старшая сестра живет отдельно и устроена. Средняя сестра - при том, что я очень понимаю ее страдания в коммунальном вопросе, типа утренней очереди в туалет - находится в том возрасте, когда... ну через полгода, через год, через полтора... найдет себе парня и потеряет интерес к происходящему. В уязвимом положении младший, которому действительно некуда деваться. Потому мама притворяется хлебушком, а бабушка - если старшие внучки продемонстрируют акульи зубы - перепишет завещание на внука.
Эффект будет обратный. Старшая сестра живет отдельно и устроена. Средняя сестра - при том, что я очень понимаю ее страдания в коммунальном вопросе, типа утренней очереди в туалет - находится в том возрасте, когда... ну через полгода, через год, через полтора... найдет себе парня и потеряет интерес к происходящему. В уязвимом положении младший, которому действительно некуда деваться. Потому мама притворяется хлебушком, а бабушка - если старшие внучки продемонстрируют акульи зубы - перепишет завещание на внука.
Ой. Ещё раз бабушка из того поколения, которое устойчиво ко всему, дети войны, и если её изводить не будут нервотрепкой может ещё вполне лет 15 прожить. И это завещание уже не актуально. Старшая сестра оценит. Как здорово, вместе помощи всей семейке платить свой кредит и жить без проблем чужих. Как раз через 15 лет у братца будет старая хата, требующая капитального ремонта, истрепанные нервы и женой и ребёнком, которые не ко времени и отжигающей по старости старушки. Только вряд ли это будет. Там в 90 % из 100 развод будет быстрый, если ребёнка народят.
Ой вэй, автор, ваш брат совсем тупой что-ли что за угрозы бабкой, ну пусть идёт, вот бабка то обрадуется, прикиньте "здравствуй, бабушка, это моя жона Катька, мы теперь с тобой жить будем, а забыл сказать, что теперь старшая сестра из-за нас тебе *** что привезет и поможет, ну чо, бабуль, есть что пожрать, а то мы голодные, а и да, это, хату то перепиши на меня". Ваша бабушка быстро этот табор разгонит, ей оно надо содержать двоих пиявок которым поипацца на законом основании захотелось, еда, коммуналка, шум, гам, да пошлёт она их. Насчёт фин помощи, вашего голоса достаточно для того чтобы указать на дверь приживалке, даже если она его жена, и сестра кстати тоже. Можете ещё маме душ холодный устроить, раз она самоустранилась, подговорите друга, пусть у вас тоже поживет и громко объявите, мол замуж иду, будем жить тут, если брат начнёт что-то вякать, то сразу его зазнобу за дверь, вместе с вашим типо женихом
Так матери чего хочется от детей - чтоб выучились, начали работать, замуж вышли/женились.
Средняя дочь, автор темы, учиться заканчивает, скоро пойдет работать, авось, скоро и мужа найдет. В последнем пункте от матери мало что зависит.
Младший сын учиться начал, окончание тоже не за горами, авось пойдет работать (тем более, что сам будет заинтересован не в праздности, а в карьере и росте дохода), жену уже нашел.
С точки зрения матери, если бы не конфликты, то всё складывается почти идеально. Сложно требовать от нее каких-то деструктивных действий.
Автор, какие женилки в 18 лет?!!Учиться и подрабатывать only!А когда на ноги встанет через пять-шесть лет, тогда можно подумать о семье.Заявление они подали....с ума сошли!!!Какой из него муж в 18, он сам на подсосе сидит, на мороженое будут вскладчину копейки собирать?...бред
Откажись от брата раз и навсегда. Сколько ж в тебе злобы и ненависти. Будут жить как и раньше жили. Кто-то ж содержал и его и ее. Раньше половина замуж выходила в 18ть и ничего. Боишься за квартиру, Как бы не оттяпали. Ох и война у вас будет из-за жилья и из-за всего что делить надо.
Траты на тортик с тамадой - это последнее, что нас волнует. Проблема в том, что брат полностью зависим в денежном плане от матери и сестры, а он хочет повесить на них еще и свою будущую женушку
Ха. Вам меньше достанется. Вот о чем вы переживаите. Может там обеспеченная девушка(а не девица). Может та девушка намного лучше вас и умнее. И с чего сразу , что её нужно содержать. Конечно, её родители вряд-ли захотят общаться с такой родственничкой как вы. Интересно, как родители вашего будующего парня к вам отнесутся? Не думали, что примут как и вы эту девочку!? В жизни все повторяется. А ведь могут и хуже принять! Отчего вы думаите, что они от вас будут в восторге? Как вы , так и к вам!!! А то если замуж выходит рано, так сразу такая-сякая........Жалко девочку вашего брата. К такой родне мигере попадет.
Конечно, в 18ть парню рано. Но если уж решил, так по крайней мере не делай гадостей и не трави его избранницу. Поймешь , когда к тебе самой так же отнесутся. И тут не в возрасте дело. И в 35 тебя могут невзлюбить так, что мало не покажется.
Автор, вы умная. Может вам уйти жить отдельно? А брат с женой будут тут т.к. им сейчас пока труднее. А что? Тоже как вариант
Как можно женится если себя не можешь содержать.
Ага, все по шаблону - найдет себе средняя парня, съедет к нему и забудет весь этот бред... Откуда такая непробиваемая уверенность? Встретит, не встретит, через год, через десять - ни вы, ни я, и вообще никто этого наперед не знает!
Откажись от брата раз и навсегда. Сколько ж в тебе злобы и ненависти. Будут жить как и раньше жили. Кто-то ж содержал и его и ее. Раньше половина замуж выходила в 18ть и ничего. Боишься за квартиру, Как бы не оттяпали. Ох и война у вас будет из-за жилья и из-за всего что делить надо.
Вы одна из нуждающих в приюте?
Ага, все по шаблону - найдет себе средняя парня, съедет к нему и забудет весь этот бред... Откуда такая непробиваемая уверенность? Встретит, не встретит, через год, через десять - ни вы, ни я, и вообще никто этого наперед не знает!
(с другого компьютера пишу). Младшему и его невесте осталось учиться примерно три года. Потом пойдут работать и смогут стать самостоятельными, снимая жилье или взяв ипотеку. Так что если не она первая, так они съедут.
К тому же, к младшему тоже применима та же логика. "Откажись, раз не можешь содержать жену! Или годами встречайтесь где-то в подворотнях!". А где гарантия, что он потом вообще женится? что найдет себе другую невесту? что вообще его будут интересовать стабильные отношения и женитьба, а не жизнь перекати-поле?
Я там выше написала про злобную авторшу заминусовали сразу 🤦♀️😄. Сейчас время такое у всех товарно - рыночные отношения. В таких ситуациях никто не намерен сохранять родственные отношения и регулировать конфликт и недопонимания мирным путем, накинутся как акулы и глотки перегрызут, говорю же не будут молодые с ними жить, сгноят сестрицы.
Я там выше написала про злобную авторшу заминусовали сразу 🤦♀️😄. Сейчас время такое у всех товарно - рыночные отношения. В таких ситуациях никто не намерен сохранять родственные отношения и регулировать конфликт и недопонимания мирным путем, накинутся как акулы и глотки перегрызут, говорю же не будут молодые с ними жить, сгноят сестрицы.
Во-первых, проявляются недостаток ресурсов и конкуренция (не мы такие, жизнь такая). И пока именно тот возраст, когда уже и еще не ощущается, что наличие близкого родственника (и его семьи) - это огромная ценность и ресурс на десятилетия. Во-вторых, наличие чужого человека в доме - это объективный стресс. В-третьих, братец мог бы не использовать раздражающих формулировок типа "ты скоро съедешь, так что нам места хватит" (а куда? она ведь тоже молодая-начинающая). В-четвертых, нельзя от двадцатилетней требовать мудрости 40-летнего, но элементов такой мудрости хотелось бы.
Так из-за таких , как вы, куча таких идиотов, рожающих и бегущих взамуж быстрее, в итоге, куча разводов, сор-щёк и тд. Потому что башкой , а не пи зд ой/ *** надо думать. Какая, нафиг , свадьба, когда себя обеспечить не в состоянии? Вы свой деревенский уклад жизни, где сначала женихаются, а потом башку включают, в массы не транслируйте , ок? И без вас идиотов достаточно.
Так из-за таких , как вы, куча таких идиотов, рожающих и бегущих взамуж быстрее, в итоге, куча разводов, сор-щёк и тд. Потому что башкой , а не пи зд ой/ *** надо думать. Какая, нафиг , свадьба, когда себя обеспечить не в состоянии? Вы свой деревенский уклад жизни, где сначала женихаются, а потом башку включают, в массы не транслируйте , ок? И без вас идиотов достаточно.
***-шек
А выгодисты и ходячие калькуляторы лучше? Долго калькулируют, боясь промахнуться, наконец, начинают сожительствовать, и всё равно через некоторое время начинают ненавидеть друг друга и изменять. На кой шут тогда калькулировали?
Пример из поэтической классики: Саша Черный - "Страшная история".
Поэтому самый лучший вариант на сегодняшний день - никто не женится, все остаются на своих местах до окончания учебы.
А выгодисты и ходячие калькуляторы лучше? Долго калькулируют, боясь промахнуться, наконец, начинают сожительствовать, и всё равно через некоторое время начинают ненавидеть друг друга и изменять. На кой шут тогда калькулировали?
Пример из поэтической классики: Саша Черный - "Страшная история".
Закрой свой циферблат уже, а? Какие, нафиг , калькуляторы? Дураку понятно, что женихающиеся малолетки ни к чему хорошему не приведут. Что мешает встречаться и встать на ноги, а потом уже решать, жениться или нет? Ведь 99,9% за то, что эти щас наипутся вдоволь, страсти утихнут, они многое переосмыслят и разбегутся. Будет хорошо, если детей не заделают. От того, что они не поженятся, хуже никому не будет, а , если поженятся, то потом проблем огребут все. И да, семья-это отдельная единица общества, которая должна сама за себя отвечать, а не требовать от мамки с папкой. Да это стыдобища, мало того, что жениться в таком возрасте, так ещё и жить у родителей и женихаться за стенкой. Это будни маргиналов для меня,если для вас -норма, значит, нам не о чем разговаривать.
К тому же, к младшему тоже применима та же логика. "Откажись, раз не можешь содержать жену! Или годами встречайтесь где-то в подворотнях!". А где гарантия, что он потом вообще женится? что найдет себе другую невесту? что вообще его будут интересовать стабильные отношения и женитьба, а не жизнь перекати-поле?
А кому нужна эта гарантия?
Так не вопрос, перепишет - тут же лишится помощи старшей сестры. И быстренько передумает.
Какие убогие рассуждения у циферблата! Уж лучше ничего не писать, чем такой бред!
Пока они не работают, каждая родительская семья поддерживает своего иждивенца. Мать и сестра своего, в том же размере, что прежде. Родители невесты свою, в том же размере, что до сих пор. В итоге через три, что ли, года (с точки зрения пожившего старшего поколения это скорее миг, чем срок) оба получат образование и пойдут работать. Двое работающих смогут потянуть съем и свалят жить отдельно.
А жить они где будут? У матери с сестрой? Зачем им чужой человек в доме.
И то что родные девушки ее содержать будут - бабушка надвое сказала, могут и сказать, мол женился - пусть содержит. И чт тогда?
А если ребенка родят?
Может напишу глупость и банальность: сотни лодок семейного счастья разбиваются о быт.
- первое: хочет к бакбушке- прямой наводкой.
- хочет свадьбы- сам. Интернет куча блогов " свадьба за пять копеек, " " платье, костюм для свадьбы за ноль денег. Вместо лимо- велосипед, как истинный продвинутый ЭКО спец.
Советов о столе за 2 тыс рублей тоже не счесть ( конечно без напитков).
В молодости можно опьянеть и от счастья;-)
- слезть с сестринских денег.
Если уж женилка выросла, то и руки доросли для добычи денег.
Либо потонет, либо научится плавать в окиане самостоятельной семейной жизни.
+ Невесте известно о его планах и о том, что благодаря его решениям, к ней уже предвзятое отношение сравнимое с Эверестом?