Гость
Статьи
Что такое звезда?

Что такое звезда?

И почему этим словом называют отнюдь не светила.

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это пися.

Павел

Это пугачева ))

Лапусик

Космическое тело большой величины, источник света и энергии. Только вот всех подряд я бы не стала так называть, это надо заслужить.

Василиса
Лапусик

Космическое тело большой величины, источник света и энергии. Только вот всех подряд я бы не стала так называть, это надо заслужить.

Ты плохо знаешь космические тела.

Василиса

Звезда - космическое тело, масса которого достаточна для создания давления в недрах, чтобы запустились реакции термоядерного синтеза, для которой есть реакция, тепловое движение противодействует гравитационному сжатию, образуя равновесие. Кроме того, после звезды остаются звёзды: белые карлики - шары из гелия или углерода, в которых не идут никакие реакции (хотя, если бинарная пара сольётся, то возможно возгорание), нейтронные звёзды - состоят из нейтронов, полученных расщеплением атомов при коллапсе и слиянием электронов с протонами, черные дыры - ещё более глубокий коллапс остатков ещё более массивных звёзд, состоят из кварков. Ну ещё после звезды остаётся туманность, постепенно рассеивающаяся на десятки световых лет. Ну и звёзды бывают разные - карлики и гиганты, самые холодные - коричневые карлики - гибрид звезды и планеты. Самые горячие звёзды светят голубым светом, чем звезда тяжелее, то тем горячее и меньше живёт.

Виктория Т.
Гость

Это пися.

Это звездися!

Русич

А у меня встречный вопрос - что такое 3,14зда и почему этим и производным от неё словом называют далеко не лучшую ситуацию в жизни?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: