Которая выбрала не работать и жить грубо говоря на копейку,чем вставать рано на работу куда там ехать, уставать,потом домой стоять у плиты. Т.е выбрала свой комфорт,чем деньги в семью,т.е стала домохозяйкой, при этом жалуясь многим на нехватку денег в семье,т.к ее мужу временно не платят зарплату,что даже нет денег на общ.транспорт и что ей якобы никуда не устроится и не одна работа ей не подходит и так уже много лет. Выйдя на пенсию уже она опять жалуется на нее,говорит как можно прожить на 10 тыс.в мес? Т.е когда она не работала все таки как то прожила, не умерла, а сейчас тогда уже по идее лучше хоть какая пенсия и то хлеб. Правильно? Вы поддерживаете таких женщин,которые сначала просидели в домохозяйках много лет,надеясь на ненадежного мужа,а потом и жить не на что...А ведь есть,которые замужем за бизнесменами и продолжают работать,хоть и денег много...В чем отличие таких женщин?
Автор, ты слишком много думаешь о каких-то других женщинах. Думать надо о себе.
Это и не женщины вовсе, а жырушеньки-социальные паразиточки.
Я работаю при состоятельном муже, он против, но мне пофиг
Автор длмохозяйкой можно быть только с надеждым мужем и чтоб на все хватало
Я в принципе не люблю домохозяек. Не понимаю, как можно сидеть дома даже при муже-олигархе? Это же неинтересно. Либо ты туппая, без образования, либо умная, с вышкой, но вся твоя жизнь - череда кастрюль (у нищих) или салонов красоты (у тех, кто побогаче).
Я "за" работу.
Мне вообще все равно кто там и что для себя решил, если баба не хочет работать, так пусть не работает, это не моя забота.
Хожу на последних месяцах беременности. Очень тяжело. Внутренние органы работают на износ. Настроение колбасит. Кажется, это девочка, очень покладистая.
Чаще это не сознательный выбор.
Это не тунеядки и не социальные паразитки однозначно.
Мужья их поддерживают потому что знают истинную причину почему так, а не иначе.
Если бы все стали успешными и каждый бы работал - мир был бы другой и не такой интересный) Я считаю, что у каждого человека свои таланты в разных сферах. Одна женщина можно быть успешной домохозяйкой, готовить вкусные блюда, дома всегда чисто, другая стать успешной бизнесвуменшой, а третья и работать и готовить и стирать и всё успевать, четвёртая ещё даже может время найти на свои интересы, пятая заниматься ноготочками, ресничками и ни о чем не париться. Все женщины разные, все люди разные. И ничего плохого нет в том, что она сидит дома, и занимается хозяйством. Может мужу это и нравится. Главное, найти человека, чтоб Вы друг друга устраивали.
На мой взгляд, ктот может себе это позволить,,а кто-то нет, в этом часто дело, в не зависимости от наличия/отсутствия богатого мужа или других источников финансирования. Не вижу в этом чегот плохого или хорошего, каждый живет так, как может.
Если честно, мне все равно.
Если эта дама дожила до пенсии и так и не поняла, что от нытья проблемы сами по себе не рассасываются и деньги не появляются из ниоткуда, то это только ее проблема
Это выбор самой женщины конечно. Но домохозяйство ведёт к деградации. Потом они не понимают, почему их бросают.
Нет. Мои родители, что мама, что отец, по нескольку лет сидели дома без работы. И не потому, что работы не было, а потому что им не хотелось: "далеко ездить, ответственности много, работы много, платят мало" и тд. Для меня это дикость и к полу она не имеет никакого отношения. Я с 14 лет на подработках, с 20 на постоянной работе нон-стоп уже 13 лет и мне непонятно, как жить на 3 копейки, жаловаться на то, что вокруг полная ж... и при этом ничего не делать, ничего не давать своим детям, а потом надеяться на то, что они будут тебя содержать.
Нет. Мои родители, что мама, что отец, по нескольку лет сидели дома без работы. И не потому, что работы не было, а потому что им не хотелось: "далеко ездить, ответственности много, работы много, платят мало" и тд. Для меня это дикость и к полу она не имеет никакого отношения. Я с 14 лет на подработках, с 20 на постоянной работе нон-стоп уже 13 лет и мне непонятно, как жить на 3 копейки, жаловаться на то, что вокруг полная ж... и при этом ничего не делать, ничего не давать своим детям, а потом надеяться на то, что они будут тебя содержать.
Вы просто не пробовали жить не на 3 копейки и не работать,что не значит иметь миллионы, но не факт что сильно меньше Вашей з/п, причем, для этого мужчина не обязателен.
Вы просто не пробовали жить не на 3 копейки и не работать,что не значит иметь миллионы, но не факт что сильно меньше Вашей з/п, причем, для этого мужчина не обязателен.
Прочитайте внимательно тему, пожалуйста. Автор пишет про женщину, которая всю жизнь ноет, живя на копейку. Причем здесь жизнь на пассивный доход? Или я вас неправильно поняла?
Прочитайте внимательно тему, пожалуйста. Автор пишет про женщину, которая всю жизнь ноет, живя на копейку. Причем здесь жизнь на пассивный доход? Или я вас неправильно поняла?
А причем здесь жизнь на пассивный доход? Возможны и другие варианты , без продажи тела и времени(хотя нет, время требует, но не соизмеримо с работой 5/2, например, несколько часов в месяц).И , женщина ноет о деньгах,, может она в принципе по жизни ноет обо всем и о деньгах тоже.
А причем здесь жизнь на пассивный доход? Возможны и другие варианты , без продажи тела и времени(хотя нет, время требует, но не соизмеримо с работой 5/2, например, несколько часов в месяц).И , женщина ноет о деньгах,, может она в принципе по жизни ноет обо всем и о деньгах тоже.
Может и по жизни. Но в данной теме речь касается именно денег. Я лично автора понимаю. Когда у меня будет возможность не работать вовсе, я все равно буду работать для себя.
Автор маму свою все на форуме обсуждает и осуждает.
Уже сто раз ей с разных сторон объяснили такое поведение разные люди : и те, кто всю жизнь домохозяйкой просидел среди кастрюль, и те, кто всю жизнь работал. Плюсы и минусы расписали.
И снова здрасьте..
Да вообще бред. Если почитать комментарии, то выходит так: У меня есть богатый муж, но я всё равно буду работать на кого то. Вы самые умные, да. Я бы лучше своё время пожалела.
Автор, у вас сто тем об этом. Вот зауикленномть. Да вы выросли, все, оторвитесь от матери, живите сырей жизнью. Мамкина титька вам уже не нужна
Обиды надо отпускать. Не можете отпустить - не общайтесь. Хватит мусолить.
У меня, например, мама пахала и кормила-одевала нас с сестрой, а отец более 25 лет перебивался случайными заработками или работал по 2-3 месяца, пока его из-за пьянки не увольняли. Мне что, теперь мусолить это в сотне тем?
К 24 посту:
*зацикленность
*своей
Может и по жизни. Но в данной теме речь касается именно денег. Я лично автора понимаю. Когда у меня будет возможность не работать вовсе, я все равно буду работать для себя.
Вот про то и речь, что не каждый может себе позволить НЕ работать, даже если и нет необходимости в деньгах. А кто то может, даж если есть не на что.