Гость
Статьи
Почему на вумане …

Почему на вумане многие так верят в помощь психолога?

Что ни проблемы у автора, все сразу к психологу советуют обратиться. Вы реально верите, что психолог помогает?
Кто ходил к психологу, знает, что это без толку.

Гость
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

1)как много времени в терапии? Возможно процесс пошёл но медленно 2) как ищете психологов?

По 7-8 встреч, результата не вижу вообще, завершаю общение. Все психологи по рекомендации лечащего врача.

Гость

Тут давно писала женщина, что она избавилась от окр, игромании и других зависимостей следующим способом. Не знаю как это правильно называется по-научному. Она долго стояла на коленях или холодный душ и в этом роде. Как бы через боль, работала со своим телом. Мне понравился этот метод, но немного боязно. Не породит ли это новую зависимость?типа калечишь себя, причиняешь кратковременный стресс нервной системе, чтобы переключиться?

Гость
Гость

Тут давно писала женщина, что она избавилась от окр, игромании и других зависимостей следующим способом. Не знаю как это правильно называется по-научному. Она долго стояла на коленях или холодный душ и в этом роде. Как бы через боль, работала со своим телом. Мне понравился этот метод, но немного боязно. Не породит ли это новую зависимость?типа калечишь себя, причиняешь кратковременный стресс нервной системе, чтобы переключиться?

А какая связь между окр и этими странными методами?

лакистрайк

будучи психологом по образованию могу вам со всей ответственностью заявить - специальность "психология" - туфта и развод😃 больше читайте разнообразной литературы, там есть все ответы на вопросы, которые вас тревожат. не бегите с деньгами к шарманщикам

Гость

Не знаю какая связь окр и странных методов, но ей помогло. Она как бы активировала нервную систему и избавилась от окр. Хотя мне кажется, это не убрать до конца никогда. Это как изменить характер во взрослом возрасте. Изменить личность, разве это возможно?а окр это черта характера. Вот у меня например, проявляется в педантичности, с детства. С годами прогрессирует немного

Гость
Гость

То есть, вас научил психолог не тревожиться?

Я не собака Павлова, чтобы меня научить. Учат условно безусловными рефлексами))). Мне сначала помогли разобраться в источнике тревожности, отсутсвие базового доверия к миру, и проч, не буду дут подробно писать: формат форума не позволит впихнуть сюда такой объём информации. Когда я поняла это сначала было типа обострения: я стала ещё больше как оголенный нерв, хотела бросить, но меня предупреждали что будет такое желание, и важно продолжить и пройти порог. И это оказалось правильно. Потом я как в гору пошла, крылья за спиной выросли. Улучшился сон, адекватнее стала воспринимать трудности. А сейчас тревога очень редки спутник. Она бывает, я не в эдемском саду живу. Но я очень конструктивно стала оценивать происходящее и мои нервные клетки не гибнут полчищами как раньше. Масштаб уменьшился. Раньше тревога могла занимать 60 % моего основного состояния. Теперь 20. Это все примерно конечно, такие вещи трудно измерить цифрами. Даже лицо разгладилось, а раньше ботокс подкалывала в лоб, все это напряжение на мимике отражалось.у меня выровнялся полностью мой эмоциональный фон и энергия перестала на тревогу тратиться, а пошла в другое русло, это принесло другие жизненные бонусы

Гость
🐝

У вас нет опыта удаления блоков поэтому вы не знаете что словами ничего не удалить. Мое любимое вранье псехолухов - аффирмации. Сиди долдонь что ты счастлив и счастье придет )) ну ну. Нет, это так не работает. Да, слова это информационный носитель. Да, это способ программирования. Но важно не только какие слова произносить, но и кто их произносит, на какой частоте вибраций находится человек, насколько широко его сознание и мудрость.

Про афирмации соглашусь. Ещё до психологии интуитивно с недоверием относилась к этому. Говоришь себе «я самая обаятельная и привлекательная и дт», а изнутри вопрос идёт: да с чего ты это взяла?😀 если тебе с младенчества внушили другое (как правило, родители, которые для маленьких детей самые авторитарные фигуры в детстве), в школе или ещё где то подкрепили это издевками, травлей, с какого ты убедишь себя в обаятельности? И если не вырублено в 0 полушарие мозга, отвечающего за аналитику, ты всегда будешь сравнивать красавиц из инстаграмма с собой и хоть каждую минуту проговаривай о своей привлекательности, все равно ты сама себе не поверишь) и другие не поверят) однозначно не смогу написать как работает терапия, там же всегда связка проблем. И инструкции к решению тоже разные. Но иногда для толчка достаточно осознания. Реально. Для осознания достаточно слов. Просто подружка и мама с папой тебе эти слова не скажут. А психолог может сказать (на кого нарвёшься, но тема профессионализма это отдельный вопрос)

Гость
Гость

Именно, как и мой психолог. У неё свои детские травмы, поэтому она пошла учиться на психолога. Думает, что раз она сама через это прошла, то значит лучше сможет помочь.

Вы слышали и читали про хирурга, который о резал не ту ногу? Разве это полностью обесценивает хирургию? Нет. Ваш пример такой же-конечно, тут нечего комментировать, полное дно. Но это не отменяет ценности квалифицированной терапии в целом

Гость
Гость

По 7-8 встреч, результата не вижу вообще, завершаю общение. Все психологи по рекомендации лечащего врача.

Ну приехали. Рекомендация лечащего врача. Вы и таблетки все принимаете, которые выписываю врачи, не думая? Не слышали про оплачиваемые проценты от прикормленных аптек, и рекомендации знакомых, ради выгоды? Искать надо на анонимных непопулярных форумах. Там могут честно сказать.

Гость
Гость

А какая связь между окр и этими странными методами?

Влияние на нейронные связи мозга. Помогать им физиологически «перестроится» параллельно с психологической работой. Там много нюансов, но может работать. Ещё есть технике на небольшом адреналине: например в бассейне с трамплинчика прыгать, и когда сердечко волнующе бьется бьется, определенные вещи надо сделать. И организм и примут эту инф сильнее, чем обычные слова. Но это грамотно надо все делать, я поверхностно описала, и опять индивидуально, кому что подходит, кто то от холодного душа болеть начнёт а от адреналиновых упражнений сердце и почти посадит. Все аккуратно и индивидуально

Гость
Гость

Не знаю какая связь окр и странных методов, но ей помогло. Она как бы активировала нервную систему и избавилась от окр. Хотя мне кажется, это не убрать до конца никогда. Это как изменить характер во взрослом возрасте. Изменить личность, разве это возможно?а окр это черта характера. Вот у меня например, проявляется в педантичности, с детства. С годами прогрессирует немного

Вы ошибаетесь. Во первых личность меняется. Это я прям 100% говорю. У некоторых просто измене я идут настолько медленно (ну жизнь однообразная например, мало нового опыта) что это почти незаметно до старости. ОКР это не черта характера. Это скорее... как бессонница, нарушение сна. Вроде не очень страшно, вроде туча людей страдает. Но человек н живет полноценно и тратит свои силы и ресурсы на эту дрянь. С ней надо бороться и изживать из себя. И если не справляете сами-подключайте спецов. Даже при неудачи, не останавливайтесь. Пробуйте других. Читайте про проблему. Говорите о ней. Рано или поздно, что то из предпринятых мер сработает. Или жизнь пошлёт вам ситуацию или человека, который «дожмёт» Проблему. В конце концов она в идеале как через мясорубку прокрутиться и уйдёт. Точнее уйдёт не то слово. Будет меньше и меньше проявляться, вас тревожить и отвлекать

Была моделькой!🐾

Да, обращение к психологу это не равно реальной помощи, решению проблем и классным результатам. Психологов очень много, грамотных специалистов из них в разы меньше. Многие просто подсаживают на свою терапию как на «обезболивание», некий «костыль» по жизни, чтобы человек никогда или очень много лет не слезал с этой иглы. Это означает что это не профессионал своего дела и просто недобросовестный специалист. Сейчас очень много доступной информации, с помощью которой, если сам человек конечно реально захочет, то не просто решит какие-то свои проблемки, а полностью себя перепрограммирует как ему надо и соответственно станет хозяином своей жизни.

Гость

И в когнитивку я не верю.
Вот боится человек бактерий, например. Постоянно моет руки, держит дверные ручки бумагой....
Психолог ему говорит "не делай этого, эти бактерии безопасны, они тебе не навредят"
ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ??

Гость

Мой педантичный окр самый безобидный из моих эмоциональных патологий. А можно поподробнее про адреналиновую технологию?как этот метод называется?что погуглить?и еще хотела вопрос задать. Как работают методики, если человек реально полное г-но физически и морально. Ну вот некрасивый например, плохая кожа. Прыгнуть с вышки ему же не поможет обрести красивую кожу?

Гость
Гость

Вы ошибаетесь. Во первых личность меняется. Это я прям 100% говорю. У некоторых просто измене я идут настолько медленно (ну жизнь однообразная например, мало нового опыта) что это почти незаметно до старости. ОКР это не черта характера. Это скорее... как бессонница, нарушение сна. Вроде не очень страшно, вроде туча людей страдает. Но человек н живет полноценно и тратит свои силы и ресурсы на эту дрянь. С ней надо бороться и изживать из себя. И если не справляете сами-подключайте спецов. Даже при неудачи, не останавливайтесь. Пробуйте других. Читайте про проблему. Говорите о ней. Рано или поздно, что то из предпринятых мер сработает. Или жизнь пошлёт вам ситуацию или человека, который «дожмёт» Проблему. В конце концов она в идеале как через мясорубку прокрутиться и уйдёт. Точнее уйдёт не то слово. Будет меньше и меньше проявляться, вас тревожить и отвлекать

Ну как спец поможет с ОКР, когда ты один дома и тебе нужен какой-то ритуал совершить, иначе истерика случится. А врача рядом нет.

Гость

Тут привели пример, когда сравнивают себя с инстаграмщицами. Этот человек-я, каюсь))причем мне никто не говорил, что я некрасивая, парни со мной встречались, в школе не гнобили вроде, но я урод. Вижу в зеркало, что урод. Ну ладно, не урод, но куча недостатков. Вот что делать?как мне психолог поможет?аффирмации?)каждое утро говорить себе что я красавица?да я с ума сойду. Я то знаю, ЧТО красиво-а что нет. Уж я то знаю.

Вопрос
Аркаша Борщ

Ещё бы ей быть недовольной. Хороший психолог мужчина не оставит женщину наедине с её проблемами с противоположным полом. Порадовал подругу как умел.

))))
"И супружеская пара людей причитала, что у них нет детей.
Мужу выйти я велел за порог, и помог его несчастью как мог."

🐝
Гость

ОКР это расстройство нервной системы, а не черта характера. Любая черта характера может проявляться негативно или позитивно.

🐝
Гость

Я не собака Павлова, чтобы меня научить. Учат условно безусловными рефлексами))). Мне сначала помогли разобраться в источнике тревожности, отсутсвие базового доверия к миру, и проч, не буду дут подробно писать: формат форума не позволит впихнуть сюда такой объём информации. Когда я поняла это сначала было типа обострения: я стала ещё больше как оголенный нерв, хотела бросить, но меня предупреждали что будет такое желание, и важно продолжить и пройти порог. И это оказалось правильно. Потом я как в гору пошла, крылья за спиной выросли. Улучшился сон, адекватнее стала воспринимать трудности. А сейчас тревога очень редки спутник. Она бывает, я не в эдемском саду живу. Но я очень конструктивно стала оценивать происходящее и мои нервные клетки не гибнут полчищами как раньше. Масштаб уменьшился. Раньше тревога могла занимать 60 % моего основного состояния. Теперь 20. Это все примерно конечно, такие вещи трудно измерить цифрами. Даже лицо разгладилось, а раньше ботокс подкалывала в лоб, все это напряжение на мимике отражалось.у меня выровнялся полностью мой эмоциональный фон и энергия перестала на тревогу тратиться, а пошла в другое русло, это принесло другие жизненные бонусы

Смотрите. То что вы описываете это ремиссия и длится она до тех пор пока вы уделяете этому внимание и отдаете энергию. Кстати говоря вы забираете эту энергию из других сфер жизни, например от семьи или переносите внимание от детей и работы на себя. Именно так "работают" психологи как и врачи - временно снимают симптомы "терапией". Человеку кажется что становится и он продолжает "лечение".
На самом деле лечение это когда полностью избавляешься от симптомов, неврозов, страхов. Все остальное - временная ремиссия.

Гость
Гость

Мой педантичный окр самый безобидный из моих эмоциональных патологий. А можно поподробнее про адреналиновую технологию?как этот метод называется?что погуглить?и еще хотела вопрос задать. Как работают методики, если человек реально полное г-но физически и морально. Ну вот некрасивый например, плохая кожа. Прыгнуть с вышки ему же не поможет обрести красивую кожу?

Про адреналиновую технику подробностей не знаю. Читала про это, как пример механизма как раз «разбалансирования» устоявшихся нейронных связей. Метод это, или техника-даже точно не знаю, научность тоже подтвердить не могу, запомнила про адреналин и подумала, что что то в этом есть, что то похожее как раз читала в телесных практиках, про заземление, сильные ощущения, и типо того. Вот пример с холодным душем напомнил.Кожа плохая часто как раз бывает выражением психологических проблем. У самой атомической дерматит ушёл в ремиссию, когда разобралась. Вот тут подскажу: гуглите «кожа психосоматика», будут разные точки зрения, но там есть как раз конкретные результаты работы авторов по угрям, акне, фурункулам, крапивницам, псориазу, гнойникам и проч. Начнёте читать наверняка найдёте по крайней мере направление. Просто прыгнуть однозначно не поможет. Надо действовать тоньше. Ну и ваш последний вопрос: если человек полное г...но. Этот тезис сам по себе не верен. Правильнее говорить: я ощущаю себя полным г....ом. Это гигантская проблема. Тут слишком мало вводных данных чтоб что то посоветовать. Вы хоть напишите, вы так себя ощущаете, потому что от вас страдают люди/животные/ или по другим причинам?

Гость

Если человеку не с кем поговорить и он не тянет свои проблемы, мало знает, то конечно поговрить с психологом ему поможет. А вообще говорят правду, если ты пришел к психологу значит ты на 50% признал что болен.
Не знаю , как так можно жить, что тебе не с кем поговорить.

Гость
Гость

Тут привели пример, когда сравнивают себя с инстаграмщицами. Этот человек-я, каюсь))причем мне никто не говорил, что я некрасивая, парни со мной встречались, в школе не гнобили вроде, но я урод. Вижу в зеркало, что урод. Ну ладно, не урод, но куча недостатков. Вот что делать?как мне психолог поможет?аффирмации?)каждое утро говорить себе что я красавица?да я с ума сойду. Я то знаю, ЧТО красиво-а что нет. Уж я то знаю.

Мне близка ваша проблема, не нравится своя внешность. Я стараюсь стараюсь, но в зеркале вижу то что не нравится. Ну так по честному, если раскрутить проблему «я не красавица» то у женщин всплывет всегда одна тема: отсутсвие любви.дефицит любви.страх не получить любви.я не привлекательна=я не получу любви. В мире ещё культивируется очень то, что если ты некрасива, то любить тебя не будут. Чего только стоят все эти истории/сказки/киношки про дурнушек, которые в итоге оказываются красавицами. А что делать реальным дурнушкам. Я с эти справилась сама (Ставила себе в примеры некрасивых Инну Чурикову и Барбару Стрейзанд: некрасивых, но талантливых и обаятельных, и решила чтоб буду брать обаянием))), но знаю точно что это 100% проблема с родителями. Даже если сейчас хорошие отношения, на младенческих стадиях когда мы себя не помним, мы инстинктивно получаем посыл от родителей (безусловной любви). Какими бы мы не были, даже некрасивыми. В школе со мною училась некрасивая (объективно, типа принцессы Беатрикс) девочка. Ее ОЧЕНЬ любили родители. И она была настолько переполнена из любовью, она была так уверена что по другому и быть не может, и так лучилась обаянием и радостью что некрасивость никто не замечал, ее все обожали, у неё был хороший характер, и она эту любовь всем посылала как «лучи добра». Надо ли говорить, что она отлично вышла замуж за хорошего человека по взаимной любви и у неё хорошая собственная семья, море друзей.Вас и меня родители недолюбили. Думать что став красивыми мы получим любовь и счастье -глупо, сколько несчастных красавиц. Мне кажется тут надо работать над собой в том плане, чтобы развить свой потенциал, свои самые хорошие качества (у каждого человека они свои) так, чтоб заискрили, и тогда внешность будет не замечаться окружающими а они будут видеть вашу суть и самое хорошее, что вы готовы им отдать/подарить, и найдутся те, кто отправит вам взаимностью сторицей. Нужен вам для этого психолог или вы сможете это делать сами-это только вы можете решить

Гость
🐝

Смотрите. То что вы описываете это ремиссия и длится она до тех пор пока вы уделяете этому внимание и отдаете энергию. Кстати говоря вы забираете эту энергию из других сфер жизни, например от семьи или переносите внимание от детей и работы на себя. Именно так "работают" психологи как и врачи - временно снимают симптомы "терапией". Человеку кажется что становится и он продолжает "лечение".
На самом деле лечение это когда полностью избавляешься от симптомов, неврозов, страхов. Все остальное - временная ремиссия.

Мне трудно судить ремиссия ли это или исцеление. Я увидела облегчение и улучшение: и не могу это не оценить. Ощущение как раз что энергия высвободилась. Тратиться энергия когда ты пытаешься решить проблему путём повышения контроля и силы воли над ней. Тут было по другому. Думаю это как бывает человек не пьёт алкоголь, потому что силой воли заставляет себя не пить (это контроль, трата энергии и срыв, потому что рано или поздно контроль слабеет и плотину прорывает), а бывает человек не пьёт алко потому что не хочет и нет потребности. Вот у меня больше второе, я не трачу сейчас много усилий чтоб не тревожиться.Даже если ремиссия-считаю это позитивным сдвигом. Моя психика начнёт привыкать, что такое состояние комфортно и нормально. Если будут срывы я в них не увязну а буду знать точно что эти реакции можно (и нужно) свести к минимуму. Возможно ремиссии удлиняться (все равно это улучшение качества жизни существенное), а возможно потом придёт полное исцеление. Я считаю личность динамична, она меняется, и уже способы решения

Гость

Я не верю в психологов. Верю в психиатров, психотерапевтов и таблетки, которые пьют по схеме не менее года. Они помогают. Потому что они - врачи с образованием и опытом, а что такое психолог и как он может помочь, мне непонятно. Проблемы, которые решает психолог и психотерапевт - совершенно разного уровня.

Гость
Гость

Если у вас такой опыт с психологом , то это не значит , что у всех так. С психологом надо работать , а не просто прийти и выговориться. Мой психолог мне очень помогает. Прям очень. Но мы разбираем , думаем , она дает дз , порой довольно большие. Но после каждого сеанса что-то меняется , это круто.
До этого был другой психолог , она никаких дз не давала , хотя и помогла сильно , но мы работали полгода и не было каких-то продвижений после каждого сеанса. Но мне реально это помогло очень. Она меня вытащила из жуткой ямы.

Так через пол года вы бы и без психолога вылезли из жуткой ямы... время лучший лекарь.

Гость

Потому что все хотят скинуть ответственность и вину на кого нибудь, слишком сложно признать что каждый из нас не на столько великолепен, сколько мы мним о себе

Гость
Гость

Еще раз спрошу вы тролль или у вас с логикой проблемы?
Результаты были и после первой встречи. И через месяц. Но еще раз - если вы за месяц хотите повернуть жизнь на 180 , то вам не к психологу, а к волшебникам.
Да чего мне вам доказывать, мне психолог помог, у меня есть опыт. У вас опыта нет , но вы уверены в том , что жизнь должна поменяться за месяц , ну такое..
Имхо , либо вы тролль , либо пытаетесь саму себя убедить , что вам не нужен психолог по какой-то причине .

Пстхологи есть хорошие, но их найти не так просто. Я училась на психфаке, но у меня было 2 - е высшее, 2 года. У нас были такие преподаватели! Слушать было интересно и довольно большой курс был по психодиагностике. Год где - то. Диплом по ней писали. То есть диагноз важно поставить не болтовней, а при помощи инструментов - рисунки, тестирование ( апробированные тесты, которым уже лет 30).И в результате такого подхода вы знаете о человеке все) - страхи, переживания, опоры, черты характера, уровень интеллекта, отношение к духовной стороне жизни., стремления и способности.

Гость

Была несколько раз. Пустая трата времени м денег, а все с дипломами. И вечно какой темы ни коснись, все у них из детства. Их так в универах учат что ли? У меня была проблема - не могла человека никак выкинуть из головы, попросила помочь. Помогли) Ответ - Вы видите в нем папу. Штааа? Это притом что я воспитывалась в полноценно семье и отсутствием любви не страдала

Гость

В общем, все к родителям отсылают какие отношения с мамой/ папой и типа нашли ответы на вопросы.

Гость
Породистая инди

Сообщение было удалено

а я думала, почему я какая-то не такая и мне не близко то, что он говорит

Гость
Гость

Была несколько раз. Пустая трата времени м денег, а все с дипломами. И вечно какой темы ни коснись, все у них из детства. Их так в универах учат что ли? У меня была проблема - не могла человека никак выкинуть из головы, попросила помочь. Помогли) Ответ - Вы видите в нем папу. Штааа? Это притом что я воспитывалась в полноценно семье и отсутствием любви не страдала

Согласна. Я знаю, что травма моя достаточно "свежая", из-за бывшего, а психолог всё про детство талдычит.

Гость

Ну вот пусть со своим детством идут далеко. Прямо как по методичке у троллей)))

Гость

Ещё сказали, что мама там где-то косякнула в возрасте 2-3 лет моих. Мол, я этого не помню, а они на практике знают, что если у человека такие проблемы, как у меня, то это мать ко мне не отнеслась благосклонно и у меня отложилось. Когда я это слушала, я думала, что они что-то курят😆

Гость
Гость

Ещё сказали, что мама там где-то косякнула в возрасте 2-3 лет моих. Мол, я этого не помню, а они на практике знают, что если у человека такие проблемы, как у меня, то это мать ко мне не отнеслась благосклонно и у меня отложилось. Когда я это слушала, я думала, что они что-то курят😆

Получается, все психологи могут "доить" историю с детством хоть 20, хоть 50 сессий. Неважно, что у вас за проблема, во всём они обвинят родителей.

Гость
Гость

Получается, все психологи могут "доить" историю с детством хоть 20, хоть 50 сессий. Неважно, что у вас за проблема, во всём они обвинят родителей.

Я тоже так думала, мне кажется это оч непрофессионально. Я выше про психфак писала , нам про то, что все из детства никогда не рассказывали. Просто, возможно, тут идет спекуляция не теории фрейда про травму. Сейчас травмой называют все подряд, неприятная ситуация, которую мы помним -это не травма. Травма - это то, что мы забыли и она из подсознания нами управляет. Да еще и преправляется всякими неврозами. А если травму вспомнить, открыть, то невроз уходит. Это основа психаналитического метода. Поэтому фрейд клал своих пациентов на кушетку и погружал их в воспоминания. Трамвы оч часто случаются в раннем детстве, лет до 5.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: