Довольно часто слышу данные слова, что уверенность либо дана от рождения, либо её вовсе нет, и как ты ни старайся и ни мучайся, если её нет, то уже никогда не появится? Как считаете, правда это или бред?
Опять однобокие кастрированные суждения, которые пытаются натянуть на многогранную жизнь.
Не надоедает ли мыслить штампами?
Ага, бред, я считаю. Вот есть неуверенный в себе человек, но он начинает над собой работать, преуспевает в работе и учебе, внешность улучшает или там хобби занимается успешно или спортом. И в какой-то одной сфере чувствует себя крутым, а потом в двух сферах, а потом ещё. Ну и растёт в нём уверенность и никуда уж не денется. Другое дело, что мотивацию эту не каждый в себе найдёт, тут усилие нужно.
все рождаются уверенными и точно знают, чего хотят (мамку, сиську и спать), а вот потом начинается...
Посмотрите на детей. Они так любят себя, любят мир вокруг, они не видят в себе недостатков. Потом сад, школа, социум, все делает из вас «нормальных взрослых».
А я считаю, что да, либо есть, либо нет.
Например, случайно в рекомендациях увидела интервью Тимати. Я такую музыку не слушаю и им не интересуюсь, но это было интервью на бизнес-портале - про успех, как он себя настраивает, организует работу и т.д. То, что он успешен без сомнений. Так что я посмотрела. Хорошее интервью, почерпнула для себя какие-то моменты.
Так вот. Он признался, что всегда был неуверенным в себе, ему нравились женщины "дорогие" скажем так, а они не обращали на него внимание, хотелось самоутвердиться. И что мы видим? Он поднялся круто, разбогател и начались понты. Гелики, золотые цепи, ***-модели и т.д. В нем эта неуверенность так и сидит, и он до сих пор самоутверждается.
Качки некоторые. Они были забитыми, закомплексованными, накачались, стали большими и грозными, но внутри остались испуганными детьми.
Отголоски прошлого дают о себе знать, даже когда кажется. что ты это уже прошел
Жизнь многранна и гордо шагать со своей уверенностью глупо. Никто не любит человека с гордыней. Никто не знает, что может случиться с человеком даже через минуту. Все мы ходим по земле и нужно с уважением относиться друг другу.
А я считаю, что да, либо есть, либо нет.
Например, случайно в рекомендациях увидела интервью Тимати. Я такую музыку не слушаю и им не интересуюсь, но это было интервью на бизнес-портале - про успех, как он себя настраивает, организует работу и т.д. То, что он успешен без сомнений. Так что я посмотрела. Хорошее интервью, почерпнула для себя какие-то моменты.
Так вот. Он признался, что всегда был неуверенным в себе, ему нравились женщины "дорогие" скажем так, а они не обращали на него внимание, хотелось самоутвердиться. И что мы видим? Он поднялся круто, разбогател и начались понты. Гелики, золотые цепи, ***-модели и т.д. В нем эта неуверенность так и сидит, и он до сих пор самоутверждается.
Качки некоторые. Они были забитыми, закомплексованными, накачались, стали большими и грозными, но внутри остались испуганными детьми.
Отголоски прошлого дают о себе знать, даже когда кажется. что ты это уже прошел
Ну, гелик и златая цепь - это рэперская униформа, без этого никому не докажешь, что ты рэпер 😁 Так что тоже скорее часть работы, чем признак неуверенности
Это не слабость. Это мудрость. Когда то мой друг психотерапевт учил заповедям, теперь я делюсь своими знаниями и жизненным опытом.
Бред.
У вас полярное мышление. Я с детства была застенчивой. Потом родители отвели меня на танцы. Именно там я расцвела, у меня были награды и призы. На сцене я забывала о своей застенчивости.
Автор, когда вы занимаетесь своим делом, когда вы попали в свою стихию, в своё русло, то вы расцветаете, как майская роза.
Кстати, застенчивость гораздо лучше наглости. У застенчивости есть своё очарование.