Почему некоторым так хочется думать, что все кругом понтуются? А вы не задумывались, что человек, допустим, покупает дорогую машину просто потому, что лично ему хотелось ей обладать и лично ему просто нравится на ней ездить. Ему плевать, что на этот счет думают другие. Во-вторых, почему большинство думает, что все вещи куплены в кредит? Вам, видимо, очень хочется, чтобы так было. Например, у меня много знакомых с айфонами, но я не знаю ни одного, кто купил бы его в кредит. А если даже человек и берет какую-то дорогую вещь в кредит, то значит и расплачиваться за неё он может. И совсем не обязательно, что он ест одни макароны и живет в квартире с бабушкиным ремонтом, хотя, не спорю, возможно есть и такие случаи, но нельзя всех равнять под одну гребенку! Или взять тот же ***. Уж сколько про него ни писали, что там все понтуются и выкладывают только красивые фото. Так вот люди имеют право выкладывать то, что им хочется. Что они должны выкладывать по такой логике? Я еду на Ладе Калине и сижу на лавочке, лишь бы другие не думали, что они понтуются и не злились от этого. Лично мне намного приятнее смотреть на красивые фото
жизнь щас такая все на выхвалку живут друг перед другом понтуются машинами, домами, айфонами, типа высокомерие, ведь те которые имеют такую машину еще и нос дерут кверху типа я такой эдакий у меня такая машина а вы все гамно у вас нет такой машины))))
и да так весело наблюдать когда машину кредитную разбил раньше чем погасил за нее кредит...
в *** все иначе чем есть на самом деле, девушки фоткаются с букетами которые покупают сами себе а напишут типа любовник подарил, там фоткаются с детьми и пишут какие дети для них вселенная а послушать рассказы так они в жизни готовы поубивать своих детей и орут на них благим матом одну знаю такую, ну что ты, зато в инстаграмме у них все красиво)))
лицемерят, а кому лицемерие нравится?)
Сообщение было удалено
Какое вы завистливое убожествопочему завистливое? просто например этот человек задирал нос не хотел общаться с такими у которых нет такой машины, понтовался понтовался и тут разбил... еще со школы веселят такие люди, еще автор связями понтуются, хотя те люди их даже и за друзей не считают
Сообщение было удалено
Какое вы завистливое убожествоа вы бахвалистое и понтовитое убожество которое хочет казаться лучше, чем есть на самом деле, а на деле никто
Люди, которые явно понтуются, раздражают окружающих, потому что хвастаться и считать себя более крутым чем остальные просто некрасиво. (На мой взгляд)
Автор, понт-иллюзия, пыль в глаза, хотят казаться лучше чем есть на самом деле, высокомерие, лицемерие
Сообщение было удалено
вот именно всех и раздражает, не машина дорогая а то как человек все это преподносит)) с хтаким выепоном
меня не раздражают. Мне абсолютно все равно. Я кстати не согласна что большинство дорогих машин куплено в кредит, хотя разницы не вижу. И всем тем, кто считает что их берут только нищеброды, могу сказать, ребята, попробуйте на основании своей зп взять кредит на 1-2 млн. Под залог кв не в счет. Хотя есть среди клиентов понтовщики, хз кого они этим удивить хотят.
Какое вы завистливое убожествопочему завистливое? просто например этот человек задирал нос не хотел общаться с такими у которых нет такой машины, понтовался понтовался и тут разбил... еще со школы веселят такие люди, еще автор связями понтуются, хотя те люди их даже и за друзей не считают
почему завистливое? просто например этот человек задирал нос не хотел общаться с такими у которых нет такой машины, понтовался понтовался и тут разбил... еще со школы веселят такие люди, еще автор связями понтуются, хотя те люди их даже и за друзей не считаютПонты ( гонор)- стремление покрасоваться, произвести впечатление, выделиться , казаться лучше, богаче, умнее, чем на самом деле,это хвастовство, Одно дело, когда человек купил айфон, другое- когда хвастается этим., задирает нос . А рядом человек, у которого, может быть, десять айфонов, но он молчит об этом.НЕ хвастайтесь, целее будет то, что Вам дорого.
Люди, которые явно понтуются, раздражают окружающих, потому что хвастаться и считать себя более крутым чем остальные просто некрасиво. (На мой взгляд)
По моему это вам всем кажется,что все задирают нос.На самом же деле,сколько я знаю успешных людей никто себя выше других не считает.Просто если человек имеет Бмв,то что в *** он должен загрузить фото с Жигулями?
Сообщение было удалено
почему завистливое? просто например этот человек задирал нос не хотел общаться с такими у которых нет такой машины, понтовался понтовался и тут разбил... еще со школы веселят такие люди, еще автор связями понтуются, хотя те люди их даже и за друзей не считаютПонты ( гонор)- стремление покрасоваться, произвести впечатление, выделиться , казаться лучше, богаче, умнее, чем на самом деле,это хвастовство, Одно дело, когда человек купил айфон, другое- когда хвастается этим., задирает нос . А рядом человек, у которого, может быть, десять айфонов, но он молчит об этом.НЕ хвастайтесь, целее будет то, что Вам дорого.Во, во! а еще в школе были такие хвальбишки, типа у них дорогие телефоны и они самые крутые в классе, с ними дружить типа уважение, все идет из детства, оказывается и взрослые такие же)
почему завистливое? просто например этот человек задирал нос не хотел общаться с такими у которых нет такой машины, понтовался понтовался и тут разбил... еще со школы веселят такие люди, еще автор связями понтуются, хотя те люди их даже и за друзей не считаютПонты ( гонор)- стремление покрасоваться, произвести впечатление, выделиться , казаться лучше, богаче, умнее, чем на самом деле,это хвастовство, Одно дело, когда человек купил айфон, другое- когда хвастается этим., задирает нос . А рядом человек, у которого, может быть, десять айфонов, но он молчит об этом.НЕ хвастайтесь, целее будет то, что Вам дорого.
Понты ( гонор)- стремление покрасоваться, произвести впечатление, выделиться , казаться лучше, богаче, умнее, чем на самом деле,это хвастовство, Одно дело, когда человек купил айфон, другое- когда хвастается этим., задирает нос . А рядом человек, у которого, может быть, десять айфонов, но он молчит об этом.НЕ хвастайтесь, целее будет то, что Вам дорого.А меня удивляют люди, которые радуются, что кто-то разбил машину, сам ничего не заработал, только неудачам других радуется, фу, я тоже с таким человеком не общалась бы
Сообщение было удалено
По моему это вам всем кажется,что все задирают нос.На самом же деле,сколько я знаю успешных людей никто себя выше других не считает.Просто если человек имеет Бмв,то что в *** он должен загрузить фото с Жигулями?значит вам повезло в вашем кругу таких хвастунов нет, но во многих других кругах общения это распространенно и очень даже, была в у мужа жена друга, которая работала в пятерке кассиром, потом стала замом директора магазина, так ей моментом карона мозг передавила... то была простая в общении, щас перестала даже здороваться а чуть что в разговоо вставляет "вот моя должность, вот у меня это дорогое, у меня то то дорогое, у меня такая то зп" ну и тому подобное
Сообщение было удалено
Понты ( гонор)- стремление покрасоваться, произвести впечатление, выделиться , казаться лучше, богаче, умнее, чем на самом деле,это хвастовство, Одно дело, когда человек купил айфон, другое- когда хвастается этим., задирает нос . А рядом человек, у которого, может быть, десять айфонов, но он молчит об этом.НЕ хвастайтесь, целее будет то, что Вам дорого.А меня удивляют люди, которые радуются, что кто-то разбил машину, сам ничего не заработал, только неудачам других радуется, фу, я тоже с таким человеком не общалась быони радуются потому что тот кто ее разбил ему корона мозги передавила а тут разбил и сразу проще стал как все, про разбил машину образно пример
Понты ( гонор)- стремление покрасоваться, произвести впечатление, выделиться , казаться лучше, богаче, умнее, чем на самом деле,это хвастовство, Одно дело, когда человек купил айфон, другое- когда хвастается этим., задирает нос . А рядом человек, у которого, может быть, десять айфонов, но он молчит об этом.НЕ хвастайтесь, целее будет то, что Вам дорого.А меня удивляют люди, которые радуются, что кто-то разбил машину, сам ничего не заработал, только неудачам других радуется, фу, я тоже с таким человеком не общалась быони радуются потому что тот кто ее разбил ему корона мозги передавила а тут разбил и сразу проще стал как все, про разбил машину образно пример
А меня удивляют люди, которые радуются, что кто-то разбил машину, сам ничего не заработал, только неудачам других радуется, фу, я тоже с таким человеком не общалась быони радуются потому что тот кто ее разбил ему корона мозги передавила а тут разбил и сразу проще стал как все, про разбил машину образно примерНЕ замечали, что люди живут своею жизнью, трудятся, учатся, и им плевать на то, что и кто имеет.?Это хвастуны думают, что они во главе всеобщего внимания и им все завидуют. Каждый живет своею жизнью, какое кому дело до того, что кто-то айфон купил или накачал себе губы.Смешно смотреть на этих понтяр, у которых нет в жизни никаких достижений, кроме как похвастаться чем-то.
Потому что понты - это понты, а жить по средствам - это жить по соедствам.
Если в Вашем окружении все считают, что Вы или кто-то понтуется, то значит знаю, что человек живёт не по средствам.
К миллионеру никогда не возникнет вопросов, по поводу его Лексуса и Майбаха. А вот у слесаря Коли это ничто иное как глупый понт.
Айфон - это вообще моветон.
По моему это вам всем кажется,что все задирают нос.На самом же деле,сколько я знаю успешных людей никто себя выше других не считает.Просто если человек имеет Бмв,то что в *** он должен загрузить фото с Жигулями?значит вам повезло в вашем кругу таких хвастунов нет, но во многих других кругах общения это распространенно и очень даже, была в у мужа жена друга, которая работала в пятерке кассиром, потом стала замом директора магазина, так ей моментом карона мозг передавила... то была простая в общении, щас перестала даже здороваться а чуть что в разговоо вставляет "вот моя должность, вот у меня это дорогое, у меня то то дорогое, у меня такая то зп" ну и тому подобное
значит вам повезло в вашем кругу таких хвастунов нет, но во многих других кругах общения это распространенно и очень даже, была в у мужа жена друга, которая работала в пятерке кассиром, потом стала замом директора магазина, так ей моментом карона мозг передавила... то была простая в общении, щас перестала даже здороваться а чуть что в разговоо вставляет "вот моя должность, вот у меня это дорогое, у меня то то дорогое, у меня такая то зп" ну и тому подобноеА зачем вообще выставлять в *** свою машину? Хоть БМВ, хоть Жигули?
А у меня знакомый взял машину в кредит за 2 млн, т.к. считает, что машина - лицо мужчины. Это при том, что мы живет в регионе. У него есть подработка, где он получал больше, чем за основную работу. Но вот сейчас в период карантина он подрабатывать не может. Спрашивается, ну и нахрена ему такая машина?..
Сообщение было удалено
значит вам повезло в вашем кругу таких хвастунов нет, но во многих других кругах общения это распространенно и очень даже, была в у мужа жена друга, которая работала в пятерке кассиром, потом стала замом директора магазина, так ей моментом карона мозг передавила... то была простая в общении, щас перестала даже здороваться а чуть что в разговоо вставляет "вот моя должность, вот у меня это дорогое, у меня то то дорогое, у меня такая то зп" ну и тому подобноеА зачем вообще выставлять в *** свою машину? Хоть БМВ, хоть Жигули?ну я про машину образно, имела в виду кто чем гордиться, кого от чего распирает, кого то от статуса жена, кого то от детей, кого то от айфона, ну а кого то от машины, у меня брата двоюродного и его отца, например от нового дома загородного прет, у них сдвиг уже по этой фазе пошел, как только видимся то и дело про то какой у него дом и прямо всей энтонацией показывает что ты никто и такого дома у тебя нет.. ну типа хвастаются мол чтоб все видели писали ко ммы в инсту, удивлядись а они от этого их удивления кайф получают
Сообщение было удалено
вот вот вот!
Сообщение было удалено
именно, и этот слесарь коля сразу начинает общаться с тобой как бы с высока, типа "ты никто потому что у тебя нет такого авто или что то там, а я вот купил из кожи вон вылез изьебнулся сука, но купил."
Потому что это гнилые выепоны, автор. Одно дело покупать себе машины и айфон, а другое с упоением постить все это в соц.сети, сразу видно, человеку хочется прихвастнуть, покрасоваться, типа смотрите, что у меня есть, а у вас этого нет. Психологический механизм этого очень просто и ясен. Банальное самоутверждение за счет других. Поэтому-то люди таких не любят.
меня не раздражают. Мне абсолютно все равно. Я кстати не согласна что большинство дорогих машин куплено в кредит, хотя разницы не вижу. И всем тем, кто считает что их берут только нищеброды, могу сказать, ребята, попробуйте на основании своей зп взять кредит на 1-2 млн. Под залог кв не в счет. Хотя есть среди клиентов понтовщики, хз кого они этим удивить хотят.
Можете быть сколь угодно несогласной, но более 50% автомобилей в России приобретено в кредит, это статистика, и ей как-то пофиг на ваше согласие...
Откуда столько негатива? То, что Вы описали, к понтам никакого отношения не имеет. Нормальные люди понимают, что есть как и "понторезы", так и люди, которым просто нравятся дорогие вещи. И Вы не путайте машины и ***. Машина - это действительно вопрос удобства, комфорта и т.д., а выкладывать фото в ***, как ни крути, вопрос тщеславия. Естественно, каждый имеет право делать то, что хочет, но последнее - реально демонстрация благополучия, своей интересной жизни. А обращать внимание на других, конечно, не стоит. Все равно, даже если вообще не иметь машины и сидеть на лавочке, найдутся люди, любящие посплетничать, которые к чему-нибудь прицепятся. Не к машине, так к внешнему виду и так далее... Нет машины - нищеброд, есть слишком дорогая машина - понторез и "мажор". У меня явные "понты" (слишком демонстративное показывание себя и своих богатств) вызывает смех и снисходительную улыбку. Потому что, как известно, по-настоящему богатые и благополучные люди часто в повседневной жизни ведут себя довольно скромно, не носят супербрендовых вещей и не гоняют на самых дорогих тачках.
Потому что это гнилые выепоны, автор. Одно дело покупать себе машины и айфон, а другое с упоением постить все это в соц.сети, сразу видно, человеку хочется прихвастнуть, покрасоваться, типа смотрите, что у меня есть, а у вас этого нет. Психологический механизм этого очень просто и ясен. Банальное самоутверждение за счет других. Поэтому-то люди таких не любят.
Моя начальница на работе купила себе дорогущий Бмв,у неё есть фото в инстаграме,но это не ради понтов,просто человеку хотелось поделиться своей радостью с друзьями и родственниками,которые живут в других городах и даже странах,и с которыми она давно не виделась,а вот посторонние люди видимо думают,что она понтуется,но ей наверное все равно кто и что думает
Сообщение было удалено
Моя начальница на работе купила себе дорогущий Бмв,у неё есть фото в инстаграме,но это не ради понтов,просто человеку хотелось поделиться своей радостью с друзьями и родственниками,которые живут в других городах и даже странах,и с которыми она давно не виделась,а вот посторонние люди видимо думают,что она понтуется,но ей наверное все равно кто и что думаетродственникам могла сказать на словах, и не думаю что ее престарелые родственники сидят в инстограмме, а инстограмм это как раз показуха))
Моя начальница на работе купила себе дорогущий Бмв,у неё есть фото в инстаграме,но это не ради понтов,просто человеку хотелось поделиться своей радостью с друзьями и родственниками,которые живут в других городах и даже странах,и с которыми она давно не виделась,а вот посторонние люди видимо думают,что она понтуется,но ей наверное все равно кто и что думаетродственникам могла сказать на словах, и не думаю что ее престарелые родственники сидят в инстограмме, а инстограмм это как раз показуха))
родственникам могла сказать на словах, и не думаю что ее престарелые родственники сидят в инстограмме, а инстограмм это как раз показуха))Сидят и они,как вы выразились не престарелые,человек имеет право загружать то что хочет,даже если других так раздражает,что это показуха.а вообще нормальные люди думают иначе
Главный смертный это тщеславие, а интернет дает возможность проявления этого греха, но еще есть другой смертный грех -зависть, которая в полной мере определяется комментариями. Чем больше ты выставляешь свои понты в инстаграмме, тем больше тебе завидуют тебя и проклинают и эта негативная энергия находит понтовщика, поэтому они долго не живут ( их наказывает зависть простых граждан, которые проклятья сыпят в твой адрес). Живи скромно и будешь жить дольше, без всяких проблем, а доказывать что у тебя есть бабло - это делают дураки, которые не знают о проклятии простого народа.
Понты не люблю. У меня одноклассница одна такая, так в инстаграме у неё не жизнь, а песня, но на деле это одни понты. Мы учились в небольшом городке Тверской области сейчас все по колледжам и вузам разъехались кто куда, но начну с самого начала. Со 2 класса эта особа кричала всем вот у меня папа полицейский он меня в МВД продвинет, а вы все никто и ничего не сможете. Итог она не поступила и пошла в мед колледж на фельдшера, выставив это как «передумала» и мед круче хотя сама рыдала что не взяли. С парнем своим это просто что-то… Мой парень лучший остальные козлы, он человек остальные уроды и тд… А на деле что там и сказать неприятно. Хотя она до этого была якобы против отношений и унижала всех кто в отношениях, теперь переобулась. Хвалиться в сторис «любимая машинка» или «моя прелесть», а то что машина эта парня и взята в кредит умалчивается, мол у меня тачка, а вы лохи пешком ходите. Этим летом многие наши общие знакомые и часть ее семьи поехали в Питер и ей тоже захотелось и она надписывает посты «СПб моя любовь», «скоро еду в мой город», « шаг до мечты» показывает билет… И все бы классно но надо мной она шутила и говорила что лучше Москвы нет ничего и что я еду в Питер потому что до Москвы не дотянула… Человек лицемерит и переобувается на глазах и эти понты просто цирк. Вся такая «особенная», а на деле пустое место которое ничего в жизни дельного не сделало и не добились а пальцы веером распускаешь так, словно она дочь какого-то чиновника или депутата… Это мерзко и вызывает рвотный рефлекс. Люди, которые и вправду просто делятся радостью, печалью и новостями из жизни ведут себя иначе на них приятно смотреть, а когда все так выставлено что я королева вокруг свита ну это просто невероятно гадко и невоспитанно. Поэтому я ставлю лайки и смотрю людей которые делятся жизнью, а понторезы дальше своей завышенной самооценки могут скатиться только ещё ниже под плинтус и ничего хорошего и крутого в из гордости и псевдо индивидуальности нет
Люди не могут пережить чужой успех. Я специально буду выкладывать все лучшее и дорогое, пусть завидуют)
Автор представитель типичной золотой молодежи с понтами.
Я еще могу понять, когда человек долгое время ездил на жигулях,работал копил и откладывал и через 5-6 лет смог купить машину своей мечты.
К примеру инфинити,то такой человек не будет вызывать отвращение и его не назовут понторезом, если конечно пересев с ведра на хорошие колеса, не станет вести себя как ***.
А те кто не хотят ездить на автохламе а хотят сразу на дорогих машинах, чтобы пофоткаться и выложить эту *** в инсту\вк и тд.
И еще в наглую пишут что сами заработали ну не понты ли это?
Особенно барышни 18 лет отроду сидящие в панамерах которые им памы с мамами купили.
И еще пишут что сами заработали,ну ну насосали.
Так что не надо понтоваться, понты в наше время дорого стоят.
Машины горят,вещи воруют,деньги тем более.
На тот свет все равно все богадство не заберешь,ни деньги ни ваши помойки за 10 лямов и тд.
Вот если бы хоть одна сволочь вместо понтов, помогла бы детским домам и не на камеру как это делают некоторые блогеры ради просмотров и сердечек от конченных малолетних шмар которые только и ждут чтобы их ***.
а потом будут ныть что с ребенком никто замуж не берет.
А у меня знакомый взял машину в кредит за 2 млн, т.к. считает, что машина - лицо мужчины. Это при том, что мы живет в регионе. У него есть подработка, где он получал больше, чем за основную работу. Но вот сейчас в период карантина он подрабатывать не может. Спрашивается, ну и нахрена ему такая машина?..
а просто ездить нет?
или ты дуешься что он тебя так и не покатал?
бедняжка видать аж распирает от злости,что твою подругу катает и *** а тебя нет)
Потому что простые люди этого не любят
нет не думается, речь не о тех кто честным трудом заработал на дорогую тачку, а о тех кто цены деньгам не знает а показать себя надо.
те кто всего добился сам, не станут выпячивать свое богатство в виде дорогих машин а понторезы на бумерах лексусах и прочее своим видом показывают мол смотрите холопы какая у батьки тачка.
а за душой ничего, такие потом плачут когда их машины сжигают
в *** все иначе чем есть на самом деле, девушки фоткаются с букетами которые покупают сами себе а напишут типа любовник подарил, там фоткаются с детьми и пишут какие дети для них вселенная а послушать рассказы так они в жизни готовы поубивать своих детей и орут на них благим матом одну знаю такую, ну что ты, зато в инстаграмме у них все красиво)))
бесятся ***)
ну да пока бабки есть обидели мажорика он баблом залил и все проблему решили обидчика наказали хотя он просто проколол шины идиоты который подпер дверь подьезда