Гость
Статьи
Метаморфозы свекрови

Метаморфозы свекрови

Здравствуйте! Прошу помочь в разгадке вопроса.Дело в следующем: с мужем живем 10 лет, ребенок, свекровь от нас за 2000 км. Свекровь всегда общалась со мной так-я-доброе утро мама! Она-когда ж ты сдохнешь, как же ты вцепилась...ну и т п.Она с нами не жила, а только в гости приезжала иногда, и поэтому я такое ее поведение терпела, не обращала внимание, спускала на тормозах. Когда она уезжала, в начале семейной жизни , я ее поздравляла открытками, звонила, но потом, все сошло на нет, потому что, любое мое пожелание высмеивалось, поливалось щедро гамном и т.д.
Теперь она осаждает всех родственников, добралась уже и до сына, с тем, чтобы я ей звонила, и общалась! Что я сопля, ничего из себя не представляю, и что она, первая ни за что не позвонит, это должна сделать я!
Скажите плиз, что это с ней? мы , практически 8 лет ни словом не обмолвились, я для нее..враг № 1(с), а зачем ей понадобилось, чтоб я ей звонила??? Спасибо.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Какой адекватный смысл вы ищите в поведении неадекватной женщины? Она вообще психически здорова?

Гость
Ирина

Какой адекватный смысл вы ищите в поведении неадекватной женщины? Она вообще психически здорова?

Мне тоже самое, говорят, практически все!!))

Ирина
Гость

Мне тоже самое, говорят, практически все!!))

Сочуствую вам. Слава Богу, что вы далеко от неё живёте.

Гость

Ей не хватает общения. Она ждёт, чтобы все ее развлекали. Этим страдает масса пожилых людей. Им не хватает социума. Плюс подергать за ниточки. Вы младше и она считает, что обязаны на основании возраста и почётной должности жены ее сына ей угождать. Вы вот удивляетесь, но за 100 лет полностью сломать дурные традиции, которые 1000 лет пестовалась — невозможно, я не призываю им следовать, но понять их стоит. И тут выхода два — или вы как—то выкоучиваетесь, что и она вами довольна и особо не лезет и мужу вашему неинпговаривает или это приведёт к развалу семьи. Тут все от вас зависит. Если для вас морально не сложно где—то подыграть, где—то схитрить то первый путь, если вы не участвуете в подобных играх из принципа — второй. Я вот пошла вторым путём — я единственная избалованная дочка у родителей и даже не собиралась чужую тетю ублажать, ну так сейчас у меня муж сирота. Это не случайный выбор, а сознательный. И ещё в защиту тетки — иногда такие чудеса бывают, это я по своей обожаемой бабушки знаю — такие свекрови хорошо переключаются, моя мама например спокойно ей отдавала источник шума и разрушений при любых возможностях, а так характер тут упс в бабушку, то есть упоротый до абсолюта, то бабушке было прикольно, ей было с кем бороться, а так как упоротость это ещё и спасение от окружающих, я не я буду если бы не пыталась обходить любые запреты и гиперопеку. У бабушки было развлечение и мне было здорово, рядом всегда любящие люди.

Гость

Подобные проблемы возникают только у терпил.
1. Ты изначально нашла такую семью, где тебя гнобит старая ведьма.
2. Ты лизала ей ж.опу, она при этом била тебя ногами.
3. Ты придаешь значение ее нелепым капризам.
Поимей гордость, достоинство и соверши свои личные метаморфозы. Выкини мерзкую тётку из своей жизни, сделай так, что бы она просто даже приблизиться боялась, ни то что, оскорблять.
Это сделать очень просто, надо прочувствовать, осознать, что ты ЧЕЛОВЕК, а не тв.арь дрожащая. И научись охранять свои границы. Любой ценой. Я бы один раз приехала к ней одна. Проникла к ней в квартиру (хитростью), сделала бы серьезное заявление, примерно такое: " если ты не оставишь меня в покое, старая ¢ука, я устрою тебе ад на земле, не связывайся со мной, б^ядина, поняла?" Это все надо говорить тихим шипящим голосом, с трудом сдерживаемой яростью, надвигаясь на нее угрожающе. Если старая ¢ука пикнет хоть что-то в ответ, сразу надо вцепиться ей в волосы и пригнуть к земле и держать пока она не начнет умалять и просить прощения. И регулярно πиздить ее при встрече, пока до неё не дойдет, что с тобой лучше не связываться. Тебе придется сделать это, потому что ты уже очень сильно запустила ситуацию. Раньше можно было обойтись словами.

Гость

Старой дуре скучно жить ,а жить она привыкла в скандалах ,интригах ,гадостях и разборках , без этого жить не может ,ей нужен источник ТРАВЛИ ! Вот и лезет к вам ,больше некому. Шлите нах..... и к себе не подпускайте , она жаждет скандалов.

Гость
Гость

Старой дуре скучно жить ,а жить она привыкла в скандалах ,интригах ,гадостях и разборках , без этого жить не может ,ей нужен источник ТРАВЛИ ! Вот и лезет к вам ,больше некому. Шлите нах..... и к себе не подпускайте , она жаждет скандалов.

Да, очень правильно. Свекровь автора - высокопримативная обезьяна, которая живёт инстинктами, она занята конкретно дедовщиной, она вампир и нейтрализовать ее можно только жесткими мерами, поскольку животные понимают только силу.

Гость
Гость

Подобные проблемы возникают только у терпил.
1. Ты изначально нашла такую семью, где тебя гнобит старая ведьма.
2. Ты лизала ей ж.опу, она при этом била тебя ногами.
3. Ты придаешь значение ее нелепым капризам.
Поимей гордость, достоинство и соверши свои личные метаморфозы. Выкини мерзкую тётку из своей жизни, сделай так, что бы она просто даже приблизиться боялась, ни то что, оскорблять.
Это сделать очень просто, надо прочувствовать, осознать, что ты ЧЕЛОВЕК, а не тв.арь дрожащая. И научись охранять свои границы. Любой ценой. Я бы один раз приехала к ней одна. Проникла к ней в квартиру (хитростью), сделала бы серьезное заявление, примерно такое: " если ты не оставишь меня в покое, старая ¢ука, я устрою тебе ад на земле, не связывайся со мной, б^ядина, поняла?" Это все надо говорить тихим шипящим голосом, с трудом сдерживаемой яростью, надвигаясь на нее угрожающе. Если старая ¢ука пикнет хоть что-то в ответ, сразу надо вцепиться ей в волосы и пригнуть к земле и держать пока она не начнет умалять и просить прощения. И регулярно πиздить ее при встрече, пока до неё не дойдет, что с тобой лучше не связываться. Тебе придется сделать это, потому что ты уже очень сильно запустила ситуацию. Раньше можно было обойтись словами.

Дорогой Гость, у меня была такая мысль, я совсем не робкого десятка, нооо...она так далеко, и я ее не видела последние 8 лет точно! И да, наверное, привыкла к ее такому поведениею, но тут надо сказать, что ее реально все, даже ее родственники считают, психбольной, ну че я буду с ней выяснять? ПРосто любопытно мне стало, с чего она вдруг переменилась настолько?? Зачем ей общение со мной? Я же могу трубку бросить, могу ее обматерить по тлф? она ж все это знает, а зачем тогда так жаждет общения? Загадка для меня, по крайней мере.

Гость

Короче я туплю, сама себя перечитываю, и вот вижу , что ответ на поверхности, а ..в голове не складывается. Спасибо, всем ответившим, буду думать, что нибудь надумаю))

Гость

Никто к королевишне на поклон больше не бегает, оно скучает.

Даже не думайте начинать с этим куском гамна снова начать общаться и открыточки слать.

Катя

То есть вам прямым текстом "когда ж ты сдохнешь", а вы в ответ открыточки?) И что в них написано "я еще не сдохла, мама"?? И почему она вам мама, кстати? Че-то вы насочиняли, автор, после такой фразы любой бы адекватный человек навсегда прекратил общение.

Ирина
Гость

Дорогой Гость, у меня была такая мысль, я совсем не робкого десятка, нооо...она так далеко, и я ее не видела последние 8 лет точно! И да, наверное, привыкла к ее такому поведениею, но тут надо сказать, что ее реально все, даже ее родственники считают, психбольной, ну че я буду с ней выяснять? ПРосто любопытно мне стало, с чего она вдруг переменилась настолько?? Зачем ей общение со мной? Я же могу трубку бросить, могу ее обматерить по тлф? она ж все это знает, а зачем тогда так жаждет общения? Загадка для меня, по крайней мере.

Скорее всего, этой старой вампирше крови не хватает, она кровь из вас повысосать хочет. Вы же её долго терпели и в ответ на её гадости приветливо с ней разговаривали. Сейчас она вспомнила это и хочет повторения. Не будьте дурой, не ведитесь!

Гость
Катя

То есть вам прямым текстом "когда ж ты сдохнешь", а вы в ответ открыточки?) И что в них написано "я еще не сдохла, мама"?? И почему она вам мама, кстати? Че-то вы насочиняли, автор, после такой фразы любой бы адекватный человек навсегда прекратил общение.

не, ну после сдохнешь, я ее уже конечно, мамой не называла! Уже как то, начала понимать, что надо себя в обиду не давать. А открытки-к НГ, 8 Марта, др, посылала, но тоже недолго, когда подслушала, как она отзывается об этом, что даже муж попытался ее урезонить.
Короче, я начинаю понимать, что тут, я тоже не совсем адекватно себя вела.Надо было, пожестче отреагировать, а я ---ну просто, все, абсолютно все родственники говорили-= она такая. не обращай внимания, не бери в голову и т.д. Я и легко как то к этому относилась, а вот сейчас она, настырно, требует, можно сказать все разговоры к этому сводятся, что б я звонила.Мужу вообще, сказала, дал бы ей как следует, чтоб знала как себя со свекровью вести.Но мы тогда только посмеялись и все. ..а как надо было? ну не истерики же мужу закатывать, что твоя маман куку, тем более , он сам говорит-не обращай внимание она куку.

Гость
Гость

Она не переменилась нисколько, не обольщайтесь. Просто старая кикимора старость почуяла, ей нужна дура для ухода и чтобы было кому пожелать сдохнуть.

Гость
Гость

не, ну после сдохнешь, я ее уже конечно, мамой не называла! Уже как то, начала понимать, что надо себя в обиду не давать. А открытки-к НГ, 8 Марта, др, посылала, но тоже недолго, когда подслушала, как она отзывается об этом, что даже муж попытался ее урезонить.
Короче, я начинаю понимать, что тут, я тоже не совсем адекватно себя вела.Надо было, пожестче отреагировать, а я ---ну просто, все, абсолютно все родственники говорили-= она такая. не обращай внимания, не бери в голову и т.д. Я и легко как то к этому относилась, а вот сейчас она, настырно, требует, можно сказать все разговоры к этому сводятся, что б я звонила.Мужу вообще, сказала, дал бы ей как следует, чтоб знала как себя со свекровью вести.Но мы тогда только посмеялись и все. ..а как надо было? ну не истерики же мужу закатывать, что твоя маман куку, тем более , он сам говорит-не обращай внимание она куку.

И в чем она переменилась? Как была бешенаясука так и есть а вы какие-то загадки разгадываете. Вы Мазо, она садо, вы так славно контачили, но вдруг Мазо соскочила, когда свекровушка только во вкус вошла. Она хочет продолжения.

Гость
Гость

Вообще не понимю людей , которые говорят ; - Ну она такая ! Мне нплевать какая она , для меня главное какая Я , счастливая ,спокойная и любимая , все кто мне мешает быть счастливой, жёстко выкидываються из моей жизни НАВСЕГДА . А все те ,которые " ну ват таакиее " пусть такими и живут в своей конуре и мне на глаза не появляются, вариться в их болоте не обязана ,не для них меня мама родила , воспитала ,обеспечила , тратила деньги и силы , чтобы какие то *** ,меня своим го..вном мазали.

Гость

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО! я знаю, что отвечать родственникам на их вопросы расспросы и т.д.! Правда, сердечное СПАСИБО всем ответившим!!!
Позицию свою уяснила, направление вижу!)) и следовательно, что делать-знаю! Как хорошо то!!!

Мавзолейдедушкиленина

И я спасибо скажу всем ответившим. Вы не поверите, но у меня такие отношения с родной мамой. Посмеялась над ответами - и так легко стало! Спасибо!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: