Гость
Статьи
Экскурсии с Гугой

Экскурсии с Гугой

Ели вы хотите невзлюбить Грузию, как не взлюбила ее я. То вам точно к этому товарищу-экскурсоводу. Не знаю, как меня угораздило и где были мои глаза, когда я приняла предложение воспользоваться его услугами. Потому что уже на уровне зазывания и рекламы собственного гостеприимства этого (как бы помягче сказать)... персонажа отчетливо пахло паленым. А если пахнет паленым, это значит пахнет "Экскурсоводом "(попросите его показать как целиком можно съесть горящую сигарету - удивительный цирковой номер)!))) Была мысль сдать билеты непосредственно за день до поездки, но зов интуиции был жестко подавлен накопленной за год усталостью и верой в удачу. Ну, начнем с того, что Вы никогда не получите то, что заявлено на его странице в инстаграмме. Не будет интересных экскурсий, попросту потому что он не владеет исторической информацией о стране, в которой живёт даже на уровне начальной школы. Не понимаю, как можно выбрать сферу деятельности в области туризма и не делать для этого ни-че-го. Ну хотя бы Википедию почитать что ли... Вобщем, чтобы сразу было понятно об уровене знаний при сопровождении на экскурсиях (потому что ведением экскурсий это назвать нельзя). Итак, привожу исчерпывающие комментарии по темам: "Мы сейчас находимся в родном селе художника Пиросмани. В честь него была написана песня - Миллион алых роз. Вы же не хотите зайти в музей, потому что очень жарко на улице?!" Или: "Это крепость Ананури. Ее часто завоевывали." Следующий шедевр: "А это крепость Рабат. Ее когда-то завоевал Тамерлан, а недавно востановил Саакашвили." Ну и ягодка на торте: "Это гора Казбек, она просто красивая." Вобщем недовольство в наших группах было постоянно, поэтому все ходили за экскурсоводами других групп с целью послушать хоть какую-то информацию о месте пребывания. Были люди, которые просили его вернуть деньги за экскурсии потому что это сложно было назвать экскурсиями и люди понимали, что их просто надувают.

Marika
7 ответов
Последний — Перейти
Marika

Продолжение... Но Гуга что-то там предпринимал, мило улыбался (это он умеет и активно пользуется), доставал дудочку Нильса и все успокаивались. Вместо обещанного "шикарного" или как заявлено в профиле его инстаграмма "веселого и интересного отдыха" вы получите шиш на постном масле, клоповники вместо гостиниц (в моем случае убитая сьемная квартира с продавленной кроватью) и отвратительные экскурсии. А о ресторанах эконом варианта я вообще не говорю, после которых вы будете ходить вечно голодными и искать где бы наконец поесть. Причина банальна, у гостеприимного экскурсовода Гуги нет денег, от слова "совсем". Но сам-то он тоже покушать любит. Поэтому он всегда ждет, когда щедрые гости оплатят его счет в ресторане тоже. А если не оплатят, то он перестраховывается и ведёт в ресторан по своему карману. Очевидно, что ресторанами это называть сложно, скорее столовыми. И стоит вам выказать акт доброй воли и предложить угостить его ужином, он будет ждать этого всегда и везде. Возможно он захочет показаться милым и подарит на какой-то из экскурсий копеечный браслет. Но, поверьте, он стрясет с вас потраченное любыми способами и всегда с плюсом. У меня напрмер он постоянно просил деньги на сигареты. Я конечно поражалась, где же кавказская гордость и все такое... Забудьте, нет там ни гордости, ни мужского достоинсва, только жажда наживы и выбор удобного ракурса, с которого вас можно будет поиметь. Вернемся к точкам общепита...) Да, когда вас везут на экскурсии его кормят бесплатно и он даже получает там какой-то процент за то, что притащил вас. Но выбор ресторанов будет обусловлен не качеством еды или репутацией заведения. Выбор будет обусловлен результатом его договорённостей и выгод.

Marika

🤔🤔🤔

Marika

Ни разу, ни в одном месте я не увидела там хорошего мяса. Можете себе представить?! В Грузии нет хорошего и вкусного мяса?! Я прочитала однажды отзыв одного парня в интернете, что он был в Грузии, но так и не попробовал  хорошего шашлыка. Полагаю, что таких Гуг там много и этому парню так же не повезло со встречающей стороной, как и мне. Тем не менее двигаемся дальше... Знаменитое грузинское вино я понюхала только один раз в Кахетии, хорошо предусмотрительно закупила побольше. А экскурсовод Гуга хлещет что повыгодней, чачу в пластиковых бутылках. Остальные ваши хотелки его мало интересуют. Ну и самая соль... Все время пребывания меня смутно не покидала мысль, что человек что-то от меня хочет. Конечно он начнет катить к вам свои шари, как только он узнает, что у вас есть хоть что-то. У меня есть и он узнал!))) Поэтому в рамках своего ограниченного сознания и представления о том, как завоёвывать женщину он лез из кожи вон. Ну понятно, что все это выходило через одно место у него . Где-то на третий день моего пребывания у Гуги что-то там "срочно" загорелось и он попросил у меня дать ему в долг 200 евро, клятвенно обещая отдать через 2 дня. В этот момент у меня было только 100 евро наличными, и это были последние наличные деньги в тот момент (была заминка с забытыми дома кредитками и ожиданием перевода). И что Вы думаете, это его не смутило. Он взял у девушки деньги, зная что они последние вообще не моргнув глазом (пришлось немного посидеть на его хваленом омлете, кстати правда вкусно готовит). Знала ли я что он их мне не вернет, когда давала?! Конечно знала, но очень я хотела посмотреть на его душу, как оно там у него устроено. Думала, что устроено все примитивно, ошиблась... Устроенно занятно... Ну про долг есессно он больше никогда не вспоминал, но шокировал он другим. На следующий день по моему возвращению из Грузии он мне позвонил и слезно просил прислать уже 600 долларов.

Marika

@discover_georgia_withguga

Marika

При чем комментировал это так, кроме меня ему помочь некому, мол в Грузии ему стыдно было снова у меня занимать, а вот по телефону легче как-то. Ничего себе такой цирковой конь, правда?!)) Ну тут он конечно был отправлен в пешее эротическое путешествие. Меня кстати всегда поражают мужчины, которые любят занимать деньги у женщин и считают это допустимой нормой. Когда мне нужны деньги, я иду в банк и беру кредит, если их у меня нет. Почему некоторые особи мужского пола позволяют себе просить деньги у женщины, вместо того, чтобы устроиться на работу, попросить у семьи, у друзей мужчин или в банке в конце концов?! Полагаю, что с целью использования возможности не отдавать. И я сейчас не о дешёвке Гуге, который стреляет деньги на сигареты и просто аферюга. Я имею ввиду обычных парней, которым родители видимо не объяснили жизненные ценности. Ну так вернемся к нашему Красаучегу, который решил, что он неотразим и уже практически завоевал мое сердце. Вобщем, муСина, зная , что у меня есть свое дело, предложил мне проспонсировать его стартап-бизнес. При чем он, женатый человек рисовал такую картину. Я переезжаю в Грузию, даю ему деньги на бизнес, про сам бизнес я забываю и туда не вмешиваюсь. Сижу и жду его дома в сьемной квартире, храню верность, спрашиваю разрешения сходить в магазин. А он меня периодически навещает, потому-что жить постоянно он будет с женой и ребенком. Вот такая судьба меня в его представлении должна была ожидать. Скажите, вот что у человека с мозгом?!))) Ну это же надо научиться мыслить такими категориями. Нет,  я конечно слышала про альфонсов. Но в моем представлении они были привлекательные, талантливые, холеные парни, а не страшные, примитвные и неряшлевые (у Гуги есть один свадебный пиджак, который он носит со всем кварталом, как переходящее знамя по очереди и это в 40 лет🤦).

Marika

Тут прям разбились мои иллюзии об альфонсах о реальность образа этого "достойного во всех отношениях" грузина!))) По политическому моменту, русских они не любят, не тешьте себя иллюзиями. Тоже промытые у большинства пропагандой мозги, просто посмотрите им внимательно в глаза. Нет там хваленого советского гостеприимства, просто рынок. Ну это наверное нормально, но непонятно зачем нахально юзать легенду, которая уже давно не имеет ничего общего с этой страной. Короче, кто все-таки решится, как это..."discover Georgia with Guga", то организатор этой конторы под названием "Рога и копыта" откроет вам Грузию со всех сторон, но правда он же навсегда ее и закроет.

Marika

P. S.: Понятно, что все это я попыталась описать в максимально шутливой и позитивной форме. Но на самом деле это все грустно, грустно и обидно. Что из-за таких вот Гуг, ты начинаешь мыслить стеретипами и  негативно думать о стране и о людях в ней живущих. Я рассазывала некоторым знакомым грузинам об этом моем путешествии. Реакция их была потрясающая. Они извинялись за Гугу и просили приехать в Грузию, чтобы я изменила мое впечатление об их Родине. Но я больше не хочу🤷🏼‍♀️

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: