Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к абортам?

И как вам кажется, последнее слово остаётся за женщиной? Если женщина хочет сделать аборт, а её парень/муж против, кто должен принимать окончательное решение?

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Я "за". Считаю, что это личное дело женщины. Причин может быть много, включая банальное нежелание иметь детей. И никто не имеет право женщину за это осуждать.

N
Гость

В 1994 году я попала в гинекологию, так в палате лежали две жерщины, оторые "просвящали" нас, сопливую молодежь. Не прямо, намеками. Одна, узнав, что ждет пятого ребенка, полезла помогать мужу перестилать железом крышу, куда-то там спрыгнула с лестницы. Вторая вручную что-то тяжелое стирала и в горчей ванне сидела. У обеих выкидыши.
Это я к тому, что если женщина не захочет рожать, она найдет способы избавится от беременности. И по мне, лучше пусть делает это в хорошей клинике с профессиональными врачами, чем устраивать эти пляски с бубнами.

И зачем это было проделывать в 1994 году? Аборты уже давно были разрешены, делали и хирургические, и вакуумные.

Гость
N

И зачем это было проделывать в 1994 году? Аборты уже давно были разрешены, делали и хирургические, и вакуумные.

Потому что это были выкидыши, а не аборты, то есть "убийство ребеночка, ай-яй-яй".
За выкидыш пожалеют, за аборт осудят. Я тоже не сразу поняла, на что они намекали

N
Гость

Потому что это были выкидыши, а не аборты, то есть "убийство ребеночка, ай-яй-яй".
За выкидыш пожалеют, за аборт осудят. Я тоже не сразу поняла, на что они намекали

Да всем в те годы пофиг было. Я как раз один из абортов в 94-м тоже делала - абортниц в больнице была тьма, даже в коридор клали т.к. мест в палатах не хватало, а после аборта на следующий день все равно выписывали. Многие совершенно не стесняясь рассказывали, что уже делали раньше 3-4 аборта. Врачи и медсестры тоже никакого осуждения не высказывали.

Гость

Нормально относимся. Надо их из ОМС исключить, окромя пиписькиных дел и опасных для женщины патологии.

из омс исключить, чтобы те, у кого нет денег на платный аборт (а на содержание ребенка и подавно) плодились как не в себе? со стороны государства это ни разу не выгодно - уж проще один раз аборт профинансировать, чем потом всех этих никому не нужных детей в детдомах содержать и квартиры им выделять.

Гость
Гость

От мужиков одни проблемы,почитаешь как бабы изворачиваются,чтобы угодить им,и сосут,и в попу долбятся,и без желания терпят,да ещё и презики не заставляют надевать,ощущения ведь не те,а потом -нежелательная беременность и в итоге,бабе ещё и на аборт идти,своё здоровье губить,а сколько болячек от этих мужиков,циститы,молочницы,зппп....да ну их,на хрен,с их озабоченностью.Лучше без секса и без головняка.

Так из семьи все. Сейчас женщины ценить себя начинают, заботиться. Я например что по молодости от мужа терпела теперь не терплю. Поэтому одна. И лучше так. Комфорта и удовольствия в разы больше

Марина А.
N

А почему другие люди должны из-за этого нервы трепать? В моем случае и муж знает, и мать, и подруги, но никто эту тему не поднимает, зачем?

Ну, это в вашем. А сколько женщин даже на этом форуме писали, что муж сперва сам ныл, что ребенка не потянем, а потом за аборт упрекал, когда ему был нужен повод поссориться. Маму не надо заставлять нервничать лишний раз, мамы не все должны знать о личной жизни дочерей. А подруги дело такое, сегодня подруги, завтра враги, чем меньше интимных и финансовых подробностей посторонние о тебе знают, тем крепче спишь.
И потом, стыдно это всё-таки- аборт, это проявление слабости, паники. Если не при угрозе жизни матери или плода, конечно, тогда это беда. Зачем лишний раз признаваться в постыдном поступке или смаковать несчастье?

N
Марина А.

Ну, это в вашем. А сколько женщин даже на этом форуме писали, что муж сперва сам ныл, что ребенка не потянем, а потом за аборт упрекал, когда ему был нужен повод поссориться. Маму не надо заставлять нервничать лишний раз, мамы не все должны знать о личной жизни дочерей. А подруги дело такое, сегодня подруги, завтра враги, чем меньше интимных и финансовых подробностей посторонние о тебе знают, тем крепче спишь.
И потом, стыдно это всё-таки- аборт, это проявление слабости, паники. Если не при угрозе жизни матери или плода, конечно, тогда это беда. Зачем лишний раз признаваться в постыдном поступке или смаковать несчастье?

Я не считаю аборт постыдным поступком, придерживаюсь позиции "мое тело - мое дело", т.е. хочу - рожаю, не хочу - прерываю и никаких особо весомых причин для этого не надо.

N
Марина А.

А мать не нервничала, с чего бы? Аборт - не опасная операция. И она не пролайферша, как и я, по поводу "убийства" руки не заламывает.

Марина А.
Гость

Если человек дружит с логикой, то «нагрузки» на совесть не будет.

Вот как раз тогда и будет. "Где ж была моя логика, когда я от козла забеременела, и каким макаром я, умная баба, предохранение прощелкала"
Для думающей женщины аборт -признание своей очень серьезной ошибки, глупости, недальновидности Потому ей морально тяжелее, наверное
Лично я только по этой причине не сделала бы аборт в случае нежелательной беременности: чтоб я, да струсила? Расписалась в том, что бестолковая, дитё вырастить не могу? Счас, не на ту напали. И вообще, если я забила на предохранение, значит, подсознательно была не против ребенка.
Но я на него не забивала, и потому подобного опыта -сохранение непланированной беременности- на самом деле не проходила. Но я бы предпочла его аборту.

Марина А.
Гость

Вот жесть. И себя не жалко. Выкидыш может нехило так по мамкиному здоровью щёлкнуть.По сути, спровоцированный- это ведь тот же аборт, только самопальный, а не выкидыш. Уж лучше б в больнице его сделала, чем так рисковать

Гость

однозначно ЗА аборты! аборт решает проблему нежелательной беременности, а следовательно и все следующие за ней проблемы.

Марина А.
N

Я не считаю аборт постыдным поступком, придерживаюсь позиции "мое тело - мое дело", т.е. хочу - рожаю, не хочу - прерываю и никаких особо весомых причин для этого не надо.

Тут одна причина: аборт делают от раздолбайства. Профукала предохранение, оказалась легковерна или на авось понадеялась. Это и стыдно.

Марина А.

Если это не медпоказания, конечно.

Марина А.
N

А мать не нервничала, с чего бы? Аборт - не опасная операция. И она не пролайферша, как и я, по поводу "убийства" руки не заламывает.

Хм, а мало ли. Обычно матери нервничают, даже если у сына или дочери простуда, а то мало ли какие там осложнения. А аборт....тут не только то беспокоит, как дочь его перенесет, но и то, что на него толкнуло - от хорошей жизни аборт обычно не делают.
Но если мать не нервничает, когда дочке делают хоть и небольшую, но операцию, и не удивляется, почему взрослая женщина допустила эту беременность ( или почему передумала ее сохранять) - тогда все в порядке.

N
Марина А.

Тут одна причина: аборт делают от раздолбайства. Профукала предохранение, оказалась легковерна или на авось понадеялась. Это и стыдно.

Ну, от раздолбайства много чего происходит... аборт - далеко не самое худшее.

Марина А.

Средства предохранения не всегда дают стопроцентный результат, а еще беременность может наступить после изнасилования. Не слышали о таком?
Хотя кому я объясняю? Пролайфоте всегда сгусток клеток был важнее желаний и морального состояния самой женщины.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: