И как вам кажется, последнее слово остаётся за женщиной? Если женщина хочет сделать аборт, а её парень/муж против, кто должен принимать окончательное решение?
Нормально отношусь к абортам. Лично я только "ЗА"!!! Обеими руками!!!
Конечно сама женщина принимает окончательное решение.
Её тело - еЁ дело!!!
Однозначно окончательное решение за женщиной. Иногда мужья даже не знают, что жена сделала аборт. Я к абортам отношусь нейтрально. Однако лучше предотвратить нежелательную беременность, чем идти на аборт. В любом случае, это ответственность обоих партнеров.
Убийство человечка, страшный грех
ваше тело, вам решать. "страшным грехом" не считаю. Считаю грехом родить и бросить, родить и ненавидеть и тд.
Категорически против, за контрацептивы, но если по дурости залетела - рожай.
Решает женщина, делать ей аборт или нет, но опять же повторюсь, лучше не доводить до абортов, если не хочешь ребёнка пользуйся контрацептивами.
Женщина и точка!
Это ей с ребенком всю жизнь жить и пахать на него, каково жить с нежеланным ребенком, если мужчина бросит? Крест на себе ставить? А мужчина еще одного другой легковерной заделает?
И вообще, что значит муж "против аборта"? Почему не "за ребенка"? Почему не "хочет ребенка и семью и будет обеспечивать"?
Нормально относимся. Надо их из ОМС исключить, окромя пиписькиных дел и опасных для женщины патологии.
Мнение муха можно и учитывать.
Я в этом вопросе в нейтралитете, но сама бы аборт не сделала. А последнее слова, конечно за женщиной.
окончательная только женщина, т.к это о ее организме речь идет. Парням и мужика в принципе я бы посоветовала прислушаться к желанию женщины сделать аборт, потому что это может быть интуитивно правильное решение, причину которого она сама не понимает. К абортам отношусь нормально, сама не беременела, не рожала, соотв. абортов не делала. Возраст 30+
Женщина и точка!
Это ей с ребенком всю жизнь жить и пахать на него, каково жить с нежеланным ребенком, если мужчина бросит? Крест на себе ставить? А мужчина еще одного другой легковерной заделает?
И вообще, что значит муж "против аборта"? Почему не "за ребенка"? Почему не "хочет ребенка и семью и будет обеспечивать"?
А каково мужчине платить 18 лет алики на нежеланного ребенка?)))
Конечно, за женщиной последнее слово остаётся. Её тело. С этим ничего не поделать.
Если женщина хочет сделать аборт, а муж/парень против, она всё ещё имеет право сделать его. Потому что это её тело. Ей переносить аборт или ей рожать.
И рожать ради парня/мужа вопреки себе не нужно. Ребёнка должны двое родителей хотеть. А то он потом перехочет, а женщина останется одна с ребёнком, которого не хотела и родила ради парня/мужа.
Да, мужчину/парня здесь даже немного жаль, если он действительно хочет ребёнка. Но, так уж есть. И быть ребёнком матери, что терпеть тебя не может из-за того, что родила под давлением ради кого-то - перспектива так себе.
Если бы были гарантии, что мух никуда не денется, будет этого ребёнка воспитывать и финансировать, а при разводе заберёт себе, кто-то бы и согласился родить. А так, мух сегодня хочет, завтра перехотел, а ребзя обратно не засунешь. Даже в ДД без ущерба для финансов не сдашь.
Поэтому, увы, решать Ж и только ей.
Отношение неоднозначное,на одной чаше невинный малыш,но другая чаша-этот малыш вырастает и может стать конченой тварью,как мои соседи,поэтому по фиг на чужие жизни.
Лучше аборт, чем растить ненавистного ребенка или невозможность дать ему даже самое необходимое из-за отсутствия денег. И это исключительно женское решение.
Если бы были гарантии, что мух никуда не денется, будет этого ребёнка воспитывать и финансировать, а при разводе заберёт себе, кто-то бы и согласился родить. А так, мух сегодня хочет, завтра перехотел, а ребзя обратно не засунешь. Даже в ДД без ущерба для финансов не сдашь.
Поэтому, увы, решать Ж и только ей.
Они есть. Алиментами называюцо.
Женщины странные, как аборт сделать без ведома мужчины, так мое тело - мое дело, как личинуса нежеланного на мужика повесить - так пожалуйста, раскошеливайся на алименты хочешь или нет
Женщина должна сама принимать решение - это ее тело (пока еще не придумали работающий способ вырастить ребенка в инкубаторе)
Категорически против, за контрацептивы, но если по дурости залетела - рожай.
Решает женщина, делать ей аборт или нет, но опять же повторюсь, лучше не доводить до абортов, если не хочешь ребёнка пользуйся контрацептивами.
Контрацептивы не имеют 100% гарантии, презервативы тоже + они могут рваться или слетать
Гадкое это дело, конечно. Но существует оно только потому что есть спрос на такого рода услуги.
Слишком много факторов: здоровье будущего ребенка, родителей, социальное, имущественное положение женщины, качества партнера. У кого есть средства, тот и размножается. Было б утопическое социальное равенство, поменьше расхищений - может и демографический вопрос не был бы в таком упадке.
Нормально отношусь. Конечно последнее слово за женщиной, это по-моему очевидно.
Против. Считаю это убийством. Никому лучше аборт не делать.
Женщины странные, как аборт сделать без ведома мужчины, так мое тело - мое дело, как личинуса нежеланного на мужика повесить - так пожалуйста, раскошеливайся на алименты хочешь или нет
Так мужчина пусть презерватив надевает и тогда возможность появления нежеланного для него ребенка снизится на 99%.
Нейтрально, жизнь штука сложная, нет чёрного или белого.
Я хорошо к ним отношусь, аборт - спасение. Я в 16 его сделала, хорошо, что успела, была на 9 недели, а так родила бы ничего не имея в жизни, ни мужа, ни денег, ни образования , ни работы....я бы своему ребёнку жизнь испортила и себе. Я ни капли не жалею и не жалела, вообще пофиг.
Нейтрально, но не считаю его средством предохранения.
Если мужчина ДО секса заявляет, что ему дети на фиг не уперлись, а женщина все равно с ним спит без презерватива, то случайная беременность исключительно ее проблема.
С моральной точки зрения - оба. С физической - женщина.
Двояко, с одной стороны зачем иметь детей, которых не хочешь. С другое - это убийство и область Бога
Вот-вот. Но в наших «русских» странах, все думают, аборт - это грех. Просто большинство населения необразованные, поэтому верят в Бога, а не в науку. Даже в школе не изучали, что такое зигота и эмбрион, думают , что это человек.
Эх....когда же в нашей Россия будут давать правильное образование.
Вот-вот. Но в наших «русских» странах, все думают, аборт - это грех. Просто большинство населения необразованные, поэтому верят в Бога, а не в науку. Даже в школе не изучали, что такое зигота и эмбрион, думают , что это человек.
Да образование не повредит Тартарии. Наука ... еще не один *** на луне не был, наука ...
От мужиков одни проблемы,почитаешь как бабы изворачиваются,чтобы угодить им,и сосут,и в попу долбятся,и без желания терпят,да ещё и презики не заставляют надевать,ощущения ведь не те,а потом -нежелательная беременность и в итоге,бабе ещё и на аборт идти,своё здоровье губить,а сколько болячек от этих мужиков,циститы,молочницы,зппп....да ну их,на хрен,с их озабоченностью.Лучше без секса и без головняка.
Я считаю их недопустимыми. Для себя. Для других - их дело.
И ясен пень, что последнее слово за женщиной, она ,если не захочет, может вообще мужчине ни о беременности, ни об аборте не сказать. А если у нее язык вперёд мозгов не бежит, то и не скажет про аборт ни мужу, ни маме, ни подругам, чтоб потом ей же нервы не трепали
Я считаю их недопустимыми. Для себя. Для других - их дело.
И ясен пень, что последнее слово за женщиной, она ,если не захочет, может вообще мужчине ни о беременности, ни об аборте не сказать. А если у нее язык вперёд мозгов не бежит, то и не скажет про аборт ни мужу, ни маме, ни подругам, чтоб потом ей же нервы не трепали
А почему другие люди должны из-за этого нервы трепать? В моем случае и муж знает, и мать, и подруги, но никто эту тему не поднимает, зачем?
Для себя лично я против и не делала никогда, а на других мне по барабану.
Для себя решила что не буду делать - так как для себя и перед собой я хочу быть кристально чистой, так чтоб не придраться, да и нежелательных детей у меня не может быть, но других не осуждаю и хуже относится за это к человеку не стану - каждый сам выбирает, подруга сделала аборт в 17 лет, я ей слова не сказала за жизнь, боюсь вообще эту тему задевать чтоб не поднять бурю.
Причем тут грех и религия?
Аборт -это нагрузка на совесть нехилая,поэтому луячше в ситуации необходимости аборта не попадать. Вообще если есть такая необходимость или желание сделать аборт -то это знак что в жизни что-то явно идет не так, имхо
От мужиков одни проблемы,почитаешь как бабы изворачиваются,чтобы угодить им,и сосут,и в попу долбятся,и без желания терпят,да ещё и презики не заставляют надевать,ощущения ведь не те,а потом -нежелательная беременность и в итоге,бабе ещё и на аборт идти,своё здоровье губить,а сколько болячек от этих мужиков,циститы,молочницы,зппп....да ну их,на хрен,с их озабоченностью.Лучше без секса и без головняка.
согласна на 100%, отношения в большинтсве своем такая *** что лучше без них вообще
Конечно же женщина всегда принимает решение и последнее слово всегда за ней в этом вопросе. А слабохарактерные поддаются влиянию мужика или социума и рожают.
В 1994 году я попала в гинекологию, так в палате лежали две жерщины, оторые "просвящали" нас, сопливую молодежь. Не прямо, намеками. Одна, узнав, что ждет пятого ребенка, полезла помогать мужу перестилать железом крышу, куда-то там спрыгнула с лестницы. Вторая вручную что-то тяжелое стирала и в горчей ванне сидела. У обеих выкидыши.
Это я к тому, что если женщина не захочет рожать, она найдет способы избавится от беременности. И по мне, лучше пусть делает это в хорошей клинике с профессиональными врачами, чем устраивать эти пляски с бубнами.
Вообще отрицательно, это грех и вредно для здоровья.
Ну вы к нам конечно из СССР пожаловали?) Смешно читать. Сейчас столько методов предохранения, и таблетки и новаринг и чего только нет. Можно совмещать. Презик и таблетки одновременно лет до 35, потом все равно фертильность ниже. Насчёт болячек - от иммунитета зависит. Слабый - так и будете как глиста болеть.
Причем тут грех и религия?
Аборт -это нагрузка на совесть нехилая,поэтому луячше в ситуации необходимости аборта не попадать. Вообще если есть такая необходимость или желание сделать аборт -то это знак что в жизни что-то явно идет не так, имхо
Если человек дружит с логикой, то «нагрузки» на совесть не будет.