Нужен женский совет, без издёвок, реальные предложения, предположения, советы.
Ситуация следующая: молодая женщина замужем, есть сын и свекровь. Взяли её плотно в оборот, продали её квартиру, …
"Тема актуальна, ждем адекватных советов"?!! Так и думала, что разводка.
Могу приютить у себя в Москве. У меня есть пустующая комната в коммуналке, муж там только-только ремонт закончил. Обычно мы её сдаём. Сосед тоже сдаёт, у него тоже одна комната. Желательно с адреса родственников подруги отправить заказное письмо с уведомлением, эдакое письмо-требование в деловом стиле, похожее на заявление, чтобы вернули документы; в конце приписка: "Данное письмо составлено в 3 экземплярах; имеет юридическую силу и может являться основанием для судебного разбирательства по ст. ***УК РФ "Незаконное удержание документов ...." Погуглите точное название статьи, а её номер сам "вылезет". Если не ошибаюсь, это раздел "преступления против личности". Это нужно сделать независимо от самостоятельного восстановления документов. Таким образом вы немного выбьете почву из-под ног. Обязательно взять за правило - отвечая на вызов, включить диктофон. Вообще купите себе Уголовный кодекс, почитайте на досуге, там много интересного. Эта лживая семейка - мелкая ОПГ, соответственно относиться к ним следует, как к уголовникам. От таких мало просто "убежать". Здесь как в сказке, где убегающие герои то гребешок позади себя бросят, то полотенечко. Виктория
Дополню. С момента побега все контакты с семейкой воочию должны быть исключены, либо проходить при свидетелях и "на камеру". И про сына. Возраст не указан. Но, возможно, ещё не всё потеряно. Просто есть вероятность, что после побега мамы мальчишка окажется им не нужен и отношение к нему резко изменится. Неплохо бы отследить этот момент. Так что не торопитесь с разводом. Где-нить через год надо будет как нибудь изловчиться и понаблюдать за семейкой издалека, так, чтобы было видно пацаненка. Может, будет иметь смысл его забрать. От возраста зависит.
И ещё про письмо: в письме нужно указать, что документы следует переслать по указанному адресу почтой; сам адрес нужно прописать в тексте письма. Причину невозможности забрать документы при личной встрече формулируем: " в связи с угрозой жизни и здоровью". Переслать почтой просите "в течение месяца". Разумеется, не стоит ждать, что они вот так прям и вышлют. Скорее, пошлют. Вас пошлют. Но письмо им отправить нужно!
И ещё про письмо: в письме нужно указать, что документы следует переслать по указанному адресу почтой; сам адрес нужно прописать в тексте письма. Причину невозможности забрать документы при личной встрече формулируем: " в связи с угрозой жизни и здоровью". Переслать почтой просите "в течение месяца". Разумеется, не стоит ждать, что они вот так прям и вышлют. Скорее, пошлют. Вас пошлют. Но письмо им отправить нужно!
Зачем заморачиваться так по поводу документов. Надо пойти и оформить новые по утере.Куда она устроиться без них, жилье также не снять. Будет письма писать,на которые никто не ответит. Вот уведомить мужа о раздельном проживании письмом можно, чтобы имущество имело режим несовместного. Да и с разводом лучше не тянуть. Развод с определением проживания ребенка никак не связан. Я рак понимаю, что ребенок ей в новой жизни не нужен от слова совсем. А там может все и измениться и ребенок захочет с ней жить, и она.
Этот вариант тоже учтём, адрес скорее всего будет мой или адвоката, родственников задействовать нежелательно
О, прям как я все люблю. Купить левую симку, с зарплаты уводить нужную сумму на левый счет, управляемый только с этой симки, телефон прятать на работе, лучше в сейфе. Накопив достаточную сумму, купить новые документы, уехать в другой город. Одежда и проч. это ерунда, валить надо налегке, деньги и документы, обычную симку уничтожить, и все. Выйти с работы, поехать на ближайший вокзал и затеряться в толпе. Главное, не попалиться в сетях :)
Подруга так от мужа сбегала - постепенно по чуть-чуть выносила ценности и документы на работу в сейф, по-тихому , сидя на работе, подыскала квартиру съемную и адвоката для развода. Сбежав , поставила перед фактом - подала заявление о разводе.
Добрый день. Лично я сбежала от мужа, когда он был в командировке. Вызвала такси, взяла двоих сыновей, трусы-носки и уехала на сьемную квартиру. К побегу подготовилась заранее, сняла квартиру, отложила деньги. Ваша знакомая выходит из дома? На работу? Ну, вот, ушла и с концами....
Этот вариант тоже учтём, адрес скорее всего будет мой или адвоката, родственников задействовать нежелательно
Ещё раз задаю вопрос. Зачем это письмо,на которое никто не ответит и паспорт не пришлет. Пусть идёт и оформляет новый паспорт по потере. Куда она уедет без паспорта- ее ни на работу не возьмут, ни поселят без него даже в частную квартиру. Это глупо, уезжать без паспорта и писать подобные письма. Вам любой адвокат тоже самое скажет. Подруга, вы вообще мозги включаете. Или обе безмозглые, на пару, так сказать.
Желаю удачи! Молодец! Надо бежать от таких долбонутых.
Развод нельзя не дать. У нас рабства нет. Я тоже разводилась с ребенком. Муж был против. Ну и что? Сьехала и стала жить отдельно и подала на развод. На суды ни разу не ходила и его не видела, все было без моего участия, адвокат мой сама везде ходила. Вообще никаких нервов. Правильно тут советуют - съехать сначала, потом развод. Ну и пусть развод тянется месяцами с его саботажем. Ей то что? Горит что ли? Все равно в итоге разведут. У нас не могут принуждать одного человека жить с другим против его/ее воли.
Единственное, что мешает все поменять это страх, сначала нужно его победить, психологи из кризисного центра и юристы в помощь.
Советов много полезных, не буду повторяться. Сим-карту новую для подруги купите на свой паспорт. А документы можно попробовать взять для прохождения мед.обследования или лечения зубов. Придумать какую-нибудь обязательную медкомиссию на работе. Длительную. Типа всех-всех врачей надо пройти. И документы каждый раз надо пред'являть. В оригинале.
Искренне жаль вашу подругу, надеюсь, что все получится, главное, чтобы она сама это выдержала.
Очень просто всё это. Требовать очную ставку и полиграф, а сначала просто записать разговор на тему документов. Если ума хватит на требование отдать документы сказать, что не дам - всё, запись есть, можно отправить на экспертизу если что. Хотя, вероятно, что не так уж спрятано хитро, чтобы не найти. Ну или вариант слинять из дома, прихватив заодно что-нибудь, чтобы сами вынуждены были отдать взамен.
Очень просто всё это. Требовать очную ставку и полиграф, а сначала просто записать разговор на тему документов. Если ума хватит на требование отдать документы сказать, что не дам - всё, запись есть, можно отправить на экспертизу если что. Хотя, вероятно, что не так уж спрятано хитро, чтобы не найти. Ну или вариант слинять из дома, прихватив заодно что-нибудь, чтобы сами вынуждены были отдать взамен.
Зачем на это заморачиваться. Пойти и получить новый. В общем странная подруга, все ее документы лежат у свекрови. Не верю, что есть такие вот дурехи. Причем на работе она зарабатывает нормально и всю семью кормит, но родственники обходится с ней как с забитой тёткой. Ну не бывает такого десонанса в жизни.
Пока мужа и свекрови нет дома, пусть ищет паспорт и уходит. Если не найдёт, тоже уходит, подаёт заявление о краже паспорта. ну если не хочет совсем к себе внимания привлекать, пусть пишет заявление об утере и новый себе делает.
Надеемся выцыганить паспорт, банковскую карту и снилс, диплом она сказала нужен на работу (его особо никто не караулил). Всё остальное не так важно
Сделать всё достаточно просто - как по утере. Банковскую карту можно просто заблокировать и получить новую. Снилс новый мне сделали за один день. Паспорт - тоже новый получить не сложно. Но я бы вооюще заявление в полицию написала бы. И ни фига от своей доли в квартире не отказалась бы - это сделать никогда не поздно. Где уверенность, что потому муж на другой не женится и сына не выпрет?
Выше сказали очень хорошие советы про замену паспорта по утере, выносить вещи потихоньку и пр. И антикризисный центр тоже решит такие проблемы.
Хочу еще добавить про моральное состояние. Одной в Сочах и где угодно ей будет тяжело. Нужно, чтобы рядом был близкий, понимающий человек. Ей придется восстанавливать свою личность по крупицам.
Мне в своё время помогли родители, но тут лучше маму не приплетать. Она может не понять, что происходит, и сдать подругу, любой ценой пытаясь сохранить "семью".
Был еще совет про "завести мужика" - мужик не собачка, чтобы его заводить. Более того, еще ее и выставят виноватой бл.. ю перед всеми. Не надо. Но человек, который поддержит и защитит, обязательно нужен.
И насчет ребенка не понятно, возраст, и есть ли надежда его выудить из общества этих психопатов.
Но на первое время лучше без ребенка - отец будет манипулировать им, так как имеет право видеться с ним.
Выше сказали очень хорошие советы про замену паспорта по утере, выносить вещи потихоньку и пр. И антикризисный центр тоже решит такие проблемы.
Хочу еще добавить про моральное состояние. Одной в Сочах и где угодно ей будет тяжело. Нужно, чтобы рядом был близкий, понимающий человек. Ей придется восстанавливать свою личность по крупицам.
Мне в своё время помогли родители, но тут лучше маму не приплетать. Она может не понять, что происходит, и сдать подругу, любой ценой пытаясь сохранить "семью".
Был еще совет про "завести мужика" - мужик не собачка, чтобы его заводить. Более того, еще ее и выставят виноватой бл.. ю перед всеми. Не надо. Но человек, который поддержит и защитит, обязательно нужен.
И насчет ребенка не понятно, возраст, и есть ли надежда его выудить из общества этих психопатов.
Но на первое время лучше без ребенка - отец будет манипулировать им, так как имеет право видеться с ним.
Насчёт близкого человека: представляю НАСКОЛЬКО сильным этот близкий должен быть.. насколько терпеливым, насколько последовательным. Реально пройти через такой «отпуск» подруги, сбежавшей из кошмара и самой не тронуться умом? Возможно, пожалуй, только при условии, если подруга сама дипломированный и опытный психолог. Моё мнение: обязательно нужна помощь психолога после побега (а в идеале и до).
Мне кажется, он специально это сделал. Потому что как только она забеременела, сразу началась эта эпопея с квартирой
если это все риал стори, скажите подруге, чтоб дурью не маялась насчет квартиры. Это ее наследство в том числе, нечего просто так отдавать.
Развод и раздел имущества это разные вещи. Там вроде срок давности по разделу имущества года три.
Сходите к юристу именно по этим делам, пусть проконсультирует.
В любом случае на раздел надо подать, в жизни все бывает, но отдать "просто так" это очередная глупость.
Ваша дама будет еще долго задавлена морально, ей не помешает читать всякое про домашнее насилие, чтобы внутренне озвереть - это придаст сил все сделать для себя, наконец.
Ну и разбрасываться деньгами тоже не нужно, это сейчас она готова все отдать, но жизнь не заканчивается на выходе за дверь.
К тому же, муж все равно может подать на алименты, ей лучше по закону платить, чтоб были все свидетельства уплаты, чем давать снова в пустоту. К тому же, всегда надо быть готовой, что на алименты подадут позже. Короче, с умом надо делать, к чему эти жесты напускного благородства?
Ну и зубы отращивать. Взрослая женщина. Работает. Понятно, что прогнули, не осуждаю ни в коем случае, сама была в чем-то подобном, поэтому и зла на такие истории.
Такая жизнь не за один день начинается, там смолчала, сям упустила, где-то поленилась дать отпор, где-то родительское воспитание шепчет - уступи, будь мудрее. Блин, сколько жизней сломано. Зла я на это.
Единственное, что мешает все поменять это страх, сначала нужно его победить, психологи из кризисного центра и юристы в помощь.
Совершенно верно
Тут дело не в мужьях-свекровях, либо не только в них
Если характер жертвы - подруга притянет такое где угодно.
Понятно, что она подавлена ими, но надо с чего-то начинать.
Боится, что развод не дадут? Я тоже боялась. Мирно не вышло - устроила скандал. Ругались полдня, я "стИснялась" себя защитить. Потом сказала, что все равно разведусь. Да, было неприятно, да, страшно. Но это надо сделать самой.
И еще, Агата. Вы помогайте, но сильно не увлекайтесь. Смотрите, чтоб вас в этот треугольник (который Карпмана-то) не втянули. Осознавайте свою роль во всем этом дурдоме.
Помочь, подтолкнуть, поддержать - можно. Позволить себе в этом залипнуть - не надо.
А сколько лет ребенку?
Прогибаться нельзя сразу. И за свою квартиру нужно стоять. А бежать как мышь глупо. Ты же Человек. Объяснила дорогим родственникам, что конкретно не нравится, с достоинством собрала вещи и с достоинством ушла на съемное жилье, раз квартиру прое№ала. За себя нужно уметь постоять, а не бежать.
В принципе, такие люди есть. Что не могут сказать "нет". Поэтому они и развестись не могут, ведь в суде придётся столкнуться с мужем, и она сделает так, как хочет он.
Однако, решение "пойти и не вернуться" - это самое глупое после "повеситься". Куды ты денешься, дура-баба, земля ведь круглая. Найдут. И потом загрызут. Выхода нет, кроме как набраться сил, снять жильё, и подать на развод с разделом имущества, пока можно доказать свою долю в приобретении нового жилья. В противном случае не лезьте с ерундой, у каждого своих проблем оглушительное количество.
В принципе, такие люди есть. Что не могут сказать "нет". Поэтому они и развестись не могут, ведь в суде придётся столкнуться с мужем, и она сделает так, как хочет он.
Однако, решение "пойти и не вернуться" - это самое глупое после "повеситься". Куды ты денешься, дура-баба, земля ведь круглая. Найдут. И потом загрызут. Выхода нет, кроме как набраться сил, снять жильё, и подать на развод с разделом имущества, пока можно доказать свою долю в приобретении нового жилья. В противном случае не лезьте с ерундой, у каждого своих проблем оглушительное количество.
Найдут, загрызут, дypа...- вот от таких, как Василий, женщины и убегают
Я не сомневаюсь, что они начнут обивать все пороги, и на работу припрутся и ко мне, и в администрацию пойдут плакаться, что дитятко сиротой остаётся
Забрать с собой сыночка!
Постараться сократить общение ребенка с отцом и бабушкой (хотя бы временно). Тогда сынок изменит отношение к матери. Все будет хорошо со временем.
Паспорт можно забрать с привлечением участкового.
Забрать с собой сыночка!
Постараться сократить общение ребенка с отцом и бабушкой (хотя бы временно). Тогда сынок изменит отношение к матери. Все будет хорошо со временем.
Паспорт можно забрать с привлечением участкового.
Паспорт нужен для посещения поликлиники- по этому поводу забрать свой паспорт
Я была в похожей ситуации. Все время задавала себе вопрос, почему я жертва? Потому что мама деспот и истеричка. И я с детства привыкла быть под прессингом. Потому и мужа такого нашла, ну и сын, конечно, меня гнобил, повторяя за ним. Меня гнобила свекровь, муж, мама, сын, начальник, при этом не брезгуя жить на мои деньги, только давай, деньги у меня были всегда. Я все время работала, чтобы заглушить обиду и отвлечься к великому удовольствию работодателя. «А возьмешься за эту работу, мы доплатим? Возьму! А за эту? Возьму! Лишь бы не дома.» Как я в эту ситуацию попала? Да я другого отношения и не знала. Никто не защитит. И вот как из этого выйти? Всегда есть критическая точка. Я объявила, что ухожу, купила домик в райцентре (на большее не скопила), уехала с областного города, ушла из крупной перспективной компании. Детям сказала, что они могут жить с отцом или приехать ко мне, но я больше никого не оплачиваю. Живите, как хотите. В этом селе я научилась в течение семи лет огрызаться, посылать всех на … Я отоспалась и научилась держать всех на дистанции. Неплохо помогает если купить «Чучело для битья» и тренироваться представляя по очереди всех, кто тебя обидел. Но главное переехать и никогда не возвращаться туда, где был несчастлив. И знаете, чем закончилось? Дети приехали ко мне и живут здесь, уже свои семьи, дети. Муж уехал от мамочки и уже сменил четвертую жену, все плохие. Свекровь живет одна. Между собой они общаются по телефону. Я не общаюсь с ними. У меня новые друзья и новая жизнь, ниже уровнем, но спокойней. Если такую связь не разорвать, можно заболеть. Паспорт забрать, никаких побегов, не надо прятаться, написать заявление, пригрозить, вариантов много.
Чего там цыганить? Пусть скажет нужна копия паспорта на работе и хоть сфоткает паспорт. Все! Дальше пишет заявление об утере паспорта и дает эту копию с данными. Если уже есть где скан паспорта - вообще забить и сразу идти писать заяву по утрате. А банковскую карту зачем выцыганивать? Это средневековье. Звонит в банк и блокирует карту - потеряла. Все, пусть радуются ее карте. Бесполезный пластик. Банку сказать новый адрес для доставки новой карты (например Ваш). Если копия снилса есть на работе то тоже забить. Если нет - думаю не страшно все равно восстановит. Мелочи Ваши проблемы.
И главное - квартиру делить. Сейчас потоки денег адвокаты легко отслеживают. Она получит большую сумму от продажи с учетом ее взноса, купит себе жилье. Пусть папаша с сыном живет где хочет.
Снилс вообще существует в виде бумажки, никого, как документ, он не интересует, он в принципе, не документ, достаточно знать номер снилса. Номер постоянный. Если хочется, все таки иметь его в виде ламинированной карточки, подаете заявление в пенсионный, и тут же получаете дубликат.
Я была в похожей ситуации. Все время задавала себе вопрос, почему я жертва? Потому что мама деспот и истеричка. И я с детства привыкла быть под прессингом. Потому и мужа такого нашла, ну и сын, конечно, меня гнобил, повторяя за ним. Меня гнобила свекровь, муж, мама, сын, начальник, при этом не брезгуя жить на мои деньги, только давай, деньги у меня были всегда. Я все время работала, чтобы заглушить обиду и отвлечься к великому удовольствию работодателя. «А возьмешься за эту работу, мы доплатим? Возьму! А за эту? Возьму! Лишь бы не дома.» Как я в эту ситуацию попала? Да я другого отношения и не знала. Никто не защитит. И вот как из этого выйти? Всегда есть критическая точка. Я объявила, что ухожу, купила домик в райцентре (на большее не скопила), уехала с областного города, ушла из крупной перспективной компании. Детям сказала, что они могут жить с отцом или приехать ко мне, но я больше никого не оплачиваю. Живите, как хотите. В этом селе я научилась в течение семи лет огрызаться, посылать всех на … Я отоспалась и научилась держать всех на дистанции. Неплохо помогает если купить «Чучело для битья» и тренироваться представляя по очереди всех, кто тебя обидел. Но главное переехать и никогда не возвращаться туда, где был несчастлив. И знаете, чем закончилось? Дети приехали ко мне и живут здесь, уже свои семьи, дети. Муж уехал от мамочки и уже сменил четвертую жену, все плохие. Свекровь живет одна. Между собой они общаются по телефону. Я не общаюсь с ними. У меня новые друзья и новая жизнь, ниже уровнем, но спокойней. Если такую связь не разорвать, можно заболеть. Паспорт забрать, никаких побегов, не надо прятаться, написать заявление, пригрозить, вариантов много.
Вот и похожие истории пошли. Думаю, в России это распространённое явление, когда женщин затравливают. Устраивают качели- без мужа и ребёнка ты неполноценная, а с ними зависимая
Прямо мужу и свекровке сказать гоните суки документы, бабло и мои монатки, я ухожу, адьес амигос. Если закозляться полицию, МЧС, скорую, газовую службу вызывает пусть. Пусть придаст огласке их поведение, опазорит. Да и не грех свекровке по харе табуреткой заехать.
Вот это самый тонкий и сложный момент- документы. У свекрухи даже её паспорт под контролем. Уходить она будет «в трусах», в чём сможет выйти неприметно
Паспорт можно другой получить, совершенно законно. Просто написать заявление в полицию о потери паспорта. По времени занимает около месяца. Но если иногородняя прописка, то будет сложнее.
Мы думаем позвонить ей домой (типа из бухгалтерии), когда все будут, свекруха любит подслушивать разговоры, и сказать, что на работе будут менять карты, а для этого как раз и нужны паспорт и старая карта. Денежки они любят, ещё сами ей принесут, чтобы не задерживала процесс.
Еще нужен скажите, что Снилс нужен для подтверждения данных для отчета в ПФР или банк требует при выдаче карты. А то его восстанавливать тоже придется, время терять
Я думаю, что женщина должна обратиться к психологу. Пусть научит её устанавливать границы, говорить нет своим близким. Если она сбежит, создаст новую семью, проблема повториться. Ей нужно научиться выстраивать отношения с близкими таким образом, чтобы они не унижали её достоинства. Она должна научиться говорить чётко вслух о своих потребностях и желаниях и стремиться, чтобы свекровь и муж плясали вокруг неё. Если женщина решительно не заявит о своих правах, то об неё всю жизнь ноги вытерать будут. Обозначеную проблему необходимо проработать в данной семье, а не бежать от проблемы, тем более что в семье растёт ребёнок( прежде всего, её ребёнок)!
Она продала свою наследственную квартиру, они сейчас уже в браке купили трёшку, свекровь с ними живёт
Забирать сейчас свою долю- это постоянно контактировать с этой наглой семейкой. И что из этого выйдет - не известно((
Не надо самой контактировать, надо просто нанять адвоката. У него будет доверенность и он сам всё сделает... Только найдите его через знакомых. И квартиру надо делить, обязательно. И потом придется алименты на ребенка платить. Адвокат- нужный человек... У меня подруга так делит имущество после развода, ей вдруг оказалось ничего не положено, только она всем кругом должна...
Я и не знала, что бывают такие дуры.... советы тут бесполезны. Она их не поймет.
Ребенок похоже как минимум в детский сад ходит. Вполне можно развестись по нормальному, зачем эта ерунда с "сбежать из дома". Пошла и подала заявление на развод и раздел имущества. Проблемы нужно решать! Если эмоционально тяжело, то можно отпуск на работе взять за свой счет и на пару недель уехать...подумать о жизни.
Можно написать официальный отказ от ребенка, тогда (если не ошибаюсь) ей не придется алименты выплачивать. Что согласилась продать свою квартиру - конечно, очень неразумно. Еще на том этапе, когда муж со своей мамо требовали от нее это, надо было их слать подальше.
Ну что ж теперь, что сделано, то сделано. Правильно, что решила бежать.
От уплаты алиментов не освобождает даже лишение родительских прав.
Найти работу в другом городе , снять там заранее жилье - но , на это нужны деньги! Сменить номер телефона , никому ничего не говорить!!! Не общаться с родственниками и друзьями после переезда!
Делить квартиру в долях, через суд, , с белой зарплаты Алики и все! У мужиков все просто и у женщин проблемы не должно возникнуть
Отец её умер, бабушки-дедушки тоже, есть мать (живёт в другом городе), сестра двоюродная и я- подруга
Подруге помочь выносить понемногу ее одежд у,в первое время,как я понимаю,обновлять гардероб будет накладно.Так же ей можно доверить "тырить",с последующей отдачей,элементарно у мужа автора деньги(это в последний день,перед побегом,прикинувшись пьяной,засидится до вечера в гостях и...)
Ух,как разворачивается сюжет для дамского чтиво,класс!!!