Гость
Статьи
Спланировать побег от …

Спланировать побег от семьи...

Нужен женский совет, без издёвок, реальные предложения, предположения, советы.
Ситуация следующая: молодая женщина замужем, есть сын и свекровь. Взяли её плотно в оборот, продали её квартиру, …

Агата
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Агата

Вы можете поржать в какой-нибудь другой теме?

Ладно

Агата
Гость

А ей-то где жить? Пусть жилье забирает обязательно, а сыначку папка-уро∆ пусть обеспечивает.

Она продала свою наследственную квартиру, они сейчас уже в браке купили трёшку, свекровь с ними живёт
Забирать сейчас свою долю- это постоянно контактировать с этой наглой семейкой. И что из этого выйдет - не известно((

Лапусик
Агата

Это всё, на что вас хватило? Тогда могли и не стараться

Хорошо, не буду стараться. Что мне надо сказать? Что?

Агата
Лапусик

Хорошо, не буду стараться. Что мне надо сказать? Что?

Мнение, совет, если такие существуют

Лапусик

Я думаю что не надо пороть горячку, а надо подготовиться.

Агата
Лапусик

Я думаю что не надо пороть горячку, а надо подготовиться.

А вы думаете, для чего эта тема? Она к этой мысли долго шла. Главное, чтобы сейчас хватило сил и смелости

Лапусик

А вообще не могу давать какие- либо советы так как в каждой избушке свои погремушки.

Лапусик
Агата

А вы думаете, для чего эта тема? Она к этой мысли долго шла. Главное, чтобы сейчас хватило сил и смелости

Я хочу чтобы ей было хорошо и она была счастлива, а каким образом это будет я не знаю.

Василиса
Агата

Там даже проблема из дома лишний раз выйти, полный террор

Это юридическая проблема, квартиру теперь делить, продавать свою и вкладываться в чужую. А выйти типа мешают - силой что ли удержат. Ну в таком случае это уже статья, за это уже судимость можно получить.

Василиса
Агата

Думает, что ей надо на какое-то время уехать. Месяц можно взять отпуск, в принципе работодатель может ещё на месяц отпустить на удалёнку
Но они же начнут на её работу бегать и прочее

На работе охрана есть? Охраннику сказать, что эти люди ведут себя неадекватно и мешают работать, а потому их нельзя пускать. Будут что-то творить - допрыгаются до 15 суток, перестанут приходить.

Василиса
Агата

Вот это самый тонкий и сложный момент- документы. У свекрухи даже её паспорт под контролем. Уходить она будет «в трусах», в чём сможет выйти неприметно

Что за дичь, нельзя удерживать паспорт, это уже статья, что за бред, так можно и с полицией вернуться разбираться.

Василиса
Гость

О, прям как я все люблю. Купить левую симку, с зарплаты уводить нужную сумму на левый счет, управляемый только с этой симки, телефон прятать на работе, лучше в сейфе. Накопив достаточную сумму, купить новые документы, уехать в другой город. Одежда и проч. это ерунда, валить надо налегке, деньги и документы, обычную симку уничтожить, и все. Выйти с работы, поехать на ближайший вокзал и затеряться в толпе. Главное, не попалиться в сетях :)

Что за бред, типа они по симке выследят, да это всего лишь мужик убогий и не более.

Василиса
Гость

На ева ру на форуме мизогины есть телефоны и адреса кризисных центров, там и примут и вск обьясснят как сделать. Телефоны доверия есть и другие . Там же можетп спросить как лучше сщклвть . Лично я бы посоветовала наптсать заявление в полицию чтоб забрать паспорт. Затем собрала доказательство о насилии и нарисала заявление в полицтб . Такие лбди очкнь бояться огласки. Затнм спокойно собрать вещи и уйти. Затем пойти подать на развод и раздел имущества. И в первую очередь обраиться к специлисту , у нее псизология жертвы изза этого она ведет себя хуже раба. И боиться самое главное того что они ее будут доставать. А что сейчпс то ее дердит ???? Встала да ушла. У нее есть все сейчас это сделать . Пусть литтературу прочитает на этом форуме для начала .

Да крыша поехала, согласна. Я бы в таком случае думала бы о том, как такого мужа ликвидировать так, чтобы на меня не подумали. А так, что значит, что выйти не дают, паспорт не отдают и так далее - это же масса уголовных статей. И вообще, паспорт отдавать каким-то другим людям нельзя, а то мало ли, кредит возьмут.

Василиса
Серебряная книга

Ну знаете, все и упирается в психологию жертвы. Не было бы психологии жертвы, не было бы проблем. Взяла стул да побила окна в квартире - сразу приедут все.)) Но психология жертвы. А больше нет проблем, имхо.

Не, я бы не стала бы бить окна, полезно потренироваться в ударной технике и вообще заниматься освоением боевых искусств, в том числе и для характера. Я вот вспомнила историю из Краматорска, а может он и не такой крутой, если ножиком помахать перед ним, то может и не будет таким резким, короче, на всякого упыря осиновый кол найти можно. А свекрови, когда с ней наедине осталась бы, я бы просто челюсть и переносицу сломала бы, что-то мне кажется, что свекровь эта толстая и неповоротливая, можно рискнуть ногой в голову - она бы и отдала всё. Хотя, ладно, это эмоции, так с юридической стороны всё это решается. Делёжка квартиры, конечно, дело трудное, ну да если зарплата хорошая, то снимать комнатку можно.

Василиса
Агата

На счёт ребёнка, лично ей не лучше. Она хочет, чтобы её оставила в покое эта семейка в полном составе. Сына она уже упустила, там будет второй папаша. К тому же жильё она оставляет ему

Оставит, с хамами надо по хамски. Найти себе мужика мускулистого хотя бы - сразу и оставят в покое. А так в принципе съехать и все дела, просто не сообщать новый адрес, ну и посылать на три буквы.

Василиса
Агата

Надеемся выцыганить паспорт, банковскую карту и снилс, диплом она сказала нужен на работу (его особо никто не караулил). Всё остальное не так важно

Типа забрать нельзя, какое право они имеют это всё удерживать? Особенно если известно где лежит. Отдадут, чего не устроить разбирательство с участием сотрудников правоохранительных органов?

Василиса
Гость

А если там ненавистный ребенок? И мр@зь - ты в данном случае.

А чего тогда его делали? И вообще, сын за отца не отвечает.

Гость

А свидетельство о браке? Может потребоваться для восстановления паспорта.
Банковская карта на ее имя? Она ей пользуется?

Гость
Серебряная книга

Пусть обратится в кризисный или антикризисный центр. Как там они называются?

Я бы лучше обратилась к маме. Пусть приедет и вставит п..лей свекре и мужу. Паспорт свекурва у себя держит, прям смехота. Не верю, что есть на свете такие дуры. А если есть, то как раз матери надо приехать и мозги родне вставить

Гость
Серебряная книга

Ну хорошо, раз вы так все это любите (на практике, как я понимаю), купите себе с полпинка новые документы и нам расскажите в подробностях.))))😄😄😄

Вроде про симку шел разговор. Ее то купить точно не проблема. С паспортом сложнее и дороже, но тоже возможно, я думаю.

Гость
Гость

Автор, ей же где-то нужно будет отсидеться на первое время, хотя-бы месяц. Вам нужно заранее подготовить место (снять жилье или договориться со знакомыми). Желательно чтобы все эти подготовки делала не она сама, а тот, кому она доверяет, например, вы. Чтобы ее действия не вызывали подозрения. Насчет документов. Не знаю, как в России с этим, но в принципе, все восстановимо. Если она сбежит без документов - это не критично. Главное, чтобы было готово место где ей укрыться. Она сразу после побега может подать в полицию заявление об утере паспорта - и за месяц даже получить новый паспорт.

А почему сейчас не подать заявление и не получить новый паспорт до побега. Я не знаю, можно ли в РФ не по месту регистрации получить паспорт по утере.

Гость
Агата

Надеемся выцыганить паспорт, банковскую карту и снилс, диплом она сказала нужен на работу (его особо никто не караулил). Всё остальное не так важно

А что не судьба в банке получить новую карту. Сказать, что старая утеряна. Может быть перед самым побегом, если свекурва карточкой пользуется. А можно и раньше. Сказать, что на работе новые карты выдали, другого банка.

Агата
Гость

А что не судьба в банке получить новую карту. Сказать, что старая утеряна. Может быть перед самым побегом, если свекурва карточкой пользуется. А можно и раньше. Сказать, что на работе новые карты выдали, другого банка.

Мы думаем позвонить ей домой (типа из бухгалтерии), когда все будут, свекруха любит подслушивать разговоры, и сказать, что на работе будут менять карты, а для этого как раз и нужны паспорт и старая карта. Денежки они любят, ещё сами ей принесут, чтобы не задерживала процесс.

Агата
Гость

Я бы лучше обратилась к маме. Пусть приедет и вставит п..лей свекре и мужу. Паспорт свекурва у себя держит, прям смехота. Не верю, что есть на свете такие дуры. А если есть, то как раз матери надо приехать и мозги родне вставить

Мама там не поможет, не тот характер и возраст. А отец умер давно.
Подругу окучивали постепенно, сначала любовь-морковь, потом песни, что семья это главное в жизни, потом афера (как я считаю) с квартирой, задавили морально её в декрете, потом чуть ли она должна отработать, что у него на шеи просидела... Все документы у этой мадам под замком в шкафу

Агата
Гость

Для этого тему и написала. Чтобы продумать все основные шаги, может кто-то что-то дельное посоветует
Я всё ей дам прочитать

Агата
Гость

А свидетельство о браке? Может потребоваться для восстановления паспорта.
Банковская карта на ее имя? Она ей пользуется?

Вот свидетельство о браке забрать не получится, оно наверное под семью печатями спрятано. Это документ «на рабство» для них

Агата
Василиса

А чего тогда его делали? И вообще, сын за отца не отвечает.

Мне кажется, он специально это сделал. Потому что как только она забеременела, сразу началась эта эпопея с квартирой

Муж

А Вы уверены, что ей действительно необходима помощь? А то я тоже на работе шучу, что не могу перевести контроль за своим банковским аккаунтом назад на свой телефон, потому что жена паспорт спрятала.

Муж
Агата

Мы думаем позвонить ей домой (типа из бухгалтерии), когда все будут, свекруха любит подслушивать разговоры, и сказать, что на работе будут менять карты, а для этого как раз и нужны паспорт и старая карта. Денежки они любят, ещё сами ей принесут, чтобы не задерживала процесс.

Знаете, мне сотрудник тоже советовал, мол, а давай скажешь что на работе паспорт понадобился. Но он-то тоже шутя это говорил, а Вы, я вижу, на полном серьёзе.

Агата

Вот это самый тонкий и сложный момент- документы. У свекрухи даже её паспорт под контролем. Уходить она будет «в трусах», в чём сможет выйти неприметно

"Потеря" паспорта, получение нового.

Гость
Муж

А Вы уверены, что ей действительно необходима помощь? А то я тоже на работе шучу, что не могу перевести контроль за своим банковским аккаунтом назад на свой телефон, потому что жена паспорт спрятала.

Нужна - если все так как описано, то это рабство, а не брак

Гость
Агата

Мама там не поможет, не тот характер и возраст. А отец умер давно.
Подругу окучивали постепенно, сначала любовь-морковь, потом песни, что семья это главное в жизни, потом афера (как я считаю) с квартирой, задавили морально её в декрете, потом чуть ли она должна отработать, что у него на шеи просидела... Все документы у этой мадам под замком в шкафу

И зачем выходила замуж?:) Одни проблемы от этого.
Было: молодая, красивая, здоровая девушка со своей квартирой и доходом. Стало: минус молодость, минус здоровье из-за родов, минус квартира, минус доход, который забирают муж со свекровью. Просто ужас.

Гость

Автор, а она хочет исчезнуть, типа пропасть без вести или просто уйти из этой семейки?
Просто уйти то легко:) С работы не возвращается домой и всё. Снимает квартиру, блокирует старую карту, заказывает новую, подаёт на развод, можно прийти с участком и отобрать паспорт или написать заявление об утере паспорта и заказать новый.
Что в этом сложного?:)
А вот исчезнуть сложнее. Но тоже вполне реально.

Опытная
Агата

Чего там цыганить? Пусть скажет нужна копия паспорта на работе и хоть сфоткает паспорт. Все! Дальше пишет заявление об утере паспорта и дает эту копию с данными. Если уже есть где скан паспорта - вообще забить и сразу идти писать заяву по утрате. А банковскую карту зачем выцыганивать? Это средневековье. Звонит в банк и блокирует карту - потеряла. Все, пусть радуются ее карте. Бесполезный пластик. Банку сказать новый адрес для доставки новой карты (например Ваш). Если копия снилса есть на работе то тоже забить. Если нет - думаю не страшно все равно восстановит. Мелочи Ваши проблемы.

И главное - квартиру делить. Сейчас потоки денег адвокаты легко отслеживают. Она получит большую сумму от продажи с учетом ее взноса, купит себе жилье. Пусть папаша с сыном живет где хочет.

В Гагры с Якиным

Автор ,а вы не боитесь ввязываться в эту ситуацию? Вот сейчас вы думаете только о " бедненькой" подруге,как ей помочь и тд, а вы не думали что рано или поздно эта семейка вычислят что помогали ей вы и весь гнев будет направлен на вас и вашу семью? О себе лучше подумайте

В Гагры с Якиным

Плюс сама эта женщина, подруга ваша, вызывает массу вопросов. Она амёба или слабохарактерная? Или дypo4ка? Вышла замуж за пpuдурка с властной мамашей, позволила продать свою кв!!!!!!!! Док- ты деньги всё у свекрови- это рабство? Как так получилось? Они ей угрожали -привязывали или как она так влипла??? Получает хорошую ЗП, значит на работе с ней церемонятся ,уважают,что же тогда происходит? У неё всё дома ?

ЧелЛов ★ ★ ★

Во именно чтобы избежать таких ситуация теткам вообще деньги в руки давать нельзя, ни деньги ни карточку, ни логин с паролем от интернет кошельков.

Без денег они никуда не сбегут при всем желании.

Предательнихи конечно вы тетки, предательнихи.

Агата
ЧелЛов ★ ★ ★

Во именно чтобы избежать таких ситуация теткам вообще деньги в руки давать нельзя, ни деньги ни карточку, ни логин с паролем от интернет кошельков.

Без денег они никуда не сбегут при всем желании.

Предательнихи конечно вы тетки, предательнихи.

Вот у этой семейки видимо такая же логика, поэтому всё под контролем

Агата
В Гагры с Якиным

Плюс сама эта женщина, подруга ваша, вызывает массу вопросов. Она амёба или слабохарактерная? Или дypo4ка? Вышла замуж за пpuдурка с властной мамашей, позволила продать свою кв!!!!!!!! Док- ты деньги всё у свекрови- это рабство? Как так получилось? Они ей угрожали -привязывали или как она так влипла??? Получает хорошую ЗП, значит на работе с ней церемонятся ,уважают,что же тогда происходит? У неё всё дома ?

Она просто хороший специалист в своей области, не начальница, сидят в кабине то втроём, то и вовсе одна. Говорит, что дypoчкой была, когда повелась на рассказы «о семье». Может так повлияла ранняя смерть отца

Агата
В Гагры с Якиным

Автор ,а вы не боитесь ввязываться в эту ситуацию? Вот сейчас вы думаете только о " бедненькой" подруге,как ей помочь и тд, а вы не думали что рано или поздно эта семейка вычислят что помогали ей вы и весь гнев будет направлен на вас и вашу семью? О себе лучше подумайте

Я не сомневаюсь, что они начнут обивать все пороги, и на работу припрутся и ко мне, и в администрацию пойдут плакаться, что дитятко сиротой остаётся

Гость
Агата

Я не сомневаюсь, что они начнут обивать все пороги, и на работу припрутся и ко мне, и в администрацию пойдут плакаться, что дитятко сиротой остаётся

А что вообще сложного в том, чтобы уйти? Это же проще простого:)

Гость
Агата

Выйти в МФЦ под благовидным предлогом? Свекруха вряд ли с ней пойдет, там страшный коронавирус. И паспорт при себе будет. Если подруга зарабатывает нормально, то квартиру снять не проблема. И что значит - зп под контролем? Карту им что ли отдала? Пусть вам переведет все деньги через сбол, потом новую откроет.

Гость
Гость

О, прям как я все люблю. Купить левую симку, с зарплаты уводить нужную сумму на левый счет, управляемый только с этой симки, телефон прятать на работе, лучше в сейфе. Накопив достаточную сумму, купить новые документы, уехать в другой город. Одежда и проч. это ерунда, валить надо налегке, деньги и документы, обычную симку уничтожить, и все. Выйти с работы, поехать на ближайший вокзал и затеряться в толпе. Главное, не попалиться в сетях :)

Телефон купить новый и не показывать никому и в сейф на работе. Потому что муж может установить программу.

В Гагры с Якиным
Агата

Так тем более зачем вам оно нужно? Вы сами не боитесь связываться с ebaнутой семейкой?

В Гагры с Якиным

В итоге как всегда и получается в таких случаях- пострадаете вы. Зачем лезть в чужие проблемы?

Гость
В Гагры с Якиным

Так тем более зачем вам оно нужно? Вы сами не боитесь связываться с ebaнутой семейкой?

Что Вы бред несёте?:) Ну что сделает эта семецка? Ну что?:)
Другое дело, что это оазводка и Автор слилась уже.
Кто хочет, тот уходит, это не проблема.
Ну может быть проблема для тех, у кого нет мозгов, работы и денег:)

Гость

Нет смысла бояться полиции, если семейка подаст на розыск. Розыск взрослого человека осуществляется так: нашли, опросили, девушка скажет, что ушла сама, с ней все хорошо и она против, чтобы сообщали ее местонахождение. Полиция отпишет отказным: жива-здорова, местоположение сообщать отказывается. А то наговорили тут уже про фальшивые документы на даркнете, девчонку под статью подвести на ровном месте? Пусть уходит и живёт спокойно.

Ой, боюсь!
Гость

Нет смысла бояться полиции, если семейка подаст на розыск. Розыск взрослого человека осуществляется так: нашли, опросили, девушка скажет, что ушла сама, с ней все хорошо и она против, чтобы сообщали ее местонахождение. Полиция отпишет отказным: жива-здорова, местоположение сообщать отказывается. А то наговорили тут уже про фальшивые документы на даркнете, девчонку под статью подвести на ровном месте? Пусть уходит и живёт спокойно.

Ну тут они подадут на розыск как уклоняющуюся от алиментов. За это, кстати, срок.

Агата
Ой, боюсь!

Ну тут они подадут на розыск как уклоняющуюся от алиментов. За это, кстати, срок.

Предполагаю, что это будет основная тема. Свекровь сейчас не работает, у мужика вечные проблемы с деньгами. Подруга как дойная кopoва

Агата
Гость

Основная задача- это уйти незаметно, тихо, без скандалов, чтобы они ничего не успели сделать неприятного, и не орали целыми днями ей на ухо. Это очень токсичные люди. Ей необходимо выдохнуть, побыть одной, лучше на море (на месяц найду ей квартиру в Сочи). Потом психолог, юрист, решение с шефом на счёт работы