Гость
Статьи
Кто был на волосок от …

Кто был на волосок от смерти?

Расскажите как это было, о чем думали в эту минуту, страшно ли было умирать, обидно ли... как спаслись...

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Аркаша Борщ

Да у каждого такое было или ещё будет..В этот момент мысли только о текущей ситуации и больше не о чём. Ты не вспоминаешь прошлое, не думаешь что будет после. Некогда об этом думать.

Таиса Раиса

Когда я пошла по нужде, мягко говоря понос был сильный, сидя на биде упал сливной бочок рядом с моей головой.. Господи спасибо что жива!

Черный принц

Было несколько ситуаций. Например, будучи глупым отроком, лазил по пожарной лестнице на крышу гостиницы. Просто от скуки. И как-то раз мышцы устали, именно те, которые за хват отвечают, пошли в отказ, пальцы расцепились. Я вообще ничего не успел осознать, если честно. Осознание происходящего вернулось только после того как я пролетел вниз где-то метр и снова ухватился за лестницу. Это на автомате произошло. Было да, обидно, что мог умереть так глупо.

Гранатовый браслет
Таиса Раиса

Когда я пошла по нужде, мягко говоря понос был сильный, сидя на биде упал сливной бочок рядом с моей головой.. Господи спасибо что жива!

😆😆😆😁
Ссорри..не выдержала.

Темная ночь
Аркаша Борщ

Да у каждого такое было или ещё будет..В этот момент мысли только о текущей ситуации и больше не о чём. Ты не вспоминаешь прошлое, не думаешь что будет после. Некогда об этом думать.

Согласна, о бренности бытия не было времени размышлять, главная задача сделать максимум сейчас для выживания

Гость

Тонула в детстве, на удивление была спокойной, собранной и рассудительной, выплыла сама. С тех пор по жизни понимаю, что если припрет, кроме тебя самой никто тебя не вытащит.

Лапусик

Чуть не утонула в детстве. Подруга не умела плавать и я брала ее за руки, я шла по дну, она "плыла" за мной. Водоем был искусственного происхождения, поэтому сразу после берега шел резкий обрыв. Вдруг я не чувствую земли под ногами, у нее шок, я успела оглянуться, она меня не слышала и не воспринимала, насела мне руками и всем телом на плечи и начала меня топить, я не успела даже воздуха побольше набрать. Сквозь толщу воды видела свет, мысленно попрощалась с жизнью, пыталась ногами достать до земли, не знаю чудо ли это, но вдруг я чувствую под ногами землю, хотя с места мы не сдвигались. С большим трудом я отцепила ее руки от своих плечей.

Все произошло настолько быстро, что не о чем не успела подумать. Только секундное мгновение.. вижу несется машина на нас и испугаться даже не успела. Далее помню боль, еще не такую адскую, помню как пыталась встать но не смогла. Потом началась адская боль, от которой хочется и плакать и орать, но это не можешь сделать из-за боли.. а потом, даже не знаю, как это правильно назвать.. становилось легче, боль утихала, мне хотелось будто спать.. я чувствовала что я будто засыпаю, хочу открыть глаза но не могу.

Тоже тонула лет 10 назад. А аквапарке горка по типу воронки - плывешь по спирали и тебя смывает в отверстие, как в унитазе прямо. В общем я смеялась, выныриваю, а на меня водопад воды льётся и опять под воду утаскивает, а воздуха уже нет. Ужас, дичайшая паника, захлебываюсь. Но как то вдруг озарение что если продолжу паниковать, утону. Сумела взять себя в руки, включила голову и поняла что надо просто посильнее нырнуть и отплывать подальше.
На берегу больше удивлялась почему никого из работников рядом не было.

Гном

На меня прошлым летом скинули пакет с камнями,мелкими такими,дворовые пацанята из окна подъезда ,с пятого этажа. Подумать я ничего не успела,пакет упал у моих ног,но настоящую паническую атаку я в тот момент словила мама не горюй.

Гость

Дважды. Раз в детстве сбила машина с пьяным мажором за рулём. Очнулась в больнице. Рядом папа. Я ему что раз повторила: только маме не говори. Меня сильно всегда ругали за все, я боялась их.

Гость

Второй раз в 14 году, когда бомбили наш город. Я сидела в подвале и обнимала ребенка. Засунули ребенку в уши наушники, включили мультики, чтоб не так слышно было. Но все равно слышно. Есть и пить не хотелось сутками. Летит мимо вввви..- срашно, упало бах- значит не в нас, расслабилась, не попало, пронесло. Постарела тогда лет на 5 сразу. Раз внезапно начали бомбить и муж меня сбил с ног, легли на лемлю, он меня прикрыл немного. Говорит хотел сильнее, но боялся раздавить меня. Об этом и думал. Раздавлю не раздавлю.

Хохлушечка

Однажды я проглотила хлеб и не большой кусок застрял в горле мне было трудно дышать, но я глотала и думала пройдёт. Я легла спать и приготовилась умирать. Передумала обо всем и приготовилась к смерти.
Потом уснула и проснулась живая)))

Али-баба

После армии, шоферил. Были неиспользованные талоны на бензин. Послали заправить 2 бочки 200 - литровые. Надо было с помощью шланга перелить в другую емкость. Как? Да подсосать...прям в легкие подсосал...Дыхание сразу заблокировалось. Спазм. Страшно. Хватаешь воздух, а он не идет. Весь синий стал, это я по рукам определил. Слезы градом, слюни, сопли...вся начинающаяся жизнь, как калейдоскоп перед глазами. Не знаю, сколько по времени я метался в ужасе. Наверно, молодой крепкий организм взял верх. Судорожно, хлоп- хлоп пропустили легкие воздух. Задышал...Упал, пьяный на асфальт, разбил голову, вырвало... 2 недели бензином отрыгал.

Гость
Гном

На меня прошлым летом скинули пакет с камнями,мелкими такими,дворовые пацанята из окна подъезда ,с пятого этажа. Подумать я ничего не успела,пакет упал у моих ног,но настоящую паническую атаку я в тот момент словила мама не горюй.

Да уж,я думала кирпич на голову - пипо поговорка такая...)

Гость

Все истории очень душещипательные! И я сделала такой вывод, что перед смертью не так уж страшно и горько психологически, т.к не до эмоций особо...это утешает, конечно если все давольно внезппно.

Гость
Хохлушечка

Однажды я проглотила хлеб и не большой кусок застрял в горле мне было трудно дышать, но я глотала и думала пройдёт. Я легла спать и приготовилась умирать. Передумала обо всем и приготовилась к смерти.
Потом уснула и проснулась живая)))

В школе на перемене голод напал резко, пошла купила сосиску в тесте и сок. Пришла в класс есть, начинаю жадно откусывать сосиску и болтать с одноклассницей, откусила большой кусок и тут понимаю что не могу дышать, кусок уже проглотила. Стою как рыба пытаюсь вдохнуть воздух. На меня одноклассница смотрит и не понимает что со мной, а я не пошевелиться не могу и промычать даже. Боль ужасная в горле, понимаю что сейчас задохнусь и уже представила как упаду на пол перед одноклассниками, вызовут скорую и не успеют спасти. В общем стояла так минуту, взгляд упал на сок , я быстро его хватаю и начинаю пить , не знаю как хватило сил глотнуть вообще , дикая боль. Потом сидела и боялась есть после этого. Вот до чего доводит голод.

Гость

Мне интересно, чтобы бы было, если бы я сок не купила, ведь никто особо не понял что со мной и что нужно делать. Задохнулась бы.

Гость
Гость

Все истории очень душещипательные! И я сделала такой вывод, что перед смертью не так уж страшно и горько психологически, т.к не до эмоций особо...это утешает, конечно если все давольно внезппно.

Таки да. Главное шоб без страданий.

Гость
Али-баба

После армии, шоферил. Были неиспользованные талоны на бензин. Послали заправить 2 бочки 200 - литровые. Надо было с помощью шланга перелить в другую емкость. Как? Да подсосать...прям в легкие подсосал...Дыхание сразу заблокировалось. Спазм. Страшно. Хватаешь воздух, а он не идет. Весь синий стал, это я по рукам определил. Слезы градом, слюни, сопли...вся начинающаяся жизнь, как калейдоскоп перед глазами. Не знаю, сколько по времени я метался в ужасе. Наверно, молодой крепкий организм взял верх. Судорожно, хлоп- хлоп пропустили легкие воздух. Задышал...Упал, пьяный на асфальт, разбил голову, вырвало... 2 недели бензином отрыгал.

Жееесть! Не легкая смерть.

Гость
Гость

Мне интересно, чтобы бы было, если бы я сок не купила, ведь никто особо не понял что со мной и что нужно делать. Задохнулась бы.

Да, повезло! Ох подавится тоже страшно...

Гость

Да, мне было очень страшно. И холодно. У меня был полный мышечный паралич, пыталась говорить, и не могла, дышать почти не могла. Было обидно, что так мало пожила (мне на тот момент было мало лет). Как спаслась - успели довезти на скорой в больницу, откачали. Ботулизм.

Гость

Я была за 2 шага. В связи с последними новостями вспомнила.. Будучи абитуриентом шла подавать доки в МГУ и переходила зебру от метро на светофоре. Люди пошли и тут какой то ... Со всей дури рванул прямо на красный. У парня передо мной срезал плеер на поясе круглый. А машина промчалась и врезалась на перекрестке в москвич с рассадой, все закрутились. Тот наверно ехал на дачу. Все смотрели в шоке. .Парень поднял с асфальта разбитый плеер, я это на всю жизнь запомнила. Вот он был на волосок.

Гость

Всеж, во сне самая легкая смерть. В глубоком сне, если такое возможно.
Умер и никогда не узнал об этом.
Как сказал один мудрец:" Я не боюсь смерти, я просто не хочу с ней встречаться".

Гость

Лопнул аппендикс, еле уговорила скорую отвезти в больницу. Оказался разлитой перитонит. Еле спасли.

Гость

В детстве собака покусала до полусмерти,лежал в больнице. Во взрослой жизни два раза так напивался,что отключался до потери сознания. Один раз в море далеко заплыл,а обратно плыть волна началась,еле выгреб

Гость
Гость

В детстве собака покусала до полусмерти,лежал в больнице. Во взрослой жизни два раза так напивался,что отключался до потери сознания. Один раз в море далеко заплыл,а обратно плыть волна началась,еле выгреб

Ещё один раз ранним утром проснулся от того что задыхаюсь,думал что щас умру.Началась паника, но бежать или кричать чтоб меня спасли родственники в соседней комнате не стал

Гость
Гость

Ещё один раз ранним утром проснулся от того что задыхаюсь,думал что щас умру.Началась паника, но бежать или кричать чтоб меня спасли родственники в соседней комнате не стал

А что было?

Гость

Я лет семи стояла с мамой на остановке. С моста на огромной скорости летела машина с прицепом и, когда машина подьезжала к остановке, прицеп оторвался и полетел в нашу сторону. Мама говорит, что помнит, как будто все происходило в замедленной сьемке: как она видит прицеп и что он прямо летит на меня, хватает меня за капюшон и резко в сторону. Я помню как прицеп тогда мимо меня пролетел , врезался втолпу людей на остановке и закрутился. А машина так и поехала дальше. Девяностые были..

Гость
Гость

А что было?

Не знаю. Ждал с опасением повторения подобного, но три года вроде прошло,подобного не повторялось.
Гуглил в интернете,понял что это точно не астма,так как астма повторяется приступами удушья периодически

В 8 лет мама взяла менч купаться. Был самодельный водоем,но для меня глубокий и я выскользнула у нее из рук. Помню всепоглащающую темноту. Как будто ничего нет и меня больше нет. Достали из воды. С тех пор было отношение к смерти какое то пофигистичное. Я думала,что умирать легко. Ну будет больно или плохо какие то доли секунды,а потом уже ничего пустота.

Гость
Юлия

В 8 лет мама взяла менч купаться. Был самодельный водоем,но для меня глубокий и я выскользнула у нее из рук. Помню всепоглащающую темноту. Как будто ничего нет и меня больше нет. Достали из воды. С тех пор было отношение к смерти какое то пофигистичное. Я думала,что умирать легко. Ну будет больно или плохо какие то доли секунды,а потом уже ничего пустота.

Я в 8 лет или меньше ,уже не помню, плавал круге и меня перевернуло волной. Выбраться я конечно не сообразил как,помню что кричал спасите. А потом мне мама рассказала что отец был в воде рядом и смеялся. Наверное со стороны действительно смешно смотрелось,что я вверх ногами в круге,но мне в тот момент не до смеха было

на меня толпа собак как то набросилась
шла никого не трогала
ну хорошо магазин был рядом добежала дверь закрыла
они вроде ушли куда то
но это жесть была конечно

Гость

Однажды в первый день отпуска, сразу с самолёта в отеле, побежала в душ и коврик не постелили, полотенце тоже забыла. Решила выйти за полотенцем, поскользнулся и полетела головой в биде. Реально вся жизнь пронеслась, за ту долю секунду очень много мыслей в голове было.
В другой раз споткнулась в метро об ограничительнуюлинию на платформе, полетела прямо под приходящий поезд, но какая-то неведомая сила меня поставила на платформу, как будто за шкирку . Ну и в детстве осел кий мальчик вытащил из под поезда, я по рельсам на велосипеде каталась

Кстати напомнило. Кто-то выше писал про удушье. У меня иногда во сне бывает. Я не знаю что это, но я иногда ночью просыпаюсь и понимаю что не могу дышать. Это именно так как будто куском подавилась. Затем начинается жуткий кашель и все проходит. Иногда думаю что когда нибудь не проснусь или не откашляюсь. Вот что это? Кто нибудь знает?

И еще у меня была история, мне тогда лет 35 было, нашла странные шишки в себя, ну естественно начиталась интернет , поставила себе диагноз - рак. Причём уже последняя стадия. Записалась на приём к врачу. Иду и думаю : перед смертью я должна свою жизнь вспоминать. А мне не вспоминается. И вдруг я понимаю что умереть в общем не боюсь. Так то жизнь на тот момент хорошая, насыщенная, есть что терять, но и многое было интересного , много хорошего повидала, испытала , у кого-то и половины этого за всю жизнь не было. Но зато не состарюсь. Запомнят молодой. Лишь бы не больно было. В общем в меня такие мысли в голове крутились.
Потом врач долго угорала надо мной. Но теперь я точно знаю что умирать вовсе не страшно. Скорее грустно

Гость
Асти

И еще у меня была история, мне тогда лет 35 было, нашла странные шишки в себя, ну естественно начиталась интернет , поставила себе диагноз - рак. Причём уже последняя стадия. Записалась на приём к врачу. Иду и думаю : перед смертью я должна свою жизнь вспоминать. А мне не вспоминается. И вдруг я понимаю что умереть в общем не боюсь. Так то жизнь на тот момент хорошая, насыщенная, есть что терять, но и многое было интересного , много хорошего повидала, испытала , у кого-то и половины этого за всю жизнь не было. Но зато не состарюсь. Запомнят молодой. Лишь бы не больно было. В общем в меня такие мысли в голове крутились.
Потом врач долго угорала надо мной. Но теперь я точно знаю что умирать вовсе не страшно. Скорее грустно

Я себя узнала

Гость
Асти

Да, умирать чудовищно грустно! Но эта грусть принадлежность жизни...
Я тоже так себя успокаиваю, когда боюсь заболеть, что зато не старой, и т.д...помогает. Уменьшить тоску о неизбежном мне помогает восприятие сна, особенно по утрам, когда думаю, как же хорошо не просыпаться.." Сон - сладкая капля небытия. Какова же ты, смерть?"(с)

Гость

Был инфаркт у меня. Никакого страха смерти не было. Было только изумление, что вот это всё вокруг сейчас закончится. Эта мысль не умещалась в голове. И еще, было очень жаль, что так и не пожил для себя, всё был должен кому-то вокруг. Сделали мне операцию жизнеспасения. Продолжаю жить. Смерти не боюсь.

Породистая инди

Была страшная паническая атака всю ночь изза того, что организм испугался действия снотворного. Сердцебиение бешеное. Накатывало, потом отпускало, потом снова. Думала, умру, боялась что сердце не выдержит.
Не было страшно, когда поняла что умру, наоборот, какая то легкость и эйфория (не действие снотворного точно), это что то моральное было. Как будто всё стало неважно, ни за что обидно не было. Такое ощущение, что ты всё понимаешь и принимаешь и отпускаешь. Не знаю, как описать.

Асти

Кстати напомнило. Кто-то выше писал про удушье. У меня иногда во сне бывает. Я не знаю что это, но я иногда ночью просыпаюсь и понимаю что не могу дышать. Это именно так как будто куском подавилась. Затем начинается жуткий кашель и все проходит. Иногда думаю что когда нибудь не проснусь или не откашляюсь. Вот что это? Кто нибудь знает?

Похоже на панические атаки. У меня бывает.

Асти

У меня голова болела сильно. В это время у подруги и ее сына (ужасное совпадение ) находят опухоль мозга. Я тоже попрощалась со всеми мысленно. Оказались кисты пазух носа.

Гость

У меня изредка сильно щемит в сердце. Даже больно вдох сделать. В такие моменты я сразу думаю про близких,переживаю, мол, как им тяжело будет, если я на их глазах умру.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: