Амебы останутся амебами, а активные всегда такими были? Как вы считаете характер и темперамент даются с рождения? Или меняются в течении жизни, под влиянием обстоятельств и усилий человека?
Ничего активного нет. Просто устанавливаем границы, за которые нельзя переходить ни родственникам, ни друзьям, а то получим невроз.
При этом я прямо скажу, никаких надежд людей исполнить не смогу. Ни налаживать государственные полезные связи, ни обеспечивать жильем и машинами бывших друзей.
Конечно, с рождения) а амёбы как вы называете, прекрасно себя чувствуют в своём темпераменте, и не нужна им никакая активность и усилия.)
Мне кажется характер меняется если человек готов его изменить в лучшую сторону. Если нет, то он остаётся таким раз и навсегда)))
Темперамент ближе к физиологии и кардинально не меняется. Можно приспособиться и использовать его сильные стороны.
Характер, как набор привычек, можно более значительно коррекрировать.
В глобальном смысле - нет, не меняется. Я холерик, например, очень вспыльчивая, эмоциональная, активная, огненная. Но с возрастом научилась казаться! спокойнее и сдержаннее, потому что не всегда мои реакции уместны. Но я ж все равно такая и осталась) незнакомых людей могу в заблуждение ввести, но если подольше пообщаться, маска слетает, не могу же я притворяться долго. Ну пару часов на время деловой встречи) максимум...редко...если очень надо.
И с характером также. Всегда была рискованной, амбициозной, целеустремленной. Муж мечтал, что я стану хранительницей очага, которая рада воспитывать детей и сидеть дома, но хрен. Мне такое нафиг не сдалось, мне надо завоевывать, добиваться, творить историю! Не для того я родилась, чтобы дома сидеть. Хотя как он мне только не угождал, звезды с неба обещал, все свое имущество предлагал и все деньги. Я не изменилась! Дочь Богини, истинную амазонку не посадишь в золотую клетку!!!
Без замужества не ложитесь в п остель. Вот меня 2 отморозка обидели до свадьбы, бумеранг и прилетел к ним.
Даже не смотрите в сторону, которые на халяву хотят секс, а взамен ни честного имени, ни материальной поддержки. У мужчин не осталось ни чести, ни благодарности даме, матери твоих детей.
Прям, у русских мужчин секс да секс. Не будьте такими озабоченными и вам поверят, и доверят свое тело.
Ранше была очень активной, общительной, с годами стала амёбой.
Раньше у меня было низкое давление. Жила за Полярным кругом. И, соответственно, была как сонная рыба. Всё в медленном темпе.
Сейчас у меня нормальное давление. Я переехала в средние широты. Живу на берегу моря. Я стала активным человеком вдруг. Энергия появилась, энтузиазм. Всё делаю в быстром темпе.