Вы верите в бога? Да/нет и почему. И если да, то в какого?
Я не верю в бога. Постулат о первичности идеи не выдерживает никакой критики. Материя первична, идея бога вообще избыточна.
Кто доказал , что материя первична ? Как раз квантовые теории доказывают обратное. Поинтересуйтесь . Известный физик как-то сказал , что для нас (физиков) Бог - в конце пути , а для верующих - в начале.
Целиком и полностью согласна с вами. Не хочется задеть чьих-либо чувств, но я не очееь высокого мнения о тех, кто верит в некий высший разум и прочее мракобесие. Как минимум потому, что у таких людей нет абсолютно никаких, хоть сколько нибудь вменяемых аргументов в пользу своей позиции.
Вере не нужны никакие аргументы и доказательства. На то она и вера. Кстати , именно верой и отличается человек от приматов. Дельфины , к примеру , очень умные создания , чуть ли не умнее человека , но верить они не могут , потому что вера в Бога даётся только человеку. Для чего ? Для того , что бы он жил как человек , а не как животное.Даётся для любви , творчества , работы , самосовершенствования. Бог - творец бесчисленных вселенных. И нашу землю сотворил творец , а не хаотичный и бессмысленный взрыв .
Вот тоже задаюсь вопросом - есть ли Бог? Все же склоняюсь к тому, что если бы он был (во всяком случае в том описании, что нам предоставляет религия), то не стал бы скрываться, хоть как-то проявлял себя, чтобы люди не сомневались в его существовании.
Бог уже являл себя людям , уже воплощался в образе Сына Своего Иисуса Христа. И прожил на земле 33 года. Бог ходил по земле , проповедовал царствие Небесное , много говорил о своём Отце Небесном, и что "тайна сия велика"... Да , человеческий ум ограничен , и не может вместить Божественных откровений. Потому и говорил Христос с людьми , в основном , притчами. Христос являл величайшие чудеса (почитайте в Новой Завете) перед живыми свидетелями. И что ? Да ничего. Многие , видя многочисленные исцеления от неизлечимых болезней , и ДАЖЕ оживления мёртвых , пожимали плечами и отходили . Они так и остались неверующими. Теперь вопрос. Так для чего же Богу нужно опять являть себя этим атеистам ?
Бог уже являл себя людям , уже воплощался в образе Сына Своего Иисуса Христа. И прожил на земле 33 года. Бог ходил по земле , проповедовал царствие Небесное , много говорил о своём Отце Небесном, и что "тайна сия велика"... Да , человеческий ум ограничен , и не может вместить Божественных откровений. Потому и говорил Христос с людьми , в основном , притчами. Христос являл величайшие чудеса (почитайте в Новой Завете) перед живыми свидетелями. И что ? Да ничего. Многие , видя многочисленные исцеления от неизлечимых болезней , и ДАЖЕ оживления мёртвых , пожимали плечами и отходили . Они так и остались неверующими. Теперь вопрос. Так для чего же Богу нужно опять являть себя этим атеистам ?
Да вот евреи. Иудаисты. Они с тех пор так и не уверовали в Христа. И до сих пор ждут обещанного Мессию.
Целиком и полностью согласна с вами. Не хочется задеть чьих-либо чувств, но я не очееь высокого мнения о тех, кто верит в некий высший разум и прочее мракобесие. Как минимум потому, что у таких людей нет абсолютно никаких, хоть сколько нибудь вменяемых аргументов в пользу своей позиции.
Употребляете слова , совершенно не задумываясь над их подлинным значением. Что значит "мракобесие" ? или обскурантизм. По латински "затемняющий". Советская пропаганда употребляла это слово , совершенно не задумываясь о том , что в религии всё , что не связано с Богом , богоудалённость - это и есть тьма. То есть Бог - это свет , беыс - тьма. Отсутствиет света -это и есть тьма.
Тьма или мрак. А во мраке и прибывают бесы , служители тьмы и зла. Так что слово "мракобесие" относится отнюдь не к Богу , а к деятельности служителей зла.
Если ты совершаешь хорошие поступки значит ты уже веришь в бога, просто ты об этой взаимосвязи не знаешь, говоря по твоему не веришь, тут верить это всего лишь знать и понимать эту взаимосвязь. Для этого и нужны религии они на более низком простом уровне говорят делай добро и ты будешь угодна богу соблюдай заповеди. Неверующим можно назвать только того кто не раскаивается в своих грехах.
Я помогаю ближним не ради богов или распрекрасной загробной жизни, в которую не верю, а ради самих же ближних. Если можешь сделать человеку добро, почему бы не сделать, не кивая на некие божественные сущности?
И в грехах я не раскаиваюсь. Если бог вдруг всё же существует, буду честно гореть в аду, как того и заслуживаю, но делать что-то лишь из боязни наказания не буду — это лицемерно и попросту тупо.
Вере не нужны никакие аргументы и доказательства. На то она и вера. Кстати , именно верой и отличается человек от приматов. Дельфины , к примеру , очень умные создания , чуть ли не умнее человека , но верить они не могут , потому что вера в Бога даётся только человеку. Для чего ? Для того , что бы он жил как человек , а не как животное.Даётся для любви , творчества , работы , самосовершенствования. Бог - творец бесчисленных вселенных. И нашу землю сотворил творец , а не хаотичный и бессмысленный взрыв .
А без веры в бога вы тут же перестанете творить и ударитесь в хаос и деградацию? Ну и грош цена тогда вам как человеку, если вы без кнута и ошейника не можете жить, развиваться и созидать.
Я помогаю ближним не ради богов или распрекрасной загробной жизни, в которую не верю, а ради самих же ближних. Если можешь сделать человеку добро, почему бы не сделать, не кивая на некие божественные сущности?
И в грехах я не раскаиваюсь. Если бог вдруг всё же существует, буду честно гореть в аду, как того и заслуживаю, но делать что-то лишь из боязни наказания не буду — это лицемерно и попросту тупо.
Это значит что для творца твоя деятельность несет пользу не важно веришь ты или нет ты уже на пути к вере, рано или поздно продолжая накапливать этот энерпотенциал тебя просто перестанет смущать слово вера, так как вера перестанет быть верой она повысит свой уровень и перейдет в знание, ведь вера это по сути отсутствие знания, костыль для сломанной ноги, чтобы хромая дойти до доктора который вылечит перелом.
Это значит что для творца твоя деятельность несет пользу не важно веришь ты или нет ты уже на пути к вере, рано или поздно продолжая накапливать этот энерпотенциал тебя просто перестанет смущать слово вера, так как вера перестанет быть верой она повысит свой уровень и перейдет в знание, ведь вера это по сути отсутствие знания, костыль для сломанной ноги, чтобы хромая дойти до доктора который вылечит перелом.
Видишь в чём штука, я не отрицаю веру и даже не уверена в том, что бога стопроцентно нет. Он может быть, может не быть, а если вера кому-то помогает не сдохнуть под забором, а жить и трудиться — это прекрасно.
Но если бог есть, и ему нужно именно раскаяние и жертвы — это не ко мне. Я ни в чём не раскаиваюсь, я за свои ошибки плачу, либо исправляю их, а посыпать голову пеплом, просить прощения и терзаться виной по-настоящему не умею. Притвориться могу, конечно, но смысла нет.
Я не жертвую, а даю, что могу дать, не вредя себе.
Возможно, я иду верным путём, но очень уж часто я слышу, что надо жертвовать, отрывая от себя последнее, и публично каяться и страдать в муках вины, иначе никто не поверит тебе, что ты признаёшь свои ошибки и готов их исправить. Не думаю, что это нужно богу, но если вдруг окажется, что нужно, можно заранее записать меня в очередь к раскалённой сковороде.
Не верю. Его не кто не видел. На небесах нечего нет. Ну мы же не верим в бабаев итд, так почему мы верим в бога? Ладно это выбор каждого.. Но всё же это придумали люди
Видишь в чём штука, я не отрицаю веру и даже не уверена в том, что бога стопроцентно нет. Он может быть, может не быть, а если вера кому-то помогает не сдохнуть под забором, а жить и трудиться — это прекрасно.
Но если бог есть, и ему нужно именно раскаяние и жертвы — это не ко мне. Я ни в чём не раскаиваюсь, я за свои ошибки плачу, либо исправляю их, а посыпать голову пеплом, просить прощения и терзаться виной по-настоящему не умею. Притвориться могу, конечно, но смысла нет.
Возможно, я иду верным путём, но очень уж часто я слышу, что надо жертвовать, отрывая от себя последнее, и публично каяться и страдать в муках вины, иначе никто не поверит тебе, что ты признаёшь свои ошибки и готов их исправить. Не думаю, что это нужно богу, но если вдруг окажется, что нужно, можно заранее записать меня в очередь к раскалённой сковороде.
Исправление это и есть раскаяние, ведь невозможно что то исправить не поняв ошибочность предыдущего. Публичность богу действительно не нужна, вся суть в том чтобы мы сами понимали где ошиблись и сами это исправили. Но если не получается то можно и у других попросить помощи.
Не верю. Его не кто не видел. На небесах нечего нет. Ну мы же не верим в бабаев итд, так почему мы верим в бога? Ладно это выбор каждого.. Но всё же это придумали люди
Наверное потому что тяжело быть просто земной тварью, душа всеравно будет хотеть возвысится. Таково творение. Находится постоянно в бездушном состоянии значит варится заживо в адовом котле, это очень тяжело раз, сила души начинает понемногу высыхать это два.
Я верю в Бога. Православная. Искренне поверила после того, как была на грани развода. Меня мотало, мысли были путанные, чуть не обрекла дочку на безотцовщину. Потом прочитала о том, что в Православии считается что нам даётся тот партнёр, который помогает нам работать над своим характером.
Не имеется ввиду насилие конечно или псих отклония. И меня отпустило, все наладилось. Я подняла нос глаза выше своей бвтовухи и надуманных проблем, черпаю вдохновение в семье, появилась энергия на творчество и благотворительность.
А кто говорит, что Бог бывает жесток - надо помнить что во всех нас есть частичка божественного, но в остальном мы животные. И наша задача развивать божественное. Как правило, в самые темные времена людям встречаются хорошие люди и шанс есть у каждого.
А без веры в бога вы тут же перестанете творить и ударитесь в хаос и деградацию? Ну и грош цена тогда вам как человеку, если вы без кнута и ошейника не можете жить, развиваться и созидать.
Творить можно и зло. Созидать тюрьмы и ГУЛаги. Развивать в себе способности к чёрной магии. Откуда вы бы знали что есть добро , а что есть зло , если бы не инструкции . данные нам в виде Божии заповедей ? Так что Бог имеет ко всему этому самое непосредственное отношение.
Да, верю. Если конкретно - христианство. Источник познания и характер Бога - Писание, в какой то мере личный опыт, а также наблюдаемый мир.
Невидим - не значит "не существует". Молекулы и атомы , наши мысли , нашу душу мы тоже не видим. Но это совсем не значит , что они не существуют.
Наше небо , это не Небеса. Божии Небеса - это , если хотите другое измерение.
Идея это та же материя, только другого уровня «плотности», если можно так выразиться. Идея первична. Просто при нашем уровне развития и восприятия мира это кажется чем-то невозможным.
Нет. Идея и материя совершенно противоположны друг другу. Сколько философов жизнь положили на этот спор. Либо материя первична, либо идея. На двух стульях не усидишь.
Не раскаиваетесь , виной не терзаетесь , не видите своих ошибок... Это не к Богу . Это к вашей совести. Которая , по всей вероятности , у вас умерла или отсутствует... Увы ))
Покопайтесь в себе глубже и увидите , что , делая добро , вы отнюдь не бескорыстны . То ли прослыть доброй и щедрой хотите , то ли поиметь что-то по принципу "ты -мне , я -тебе" )) Признайтесь , признайтесь , что так и есть , не лукавьте)) И это не в укор вам лично. Люди все такие . По сути своей свволочи , потребители и манипуляторы.
И только если вы делаете добро ближнему " Во Славу Божию ! " , только тогда эти добрые дела есть настоящей ценностью , которая позволит очищать душу от греховной скверны и возвышать её , ведёт по пути совершенствования и приближения её к своему Творцу , что , собственно , и является конечной целью целью человеческой жизни .
Нет
Да, вы правы, верить в Творца из за боязни наказания, это не честно. Ад, или суд по Библии, это лишь, наказание за нарушения закона. Как если бы человек нарушил закон государства, и от этого подлежит тюремному заключению. Но основным ударом, для осуждённых людей будет не справедливое наказание за нарушение закона, а осознание того, что человек потерял если бы, выбрал жизнь с Богом. Это к примеру если купить лотерейный билет, и подарить его кому то, и в день розыграша узнать, что он оказался выиграшным на 10 милиардов долларов.
В бога верю, в религию нет. Бог - это способ объяснить самому себе, почему жизнь устроена так, как она есть, почему не все зависит от нас, почему иногда происходит чудо, почему ты не одинок. Каждый верит в то, что хочет, что для него удобно/понятно/объяснимо. Я также верю в карму, которая лично для меня идёт от бога. Верю в перерождение. Верю, что за мной приглядывает кто-то свыше и в минуты сильных эмоций он меня слышит. Мне так легче.
Нет, не верю. Я просто поняла для себя, что это какой-то бред. Что нет никакого дядюшки, который следит за моими действиями и считает количество грехов, совершенных мной. И когда я рассказала своим особо верующим родственниками об этом, меня назвали антихристом и сказали, что за меня возьмутся)Хах.
Я верю в теорию эволюции, а не в Бога, доказательств существования которого нет.
Нет, не верю. Я просто поняла для себя, что это какой-то бред. Что нет никакого дядюшки, который следит за моими действиями и считает количество грехов, совершенных мной. И когда я рассказала своим особо верующим родственниками об этом, меня назвали антихристом и сказали, что за меня возьмутся)Хах.
Я верю в теорию эволюции, а не в Бога, доказательств существования которого нет.
Почитайте про людей воскресших после смерти которым уже было выдано свидетельство о смерти Клавдия Устюжанина например.они видели и рай и ад.были атеистами многие стали верующими.это есть хотим мы или нет есть Бог есть рай и ад.да это не вписывается в нашу человеческую логику и размышления это иррационально но все это есть.эти люди которые были мертвы в этом убедились.им посчастливилось вернуться и поменять жизнь отношение к вере и тп.но большинству конечно этого не удается.за гробом покаяния не будет
Когда люди пытаются представить себе Бога ,они начинают гипостазировать. Но Бог не может быть понят гипостазировнием,Бога нужно понимать ,как Смысл,Истину. Многие также считают,что Бог это -сила. Но у Бога совсем нет никакой силы. В нем силы меньше чем в участковом или даже меньше чем в муравье.
Хотетел бы поделится с вами некоторой аналогией, примером. Он в какой то мере примитивный и приземлённый, но всё же. Конечно, я не пытаюсь вас в чём то убеждать или обращать в христианство. Так как каждый имеет право на свой выбор. Но хочу лишь, рассказать, о точке зрения, что Бог, имеет полное, логическое и адекватное право на существование, и это вполне нормально.
Представьте, что вы являетесь персонажем из компютерной игры "Симсы". Согласитесь, никогда во вселенной, не появился сам по себе компютер определённой мощности, и с написанным программным кодом в котором была бы осуществленна игра "Симсы". Согласитесь без участия человека, чего то подобного во вселенной никогда бы не возникло. Не беру пример всей вселенной, но скажу о обычной клетки, с которой состоите вы и я. Так вот, обычная простая клетка, намного намного сложнее того, что вообще создавал человек. И создать человеку из неорганических соединений живую жизнь, с нуля - невозможно. Как бы эксперементально не пытались создать "первычный бульйон", что бы в нём создалась простейшая клетка - человеку это не под силу, до сих пор. И я уверен, что никогда.
Так вот. Вы как персонаж из игры "Симсы", имеете полное право отрицать в существования, программиста который создал вас внутри игры и саму игру.
Но, может ли вы, как персонаж игры, доказать существования программиста!?
Можете ли вы, как персонаж игры, изучить природу и само место существования программиста!?
Может ли вы как персонаж игры, повлиять на программный код(доступ к которому есть только в программиста) на котором написан весь ваш игровый мир и вы в том числе!?
И значит, что то, что вы не можете доказать в существовании программиста - это равноценно его несуществовании!?
Хочу сказать, сложность игры "Симсы" - это ничто, в сравнении сложности, клетки и вселенной в целом. Если "Симсы" никогда бы не возникли без человека, то не логично ли предположить, или хотя бы дать шанс на существования Творца.
Уповаю на пророка Иса и Матерь Божью Марьям. Бог конечно есть, он создал это всё. Но он мне не очень нравится. Почему ? Смотрите новости, каждый день много интересного, его проявления любви ...
Когда люди пытаются представить себе Бога ,они начинают гипостазировать. Но Бог не может быть понят гипостазировнием,Бога нужно понимать ,как Смысл,Истину. Многие также считают,что Бог это -сила. Но у Бога совсем нет никакой силы. В нем силы меньше чем в участковом или даже меньше чем в муравье.
Гипостазирование сущности Вселенского разума ( в христианстве - Бога Троицы ) имеет основание. Это реальные встречи Бога с людьми. К примеру , Моисея на святой горе Синай, когда Господь даёт евреям Заповеди. Встреча Авраама с Богом ( в виде трёх ангелов) у дубравы Мамре .
Преподобный Александр Свирский почитается «новозаветным Авраамом», ибо удостоился явления Святой Троицы в виде Трех Ангелов. И многие другие примеры . И самым , наверное , убедительным примером "самогипостазирования " является воплощение, вочеловечивание Бога-Сына ( третьего лица Пресвятой Троицы ).
Вот на счёт того , что Бог не имеет никакой силы , можно поспорить.Если принять тот факт , что Бог - творец бесчисленных Вселенных , а не только нашей Земли , то сравнение по силе Бога с муравьём можно расценивать как неудачную шутку.
Покопайтесь в себе глубже и увидите , что , делая добро , вы отнюдь не бескорыстны . То ли прослыть доброй и щедрой хотите , то ли поиметь что-то по принципу "ты -мне , я -тебе" )) Признайтесь , признайтесь , что так и есть , не лукавьте)) И это не в укор вам лично. Люди все такие . По сути своей свволочи , потребители и манипуляторы.
И только если вы делаете добро ближнему " Во Славу Божию ! " , только тогда эти добрые дела есть настоящей ценностью , которая позволит очищать душу от греховной скверны и возвышать её , ведёт по пути совершенствования и приближения её к своему Творцу , что , собственно , и является конечной целью целью человеческой жизни .
Не признаюсь — не в чем. Делаю добро именно просто так, по принципу: могу — сделаю, не могу — обойдутся и без моей помощи. Но могу я мало, мой максимум — дать немного денег тем, кто нуждается, и не считать это за долг. Убраться в гостях, приготовить еды и поделиться ею с коллегами на работе, если кто-то с собой не взял обед.
Чтобы прослыть доброй и щедрой надо говорить о себе как о доброй и щедрой или, как минимум, демонстрировать это, для таких фокусов я слишком ленива. Да и я особенно доброй в действительности не являюсь.
А что до выгоды... ну, хотелось бы, чтобы кто-то чего-то мне дал, но не взамен на то, что я даю, а просто так.
Не раскаиваетесь , виной не терзаетесь , не видите своих ошибок... Это не к Богу . Это к вашей совести. Которая , по всей вероятности , у вас умерла или отсутствует... Увы ))
Именно))) вот такая я скотина, стремлюсь просто исправить свою ошибку, не тратя времени на муки совести, которые ни на грамм не улучшают ничего вообще. А ошибку можно видеть и не ругая себя за неё.
Я этой фигнёй в детстве переболела, когда от меня требовалось, чтобы я виноватой выглядела и прощения просила. Притвориться было несложно, да только после такого притворства я вины за собой уже не чувствовала, и исправлять свои косяки научилась позже, чем могла бы, если бы мне по-человечески объясняли, где и что я сделала неправильно, а не говорили: "ай-яй, какая плохая девочка, стыдно должно быть!".
Исправление это и есть раскаяние, ведь невозможно что то исправить не поняв ошибочность предыдущего. Публичность богу действительно не нужна, вся суть в том чтобы мы сами понимали где ошиблись и сами это исправили. Но если не получается то можно и у других попросить помощи.
Вполне возможно, но я не чувствую себя ближе к богу или дальше от него. Просто стараюсь жить, причиняя минимум урона всему и вся.
Творить можно и зло. Созидать тюрьмы и ГУЛаги. Развивать в себе способности к чёрной магии. Откуда вы бы знали что есть добро , а что есть зло , если бы не инструкции . данные нам в виде Божии заповедей ? Так что Бог имеет ко всему этому самое непосредственное отношение.
Извините, но как у вас вяжется вера в чёрную магию (абсолютная ересь во всех монотеистических религиях!) и вера в бога? Эти две веры взаимоисключающие.
Вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Ах да, не было бы десяти заповедей "от бога", появились бы те же самые заповеди от кого-нибудь другого. Просто так их внедрить было проще, так как высшая сущность кажется большим авторитетом, нежели человек.
Да, вы правы, верить в Творца из за боязни наказания, это не честно. Ад, или суд по Библии, это лишь, наказание за нарушения закона. Как если бы человек нарушил закон государства, и от этого подлежит тюремному заключению. Но основным ударом, для осуждённых людей будет не справедливое наказание за нарушение закона, а осознание того, что человек потерял если бы, выбрал жизнь с Богом. Это к примеру если купить лотерейный билет, и подарить его кому то, и в день розыграша узнать, что он оказался выиграшным на 10 милиардов долларов.
Тут сложно всё. Чтобы знать, что ты что-то потерял, нужно это что-то заиметь для начала. С деньгами более-менее понятно, а что есть царство божие — этого никто не видел и представить не в состоянии.
Тут сложно всё. Чтобы знать, что ты что-то потерял, нужно это что-то заиметь для начала. С деньгами более-менее понятно, а что есть царство божие — этого никто не видел и представить не в состоянии.
Вы имеете много чего, просто не видите множество вещей, которые вас окружает. Взять к примеру инвалида, который родился без рук и без ног. Представляете, что у него происходит в нутри, страдание от того, что не имеет возможности делать обыденные дела. Вот он смотрит на обычного человека, и желал бы отдать все деньги мира абы иметь возможность бегать и обнимать родного человека. Или человек который живёт в неблагополучной семье и тоталитарном государстве, взять например КНДР. Где у человека впринцыпе нету право выбора и голосу, и за малейший протест, могут посадить в тюрму или застрелить.
Да, никто не знает каким будет царствие Божье. Но Бог говорит в Библии что мы должны поверить Ему:
Евр 11:1: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
А также:
1Кор 2:9: "Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»."
Не признаюсь — не в чем. Делаю добро именно просто так, по принципу: могу — сделаю, не могу — обойдутся и без моей помощи. Но могу я мало, мой максимум — дать немного денег тем, кто нуждается, и не считать это за долг. Убраться в гостях, приготовить еды и поделиться ею с коллегами на работе, если кто-то с собой не взял обед.
Чтобы прослыть доброй и щедрой надо говорить о себе как о доброй и щедрой или, как минимум, демонстрировать это, для таких фокусов я слишком ленива. Да и я особенно доброй в действительности не являюсь.
А что до выгоды... ну, хотелось бы, чтобы кто-то чего-то мне дал, но не взамен на то, что я даю, а просто так.
Ну и продолжайте в том же духе. Я имею в виду . продолжайте делать добро. В чём проблема ? Всё лучше , чем творить зло.
А в том , что не ждёте от людей награды - позволю себе усомниться. Христианин же ждёт награды не от людей , от Бога. Поэтому и не обижается на людскую неблагодарность , в этом и есть различие между верующим человеком и неверующим. Андестенд ?
Именно))) вот такая я скотина, стремлюсь просто исправить свою ошибку, не тратя времени на муки совести, которые ни на грамм не улучшают ничего вообще. А ошибку можно видеть и не ругая себя за неё.
Я этой фигнёй в детстве переболела, когда от меня требовалось, чтобы я виноватой выглядела и прощения просила. Притвориться было несложно, да только после такого притворства я вины за собой уже не чувствовала, и исправлять свои косяки научилась позже, чем могла бы, если бы мне по-человечески объясняли, где и что я сделала неправильно, а не говорили: "ай-яй, какая плохая девочка, стыдно должно быть!".
Демагогия какая-то... "можно видеть ошибку , и не ругать себя за неё". А что , позвольте ? Хвалить ? Вы и пытаетесь эту ошибку исправить , потому что она спать по ночам не даёт. В противном случае - забыли бы о ней на следующий же день. Плоховато вы в себе разбираетесь.
Извините, но как у вас вяжется вера в чёрную магию (абсолютная ересь во всех монотеистических религиях!) и вера в бога? Эти две веры взаимоисключающие.
Ах да, не было бы десяти заповедей "от бога", появились бы те же самые заповеди от кого-нибудь другого. Просто так их внедрить было проще, так как высшая сущность кажется большим авторитетом, нежели человек.
Наконец -то спор дошёл до "трусов"... А я всё ждала : когда же ?
И где я писала , что я верю в чёрную магию ? Как-то внимательней читайте мои посты что -ли... Если не понимаете того , что я написала - читайте два , три раза, пока не поймёте .
Заповеди Божии не так-то просто и внедрить . Как оказалось. И даже , не смотря на то , что они были даны... как вы там пишете " от высшего разума"... Да ладно с Богом . можно в него верить , можно - не верить, беда в том , что люди заповеди отказываются соблюдать. Крадут , не любят ближнего , прелюбодействуют , завидуют ,убивают , творят зло... Так что , не дело в том , кто дал заповеди , а в том , что люди не собираются их соблюдать - от этого и все их несчастья.
Наконец -то спор дошёл до "трусов"... А я всё ждала : когда же ?
И где я писала , что я верю в чёрную магию ? Как-то внимательней читайте мои посты что -ли... Если не понимаете того , что я написала - читайте два , три раза, пока не поймёте .
А вообще... Штой-то не могу я вас понять . Вы пытаетесь убедить всех , что вы - распрекрасный человек и без веры в Бога ? Так что -ли ? Ну так в чём проблема ? Живите себе дальше и будьте счастливы без веры в Бога !! Кто мешает?
Вопрос : тут вы зачем ? на этой ветке ?
Просто хотелось бы напомнить , что церковь - это не собрание святых людей. Это собрание кающихся грешников.
Вы не собираетесь винить себя ни в чём ... Совесть у вас чиста - ну и флаг вам в руки. Проживёте свою жизнь в упрощённом и облегчённом варианте. Желаю вам успеха в этом.
Но , к счастью , не все такие . Многие ищут истину , смысл своего существования , хотят духовно развиваться , преобразовываться, становиться лучше и чище... приближаясь к Богу. Надеюсь , вы не будете их в этом обвинять ? Как там у Ницше , "каждому своё " ..
А человеку неверующему я могу только посочувствовать. Бедный он , бедный. Ни смысла в жизни , ни цели . За гробом - тьма и пустота. А случись что , даже не к кому за помощью обратиться. Не к кому ни помолиться , ни поплакаться в жилетку. Разве что какой-то подруге-завидюге..
А человеку неверующему я могу только посочувствовать. Бедный он , бедный. Ни смысла в жизни , ни цели . За гробом - тьма и пустота. А случись что , даже не к кому за помощью обратиться. Не к кому ни помолиться , ни поплакаться в жилетку. Разве что какой-то подруге-завидюге..
Я мужу могу поплакаться - чем не вариант? Или в интернете, тоже неплохо. В отличие от несуществующего бога, муж и интернет-собеседники хотя бы отвечают)))
Я мужу могу поплакаться - чем не вариант? Или в интернете, тоже неплохо. В отличие от несуществующего бога, муж и интернет-собеседники хотя бы отвечают)))
кто доказал , что Бога нет ? Если Он невидим , это совсем не значит . что Его не существует. Устала уже писать об этом. Предыдущие посты что -ли читайте , перед тем , как булькнуть..
Мужу ещё можно... Это ещё куда ни шло... Но вот в интернете советую вам не откровенничать . Люди очень злы и токсичны. Только радость им доставите своими печальками.
кто доказал , что Бога нет ? Если Он невидим , это совсем не значит . что Его не существует. Устала уже писать об этом. Предыдущие посты что -ли читайте , перед тем , как булькнуть..
По-Вашему не значит, а по-моему значит. А то, что кто-то в него верит - вовсе не значит, что он существует. И попрошу без хамства, устали - не пишите... с чего Вы взяли, что сможете кого-то переубедить?
Мужу ещё можно... Это ещё куда ни шло... Но вот в интернете советую вам не откровенничать . Люди очень злы и токсичны. Только радость им доставите своими печальками.
Как-нибудь без советчиков разберусь, где и что мне писать. Предпочитаю общение с реальными людьми - даже если они не душевные и хамоватые, а не с воображаемыми друзьями.
По-Вашему не значит, а по-моему значит. А то, что кто-то в него верит - вовсе не значит, что он существует. И попрошу без хамства, устали - не пишите... с чего Вы взяли, что сможете кого-то переубедить?
Переубедить кого-то ? Это невозможно в принципе. Да и пишу не для вас. Вы мне не интересны. Пишу для тех , кто ищет Бога и смысл жизни. Для ищущих людей. А с вами на этом , пожалуй , закончим. Зачем это бессмысленное сотрясание воздуха , не правда ли ?
Кстати . если у кого-то ( из ищущих ) есть какие-то вопросы - обращайтесь.