Привет, форумчане, хотелось бы спросить у вас совета. Мне 27 лет, я интроверт на 100%. В детстве я была общительным ребенком, в подростковом возрасте родители боялись, что я "в подоле принесу" и тупо …
Жить в небольших городах в местах потише и безлюдней.
Психологи посоветовали вам правильно. Это называется теория погруженияи не избегания. Только это надо не один раз проехаться в час пик. Тупо сидя дома можно дойти до социопатии, оно вам надо?? Люди в большинстве своем либо ненавидят окоужающих либо индиффирентны к ним, так что вы не одна такая. Это называется еще общение через не хочу. Иначе вы рано или поздно лишитесь навыков оющения и не сможете адекватно реагировать на окружающих.
Я интроверт. И я Вас прекрасно понимаю. В школьные годы в моем доме стояла тишина. У нас не принято было разговаривать, кроме очень редких бытовых просьб. Причем молчание было не только направлено на меня, но оно было и между родителями. В школе у меня было довольно много друзей. Это был другой мир для меня. Сейчас мне 33, у меня семья, родителей нет в живых. Подростковая необходимость в общении прошла. Я могу днями напролёт молчать, мне бывает даже физически неприятно говорить, особенно по утрам. Любой словесный контакт с людьми вызывает у меня дикое волнение, хотя я стараюсь быть улыбчива и вежлива. Чтобы сделать звонок по телефону неизвестному человеку, мне приходится долго настраиваться на это, а порой - откладывать его до последнего. Я не из тех, кто радостно болтает на детской площадке с другими мамочками. В детсадовских и школьных чатах я почти не пишу, только по острой необходимости. И встреча с курьером - это определенный стресс. У меня есть друзья, мы редко видимся, но даже если мы не виделись год, у нас в общении нет неловкости. Чаще всего мне хорошо одной. Но бывает и очень одиноко. Я по-доброму завидую общительным экстравертам, когда вижу, как легко дается им общение даже с незнакомыми людьми. Я же очень часто в разговоре с малознакомым человеком чувствую неловкость.
Странно.Обычно интроверты 100% мужчин не привлекают.Таких обычно избегают , считают странными.( не все понимают интровпрт, экстравер.).А здесь вы еще и замуж вышли.
Хочу ответить тем, кто удивлен, что автор вышла замуж. Таких мужчины видят издалека и вцепляются мертвой хваткой - не изменит, молчит, подруг не водит, не настаивает на совместных поездках, не ноет про шоппинг. У каждой девушки, даже у социофоба, есть пора цветения, когда судьба и на печке найдет, вот в эту пору и выходят замуж.
А по теме, автор, как жить. Жизнь заставит и будете общаться, и не только с курьерами, и в метро ездить, и с идиотами бороться или прогибаться, смотря какая цель. Ваша (да и моя) изюмина, что видим жизнь глубже, не смотрим на поверхность, а значит и людей понимаем, к сожалению, и это понимание не дает позитива, наоборот.
Как вы не правы.Меня мужчины наоборот всегда говорили.фу.фу.фу необщительная.Не могу назвать себя 100% интровертом.Просто не всем доверяю, общение люблю.Скорее амбиверт.Но тем не менее личную жизнь это очень усложняет.🤔
Не понимаю если вы говорите, что вы интроверт, то тогда как же вы вышли замуж? Вы же должны были с будущим мужем встречаться, общаться, чтобы к свадьбе прийти.Тут, что то другое, но явно не интроверсия