Как переубедить себя? Не знаю как с этим справиться. К психологам с таким вопросом не вижу надобности идти. Большинство своего свободного времени провожу в мужской компании, с мужчинами мне комфортнее, а что действительно плохо - то, что я ощущаю 'своей'. Я далеко не пацанка, без вредных привычек, чувствую себя девушкой в любой компании, но печально, что не чувствую себя также расслаблено в женской компании. Женщин и мужчин не разделяю, к обоим полам отношусь одинаково хорошо, но вот почему-то женщин я побаиваюсь. Подруги есть, это скорее даже хорошие знакомые, с которыми раньше свободно общалась, гуляла, тусовалась и прочее, сейчас чувствую напряжение, будто мне с ними не о чем поговорить и так практически с любой девушкой( но очень хочется иногда посидеть с девчонками, как говорится, 'почиллить'. Кажется, что каждая женщина язвит за спиной, обговариает в то время, когда я с ней дружу. Скорее всего этого я и боюсь. Хотя мужчины сильно не отличаются. Лёгкий крик души. Девочки, пожалуйста, убедите меня, что я себя накручиваю..
У меня другая проблема, я схожусь в общении со свободными самостоятельными, активными девчонками, потом в скором времени они находят себе сожителя, вмиг улетучивается свобода передвижения и независимость и все разговоры при встрече сходятся на монологе об их отношениях. Это жесть.
Внутренняя мизогиния! От неё нужно избавляться. Поверьте, не все девушки язвят за спиной, это не зависит от пола! Люди разные бывают...
А чего тут бояться? понимаю Вас. Я с женщинами с определенного возраста (с окончания школы) принципиально не дружу. Знакомые, коллеги - да, помогаем друг другу, можем иногда встретиться, но это максимум. А так лучший друг - муж, и всегда с мужчинами намного лучше общалась. И сама к ним лучше отношусь и лучше понимаю) терпеть не могу излишнего бабского трепа в режиме "онлайн" - ради такого лучше зайти на форум или посмотреть серию дурацкого девчачьего сериала. Но бояться женщин точно не надо, они просто более скрытные и непредсказуемые. Если Вам проще общаться с мужчинами, ничего плохого в этом нет.
Женские коллективы - серпентарий
Я тоже не люблю чисто женские коллективы. Но никогда не считала это своей проблемой. В свободное время я общаюсь только с теми, с кем мне приятно общаться. вне зависимости от пола. А на работе просто отсиживаю время, не принимая близко к сердцу все слова коллег.
Я тоже раньше заблуждалась, как и вы, думая, что женские коллективы это всегда ад, а мужские - рай. Заблуждалась я ровно до тех пор, пока меня не стали травить на прошлой работе 4 мужика. Одному было около 45 и он не гнушался даже передразнивать мою речь. Другой чаще завуалированно намекал, что меня никто не уважает тут, третий кидался, орал, один раз даже ударил по голове договором, четвертый отпускал шутейки, что я тупая и знаний у меня по моей специальности 0.
Знаете, меня ни в одном женском коллективе не травили так, как эти 4 "мужика". После этого я окончательно перестала делить людей по знакам зодиака, по статусу, по семейному положению, "половому и возрастному идиотизму" и т.д. Всё, абсолютно все зависит лишь от воспитания.
Я тоже раньше заблуждалась, как и вы, думая, что женские коллективы это всегда ад, а мужские - рай. Заблуждалась я ровно до тех пор, пока меня не стали травить на прошлой работе 4 мужика. Одному было около 45 и он не гнушался даже передразнивать мою речь. Другой чаще завуалированно намекал, что меня никто не уважает тут, третий кидался, орал, один раз даже ударил по голове договором, четвертый отпускал шутейки, что я тупая и знаний у меня по моей специальности 0.
Знаете, меня ни в одном женском коллективе не травили так, как эти 4 "мужика". После этого я окончательно перестала делить людей по знакам зодиака, по статусу, по семейному положению, "половому и возрастному идиотизму" и т.д. Всё, абсолютно все зависит лишь от воспитания.
жесть какая-то
У меня другая проблема, я схожусь в общении со свободными самостоятельными, активными девчонками, потом в скором времени они находят себе сожителя, вмиг улетучивается свобода передвижения и независимость и все разговоры при встрече сходятся на монологе об их отношениях. Это жесть.
Очень знакомая история, как же я понимаю..)) отчасти из-за этого я стала меньше общаться со своими приятельницами
Это нечто. Мне Вас жаль. Видимо, в моей жизни было не столь достаточно травли от мужчин как от женщин, чтобы было чего бояться. Но Вы меня немного переубедили. Действительно, всё зависит от воспитания.