Гость
Статьи
Что вы делаете, чтобы …

Что вы делаете, чтобы не попасть в ад?

Делаете ли вы сознательно добрые дела, боясь после смерти попасть в ад?

Автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Просто мытари- и блудницы КАЮТСЯ в своём грехе.

Богу нужно Покаяние от нас.

А нам то чего каяться, правда?

Мы типо, и так супер пупер хорошие ребята.

А мы - ***

Когда человек сперва грешит,а потом кается,а потом снова грешит и опять кается-это называется чертогон и ни в какой рай они не попадут.Грош цена таким покаяниям.Если человек искренне в чём то раскаялся,то он уже не встанет на прежний путь.

Гость
Гость

Просто мытари- и блудницы КАЮТСЯ в своём грехе.

Богу нужно Покаяние от нас.

А нам то чего каяться, правда?

Мы типо, и так супер пупер хорошие ребята.

А мы - ***

да. они каются в содеянном. и бог устраивает им испытание.
"ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда".

Гость
Гость

да. они каются в содеянном. и бог устраивает им испытание.
"ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда".

Этой фразы НЕТ в Библии .
Или приведи ссылку

Гость
Гость

Богатые становятся богатыми за счёт грабежа трудового населения.Они намеренно занижают людям зарплату,а себе завышают.В итоге народ нищий,а они покупают картины за миллионы от нечего делать,вместо того,чтобы кого то спасти.

картины богатые покупают у бедных. бедные получают возможность разбогатеть, но бедные живут по понятиям, а богатые по правилам. богатые вкладывают деньги в то, что приносит прибыль. богатый покупает картину за 10 тыс рублей, чтобы продать ее за 20 тыс рублей. богатый может и не продавать картину, но картина его, которую он купил будет стоить 20 тыс рублей и он всегда сможет ее продать за 20 тыс рублей, если захочет.
зарплату богатые платят бедным такую, какую они заслуживают. но бедные зарплату эту не вкладывают в то, что приносит прибыль. они ее проедают и пропивают, тем самым лишая возможности разбогатеть.

Гость
Яло

Вообще-то я хотела вам еще один фильм посоветовать, который называется «Пятая печать» (1976). В нем перед одним из героев стоит именно такой выбор и распятый человек не был фашистом.

Посмотрю, спасибо

Гость
Гость

Этой фразы НЕТ в Библии .
Или приведи ссылку

1-я Паралипоменон 28:9

Гость
Гость

1-я Паралипоменон 28:9

Да. Я был не прав. Есть этот в Библии.

Гость

Минимизируют словоблудие на вумане и стараюсь не втравливать в него своих ближних

Гость

Вы считаете справедливо,если чиновник на всяких взятках и откатах при и так хорошем заработке,сколачивает себе состояние,а какой нибудь хирург,ежедневно спасающий жизни людей,получает скромную зарплату,которую просто нереально никуда вложить,чтобы приумножить.Получается первый живёт по правилам и богатеет,а второй по понятиям,раз не вышло?

Гость
Гость

Минимизируют словоблудие на вумане и стараюсь не втравливать в него своих ближних

Ирония. Зачёт)

Гость
Гость

Люблю Иисуса

Докажи

Гость
Гость

Докажи

Богу не нужны доказательства,он всех видит насквозь.

Гость
Гость

Богу не нужны доказательства,он всех видит насквозь.

Я про другое.

Ты делами доказал своё "бла бла"??

Ты много послужил ближнему в жизни? Много добра сделал?
Или ты куски мяса выгрызал у него из тела?

Гость
Гость

Я про другое.

Ты делами доказал своё "бла бла"??

Ты много послужил ближнему в жизни? Много добра сделал?
Или ты куски мяса выгрызал у него из тела?

Что у вас в голове?Как сектант рассуждаете.

Гость
Гость

Вы считаете справедливо,если чиновник на всяких взятках и откатах при и так хорошем заработке,сколачивает себе состояние,а какой нибудь хирург,ежедневно спасающий жизни людей,получает скромную зарплату,которую просто нереально никуда вложить,чтобы приумножить.Получается первый живёт по правилам и богатеет,а второй по понятиям,раз не вышло?

нереально разбогатеть, если ты не вкладываешь свою зарплату никуда, а проедаешь и пропиваешь ее. так ты никогда не разбогатеешь. нужно всю зарплату вкладывать в выгодное предприятие и тогда богатства твои будут расти не по дням, а по часам. состояние сколачивается на на заработках, а не инвестиция. неважно сколько ты зарабатываешь. с любым доходом ты можешь разбогатеть, даже с самым минимальным. да, это будет труднее, чем разбогатеть с большим доходом, но чтобы большой доход трудовой иметь, нужно для того быть человеком талантливым, успешным. не все люди вправе рассчитывать на такой большой доход, но каждый в состоянии разбогатеть. если хирург твой не разбогател, значит он жил не по правилам, а по понятиям. ну а если по понятиям он живет, тогда и зарплата у него оттого такая скромная, что у него даже таланта нет. да, он числится хирургом в медицинском учреждении, но на деле хирург из него никудышный. и вот такому человеку в первую очереди и стоит все усилия свои приложить к тому, чтобы жить по правилам и богатеть, но он даже и этого не делает. о чем тут тогда вообще можно говорить? подальше нужно от такого человека держаться. бедность и нищета заразительны. общайся только с богатыми людьми, с красивыми людьми, с достойными людьми и ты сама будешь расти. общаясь с нищими бомжами, а еще хуже, живя с ними под одной крышей, ты становишься такой, как и они - жалкой неудачницей и ничтожеством.

Гость
Гость

Олигарх Алишер Усманов выделил 20 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом в Узбекистане.
Владимир Потанин выделил 10.5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом.
Сулейман Керимов направил на помощь Дагестану 1,5 млрд рублей.
Олег Дерипаска 1,4 млрд рублей.
Геннадий Тимченко — 1,3 млрд руб.
Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев — 1 млрд руб.
Андрей Гурьев — более 550 млн руб.
Владимир Лисин — более 500 млн руб.
Игорь Алтушкин – 375 млн руб.
Виктор Вексельберг — 181,2 млн руб.
Дмитрий Рыболовлев — 80 млн руб.
Андрей Мельниченко — более 60 млн руб.
Дмитрий Мазепин — 52,5 млн руб.
Аркадий и Борис Ротенберги — 50 млн руб.

Им приказали, они и сделали. Предложение, от которого нельзя отказаться. Иначе- карающая длань. Не выставляйте их святошами. Для них эти пожертвования всего лишь возвращение в бюджет части награбленного. Заранее обусловленный договор с властью.

Гость
Гость

нереально разбогатеть, если ты не вкладываешь свою зарплату никуда, а проедаешь и пропиваешь ее. так ты никогда не разбогатеешь. нужно всю зарплату вкладывать в выгодное предприятие и тогда богатства твои будут расти не по дням, а по часам. состояние сколачивается на на заработках, а не инвестиция. неважно сколько ты зарабатываешь. с любым доходом ты можешь разбогатеть, даже с самым минимальным. да, это будет труднее, чем разбогатеть с большим доходом, но чтобы большой доход трудовой иметь, нужно для того быть человеком талантливым, успешным. не все люди вправе рассчитывать на такой большой доход, но каждый в состоянии разбогатеть. если хирург твой не разбогател, значит он жил не по правилам, а по понятиям. ну а если по понятиям он живет, тогда и зарплата у него оттого такая скромная, что у него даже таланта нет. да, он числится хирургом в медицинском учреждении, но на деле хирург из него никудышный. и вот такому человеку в первую очереди и стоит все усилия свои приложить к тому, чтобы жить по правилам и богатеть, но он даже и этого не делает. о чем тут тогда вообще можно говорить? подальше нужно от такого человека держаться. бедность и нищета заразительны. общайся только с богатыми людьми, с красивыми людьми, с достойными людьми и ты сама будешь расти. общаясь с нищими бомжами, а еще хуже, живя с ними под одной крышей, ты становишься такой, как и они - жалкой неудачницей и ничтожеством.

Не все в этом мире желают больших денег,есть люди работающие по призванию.

Крэнг

Адольф Гитлер попал в ад. Несмотря на то, что перед кончиной раскаялся. Оказавшись там и не желая попасть к чертям на сковородку, он нашел разбитый танк "Тигр" и заперся там. Геринг занял место наводчика. Гимлер полез на место заряжающего. Кейтель старый вояка стал за механика-водителя. Борман справа как радист-стрелок. Теперь эти ребята на отремонтированном танке, фанатично отстреливаются от чертей и дьявола огнем 88мм Flak.36 и двух 7,92мм МG-34, не забывая и давить офигевших от такой наглости в неподчинении главному "альфачу" ада, ведьм.

Солистка

какой блин Ад, на низкоуглеводке посиди первые недели 2, узнаешь про ад

Гость
Крэнг

Адольф Гитлер попал в ад. Несмотря на то, что перед кончиной раскаялся. Оказавшись там и не желая попасть к чертям на сковородку, он нашел разбитый танк "Тигр" и заперся там. Геринг занял место наводчика. Гимлер полез на место заряжающего. Кейтель старый вояка стал за механика-водителя. Борман справа как радист-стрелок. Теперь эти ребята на отремонтированном танке, фанатично отстреливаются от чертей и дьявола огнем 88мм Flak.36 и двух 7,92мм МG-34, не забывая и давить офигевших от такой наглости в неподчинении главному "альфачу" ада, ведьм.

Вообще то очень хороший вопрос.
Если Гитлер раскаялся, то куда он попал ?....Неужели в раю??
Или Чикатило если ракаялся, то где он? Неужели в раю?

Не верю.

Слишком большие ***

Гость

В то же время, а вдруг если и Гитлер, и маньяк проживают все жизни тех людей, кого они убили....?

В качестве наказания....
Хорошего мало

Гость
Гость

В то же время, а вдруг если и Гитлер, и маньяк проживают все жизни тех людей, кого они убили....?

В качестве наказания....
Хорошего мало

Вы верите в реинкарнацию?

Гость

Вообще то очень хороший вопрос.
Если Гитлер раскаялся, то куда он попал ?....Неужели в раю??
Или Чикатило если ракаялся, то где он? Неужели в раю?

Не верю.

Слишком большие ***

Я не оправдываю этих людей, поскольку вина их слишком сильна, но меня всегда мучил вопрос, а что было бы, если бы у них изначально была бы другая жизнь и соответственно судьба?
Если бы молодого Гитлера приняли в Венскую академию художеств, то кто знает, ведь вполне могло быть, что никакого Гитлера бы и не случилось.

Гость

В качестве наказания....
Хорошего мало

Для чего? Что это даст?
Лучше бы дать им такую судьбу, в которой они могли искупить свою вину, спасая других людей.

Гость
Гость

Вы верите в реинкарнацию?

Нет. Христиане верят, что мы живём один раз

Гость
Яло

Я не оправдываю этих людей, поскольку вина их слишком сильна, но меня всегда мучил вопрос, а что было бы, если бы у них изначально была бы другая жизнь и соответственно судьба?
Если бы молодого Гитлера приняли в Венскую академию художеств, то кто знает, ведь вполне могло быть, что никакого Гитлера бы и не случилось.

Да, Вы правы. Это очень хороший вопрос .
Вы знаете, что генетический сбой в его мозгу вызван фактом кровесмешения?
Жертва инцеста.
Гитлер родился в результате брака дяди и племянницы.

Он виноват, что крыша поехала?
Я не знаю, честно

Гость
Гость

Нет. Христиане верят, что мы живём один раз

Тогда в чём смысл жизни ребёнка,умершего в младенчестве или в чём смысл жизни инвалида,прикованного к инвалидной коляске.Если это не за грехи прошлых жизней,значит бессмысленно?Тогда у всех при рождении должны быть абсолютно одинаковые возможности,но ведь их нет.

Гость
Гость

Да, Вы правы. Это очень хороший вопрос .
Вы знаете, что генетический сбой в его мозгу вызван фактом кровесмешения?
Жертва инцеста.
Гитлер родился в результате брака дяди и племянницы.

Он виноват, что крыша поехала?
Я не знаю, честно

Разве не Бог определяет судьбу человека?В писании сказано,что даже волос с головы человека не падает без Божьей воли.

Гость

Мне иногда кажется, что наш мир это иллюзия и симуляция. И настоящая наша жизнь, начинается тогда, когда мы здесь засыпаем.
В эти минуты мы возвращаемся Домой.
Для инструктажа.

То есть наша жизнь- как кино.
Урок этики.
С элементами присутствия)

Гость

Мне иногда кажется, что наш мир это иллюзия и симуляция. И настоящая наша жизнь, начинается тогда, когда мы здесь засыпаем.
Для инструктажа.

Урок этики.

У меня сны серые и какие-то хаотичные, как-то мне не хочется в такой дом...

Гость

Есть книга Иова в Библии.
Самая тяжёлая и спорная в Библии.

Эта книга посвящена сути человеческих страданий.

Жил был хороший человек Иов, который делал людям только добро. У него было богатства много, жена, сыновья и дочери. И однажды, он потерял всё. Богатство разграбили, дети все погибли , сам он заболел проказой.
Жуть.
Иов завопил к Богу.
" Объясни мне, за что??".

Правомерный вопрос

Гость
Яло

У меня сны серые и какие-то хаотичные, как-то мне не хочется в такой дом...

Это обманка. Это вы ещё ЗДЕСЬ.
Туда мы, Возможно, уходим в стадии Глубокого сна.

Погуглите.

Гость
Гость

Есть книга Иова в Библии.
Самая тяжёлая и спорная в Библии.

Эта книга посвящена сути человеческих страданий.

Жил был хороший человек Иов, который делал людям только добро. У него было богатства много, жена, сыновья и дочери. И однажды, он потерял всё. Богатство разграбили, дети все погибли , сам он заболел проказой.
Жуть.
Иов завопил к Богу.
" Объясни мне, за что??".

Правомерный вопрос

Бог ответил Иову. Сути ответа мы не знаем.

Но Иов был ПОТРЯСЁН ответом.
И отвечает Богу:

"...поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле..."
Никто не знает, ЧТО БОГ показал Иову.
Мне кажется, Бог показал маленькой песчинке Иову ВСЮ гигантскую прекрасную мозаику мироздания.

И Иов понял . Что всё имеет смысл. И его страдания тоже.
Я думаю, что Бог показал Иову, что на самом деле , смерти нет.

Знаете, я верю , что однажды Бог и нам объяснят всё.

Всё, зачем всё это было нужно.

Я верю , что наши страдания, всех людей , нужны.

Чтобы помочь решить какой то важный вопрос по Вселенной.

Чтобы в конечном итоге сделать мир совершенным и прекрасным.

Самое сложное, это поверить Богу.
Что всё это - благо.
Но поверить надо

Гость

Там, нам будет сразу всё понятно.
Бог говорит в Библии:

"И в тот день вы не спросите Меня ни о чем".

Нам всё будет понятно. Когда к Нему придём

Гость
Гость

Для инструктажа.

Урок этики.

Вы озвучили мои мысли.Я давно так считаю,что наше тело-это как аватар,в который мы временно приходим,а живём именно во сне.Мне иногда снятся настолько сюжетные реалистичные сны,что даже просыпаться не хочется,словно там всё наяву происходит.
Много вопросов без ответа...и для чего всё это,тоже непонятно.

Гость

Вся жизнь - это учебный класс ?

Урок "что такое хорошо и что такое плохо" ??

Кто ж нам скажет

Гость

Но даже если жизнь сон.

И во сне, надо вести себя по человечески

Гость
Гость

Но даже если жизнь сон.

И во сне, надо вести себя по человечески

Только вот во сне,мы себя не контролируем,контроля в жизни хватает,а там творим всё,что хочется)

Гость

Да ничего не делаю. Ада нет.

Гость

Меня всегда больше всего раздражают такие люди, которые делают добро ради собственной выгоды. Прямо индульгенции какие-то( Нет, я не верю, а даже если бы и не верила, то принципиально бы так вести себя не стала. Если уж хочу делать плохие вещи, это мой выбор, и я за свои поступки отвечу. Если уж заслужила попасть в ад, значит, так мне и надо)

Гость

Почём аусвайс на небо?

Гость
Гость

Почём аусвайс на небо?

Христос говорил:

"Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители"

Евангелие от Луки, 16: 1-9

Гость

И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители

Гость

Вот так.

Если вы, даже будучи сволоч.ью и мерзав.цем, будете среди слабых и несчастных приобретать друзей, то , возможно, они замолвят за вас слово ....на Суде

Поэтому, делайте добрые дела. Помогайте
Бездомным, пенсионерам, сИротам

Гость

Ещё раз, для тех, кто меня не понял.

Мы плохи. Мы не хороши.

Наше сердце не заставляет нас автоматически делать добро ближнему.
Потому что мы злы и эгоистичны.

Я предлагаю делать добро из расчёта. Из надежды.

Что за нас замолвят доброе слово те, кому мы помогаем.

Гость
Гость

Вот так.

Если вы, даже будучи сволоч.ью и мерзав.цем, будете среди слабых и несчастных приобретать друзей, то , возможно, они замолвят за вас слово ....на Суде

Поэтому, делайте добрые дела. Помогайте
Бездомным, пенсионерам, сИротам

Чем помочь пенсионерам и сиротам?О них государство заботится.Пенсионер,если он работал,то не может быть бездомным,а сиротам квартиры дают.

Гость

Я знаю, что это плохо.

Но это шанс, для нас , свол,очей, попасть в рай.

Потому что мы полные урод,ы.

И рай нам не светит. А в аду очень плохо

Гость

Делать добро ради корысти,ещё хуже,чем не делать его вовсе.Это лицемерие и самообман.

ЧелЛов ★ ★ ★

Надо поменьше грешить, молиться, поститься, причащаться.

И не делать плохого. Вот.

Гость
Гость

Чем помочь пенсионерам и сиротам?О них государство заботится.Пенсионер,если он работал,то не может быть бездомным,а сиротам квартиры дают.

Тебе адрес ночлежки дать?
Бездомным нужны одеяла, еда, лекарства, одежда, оплата получения профессии,билеты добраться домой

Предыдущая тема