Сын играет в компьютерные игры, сейчас в сетевые. Сидит в наушниках но бывает громко орёт. Делаем ему замечания, вечером пошла укладывать младшего сына и проснулась от шума. Оказалось муж вошёл к нему …
Я тоже упомянула выше, что знаю также и несколько случаев, когда матери не стали жить с новыми мужьями/мужчинами, когда у тех не сложились отношения с их детьми. Но, повторюсь, лично, а не из слащавых форумных и прочих интернетных историй, мне не известен ни 1 пример, когда отчимы прекрасно уживаются с детьми и воспитывают и любят их как родных. Скорее, обе противоборствующие стороны считают, что вправе с 2 сторон третировать женщину и трепать ей нервы, чем и занимаются с большим удовольствием и азартом. Зачем это женщине, не понимаю все равно. Никакого удовольствия ей ни от жизни, ни, как вы говорите, от члена. Автору мне нечего посоветовать вообще. Это как залезть, извините, в г-но и спрашивать советов, как при этом благоухать розами. Скоро автор, по общему сценарию, начнет ждать, когда уже сыну в армию.
Если вы думаете что удовольствия от совместной жизни нет, вы ошибаетесь. У вас наверное неудачный опыт в принципе с мужчинами. Не было бы удовольствия, рассталась бы давно.
Очень печально вы все описываете. Да, редко они прямо любят друг друга. А при чем тут армия, скоро уже мой сын будет жить отдельно, в квартире, которая для него. У него будет своя жизнь, а у нас своя. Ссорятся и родные родители из-за детей. Мой муж и к родному старшему строг был, и к моему, и к маленькому будет видимо. Лучше тогда вообще не заводить семью и детей, и тогда не с кем будет ругаться.
Я описываю не печально, а реалистично. Скорее всего, конфликты у вас разрешатся с уходом одной из конфликтующих сторон с поля боя, так сказать.
Если вы думаете что удовольствия от совместной жизни нет, вы ошибаетесь. У вас наверное неудачный опыт в принципе с мужчинами. Не было бы удовольствия, рассталась бы давно.
Не надо подначивать, автор, насчет неудачного личного опыта с мужчинами. Жалуюсь на таковой на форумах не я, не так ли? Наверное, сейчас я должна бы ответить, что вы проецируете свой личный неудачный опыт, а вы потом — что я завидую. Ой, давайте не будем играть в эти тупые форумные игры, мы же взрослые люди. Я написала, желая помочь, и более нипочему. Просто когда не ждешь многого, не будет обманутых ожиданий. Вряд ли вы все сольетесь в один сплав прекрасной образцовой семьи. Если вы не будете надеяться на это каждый день, то и не будет болезненных ежедневных разочарований. Они не полюбят друг друга как родные отец и сын, а их распри кончатся только с уходом одного из них из общего пространства. Ваша реакция на их дележ территории и установление иерархии объясняется только тем, что вы ожидаете от них любви и понимания к вам, а получаете скандалы и раздоры. Они вас любят, но обязаны ли они любить друг друга?
Не надо подначивать, автор, насчет неудачного личного опыта с мужчинами. Жалуюсь на таковой на форумах не я, не так ли? Наверное, сейчас я должна бы ответить, что вы проецируете свой личный неудачный опыт, а вы потом — что я завидую. Ой, давайте не будем играть в эти тупые форумные игры, мы же взрослые люди. Я написала, желая помочь, и более нипочему. Просто когда не ждешь многого, не будет обманутых ожиданий. Вряд ли вы все сольетесь в один сплав прекрасной образцовой семьи. Если вы не будете надеяться на это каждый день, то и не будет болезненных ежедневных разочарований. Они не полюбят друг друга как родные отец и сын, а их распри кончатся только с уходом одного из них из общего пространства. Ваша реакция на их дележ территории и установление иерархии объясняется только тем, что вы ожидаете от них любви и понимания к вам, а получаете скандалы и раздоры. Они вас любят, но обязаны ли они любить друг друга?
Так иы уже 8 лет вместе. Вы прямо хотите стать пророком наших отношений. Я вам скажу другое. Разводится из-за измен, денег, пьянства но никак не из-за детей. Чаще всего отчим отстраняется от воспитания и все. Никто во время ссор никуда не уходит, смысл?
Вы видели семьи без ссор?
Так иы уже 8 лет вместе. Вы прямо хотите стать пророком наших отношений. Я вам скажу другое. Разводится из-за измен, денег, пьянства но никак не из-за детей. Чаще всего отчим отстраняется от воспитания и все. Никто во время ссор никуда не уходит, смысл?
Нет, не хочу стать пророком. Хотела помочь вам не так обостренно все воспринимать, но вы так агрессивно отвечаете... Хотя вот и второй ответ ваш подъехал, может, до вас начинает доходить? Если не бывает семей без ссор, тогда в чем ваша проблема? Из-за чего шум, что хотите от форума? Ваши близкие поругались, дело житейское, какая беда?
Нет, не хочу стать пророком. Хотела помочь вам не так обостренно все воспринимать, но вы так агрессивно отвечаете... Хотя вот и второй ответ ваш подъехал, может, до вас начинает доходить? Если не бывает семей без ссор, тогда в чем ваша проблема? Из-за чего шум, что хотите от форума? Ваши близкие поругались, дело житейское, какая беда?
Вопрос с том правильно ли я требую с мужа наушники? Просто неохота подругам рассказывать, а тут поговорили и забыли.
Хочет женщина поделиться своими проблемами. Когда появился второй муж в семье, то ребенок был маленький, а сейчас он подросток 15-ти лет. Возникают свои особые трудности, поэтому хочется советов и взгляда со стороны. Что-то, возможно, автор почерпнет среди кучи комментариев, в том числе бредовых.
Вопрос с том правильно ли я требую с мужа наушники? Просто неохота подругам рассказывать, а тут поговорили и забыли.
Правильно не хотите подругам рассказывать. И мамам с родственниками тоже не надо. Просто в любом случае жить трудно - одной, или с мужем, или с мужем и детьми. В вашем случае еще труднее, муж и сын не родные друг другу. Когда создается такая семья, смешанная она называется, то надо понимать, что это капец как трудно. Это как будто вы пошли в поход на Эверест, скажем, и соответственно, не надо ожидать, что получится в этом походе поваляться в шезлонге на пляже. Это труд. И ожидать, что любящие вас люди будут любить и друг друга, только потому что оба любят вас — наивно и приведет только к вашим завышенным ожиданиям от семейной жизни. Сильно ли, допустим, вы любите свекровь и будете любить невесток, хотя любите мужа и сыновей? То-то и оно. Раз уж ввязались в смешанную семью, имейте терпение и достойно проводите старшего сына в самостоятельную жизнь, а не быстрей быстрей пинком под зад, как в моих примерах. Не в вашем, еще раз, а в моих. (Семьи не разваливаются от наличия детей, вы говорите, но я видела много раз, что семьи из-за наличия детей у партнеров не создаются, либо не разваливается брак, но напрочь теряется контакт с ребенком). Избегайте этого. А в данном случае, купите наушники из своих/общих с мужем, если нет своих. Сыну - наушники с условием см. ниже, мужу - обещание, что сын в чем то поможет или не будет сидеть в гаджетах брлее определенного времени в день.
Хочет женщина поделиться своими проблемами. Когда появился второй муж в семье, то ребенок был маленький, а сейчас он подросток 15-ти лет. Возникают свои особые трудности, поэтому хочется советов и взгляда со стороны. Что-то, возможно, автор почерпнет среди кучи комментариев, в том числе бредовых.
Точно! Посмотреть со стороны на ситуацию.
Разводка- играют обычно на компе, а не ноуте, потому что на ноуте нет нормальной системы охлаждения.
Папаша слишком далеко, да и общаются они редко. Сын не звонит, а папа типа обиделся. Пишут что не нужно рожать от кого попало. Так я выходила за надёжного парня, встречались долго до свадьбы, хорошая семья. С мужиками не угадаешь, после рождения ребёнка они открываются. А до свадьбы все хорошие.
в гб жили?
Ох, как ваш сын вспомнит вам когда-нибудь всё...
Вместо того чтобы заниматься первым ребенком, вы думаете только как побыстрее бы прыгнуть на новый ч'л'е|н, да еще и родить от него второго..
А старшие дети страдают..
Может сын и не прав, но никакой х|у|й не должен вмешиваться в его воспитание..
Извините за грубость! Просто есть опыт житья с отчимом! И что не сделай родным ребенком никогда не будешь... А это не хило так по психике бьёт. Особенно когда младший (родной ему) самый лучший на свете, даже если банк ограбил.....
это необязательно с неродными. Порой старшая дочь нелюбимая и "лентяйка и учится плохо". "Лентяйка" с 12 лет весь дом намывала, училась на 4 и 5, четыре двойки за всю учебу в школе.
МЛадшая "хорошая" сына курит, пьет, учится плохо, ворует - но самая хорошая.
Мне кажется, никакого выхода у автора нет. Говорю сразу, что сужу только по случаям ирл, а не по форумам, дзенам и Инстаграмам. Это тупик. Женщина в ситуации автора так и будет меж 2 огней. Одна моя знакомая вышла замуж с сыном подростком и после года войны между отчимом и пасынком ситуация такая, что последние просто не общаются. Вообще. Благо, дом нового мужа большой, они не видятся. Скоро мальчику 18 и он съедет в квартиру матери. Так же, как ровно в 18 лет, в день рождения из дому в квартиру покойного отца съехала дочь другой подруги. Новый муж платил свои добрачные кредиты, алименты детям от прошлых браков, не давал ни копейки и строил, а не воспитывал падчерицу. Тоже бывший военный, кстати. Девочка съехала, живет на маленькую пенсию по потере кормильца, пока учится, на стипендию и подработку. Мама лечит, одевает своего нового мужа и отдала ему свою машину, про дочь не вспоминает. Еще одна знакомая ждет не дождется когда сын уйдет в армию, потому что каждый день в доме ад и конфликты с отчимом. Т.е. каждая из них была или есть между молотом и наковальней, и это, видимо, решается только уходом из дому одной из конфликтующих сторон. Знаю также случаи, когда женщины расставались с новыми мужьями изза детей. Случаев когда все мирно и в любви живут в таких условиях, честно говоря, не знаю. Зачем это женщине, не понимаю.
блин ( как вы правы.
Я считаю баба не должна выходить замуж, ежели развелась. Сама виновата - в гб не жила, мужика толком не увидела в быту. А потом сюрпириииииз - муж плохой и развод. А потом поиски нового мужа. На фига?
Дорасти дите до 18 лет - можно и до пораньше и пусть едет учится в вуз и жить в общаге. А ты выходи замуж. Все довольны.
это необязательно с неродными. Порой старшая дочь нелюбимая и "лентяйка и учится плохо". "Лентяйка" с 12 лет весь дом намывала, училась на 4 и 5, четыре двойки за всю учебу в школе.
МЛадшая "хорошая" сына курит, пьет, учится плохо, ворует - но самая хорошая.
В данной ситуации старшая сына в игры всю ночь с волями играет, а не дом намывает или учебники читает.
Вы же всюду пытаетесь воткнуть свою личную печальную историю.
Ну, а я вам сообщаю, что вы не в теме. И пост про старший всегда плохой, а младший всегда замечательный вам привиделся.
для ослабевшей умом донны копирую пост, на который я ответила.
"Ох, как ваш сын вспомнит вам когда-нибудь всё...
Вместо того чтобы заниматься первым ребенком, вы думаете только как побыстрее бы прыгнуть на новый ч'л'е|н, да еще и родить от него второго..
Извините за грубость! Просто есть опыт житья с отчимом! И что не сделай родным ребенком никогда не будешь... А это не хило так по психике бьёт. Особенно когда младший (родной ему) самый лучший на свете, даже если банк ограбил..."
пфффф...
Вот и ответ.
Пожили бы в гб - увидели бы что муж игроман - не пошли бы за такого.
Со вторым мужем - пожили бы в гб - увидели бы, что контакта нет между ним и сыным - не пошли бы за такого.
Но "нитакие бабы" каждый раз в загс идут и потом получают очередной штамп о разводе.
С первым это было ещё в 2000,жалеко невсе виесте жили до свадьбы. Со вторым жили. Я видела что сын мой упрямый. И что? Муж все видел. Век одной куковать?Наоборот , я посчитала то мужское влияние ему пойдёт на пользу. Мужу эти трудности не страшны были, как мог вовлекал, привлекал. И разводится никто и сейчас не собирается. Сыну я объяснила в чем не прав. Сын спокойно отдыхает сейчас дома, мы на даче. Не напрягаем особо старшего, не хочет с нами ездить и не надо. Главное муж понимает все, и из-за этого точно расставаться не собирается.
блин ( как вы правы.
Я считаю баба не должна выходить замуж, ежели развелась. Сама виновата - в гб не жила, мужика толком не увидела в быту. А потом сюрпириииииз - муж плохой и развод. А потом поиски нового мужа. На фига?
Дорасти дите до 18 лет - можно и до пораньше и пусть едет учится в вуз и жить в общаге. А ты выходи замуж. Все довольны.
Знаю одну тетеньку которая так и сделала. Там такая дочка эгоистка выросла, жуть. Так что дети всегда найдут что рассказать своему психотераревту.
блин ( как вы правы.
А мужик никогда ни в чем не виноват? Ему можно гулять сколько зоши забывать родных детей?
для ослабевшей умом донны копирую пост, на который я ответила.
"Ох, как ваш сын вспомнит вам когда-нибудь всё...
Извините за грубость! Просто есть опыт житья с отчимом! И что не сделай родным ребенком никогда не будешь... А это не хило так по психике бьёт. Особенно когда младший (родной ему) самый лучший на свете, даже если банк ограбил..."
У нас точно будет строгость и к маленькому. Старший сейчас с маленьким играет иногда. Вырастет мелкий ещё лучше думаю общение будет. У родного отца его тоже отчим был, с братом сейчас очень хорошие отношения. С отчимом увадмтельные, да не любовь, но её никто и не обещал. Травма может и есть, но больше из-за отца, который с ним не общался, а к отчиму благодарность, что вырастил.
Почему вы думаете что у него компьютерная зависимость? Если кто то будет сидеть за компьютером, то у него зависимость?? Вы не можете знать что он делал. Вожмодно да, он играл. Но ведь в почти каждой игре есть свои плюсы. Например :
Minecraft. Игра про симуляцию жизни. Но там также есть творческий режим, где человек может себя проявить в архитектуре.
Игры в гонки.
Тут человек тренерует внимательность, ведь чаще всего на дорогах есть препятствия, моторику рук.
Прочие игры.
Есть игры про медецину, кулинарию, на внимательность, музыкальные и многие другие направления.
Мне сейчас 19 лет. Я научилась играть свою первую песню на пианино благодаря одной игре на компьютере. Первой моей песней была " маленький принц". Сейчас же, я могу спакойно играть некоторые песни Бетховена и частично современную.
Поэтому в играх тоже есть свои плюсы
Потому что нормальный человек не увлекается играми настолько, что игнорирует просьбы оторваться от игры, и не орет! Автор писала "Сидит в наушниках но бывает громко орёт. Делаем ему замечания.... "
Я Вас поздравляю с успехами, а кроме всего перечисленного Вами что-то есть? друзья? внешний мир интересует?
Потому что нормальный человек не увлекается играми настолько, что игнорирует просьбы оторваться от игры, и не орет! Автор писала "Сидит в наушниках но бывает громко орёт. Делаем ему замечания.... "
Я Вас поздравляю с успехами, а кроме всего перечисленного Вами что-то есть? друзья? внешний мир интересует?
Какую чухню вы написали....