Гость
Статьи
Как называется такой …

Как называется такой тип поведения?

Почему совсем не глупые люди ведут себя зачастую очень тупо: высказывают все, что накипело там, где больше всего надо промолчать, лезут не в свое дело, но безусловно с хорошими намерениями, навязывают свое мнение, спорят, настаивают на нем, да так настырно, что вообще никаких других не замечают... Считают себя самыми лучшими/умными/правильными, а других презирают. Что движет такими людьми? Неужели они и вправду не понимают, что их точка зрения не единственно правильная? Они готовы потерять все - работу, мужа/жену, деньги, имущество, но не уступят, не включат мозги, не допустят даже мысли, что с кем-то надо считаться. Это такой особый психотип или психическое расстройство?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Коля

Если человек излишне эмоционален, то там уже мало что интеллект решает, я те так скажу

Инфантильная Лентяйка

Есть такие люди. Они как правило достаточно сильны, чтоб справляться со всем в одиночку. Им не нужен «костыль». Но более слабые, ведомые люди их ценят и терпят. Я не видела, чтоб от таких людей все разбежались.

Гость
Инфантильная Лентяйка

Есть такие люди. Они как правило достаточно сильны, чтоб справляться со всем в одиночку. Им не нужен «костыль». Но более слабые, ведомые люди их ценят и терпят. Я не видела, чтоб от таких людей все разбежались.

А вы считаете это признаком силы? Неуважение и наглость, по-моему. Только вот в чем причина? природный такой темперамент, который никак мозгами даже не регулируется? Речь здесь не идет о каких-нибудь тупых гоптиках. Что, этот темперамент нельзя попридержать даже ради любимых родных людей или ради собственной безопасности?
И от таких людей надо бежать ,если есть возможность. Другое дело, когда это родители, например. Тогда это геморрой на всю жизнь.

Гость

Вы из таких людей или обычно пасуете?

Бестактный, тупой человек, тронутый маниакальный эгоцентрик, с дефектами воспитания

Инфантильная Лентяйка
Гость

А вы считаете это признаком силы? Неуважение и наглость, по-моему. Только вот в чем причина? природный такой темперамент, который никак мозгами даже не регулируется? Речь здесь не идет о каких-нибудь тупых гоптиках. Что, этот темперамент нельзя попридержать даже ради любимых родных людей или ради собственной безопасности?
И от таких людей надо бежать ,если есть возможность. Другое дело, когда это родители, например. Тогда это геморрой на всю жизнь.

Не считаю это признаком силы, но этим людям не нужна опора, в отличии от многих других. Да, с такими очень тяжело. Мой муж такой. Но ни я, ни его друзья, не партнеры по мелкому бизнесу от него бежать не планируют. Увы. Значит есть выгода. Думаю - здесь и темперамент и несдержанность и эгоизм и высокая самооценка.

Гость
Тома Дома

Бестактный, тупой человек, тронутый маниакальный эгоцентрик, с дефектами воспитания

Вот в том то и дело, что вроде не тупой. Значит дело не в интеллекте.

Гость
Инфантильная Лентяйка

Не считаю это признаком силы, но этим людям не нужна опора, в отличии от многих других. Да, с такими очень тяжело. Мой муж такой. Но ни я, ни его друзья, не партнеры по мелкому бизнесу от него бежать не планируют. Увы. Значит есть выгода. Думаю - здесь и темперамент и несдержанность и эгоизм и высокая самооценка.

Типаж бизнесмена с повышенной стрессоустойчивостью

Гость

Это страшеый недуг - саморазвитость.

Гость
Инфантильная Лентяйка

Его бить надо.

Гость
Гость

Вы можете не знать всех обстоятельств.. Бывает что это защита, что человека довели, а вы видите только поверхностно...

Инфантильная Лентяйка
Гость

Вы можете не знать всех обстоятельств.. Бывает что это защита, что человека довели, а вы видите только поверхностно...

Нет, не довели. Это не сдержанная психика+понимание того, что сам реально можешь больше чем другие

Гость

"так то парень он неглупый, несмотря что он дурак" разницу чувствуете? Я чувствую и замечаю кругом.

Гость

Чёрт побери! Темперамент, на то и темперамент! Импульсивный человек, не может сдерживать эмоции! Я не понимаю, как вы этого не понимаете!!!

Гость
Инфантильная Лентяйка

Нет, не довели. Это не сдержанная психика+понимание того, что сам реально можешь больше чем другие

При чем здесь «сам можешь все, больше чем другие»?
Видела много людей которые прекрасно со всем справляются в-одиночку. Но они при этом способны вести себя культурно и считаясь с другими.
А то что вы описываете - обычное моральное _быдло с характером.
Если его окружают самодостаточные - такие быстро его посылают и перестают контактировать. Рядом остаются только слабаки и зависимые от него люди

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема