это просто защитная реакция? например,когда кто нибудь кто ни разу не был заграницей или на море,начинают оправдывать,типа а зачем,ведь на даче и на речке хорошо,или зачем покупать Мерседес,когда и …
Жить и довольствоваться малым это свобода )))
Автор подрастешь поймёшь ))
А вам в голову не приходит, что все люди разные и росли не в инкубаторе? Кому-то реально не нравится пляжный отдых, мне например больше нравятся горы,не люблю жару и не люблю холодную воду, что поделать,к психологу идти или в исправительные лагеря для не таких?) Вы какой-то удивительной тупости человек чесслово.
С одной стороны защитная реакция. С другой стороны, эти люди умны, что не лезут в кредиты, а живут по своим средствам и трезво оценивают свои возможности.
С одной стороны защитная реакция. С другой стороны, эти люди умны, что не лезут в кредиты, а живут по своим средствам и трезво оценивают свои возможности.
Каждый кто проходил квест под названием "ипотека в короткий срок" поневоле становился таким человеком.
Главное потом начинать вводить еду в организм постепенно, дабы не перегружать отвыкший желудок.
А зачем мне мерседес? Брал на тест драйв гле, да хорошая комфортная машина(пока новая) спору нет, но это не мое. Я не гонщик и не живу в автомобиле, только в магазин, на дачу и работа рядом с домом. Фетиша к машинам нет. Остегнуть кучу бабла за машину которая через три года обесценится и все равно будет старым ведром которое постоянно ломается и требует деньги на обслуживание? Получу ли я удовольствие и комфорт от очередной поездки к диллеру? Не думаю, меня и хонда полностью устраивает. Отвез ее на ТО и потом катайся спокойно без напряга, никаких неожиданных сюрпризов и поломок, комфорта достаточно. Вот на отдых в прошлом году поехал, только чтобы мои друзья не обиделись на меня, им тоже как и вам шашлык видите ли на даче надоел. В итоге в этом Тунисе пообедав в местном ресторане, мы то ли отравились, то ли инфекцию схватили. Рвались и дристались с температурой несколько дней, потом еще несколько дней ничего кушать не хотелось. Из отеля почти не выходил, весь зеленый был, перед отъездом искупался пару раз когда более менее в себя пришел, ничего особенного, сходил на какую-то экскурсию, посмотрел на развалины древние, вот и весь отдых. Я вообще не отдохнул, а больше устал от суеты, от всех этих оформлений, перелетов и переездов на этом отдыхе. В одно место такой отдых. А на дачу я доехал за 30-40 минут и сразу отдыхаю. Искупался в пруду, порыбачил, за грибами сходил, шашлык пожарил, клубникой с вишней объелся и балдеешь в гамаке. Не вижу смысла ничего менять, если желания у меня никакого нет и все устраивает.
А зачем мне мерседес? Брал на тест драйв гле, да хорошая комфортная машина(пока новая) спору нет, но это не мое. Я не гонщик и не живу в автомобиле, только в магазин, на дачу и работа рядом с домом. Фетиша к машинам нет. Остегнуть кучу бабла за машину которая через три года обесценится и все равно будет старым ведром которое постоянно ломается и требует деньги на обслуживание? Получу ли я удовольствие и комфорт от очередной поездки к диллеру? Не думаю, меня и хонда полностью устраивает. Отвез ее на ТО и потом катайся спокойно без напряга, никаких неожиданных сюрпризов и поломок, комфорта достаточно. Вот на отдых в прошлом году поехал, только чтобы мои друзья не обиделись на меня, им тоже как и вам шашлык видите ли на даче надоел. В итоге в этом Тунисе пообедав в местном ресторане, мы то ли отравились, то ли инфекцию схватили. Рвались и дристались с температурой несколько дней, потом еще несколько дней ничего кушать не хотелось. Из отеля почти не выходил, весь зеленый был, перед отъездом искупался пару раз когда более менее в себя пришел, ничего особенного, сходил на какую-то экскурсию, посмотрел на развалины древние, вот и весь отдых. Я вообще не отдохнул, а больше устал от суеты, от всех этих оформлений, перелетов и переездов на этом отдыхе. В одно место такой отдых. А на дачу я доехал за 30-40 минут и сразу отдыхаю. Искупался в пруду, порыбачил, за грибами сходил, шашлык пожарил, клубникой с вишней объелся и балдеешь в гамаке. Не вижу смысла ничего менять, если желания у меня никакого нет и все устраивает.
Вот кстати да, больше устаешь от этой толкотни везде,в аэропорту,в отеле,на пляже,на экскурсиях,в море.
И постоянно под рукой держишь таблетки от отравления на всякий случай.
Многие путешествиники не говорят об этих неудобствах.
Я вообще думаю больше путешествуют,чтоб фото в соц.сети загрузить и похвастаться .
Конечно же вам не нужен Мерседес. Очевидно, что расходы на обслуживание Мерседаса вам не по карману раз приходится так переживать. Вот Хонда как раз вам подходит по бюджету.
А вы не задавались вопросом действительно ли вы не хотите Мерседес? Или вы просто пытаетесь себя успокоить, так сказать рационализировать свои желания? Это нормально хотеть классную вещь, которой приятно пользоваться. Вместо Туниса можно было попробовать другую страну с богатой историей и архитектурой
Вот кстати да, больше устаешь от этой толкотни везде,в аэропорту,в отеле,на пляже,на экскурсиях,в море.
И постоянно под рукой держишь таблетки от отравления на всякий случай.
Многие путешествиники не говорят об этих неудобствах.
Я вообще думаю больше путешествуют,чтоб фото в соц.сети загрузить и похвастаться .
Ни разу не травилась в поездках. Видимо как повезет
Ну мне,например,поездки важны.Важно здоровье и внешность.Денег в пределах разумного не жалко. А вот евроремонт не особо нужен.И дорогие тряпки,обувь,сумки тоже.Семья и дети тоже не нужны.Тут у кадого свои приоритеты.Мы слишком мало живем,чтобы тратиться на понты.
Я по молодости оправдывалась, это от неуверенности в себе. Сейчас уже все себе доказала. Поэтому вообще в полемику не вступаю. Мне так удобно и все.
- Почему у тебя стены покрашены, а не обои? - Мне так удобно.
- Почему не носишь юбки? - Мне так удобно.
- Почему не купишь машину? - Мне так удобно.
- Зачем однокомнатную купила? - Мне так удобно.
И пр.
Ну мне,например,поездки важны.Важно здоровье и внешность.Денег в пределах разумного не жалко. А вот евроремонт не особо нужен.И дорогие тряпки,обувь,сумки тоже.Семья и дети тоже не нужны.Тут у кадого свои приоритеты.Мы слишком мало живем,чтобы тратиться на понты.
Да, к тому же большинство тех желаний, которые у нас якобы есть, нам навязаны.
Я это поняла после первой серьезной покупки. Потом год депрессовала, не понимала, в чем дело. Модный район, новый ЖК, центр близко. А мне не то! Вот не то. Сейчас в пригороде живу в кирпиче 80-х годов. Над ним летают стрижи, у меня в окно клен смотрит, рядом лесопарк, каждый день радуюсь, жалею что раньше была такая дура, слушала рекламу и не понимала своих желаний.
А вам в голову не приходит, что все люди разные и росли не в инкубаторе? Кому-то реально не нравится пляжный отдых, мне например больше нравятся горы,не люблю жару и не люблю холодную воду, что поделать,к психологу идти или в исправительные лагеря для не таких?) Вы какой-то удивительной тупости человек чесслово.
Я вообще жару терпеть не могу, все что выше +18 при солнечной погоде для меня жара. Летом раньше все в Турцию, а я в Норвегию. В этом году есть мысль насчет побережья Белого моря. И уже доброделатель один изрек. что лучше есть белый хлебушек на Черном море, чем черный на Белом)) А я ему говорю: "Мне так удобно". И не поспоришь уже.
Абсолютно согласна с гостем, который считает, что предметы роскоши можно покупать только на пассивный доход( что то такое имелось ввиду).
Может, и не защитная реакция в прямом смысле, просто низкие потребности, низкие стандарты жизни. Если одного человека устраивает ездить на автобусе, так у никогда не будет машины, а другой человек очень сильно хочет ездить на Мерседесе, это его цель, постепенно он приходит к ней, когда-нибудь он ее добьется. Большинство людей говорят "я хочу богатства, денег", но ничего для этого не делают, значит, в действительности они этого не хотят.
Никогда не слышали про людей, которые едут на отдых для занятий альпинизмом, дайвингом, горнолыжкой? Мне, например, на тюлений отдых даже деньги жалко тратить, а вот ради гор и небольшого экстрима, я езжу на старой иномарке. Могу позволить себе и БМВ, но ради этого придется отказаться от путешествий. Дело выбора.
Все туристы - бездельники и потребители. Пришли, как дети развлеклись, полазали, поныряли, покакали, сфоткались, уехали. Это их роднит с пляжным отдыхом. А отдых в деревне - это другое, это другой образ жизни, это созидание а не потребление, это изменение ландшафта а не использование его.
Все туристы - бездельники и потребители. Пришли, как дети развлеклись, полазали, поныряли, покакали, сфоткались, уехали. Это их роднит с пляжным отдыхом. А отдых в деревне - это другое, это другой образ жизни, это созидание а не потребление, это изменение ландшафта а не использование его.
В деревне я наотдыхалась до 40 лет,ездила к родителям и ради них проводя там время так,как мне никуда не уперлось.Так что,каждому свое. Я люблю комфорт и отдых в свободное от работы время.А не еще одну (уточню: именно в моем восприятии) работу.И смена кардинальная обстановки для меня тоже важный фактор в туристических поездках. Лес,речка,огород с комарами не манят.
Деревня-хорошо. Просто отлично! Вопрос в том, что кроме деревни ты не можешь позволить себе ничего и оправдываешь и защищаешь свою несостоятельность. Человеку нужна свобода. Это свобода выбора. А ее дают деньги. Хочешь- в деревню, хочешь на матч в юар. Если нет такой возможности, грошь цена этому мнению. Оно необъективно.
В деревне я наотдыхалась до 40 лет,ездила к родителям и ради них проводя там время так,как мне никуда не уперлось.Так что,каждому свое. Я люблю комфорт и отдых в свободное от работы время.А не еще одну (уточню: именно в моем восприятии) работу.И смена кардинальная обстановки для меня тоже важный фактор в туристических поездках. Лес,речка,огород с комарами не манят.
А я устаю от безделья. Отдых для меня - это усталость от интересных дел. Для интересных дел мне нужна своя территория и свобода. У туриста нет ни того, ни другого.
А я устаю от безделья. Отдых для меня - это усталость от интересных дел. Для интересных дел мне нужна своя территория и свобода. У туриста нет ни того, ни другого.
Какое безделье? Вы о чем вообще? Каких туристов вы имеете ввиду? Те, кто месяцами копят на отдых? Или тех, кто имеют и дачи и альтернативы в любой момент?
Какое безделье? Вы о чем вообще? Каких туристов вы имеете ввиду? Те, кто месяцами копят на отдых? Или тех, кто имеют и дачи и альтернативы в любой момент?
О, это моя любимая стадия дискуссии, когда она скатывается к тупому обсуждению значения слов. Что такое безделье, что такое туризм и т.д. Здесь не детский сад, я значения слов не объясняю.
До сих пор кинескопный телевизор "Панасоник" смотрю.Меня устраивает.Могу плоский купить,но-зачем?