Гость
Статьи
Купили квартиру дочке, …

Купили квартиру дочке, сын обиделся. Я не права? Надо было сыну?

Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …

Автор
1 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
гость
Гость

Свекровь,свекр и золовка за спиной провернули такое с покупкой квартиры золовке за спиной сына.жаль,что они так сделали.наши отношения с мужем сошли на нет.

То есть ваши отношения с мужем зависят от квартир свекрови. То есть если мама купит квартиру вашему брату а вам нет то муж должен вас за это бросить?? Странная позиция.

Гость
Леди-Кис

Надо было сыну взять. Ему жену в дом приводить. А то тут дамы все про примаков ноют. Так что тут Вы не правы.

Как раз девушка поступила правильно что отдала дочке квартиру. Девушки реже спиваются, не гробят квартиру и думают разумно

Гость

Не умный поступок. Все среди детей нужно делить поровну.

Гость

Мужчина, если он мужчина - добытчик. Поэтому на квартиру он может заработать сам. Женщина менее защищенная изначально, т.к. период беременности проходит у каждой по разному, особенно тяжелые последние 3 месяца, а у некоторых еще и первые 3, женщина уже не работник практически, после родов весь мир женщины крутится вокруг ребенка, даже если она умудряется подрабатывать на удаленке, она все равно должна находится безотрывно около ребенка и это до совершеннолетия с некоторыми послаблениями по мере взросления.Она должна быть в этот сложный период максимально независима от любых попыток манипулирования, т.к. сильно уязвима. Парням в этом плане гораздо проще, встал и ушел. И да стимул должен быть, чтобы заработать. Он должен уметь рассчитывать в своих интересах, когда погулять, а когда и делом заняться. Не важно будет он жениться или нет. А сейчас очень не хорошая тенденция, складывается, с одной стороны женщины считают, что мужчины в случае развода должны им (т.е. детям) оставить жилплощадь, а с другой стороны мужчины начинают попрекать своими, в основном полученными нахаляву) квадратами. До 30 лет вполне себе можно заработать на квартиру или уже выкупить ее в ипотеку. А до 30 и не обязательно жениться.

Гость
Гость

Тема разводка. Таких сказочных иди#ток не существует в природе. Детям или поровну или ничего. Если б моей сестре купили квартиру, а мне нет, я б прекратила общение и с родителями и с сестрой навсегда

А то, что тебя родители воспитывали, учили, кормили, одевали - это ерунда? Твари одни неблагодарные здесь, а не дети

Гость

Пополам нужно было деньги разделить, что тут непонятного то?

Ирина
Гость

А то, что тебя родители воспитывали, учили, кормили, одевали - это ерунда? Твари одни неблагодарные здесь, а не дети

А их никто не просил рожать детей и в заслугу то, что они кормили и одевали ставить не надо, это их выбор, их решение и обязанность, а если детей двое трое, то всё должно быть поровну или не хрен рожать больше 1.

Гость
Гость

Дочка должна мужа с квартирой искать.

ну и найдёт мужа с (ЕГО) квартирой,откуда лет через несколько ей с ребёнком дадут пинка под задницу...

Гость
Гость

Нужно было дать равную сумму на первый взнос каждому.
Но, что сделано, то сделано. Объясните ему логику своего поступка. Если не поймет и будет обижаться, то это его проблемы. Мир не справедлив. А он пускай идёт и работает, а не с мамки деньги трясет.

Мир несправедлив, может быть, когда речь идёт о чужих людях, которые подчас и то гораздо справедливее вот таких вот родных горемамаш. Если речь идёт о родных, нужно быть справедливым, иначе людей, с которыми приходится в таких случаях иметь дело родными назвать никак нельзя, пусть в жилах и течёт одинаковая кровь.
А что же дочь? Она же очень "любит брата", раз не могла сказать матери, что "надо с братом бы поровну лучше разделить, чем мне-то все покупать".
Я бы с такой мамой словом больше не обмолвился. Сын второсортен в её любви, разве может нормальная мать выпячивать кого-то из своих детей по признаку пола?

Гость
Гость

То что ты рожала, воспитывала, растила детей - это твоя потребность, а не их. Что бы ты делала без детей всю жизнь? Ты сошла бы со своего глупого ума: они удовлетворяли твою глубочайшую потребность тем, что родились, ты нуждалась в них. И после этого ты хочешь, чтобы тебе были благодарны? Ты родила их, чтобы закрыть часть своих страхов о будущем, чтобы получать одобрение обшества, чтобы реализоваться как мать - это твои проблемы и потребности. Дети помогли тебе сразу! А ты ещё требуешь каких-то благодарностей.
Дети способны быть благодарны, но не должны. Но чтобы тебе были благодарны, нужно чтобы вместо куриных мозгов в голове были человеческие, которыми можно понять, что не ровное распределение таких существенных вещей как квартира у родных людей просто недопустимо.

Гость
warlord

Абсолютно правы.
на девку, которую может подобрать ваш сын, тратить свое заработанные, нет никакого смысла.
понравится вам невеста, подтянете поясок, и подкиньте деньжат... А сына никогда нельзя застраховать от неликвида-шлюпок, разведенок, перестарков...

а то что дочь приведет какого-то бездельника, на все готовое, её муж что не мужик? сам не заработает...дети есть дети, нужно помогать одинаково, вне зависимости от половых признаков. Другое дело если изначально с сыном плохие отношения..но это уже другая история

гость
Гость

а то что дочь приведет какого-то бездельника, на все готовое, её муж что не мужик? сам не заработает...дети есть дети, нужно помогать одинаково, вне зависимости от половых признаков. Другое дело если изначально с сыном плохие отношения..но это уже другая история

Ну так и заработают вторую в браке. Зато дочь подстрахована и не останется с детьми на улице.

Гость

У вас сын приемный ?Другой причины сделать такое не нахожу.

Гость

Сыну сейчас квартира нужнее. Он повзрослел, ему надо куда то приводить дам. Дайте ему на ипотеку. По возможности помогайте в оплате.......А дочь должна создавать гнездо с мужем. Рожать ему и воспитывать ребенка с ним!!! Если только встанет вопрос развода, то тогда и нужно было помочь, что бы была возможность куда то уйти с ребенком!!!! А пока она не замужем и с вами, зачем ей отдельное жилье????

Гость

Ну что, ебарю дочери помогли, а сын пусть сам зарабатывает...

Гость

Вы породили своими руками вражду между Вами и сыном,и между сыном и дочерью.Срочно делайте работу над ошибками,иначе будете чужими людьми на всю оставшуюся жизнь. Я через это прошёл.На сестру оформили дарственную,а мне кукишь...

Гость

Любой психолог бы вам сказал, что вы абсолютно не правы. Незнаю где и когда у вас случился надлом в отношениях с сыном, но как родитель вы полностью потеряли его доверие. Для него вы сейчас мама-предатель которая его не любит , а сестру любит и заботится только о её благополучии. Родительская помощь, любая, должна делиться поровну между всеми детьми не смотря на половую принадлежность ребёнка, его способности и возможности.

Гость

Вы плохая мать!!! Это неправильно! Дети надо все одинаково давать, ну ничего знаю я такие семью, прилетит вам бумеранг. И детей своих рассорите.

Гость
Гость

Мир несправедлив, может быть, когда речь идёт о чужих людях, которые подчас и то гораздо справедливее вот таких вот родных горемамаш. Если речь идёт о родных, нужно быть справедливым, иначе людей, с которыми приходится в таких случаях иметь дело родными назвать никак нельзя, пусть в жилах и течёт одинаковая кровь.
А что же дочь? Она же очень "любит брата", раз не могла сказать матери, что "надо с братом бы поровну лучше разделить, чем мне-то все покупать".
Я бы с такой мамой словом больше не обмолвился. Сын второсортен в её любви, разве может нормальная мать выпячивать кого-то из своих детей по признаку пола?

Я думаю это не первый раз когда дочке все, а сыну фиг, он же мужчина... Вот и вырастили махровую эгоистка. У моего пары так было, папа давно умер, а его сестричка не сильно торопится маме долг отдавать... Последнее со своими дочками у бабушки отобрали. Бабушка расскаивается да поздно...

Гость
Гость

Существует и больше, чем вы думаете. Я таких несколько знаю.

Гость

Значит сынок сам будет корячиться,а зять( нечего взять) на готовое привалит? Просто супер...

гость
Гость

Значит сынок сам будет корячиться,а зять( нечего взять) на готовое привалит? Просто супер...

Так зять будет дочь автора содержать а сын постылую невестку.

Гость

А дочка рожать от сырости будет или от мужа? Квартиру для дочери должен купить муж, а не вы.

Гость
гость

Ну так и заработают вторую в браке. Зато дочь подстрахована и не останется с детьми на улице.

с чего её вообще должны выгонять, если всё нормально?) читаю коменты смотрю всех дочерей мужья бросают. плохо воспитываете. что мужа хорошего найти не может, либо так что дочу не выдерживают.

Гость

Дали денег обоим поровну и все.

Гость

Или всем, или никому.

Гость

И вы после этого считаете себя матерью ? Мать ни когда не отвернется от своего ребенка .

Гость
Гость

Дочка должна мужа с квартирой искать.

Точно,что бы в случае чего выкинуть ее в любую погоду вместе с детьми и привести очередную и наоборот ,но в этом случае на улице окажется только мужик .

Гость

Да. Вы плохая мать.

Гость
Гость

А о ком, о невестке думать?

А вы никогда не думали, что у невестки может быть всего в разы больше? А свекрови отписывают все доченькам своим? И ссорят своих детей сами? Разве можно делить своих детей?

Гость

Вот интересно, а зять - не мужик? Т.е. зятя жалко, а сын пусть сам-сам?

Гость

да, плохая.

гость
Гость

Точно,что бы в случае чего выкинуть ее в любую погоду вместе с детьми и привести очередную и наоборот ,но в этом случае на улице окажется только мужик .

Точно, пусть баба с дитями на улицу идет зато мужикам хорошо.

гость
Гость

Вот интересно, а зять - не мужик? Т.е. зятя жалко, а сын пусть сам-сам?

Зять мужик а как станет забываться где живет, турнуть можно.

Гость

А обоим дать денег на первый взнос слабо было ? Или вам зятька жальче больше , чем родного сына ? Тот пусть припрется на все готовое , а сын пусть лет тридцать впахивает и жужжать не смеет ? Так вот тот , кому вы мягко постелили , пусть в старости вам стелит , горшки выносит и *** моет .

Пусть первому взносу радуется, если наскребёте. Большинству людей приходится решать жилищный вопрос без помощи родителей, т.к. они просто не имеют возможности помочь, им самим бы кто помог.

Гость

Странно вы как-то считаете! Видимо дочка - ваша любимица! Т.е. сын должен сам заработать, а дочке все на блюдечке? Вы не правы! Все дети должны быть равны, если 2 квартиры не тянете, значит каждому равную сумму на первоначальный взнос!! А так вы их на всю жизнь врагами сделаете! А ЗП у мужчин и женчин очень часто равны, ваши рассуждения ооочень странные.

Гость

Обоим на взнос надо было, а остальное ипотеку сами пусть платят. Не маленькие пусть работают, а уж потом детей воспитывают. А то вы даете им все готовое, а они и ноют как дети малые. Но уже поздно пить боржоми. Я своим родителям помогла ипотеку выплатить( не шибко много, но все же) и на свои силы планирую брать себе ипотеку. А они свесили ножки и ждут халявы. Мне 24 если что.

Гость

Я считаю так: если помогать детям, то всем или не помогать никому.
не важно, кто это сын или дочь, и не нужно рассуждать, кто в декрете будет, а кто сам должен заработать... Если кто-то хорошо зарабатывает, и ему не нужна помощь, то другое дело

Гость

Либо обоим сразу, либо никому. Это справедливо будет. Пусть будут небольшие студии, но равные. Не всем мужчинам удаётся на квартиру заработать, даже если будут пахать 24 часа 7 дней в неделю. Тем более, что эти же квартиры в будущем можно будет использовать как первоначальный взнос при расширении. То есть, если захотят взять жильё бОльшей площадью, то первоначальное жильё можно будет продать и внести первый взнос. Или же без первого взноса, переехать в новую квартиру, а это жильё сдавать и за счёт этого платить хотя бы часть ипотеки. И в будущем, при сохранении этого жилья будет куда уйти. Мало ли как отношения в их семьях сложатся.

Гость

Вы абсолютно правы

Гость

Классическая будущая свекровь. Дочка - своя кровиночка, сын - отрезанный ломоть.
По справедливости - по гендерному признаку детей делить нельзя.

Гость

Правильно, что дочке. Дочка с квартирой быстрей залетит и будете нянчить внуков. Девушка без квартиры для зачатия не подходит, нищеброкам никто зачатие делать не будет.

Гость
Гость

Автор же сказала, что даст на первый взнос. Здоррвому лбу этого мало. Как уже достали эти уравнители. Всем поровну и тп. Наверное не было возможности у автора купить две квартиры, неужели непонятно. Сыну тоже помогут, пусть м сам джеппу поднимает и на квартиру зарабатывает.

А что у дочки *** не поднимается? Неплохо так устроилась. Родители тоже хороши. Разделили детей, а потом будут ждать помощи от сына и удивляться, почему не едит к ним.

Гость
Гость

Думаю сын будет прав поступив как мужчина - сделав выводы и запомнив их и когда тебе потребуется помощь, ответственно отбросит эмоции и даст тебе искать помощи у дочери. Это будет мужское и правильное поведение ибо нет ничего более бесполезного чем нечто навязанное случайностью - матери, ибо ее ты не выбрал и ей может оказаться любая ***.

Все правильно. А то запричитали, что мужчина должен, а дочке нужнее. У неё то, что мужа не будет совсем. Готовят к будущему матери - одиночки дочку. Была определенная сумма денег. Надо было разделить на двоих, а там пускай сами берут ипотеки и выплачивают сами.

Гость

***,если мужик может играючи заработать на 3 квартиры что ж вы не собрали на 2 квартиры,во вторых пусть мужа с квартирой ищет,в третьих вы за равноправие вот и надо было делить деньги поровну на первый взнос,и последнее какая разница в зарплате между сыном и дочерью может сын работает и зарабатывает, а дочка наоборот хуи пинает?

Ну не воспитали вы в детях желание и умение делиться, а не завидовать. Это плохо конечно. С другой стороны теперь у вашего сына два варианта, либо заработать, либо найти женщину с квартирой и жить у нее. Второе не сильно хорошо скажется на его воспитании как мужчины, а к первому он изначально не был готов, раз теперь рьяно выпрашивает жилье с вас, так что рассчитывать не стоит. Но и не стоит это жилье ему покупать - не оценил бы, расточительно бы отнесся. Так что стойте на своем - пусть строит сам свою жизнь потому что мужчина, а вы просто поможете. В этом вы правы. Что касается дочки, то ей прежде чем родить хорошо бы мужа найти. А с квартирой кого она найдет?-бесквартирного (как ваш сын кстати) который будет рад всему готовому или с квартирой, но это сложнее, такого она долго искать будет. Как правило девушки которые уже имеют и свое жилье, и машину и работу престижную с зп более 100К очень долго незамужние сидят, т.к. ровню найти не могут, либо обжигаются об альфонсов всяких и приживальщиков. Так что думаю лучше бы вы квартиру купили себе, а пустили туда пожить того ребенка, который на данный момент нуждается. А так дети мои, своего у вас пока ничего нет, трудитесь зарабатывайте сами.

Ирина

У меня муж той же точки зрения придерживается как и вы. Говорит, что мужчина сам должен заработать чтобы ободтусом не быть, а девочке рожать и дома долго сидеть. Да ещё сейчас чаще разбегаются молодые и будет своё жильё. Не парьтесь это ваше право и н кому вы н чего не обязаны.

Гость

Вы будете не правы и в том, и в другом случае. Ув вас двое детей, причем однго возраста. Если вы их любите одинаково (а ваши рассуждения заставляют в этом усомниться) вы должны были позаботиться о том, чтобы каждый получил равную долю. Вы не дали полную информацию, сколько им (в честь чего подарок, на совершеннолетие, на окончание универа и пр), сколько лет, где работают...Если у вас были деньги на квартиру, нужно было им разделить деньгами и положить каждому на счет, как вариант. Это как минимум по полквартиры каждому. Дальше пусть сами, если работают. Приватизировать квартиру на троих вашу (или боитесь, что вас выживут?). Вот тогда каждый ваш ребенок знал бы, что вы их любите одинаково и никаких обид бы не было. Ну пожили бы вместе еще годика три, скопили и купили каждый свое жилье. Вашего сына понимаю прекрасно. Эту обиду теперь ничем не перекроете, к сожалению.

Гость

А помоему все дети одинаковы. Всё по ровну. Теперь копите и покупайте сыну. Сын правильно, что обиделся. Нельзя детей выделять.

Следующая тема