1,5 год назад умерла моя младшая сестра, не хочу вдаваться в подробности диагноза, но у неё были врожденные проблемы с сердцем. Было тяжело пережить это, но мне помог психолог и я смогла вернуться к нормальной жизни, а мои близкие нет.
Начну с того, что к моменту рождения сёстры брак родителей разваливался. По версии моей бабушки сестра должна была его спасти(не знаю правда или нет, надеюсь, что нет). Но вместо радостной выписки - детская реанимация. Когда сестре было 2, у неё ухудшилось состояние и родители развились. Мама потом вышла замуж за кардиохирурга (сестра их "познакомила").
Так вот взрослые не могут придти в себя после случившегося. Папе, который "во времена ее кризисов" перестаёт с нами общаться, наверное, не удобно за то, что его не было рядом. Он винит во всем отчима, называет его убийцей и гонит на него. Мама живет на сильных успокоительных. Заперла комнату сёстры, туда заходит только домработница. Отчим живет на работе, сам заводит разговоры о сестре (у него с ней были очень хорошие отношения), начинает оправдываться. Там не было его ошибки как врача.
Я не знаю, что мне делать.
Какой диагноз был у вашей сестры? Я по образованию кардиохирург, проработала по специальности в отделении врожденных пороков 5 лет.
Это вы пережили смерть сестры, а они не могут пережить смерть ребенка. Это совершенно разные вещи. Оставьте их в покое и не осуждайте.
По своему опыту я могу судить, что уже лет 10 практически не существует врожденных проблем с сердцем, которые не подлежали бы коррекции, дающей людям более-менее полноценную жизнь. Если у вас есть домработница, очевидно ваш уровень доходов позволяет и более сложное лечение. Думаю ваш отчим лукавит насчет своей профессиональной невиновности.
По ситуации, у вашей мамы и отчима любви не было. Это же очевидно. У мамы была корысть связанная с лечение дочери, у отчима теплое местечко возле женщины, которая на него молилась, чтобы тот вылечил дочь. Не стало сестры - не стало того, что держало их отношения.
По ситуации, у вашей мамы и отчима любви не было. Это же очевидно. У мамы была корысть связанная с лечение дочери, у отчима теплое местечко возле женщины, которая на него молилась, чтобы тот вылечил дочь. Не стало сестры - не стало того, что держало их отношения.
+++ Мама познакомилась с отчимом из-за дочери. Дочь умерла. Понятно, что отчим уже не нужен.
Автор, а вы ничего не можете сделать толком, по-крупному. По мелочи только: попросить отчима уехать втроём на выходные к озеру, чтоб отвлечь маму. Предложить ему все таки подумать над тем, чтоб почаще бывать дома. Ну и самой постараться стать счастливой, успешной девушкой. А все остальное зависит от родителей. Может быть, ещё потихонечку попробовать увлечь маму совместной деятельностью, которая вам нравится или пригодится: пусть поучит вас печь торты, или вместе сходить в салон на мастер класс по макияжу. Смысл в том, чтоб раз в неделю маму загружать чем то реальным, а не стонами по несбывшемуся. Это будет реальная помощь. Но только смотрите, чтоб вам это было в кайф, иначе рискуете сделать из мамы эмоционального вампира, а из себя жертву.