Гость
Статьи
Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

Здравствуйте. После вторых родов столкнулась с такой проблемой как послеродовая депрессия. Вроде и все хорошо у меня и особо не устаю(ребенок спокойный) и помощь есть,а жить не хочется. Иногда так накрывает,что хочется пойти и спрыгнуть с крыши. В голове постоянно крутятся мысли что жизнь безсмыслена,и так мне жить не хочется. Постоянная аппатия и нежелание ничего делать. Кажется как будто из жизни пропали все радости и вообще не могу вспомнить что меня когда-то радовало. Записалась к психотерапевту,жду приема и боюсь что просто до него не доживу. Девочки,у кого была депрессия,как вы с этим справлялись? Может кто-то принимал антидепрессанты? Прошу без осуждения и так очень плохо

13 ответов
Последний — Перейти
Света

Если вы так не рады ребенку, на какой фиг вы его рожали?
Как вы уже надоели - то у вас дородовая, то послеродовая депрессия, то предменструальный, то послеместруальный синдром, то предчувствие овуляции, то еще какая-нить хе.рня.
Верю в ситуаци - тяжелые обстоятельства после родов - нет денег, к примеру, муж загулял, свекруха грызет, ребенок нездоров...
А в беспричинную депрессию не верю абсолютно.

Гость

Со многими случается, до приема психотерапевта, успокойтесь, сядьте, подумайте о том, что хотели бы Вы. Напишите некий список желаний, только реальных и краткосрочных, например: выпить кофе, поменять прическу, купить платье, сьесть торт, сделать маникюр, посмотреть фильм, вообщем, список на Ваше усмотрение :) часто такое случается из-за не совпадения картинки, которую Вы себе нарисовали и действительности. Все хорошо, не нужно себя обременять лишним, никто не супер мама, "радость родов и грудного кормления" - это сказки, маленькие дети - это тяжело и даже, если есть помощник, - это не означает, что Вы должны порхать как мотылёк. И на плохое настроение Вы тоже имеете право, и на раздражение, и на недовольство. Делайте маленькие радости из списка, а когда делаете, то сконцентрируйтесь на себе, своих желаниях, а не на том, что нужно сделать, когда кормить, гулять и все такое. Счастливая мама - счастливые дети ;)

Не автор

Если есть помощь и ребенок саокойноый, то Почему жить не хочется? Вот конкретно? По пунктам?
Что вы не можете сделать из того, что так хочется, что даже жить не хочется?

Гость

Здравствуйте, я бы посоветовала вам обратиться к психотерапевту. Это не шутки и не обращайте внимания что писали люди перед мной. Моя близкая подруга родила 2 года назад ,и когда ребёнку исполнилось пол года, она сделала суицид. Она часто мне говорила, что с ней что-то не так, и я тоже её в своё время отправляла к психологу. Но родственники её не поддерживали, и считали, что всё это гон и так как у неё есть ребёнок и муж приводов для депрессии нет. И вот результат безразличия и отсутствие знаний об организме женщины после родов.

Гость

Уже родила а дура-дурой

Чи

Такое у всех бывает . Знаете тут орут что мол ребёнка надо все время любить и радоваться. Но ребёнок такая же личность как и мы все . И мы тоже можем уставать и быть не в настроении мы не роботы чтобы всегда радоваться и улыбаться . Вы человек . Да и это не всегда так будет потом начнёт ходить - потом сад и уже будет намного легче вам !

Не автор

Если есть помощь и ребенок саокойноый, то Почему жить не хочется? Вот конкретно? По пунктам?
Что вы не можете сделать из того, что так хочется, что даже жить не хочется?

Вот даже не знаю как объяснить данное состояние. Чувство как будто во мне просто отключили радость. Не радует обсолютно ничего,нет никаких желаний. Просыпаешься утром с мыслью что нужно прожить ещё один день,а мне не хочется. Смотрю на людей и думаю,что же приносит им радость,как можно жить в этом сером мире. Не могу ни фильмы смотреть,ни книги читать. Хочется просто лежать,но от этого тоже плохо. Вот как-то так

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

вы прикалываетесь?) ну что вам непонятно? ну на диване просто так уже не побездельничаешь как ДО ребенка...потом ор ребенка просто убивает, постоянная уборка памперсов, трата на них, трата на смеси, всякие послеродовые болячки типа гемороя слабости и прочего прочего, просто так уже из дома не уйдешь никуда не сорвешься, секса нехочеться а мужу подавай и еще куча прелестей а вы спрашиваете )) вот потому я и не хочу рожать

Гость
Гость

Здравствуйте, я бы посоветовала вам обратиться к психотерапевту. Это не шутки и не обращайте внимания что писали люди перед мной. Моя близкая подруга родила 2 года назад ,и когда ребёнку исполнилось пол года, она сделала суицид. Она часто мне говорила, что с ней что-то не так, и я тоже её в своё время отправляла к психологу. Но родственники её не поддерживали, и считали, что всё это гон и так как у неё есть ребёнок и муж приводов для депрессии нет. И вот результат безразличия и отсутствие знаний об организме женщины после родов.

Те кто писал выше даже не поняли о чем речь, так как не испытывали такого. У меня было подобное, но не после родов и ты это не можешь контролировать, это происходит независимо от обстановки вокруг. Даже когда все хорошо. Это психика конечно такое выдаёт и это невозможно терпеть, да.

Гость

У меня было что-то подобное в первые пару месяцев. Не так жестко, может.
Тогда казалось, что все это бесконечно, этот ор, рабство и тд.
Но дети так быстро растут. Моментально. Жизнь возвращается на круги своя.
Младенчество- очень короткий период. Перерастете.
Сходите к доктору, конечно. Но, уверена, все пройдёт само со взрослением ребёнка.

Гость
Гость

Значит задатки шизофрении были ещё до родов , а после родов произошёл эмоциональный скачок и тогда уже всё прорвалось !

Лена
Света

Если вы так не рады ребенку, на какой фиг вы его рожали?
Как вы уже надоели - то у вас дородовая, то послеродовая депрессия, то предменструальный, то послеместруальный синдром, то предчувствие овуляции, то еще какая-нить хе.рня.
Верю в ситуаци - тяжелые обстоятельства после родов - нет денег, к примеру, муж загулял, свекруха грызет, ребенок нездоров...
А в беспричинную депрессию не верю абсолютно.

Не веришь нечего отписываться !!! Ей и так плохо, просили же без осуждений!!! я не рожала и то из депрессии не выхожу! Радуйся что не дано тебе знать что такое депрессия и не лезь туда в чем не разбираешься!!!

Сдайте эстрадиол. Бывает после родов он падает, это вызывает депрессию,. Просто гормоны так на нас влияют. У меня так было, и мне понадобилось несколько лет, чтоб это понять. Потому что неврологи все говорили: ведите здоровый образ жизни, в моём случае это неуместно. И просто начните принимать фолиевую кислоту, она усиливает действие эстрадиола. Или витамины для женщин, они стимулируют яичники. У меня эстрадиола был даже в пределах нормы, хоть и ближе к нижн границе. Но когда показатель увеличился в два три раза, депрессия сама прошла.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: