Гость
Статьи
Как полюбить себя и …

Как полюбить себя и принять свои внешние недостатки?

Или хотя бы перестать относиться к ним настолько плохо.

Если что, речь не о чем-то, что можно исправить похудением, прической или макияжем. Поэтому интересуют именно способы самопринятия, а не изменения.

Может, кому-то удалось справиться с похожей проблемой...

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

А какие недостатки?

Гость

Наверное есть, мне кажется это деньги и отгораживание себя от других людей, сами себя без нужды с кемто общаться вы же не будете гнобить, а если есть деньги, то можно потерпеть редкое пребывание в обществе людей и даже быть расслабленном и пофигитичным, это ли не счастье.

Гость

Тогда нужно определиться что такое недостатки? кому то нравится высокий рост а кому то невысокий кто то ценит аппетитные формы, кому то не нравятся коротышки, тощие, белобрысые и .д. что конкретно надо исправлять?)
мне кажется, недостатками можно назвать например специфический нос, челюсть, очень узкий лоб, косоглазие- вот это недостатки а всё остальное это особенности лица.

Гость

Ну ещё и грудь размера 0 для меня пожалуй недостаток)

Гость
Катя

А какие недостатки?

черты лица

Гость
Гость

Наверное есть, мне кажется это деньги и отгораживание себя от других людей, сами себя без нужды с кемто общаться вы же не будете гнобить, а если есть деньги, то можно потерпеть редкое пребывание в обществе людей и даже быть расслабленном и пофигитичным, это ли не счастье.

Т.е. оставаться социализированной и не испытывать к себе отвращения при таком раскладе невозможно?

Гость

черты лица

Конкретнее?
И желательно бы фото.

Гость
Гость

Тогда нужно определиться что такое недостатки? кому то нравится высокий рост а кому то невысокий кто то ценит аппетитные формы, кому то не нравятся коротышки, тощие, белобрысые и .д. что конкретно надо исправлять?)
мне кажется, недостатками можно назвать например специфический нос, челюсть, очень узкий лоб, косоглазие- вот это недостатки а всё остальное это особенности лица.

черты лица, да

такие, которые по мнению большинства, к сожалению, считаются чем-то некрасивым

Гость
Катя

Конкретнее?
И желательно бы фото.

для чего?

мне не нужно очередное подтверждение того, что да, это некрасиво

я и так это знаю

хочется понять, как проще к этому относиться

Как писала в теме, способы коррекции не ищу. Хочу менять именно свое отношение.

Гость
Гость

черты лица, да

такие, которые по мнению большинства, к сожалению, считаются чем-то некрасивым

Так что у вас с чертами лица- приведите пример, интересно)

Гость

для чего?

мне не нужно очередное подтверждение того, что да, это некрасиво

я и так это знаю

хочется понять, как проще к этому относиться

Как писала в теме, способы коррекции не ищу. Хочу менять именно свое отношение.

Вы можете ошибаться.
Сколько комплексов у людей на пустом месте? Только потому что они уверены, что это некрасиво или это...
Тренинги, Книги по психологии читайте, чтобы менять отношение к себе и принять себя такой какая есть, чтобы начать любить себя и найти больше достоинств, чем недостатков.

Гость
Гость

Так что у вас с чертами лица- приведите пример, интересно)

ну давайте считать, что у меня нос на месте рта, а рот на месте носа, например

проблема, как Вы понимаете, весомая

можно ли как-то научиться проще к этому относиться?

Гость
Катя

Вы можете ошибаться.
Сколько комплексов у людей на пустом месте? Только потому что они уверены, что это некрасиво или это...
Тренинги, Книги по психологии читайте, чтобы менять отношение к себе и принять себя такой какая есть, чтобы начать любить себя и найти больше достоинств, чем недостатков.

Можете посоветовать какие-то конкретные книги?

Гость
Гость

ну давайте считать, что у меня нос на месте рта, а рот на месте носа, например

проблема, как Вы понимаете, весомая

можно ли как-то научиться проще к этому относиться?

Как это давайте считать? вы написали что у вас недостатки но конкретно какие не говорите, так как вас понять?)

Гость

Как это давайте считать? вы написали что у вас недостатки но конкретно какие не говорите, так как вас понять?)

Потому что как я и говорила, комплексы автор сама себе придумала и вырастила.

Гость
Гость

Да она от лица девушки, которой завидует пишет.. Если описать, нормально всё. А так больше вероятность что за с рут. И авторша порадуется )))))

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: