Кто такой же вечно тревожный, как вы боретесь с этим?
И можно ли избавиться от этого насовсем?
я побухиваю 1-2 раз в месяц, но ничего крепче 15%, отпускает
Успокоительными только, пью курсами. А ещё перед месячными нервы шалят...
Я борюсь,но думаю на совсем избавиться невозможно,такой уж тип личности,это врождённое,надо просто принять такую как сама ты есть,со всеми ошибками и недоразумениям,попросить внутренне,о всей души прощения,если кажется что кого-то обидела.Я уверена,люди простят,если никого не подставили и не убили.Это нужно понять и простить себя,не лёгкая это работа..
Помогает включить мозг и подумать, а чего я, собственно, боюсь. И почему.
Я именно такой психотип. Но не так давно случилось в моей жизни одно очень травмирующее событие, а именно развод. И по прошествии времени я стала замечать, что не так остро на все реагирую, другими словами, теперь я в себе намного более уверена, так как полагаться мне не на кого. Если я буду поддаваться своей мнительности, я просто не выгребусь. Но, если бы не было в моей жизни развода, я не поменялась бы, это точно. Не призываю разводиться, советую прямо смотреть своим страхам в глаза, силой воли заставлять себя не бояться.
Замечала, что физ нагрузки помогают, бег - вообще шикарно. Отвлекаться, чем-то заниматься, во что-то вникать в какой-либо деятельности, хобби тоже помогает. Общение с животными, собакой, например) сон очень важен. Ложиться вовремя, высыпаться. Но а массаж меня как порой спасал! Стопы, кисти особенно хорошо массажировать, шею, спину. Ванну расслабляющую; медитировать ещё не пробовала, но, говорят, прекрасно помомогает. С собой в голове нужно работать тоже, чтобы тревога не мешала жить, понять, что это просто ощущение, которое иногда необходимо игнорировать, если она беспричинная, как у меня может быть. Либо разобраться из-за чего она началась, иногда могут быть конкретные скрытые причины, нерешенные ранее проблемы, которые необходимо решить
Бывает ли тревога беспричинная? Многие ее игнорируют, но правильно ли это?! Вы просто убегаете, если погружаетесь в дела.
Бывает ли тревога беспричинная? Многие ее игнорируют, но правильно ли это?! Вы просто убегаете, если погружаетесь в дела.
Да, бывает беспричинная при различных отклонениях. У меня часто беспричинная тревога, когда все в жизни хорошо и нет поводов для беспокойства. Как у автора я не знаю, надеюсь, что не так)
Тоже страдаю от постоянной тревоги.
Пью постоянно успокоительные, периодически - нейролептики. Без этого никак.
Причина моей тревоги - одиночество.
Кто что пьет из медикаментов?
У меня тоже такое, правда началось
после того как я полгода проработала
на очень стрессовой работе.
Принимала раньше успокоительные но от всех в лучшем случае наступает сонливость но чаще притупляется мышление. А у меня работа, что приходится мозгами шевелить (
А так, чего я только не пробовала и ничего не помогает абсолютно.
Хотя кстати... мне очень многие советовали кальян от этого.
Один знакомый даже говорил что во всех бизнес- центрах ОАЕ есть кальянные комнаты где работники снимают волнение перед или после важных сделок.
Наверное в пятницу после работы попробую покурить кальян 😂🤦♀️ ну а что делать если ничего больше не помогло(
Тоже страдаю от постоянной тревоги.
Пью постоянно успокоительные, периодически - нейролептики. Без этого никак.
Причина моей тревоги - одиночество.
А у меня одиночество вдвоем(Во как!Поначалу все было идеально,а сейчас отчуждение,как на этом форуме говорят-живем как соседи.Не знаю что лучше.Да лучшего и нет,никто по большому счету не счастлив в этом мире,ни одно,так другое..
сегодня об этом как раз думала..я как раз такой тип личности, прекрасно осознаю чем я так расшатана и единственное что я могу это просто стараться себя успокаивать, уходить во второе внимание, но не думаю, что от этого можно избавиться. В моем случае тревожность идет вместе с развитой интуицией. Если я не буду прислушиваться к ней то огребу, а тревожность это как реакция сохраняющая меня. то есть мне часто тревожно но редко без причины. для окружающих я невротик и им останусь