Гость
Статьи
С людьми нельзя …

С людьми нельзя по-человески?

Почему с людьми нельзя по человечески вести себя? Если относишься к ним хорошо либо просто нормально, то получаешь в свой адрес один негатив: оскорбления, унижения, "шутки", которые выглядят как оскорбления? Зато если поступаешь с ними как с нелюдьми, то они начинают пресмыкаться? Но как только пожалеешь их и начинаешь относиться нормально, опять получаешь негатив?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Ню

Получается да ( у меня также

Автор

Да, абсолютео так парадокс человеческих отношений

Гость

С нормальными людьми можно по-человечески. Жаль, если вас окружают одни отбросы.

б-ка

Блинский Фиг!!! Ну сколько раз и я, и Капранов, говорили: "сделай по-человечески" = "сделай по-моему". Ну нет на свете единого человеческого, есть куча разных отдельных хотелок. Всё остальное - фантазии наивных и безграмотных идеалистов.

Автор

Но в то же время мне не хочется грубить, хамить и унижать людей. Даже если они меня обижают я обычно терплю пока терпение не закончится. Зато когда унижу их в ответ и они начинают пресмыкаться перед мной, то я испытываю к ним отвращение. Я не понимаю почему нельзя просто нормально общаться. Получается что с людьми либо меня унижают и я терплю, либо я унижаю и перд мной пресмыкаются. Но ни тот, ни другой вариант мне не нравится. Нормальные отношения с людьми у меня редко складываются.

Автор
Гость

С нормальными людьми можно по-человечески. Жаль, если вас окружают одни отбросы.

Встречаются мне и люди, но их мало по сравнениюс отбросами.

Автор
б-ка

Блинский Фиг!!! Ну сколько раз и я, и Капранов, говорили: "сделай по-человечески" = "сделай по-моему". Ну нет на свете единого человеческого, есть куча разных отдельных хотелок. Всё остальное - фантазии наивных и безграмотных идеалистов.

Так а зачем люди унижают других, а потом на ответное унижение пресмыкаться начинают?

Ню
Автор

Так а зачем люди унижают других, а потом на ответное унижение пресмыкаться начинают?

У меня также!

Автор
Ню

У меня также!

Почему так происходит как вы думаете?

А в чем проблема общаться с теми кто это может и умеет? Зачем общаться с теми кто вечно оскорбляет, унижает и т.д.
С людьми можно по человечески. Но вот с хамами и прочими, можно осадив их на место и просто с ними не вступать в контакт.

Гость
Автор

Но в то же время мне не хочется грубить, хамить и унижать людей. Даже если они меня обижают я обычно терплю пока терпение не закончится. Зато когда унижу их в ответ и они начинают пресмыкаться перед мной, то я испытываю к ним отвращение. Я не понимаю почему нельзя просто нормально общаться. Получается что с людьми либо меня унижают и я терплю, либо я унижаю и перд мной пресмыкаются. Но ни тот, ни другой вариант мне не нравится. Нормальные отношения с людьми у меня редко складываются.

Быть может, надо искать людей по себе? Сейчас в тренде отмороженные индивидуализм, трусость и сволочизм, оправдываемые самыми разными теоретиками от сохи, но ведь не все люди - ведомые бараны? Здесь, на форуме, тоже немало тех, для кого самоуважение - не пустой звук, вот и присоединяйтесь! Единомышленников сто процентов найдёте!

Гость

Все зависит от самих людей. Но в целом по наблюдениям - многие люди совершенно безмозглые , нелогичные дети , просто постарше и в голове у них нас*рано , с детьми порой общаться проще , чем с их родителями.

Гость

Я тоже замечала. Собирается группка подружек, одна всегда принцесса, остальные типа фрейлины. Попала как то в компанию за городом, так принцесса сидит, капризничает, подружки вокруг нее бегают. Я им посыл такой что давайте спокойно на равных. Куда там, норма это иерархия. Иногда чувствую что меня прогнуть хотят, сразу на место ставлю. Или отхожу в сторону. А еще приятельница есть, так когда ее гнобят, принебрежительно относятся, она боготворит этих людей. Не знаю почему так. Но факт.

Гость

Проблема в вас. Я себя не ощущаю так ни с кем из знакомых-приятелей-друзей. Меня уважают, и я уважаю. Вы не умеете ставить границы, видимо, не знаю в чем там у вас проблема.

Гость
Автор

Здравствуйте Автор! Интересный вопрос вы задали. Люди унижают других что бы подмять их под себя, самоутвердится, показать характер, показать кто здесь лидер, а потом вертеть этим человеком, использовать его, если человек всё же прогнулся. А если в ответ таким людям человек показывает свой характер, ставит уже себя лидером перед такими людьми, может за себя заступится, можно сказать всем видом говорит " не друже, не прокатит" , то эти люди начинают присмыкатся, они чувствуют силу, лидерство и понимают что человечек то непростой а с характером, подмять под себя не получится, не простачёк, лучше подлизатся к такому, а то сожрёт в ответ. Вот и вся психология. Всё зависит от того, как вы себя поставите перед тем или иным человеком. Если вы добренький простачёк во всём услужливый, то вас с говном сожрут эти личности, А если покажете зубки, характер проявите, покажите как с вами можно а как нет, то вас тупо побоятся как либо принизить,к вам уже будут подлизыватся. Это как у животных, покажи кто сильнее и тот кто сильнее тот и вожак, а слабых грызут за живо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема