Мало кто знает, что Ева не является первой женщиной Адама. Ее предшественницей, согласно учению кабалы, древнееврейским учениям и христианским апокрифам, была Лилит – демоническое мифологическое существо, созданное из глины и низвергнутое с небес.
Сотворив Лилит, Бог отдал ее, словно вещь, в распоряжение Адаму, с чем она, будучи настоящей женщиной, смирится не смогла. Лилит имела своенравный характер. Она не захотела покориться, стать рабой своего мужчины, так как имела самоуважение, собственные взгляды, мнение и мировоззрение. Еще она была очень красивой и имела страсть к приключениям и свободолюбие
Мне так она нравится эта Лилит, прямо идеал настоящей женщины феминистки, помоему этот тот самый первозданный образ настоящей женщины который стараются восполнить в себе все женщины после грехопадения Евы.
Интересно почему сексисты замалчивали про Лилит все века?
Кто замалчивал?
Просто всем плевать на каббалистические апокрифы. Их написано очень много. Даже сами евреи большей частью их не признают.
Вам очень нужна очередная сказка, за которую зацепиться?
Вы сами-то хоть поняли что написали? демоническое мифологическое существо, созданное из глины...... будучи настоящей женщиной....тот самый первозданный образ настоящей женщины..........Какая же глина удивительная)
Автор, изучите то, о чем пишете глубже. По сути Лилит другая сущность Евы - двоякость женщины, говорящяя о том, что ЛЮБАЯ женщина может быть и святой и дьяволицей.
Сообщение было удалено
так В Библии сказано?
Ева первая ,куснула яблока и отдалась змею,из за нее мы все страдаем,из рай выгнали,
Автор слышит звон, но не знает где он. На самом деле за ее своенравный характер Бог изменил ее пол. И появился первый бабомужик, у которого проблемы с самоидентификацией и который в душе ненавидит и баб, и мужиков. Кстати, *** считают Лилит своей прародительницей. У них есть целый культ, посвященный ей.
Ты что автор, она же плохая, она же такое сделала, она вообще, она же посчитала себя равной Адаму, человеку созданного по Образу и подобию.
Это же тоже самое, что если какая-нить букашка-насекомое или червяк какой или тетка возомнит себя человеком, таким же как и мужчина.
Вы хоть понимаете насколько это неадекватно?
Все ypoдиливые феминистки у нас собрались в Интернете и принялись пропагандировать свои взгляды , и дpoчить на своих единичных в истории идолов. Лилит была рептилоидом, она не выглядела как человек
Ну нет, конечно, ну ёбаный стыд! Ну что ты несёшь? Женщина - богиня, мать этого мира! С какого перепугу ты ставишь еврейские сказки про Яхве в центр своего мировоззрения? Почему не египетский, не греческий пантеон, почему не шаманизм, не панпсихизм? А выбрала самое примитивное из всех существующих и протестуешь против него? Может тебе больше читать, как-то развиваться, расширять кругозор?
Автор слышит звон, но не знает где он. На самом деле за ее своенравный характер Бог изменил ее пол. И появился первый бабомужик, у которого проблемы с самоидентификацией и который в душе ненавидит и баб, и мужиков. Кстати, *** считают Лилит своей прародительницей. У них есть целый культ, посвященный ей.
Это где такая теория ?))) Ссылку можно?)))
Согласно мифам Лилит была стройной и красивой женщиной - жгучей Брюнеткой, они были сотворены вместе с Адамом из глины одновременно. И были равны друг другу, но потом Адама возомнил себя главным, и Лилит имея гордость не стала подчинятся Адаму.
Я как женщина женщину, её уважаю, и считаю её поступок правильным и феминистким, потому что она не подчинилась мужику, а имела свое мнение и независимость.
Именно этому нужно поучиться сегодняшним девушкам
Кстати ходит легенда что Лилит - это самая первая женщина и самая первая феминистка на Земле.
Полнейший бред!!!!
Жгучая Брюнетка Лилит живет в каждой женщине, это женский эрос, это настоящая женская сила, феминизмом её по современным меркам еще называют.
Каждая женщина - это смесь Евы и Лилит (Лилит это Дьявол в женском обличии, а Ева это ангел в женском обличии)
Вы наверное видели брюнеток их тяжелый характер? Вот это и есть архетип Лилит, феминистка, непокорная, необузданная.
Очень важно в каждой женщине соединить и уравновесить два архетипа Лилит и Евы… эти две женские божественные энергии в одно целое, чтобы мы могли проявить и реализовать себя полноценно в этом мире.
Сейчас очень много женщин, которые проживают свою "низшую" женскую природу, или по Лилит (тип любовницы, карьеристки, феминистки и т.д.), или свою низшую природу по Еве (тип мать-хозяйка), то есть какую-то часть себя и не самую лучшую… что такое "низшая" природа женщины — это не проработанная причинно-следственная связь, или отрицательная карма (родовая, индивидуальная), а также это её не проработанные отрицательные качества проявления эго, эгоизма… ревность, зависть, гнев, раздражительность, лень, жадность, лицемерие и др. качества.
…И тогда мы проживаем эту жизнь в женском теле, так и не познав и не раскрыв всю полноту и всё счастье, которое нам дал Бог изначально, но в этом случае мы и не можем отдать мужчине то, что согласно Божественного плана может помочь ему стать Мужчиной-Творцом реализующем все свои проекты в социуме… под влиянием женской энергии быть музой и вдохновляющей силой для своего любимого мужчины! А далее мы не отдаём и детям, то что им поможет полноценно развиваться и реализоваться не только на материальном, но и на духовном плане.
Согласно Божественного плана, здесь, на Земле, мы должны получить опыт проживания души и тела, познать Дух и Материю, и только в этом случае мы обретаем целостность, гармонию… только в этом случае мы познаём любовь, счастье, здоровье и успех!
Лилит — это образ "воплощённой женственности", с огромным творческим потенциалом, свободолюбивая, индивидуальная, умеющая любить,.. в Библии о ней пишут — первая женщина и первая жена Адама.
Лилит и Адам были Сотворённые Богом равные…
Ева — это образ жены-хозяйки-матери, вторая жена Адама, в Библии о ней написано, что её сотворили из ребра Адама, "да прилепится жена к мужу".
Женский образ оказывается Разделённым на две части.
Одна часть, отвечающая за характерные для Лилит качества, оказывается очень привлекательной для мужчин, в то же время пугающая их: такая женщина непредсказуема, она может выстраивать отношения с мужчиной только на равных, она свободолюбива, индивидуальна, с большим творческим потенциалом… умеющая любить и быть любимой… вдохновлять и быть музой! Мужчины желают и одновременно боятся Лилит.
Вторая часть женского Я — это качества, присущие Еве. Мать, жена, боевая подруга, хранительница очага и надёжный тыл, понимающая, принимающая, жертвующая собой ради блага семьи. Она надёжна, зависима, а значит, управляема и контролируема. Это стабильность, предсказуемость и, следовательно, безопасность… она всегда была, есть и будет! Главные ценности Евы — это благополучие семьи!
Мужчины (в силу своих незрелых психологических особенностей) "мечутся".
Между архетипом Лилит и Евы… Выбирая для создания семейных отношений один из архетипов… чаще всего Еву… мужчина впоследствии добирает на стороне у Лилит то, чего не хватает с основной партнёршей… образуя классический "любовный треугольник", так изматывающий всех и не приносящий в итоге удовлетворённости никому!
Женщины (в силу всё тех же причин) также в процессе расщепления игнорируют одну из частей своего Я, идентифицируясь с другой, более приемлемой (Ева-жена-мать, Лилит — любовница, любимая), лишаясь тем самым возможности быть одним гармоничным целым.
Лишаясь энергии Евы, женщина лишается возможности познать счастье полноценного замужества.
Игнорируя энергию Лилит, женщина блокирует сексуальную энергию
...
Я феминистка! И меня бесит архетип Евы, но почему-то все навязывают женщинам именно архетип Евы, но не как не архетип нормальной женщины феминистки Лилит
Хотя я тоже слабохарактерная, но мужикам я никогда не покорялась и не буду, это немного другое.
Потому что женщины боряться за права женщин всю жизнь!
неправда, первая деревня построенная на земле Гадюкино, первыми были машки и ваньки ватники, запад по пальмам прыгал на радости с бананом в пасти и еще в одном месте, поэтому у них так много гомиков
В каждой женщине живет Лилит и Ева, потому что какая бы женщина не была, в глубине души, она мечется вокруг двух зол!
По мифологии первой была Лилит, ещё до Евы, но не захотела быть приложением к человеку и сбежала или просто ушла
Вам не надоел это фольклор?
Лилит рожала демонов и ее Бог убрал и зделал уже Еву
Хотя мне кажется что Лилит это демон а не человек была