Гость
Статьи
Свёкры зажали книгу …

Свёкры зажали книгу единственному внуку

Я повозмущаться)) Только не воспринимайте чур слишком серьёзно тему. В общем, недавно с сыном открыли для себя книгу "Волшебник изумрудного города". Ребенку очень понравилось, там есть продолжение и я планировала купить следующие книги. Муж услышал и сказал, что у него есть вся серия этих книг, они у его родителей, надо забрать нам. Мой муж-их единственный сын и , соответственно, у них единственный внук. В общем милые дедушка с бабушкой заявили, что не подарят книги внуку, так как они специально коллекционировали в свое время эти книги. А теперь вопрос, мне одной кажется эта ситуация ненормальной? Ибо я действительно не понимаю, зачем двум старикам на полке детские книги, когда внук просит их подарить нам, так как редко там бывает? П.С. книги мы теперь купим сами и даже принципиально на время не возьмём их у той семьи. Сужу по своим родителям, такая ситуация с их стороны не могла бы произойти, у нас не жмотят книжки-игрушки своим внукам

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тебе никто ничего не должен
Возмущается она, кхах

Гость

Дичь какая то. Я вообще искренне не понимаю, зачем хранить вещь, которой ты пользуешься, тем более, в этой ситуации, книга могла порадовать единственного внука. Я понимаю еще, какую то фамильную ценность не дать, во избежание её порчи ребёнком. Но детская книжка...

Гость

У меня тоже есть коллекционные издания времен СССР. Никому не дам даже почитать, не то что подарить, это книги с историей, дороги как семейная память.

Гость

Ну автор, для тебя это книга и все. А для них - предмет их коллекции и в их глазах она многократно дороже, чем тебе кажется. Если ты ничего не коллекционируешь, тебе этого не понять. Просто купи что надо сама.

Гость

Пусть подавятся.

гость

Ну вообще то ребенку лучше свежие книги покупать.

Гость
Гость

У меня тоже есть коллекционные издания времен СССР. Никому не дам даже почитать, не то что подарить, это книги с историей, дороги как семейная память.

Какая "семейная" память, если для единственного внука зажали?
По теме - ну их к черту, автор, люди со странностями. Лучше держаться от таких подальше (а у вас теперь и повод есть).

Гость

Зачем дарить - пусть просто почитать дадут,скажите,что вернете в целости.
Второй раз ребенок перечитывать не будет,а если и вспомнит -в компе , на планшете перечитает

Гость

Я бы дала. Но мои свекры могли и зажать. Там было непонятно что для них личная ценность, а что непременно нужно отдать внукам. Сложная система ценностей. Но в конце концов люди имеют право на странности. Ещё неизвестно как мы со стороны выглядим.

Гость

ну а зачем вам обязательно книга насовсем? я бы тоже не поняла вас. Возьмите почитать, потом отдайте. Никогда у родни не забирала насовсем книги

Гость

По мне-очень странно. Мой муж, даже ничего не спрашивая, приехал и взял книги, которые были нам нужны.

Гость

Вместо того, чтобы порадоваться, что внук будет их Книги читать...нет, они точно не нормальные!

р

попросите на время, как в библиотеке.
да на самом деле есть такие вещи в том числе и книги.. я несколько детских книг навсегда бы тоже не хотела отдать. моя детская. Елка. Там чудо иллюстрации. мне ее читали, и все пропитано тем временем и еще одну тоже часто читала бабушка когда к нее была. память стоит очень дорогого. я бы с радостью навсегда купила бы такие рассказы отдельно внуку чем отдать что пропитано памятью детства того далекого времени когда бабушка была жива..

р

Есть так называемые вещи памяти на них смотреть и чувство , что ты в том времени. к сожалению или к счастью Вам не понять..
говорю либо на время. на месте семьимужа я бы купила вас такие книги, подарок внуку) кстати у меня где-то части книг были изумрудного города) а вот сыну или дочери свои книги я бы дала, навсегда. так все-равно бы чувствовала бы память от книг. память безмятежной жизни

р
Гость

Сообщение было удалено

пусть внук у них гости, они будут ему читать)

р
Гость

Сообщение было удалено

когда книги не твои приходится спрашивать, Вас учили этому ?

р
Гость

Сообщение было удалено

я просила книги родителей перечитывать по несколько раз. одну книгу около 30 раз.

Гость

Ну я тоже свои книги никогда не даю никому. Потому что я очень бережно отношусь, а многие люди нет. Если никому не даю, то у меня годами в хорошем состоянии книги. Если дать кому-то, то очень часто помнут, испортят, вернут в плохом состоянии, при чем сами этого обычно не замечают и думают, что отдают нормальное. Знакомой как-то дала почитать и она вернула через неделю, но какую-то потрепанную грязную, как будто 10 лет пользовалась этой книгой, а не неделю, было неприятно, пришлось ту книгу оставить в библиотеку, а себе купить хорошую новую. А у вас тем более ребенок, то есть вообще 90% что всё помнет и испортит. И какая разница что книга детская, у меня тоже есть детские книги, которые мои личные, хотя я взрослый человек и детей у меня нет, покупала такие книги или потому что это была любимая книга детства и мне дорого как память, или потому что внутри иллюстрации хорошего художника и мне они интересны. И никаким знакомым детям я бы их не дала точно, потому что скорее всего после того как они пользовались мне бы пришлось покупать для себя новые

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: