Например, для коллектива, чтобы быть там популярной, друзей или вовсе посторонний человек кто то что то сказал? а если не хочется меняться, а хочется быть собой- замкнутой необщительной, серьёзной "скучно" и т.д. Это разве плохо? пусть принимают меня такой какая я есть или не принимают вовсе)
Ты умеешь чётко и структурированно выражать свои мысли?
Как пятиклашка изъясняешься
Не обязательно бросаться из крайности в крайность. Среди коллег можно быть общительной, веселой и интересной. Среди друзей быть самой собой. Самое главное ни среди друзей, ни среди коллег не сплетничать и языком лишнего не болтать.
Ради друзей и посторонних - не стоит меняться. Ради работы - только если хотите повышений. Посмотрите на руководителей - все умеют общаться без особых усилий
Ради друзей и посторонних - не стоит меняться. Ради работы - только если хотите повышений. Посмотрите на руководителей - все умеют общаться без особых усилий
Умеет общаться тот кто родился лидером. А мне это не нужно и не интересно. И сразу делать что то если кто то что то сказал посоветовал мне не свойственно)
Надо быть собой. Но частью коллектива все же надо быть, а то вас опасаться будут. Необязательно говорить о личном. Разговаривайте с коллегами на светские темы: погода, кулинария, фильмы, новости и тп.
Для кого-то точно не нужно. Но для самой себя, работать над своими недостатками, прокачивать себя в каких-то областях полезных для будущей жизни - вполне себе не плохо
Нужно быть «гибким»
Умеет общаться тот кто родился лидером. А мне это не нужно и не интересно. И сразу делать что то если кто то что то сказал посоветовал мне не свойственно)
Вам это не нужно, потому что социализация у вас плохо развита с детства. Надо развивать, вы же среди людей живете. Используйте общение с людьми себе на пользу.
К 20 годам характер уже полностью сформирован, а темперамент у нас врожденный, от родни унаследованный. Менятся - значит, насиловать себя, идти против своей природы. И зачем это нужно? Нужно принимать и любить себя такой, какая вы есть. Если кто-то вам говорит, что надо менятся, значит, такая, какая вы есть, этому человеку не нравитесь. Только какое вам до это дело? Это его проблемы. Пусть идет лесом..
Сдержанность и серьезность, разумеется, достоинства. И социализация вам, как интроверту, не нужна. Но людей без недостатков не бывает, а значит какие-то из них есть и у вас. Вот с ними и нужно понемногу бороться, но исключительно для самой себя, а не для кого-то. Ну и плюс навыки какие-то прокачивать профессиональные или в качестве хобби и бытовые какие-то, типа учиться готовить, делать массаж или еще что-нибудь
Я амбиверт, который развивает свои слабые стороны. Я бывшая интроверт. Сейчас я счастливый человек, мне приятно становиться лучше.
Развивайте в себе что хотите, мы интроверты вам в этом никак не мешаем, а значит и вы оставьте нас в покое. И мы рады за вас, что вы наконец-то стали счастливой. Но мы счастливы изначально в шкуре интровертов. Стать социализированным балаболом и пустословом - вовсе не значит стать лучше, вас обманули.
Нет, только для себя, если хочется чего-то нового...