Стыдно ли жить совместно с родителями до 30-40 лет?
Дураки, выкидывающие деньги на ветер... Могут считать, как их душе угодно. Умным людям, это жить не мешает.
А тебе зачем деньги? Чтобы они были или чтобы комфорт свой оплачивать? К определенному возрасту с родителями все же не так комфортно, как хотелось бы. Ну и раз не можешь себе позволить такие траты - значит нищеброд и жлоб с соответствующим отношением окружающих.
Так разные ситуации бывают, смотря о ком говорим о мужчине или женщине, сколько комнат в квартире, как относятся родители к тому что вы живёте сними, ведь не все родители хотят жить с великовозрастным ребёнком, особенно если он кого-то приводит в дом, как не приводить если человеку больше 25 лет.
Возьмите себя...
В любом случае мама будет стирать, покупать продукты, готовить, гладить, убирать и тд, все мамы такие.
Так что ребёнок будет не организован и не приспособлен к ведению самостоятельной жизни и чем дальше тем хуже
Чушь не говорите. Это каким дауном надо быть, чтобы не уметь убраться и сделать простецкие блюда без практики особой.
Ох уж эти приберись, клади все на место и т.п. капание на мозги. Живу без родителей, убираюсь когда захочу, а не когда грязно и до этого носки и прочее будет лежать там, где я их бросил и никто мне не указ. Лучше мультики посмотрю.
Ну если вы элементарных вещей не понимаете)) Меня бабушка обслуживала всю жизнь, она у нас домохозяйка. Но вы думаете я сама не умею ничего делать? Надо - сделаю. Ну как можно не уметь пол помыть или пыль протереть? Это как то на уровне инстинктов должно быть заложено)
Ну если вы элементарных вещей не понимаете)) Меня бабушка обслуживала всю жизнь, она у нас домохозяйка. Но вы думаете я сама не умею ничего делать? Надо - сделаю. Ну как можно не уметь пол помыть или пыль протереть? Это как то на уровне инстинктов должно быть заложено)
Да, только живя с бабушкой вы этого таки не делаете, а говорите нужно - сделаю, я об этом и писала
Понимаете когда живешь в семье все все делают друг для друга. Например бабушка ужин приготовила а внучка закупила продукты на неделю,. погуляла с бабушкиной собачкой или свозила к ветеринару.
Если всех все устраивает то почему нет, но не думаю, что многим родителям хочется жить со взрослым ребёнком, это дискомфорт всем
В любом случае мама будет стирать, покупать продукты, готовить, гладить, убирать и тд, все мамы такие.
Так что ребёнок будет не организован и не приспособлен к ведению самостоятельной жизни и чем дальше тем хуже
Вы про всех мам всё знаете?
Я знаю примеры, где все выросли самостоятельные, помогали родителям, нюней не вырос и никто за ними не подтирал. Можно жить отдельно, при этом высасывая из родителей все деньги и кровь.
Вы про всех мам всё знаете?
Я знаю примеры, где все выросли самостоятельные, помогали родителям, нюней не вырос и никто за ними не подтирал. Можно жить отдельно, при этом высасывая из родителей все деньги и кровь.
Да живите, я не против, тут вроде мнения высказывают, почти по любому ответу можно прикопаться «про всех знаешь» А говорю я правду, какому взрослому хочется жить с великовозрастным? Разные графики, режимы, понятия, я уже молчу о личной жизни
Да живите, я не против, тут вроде мнения высказывают, почти по любому ответу можно прикопаться «про всех знаешь» А говорю я правду, какому взрослому хочется жить с великовозрастным? Разные графики, режимы, понятия, я уже молчу о личной жизни
Так вы сами написали мне. Я только за то, чтобы всем было комфортно.
Ну здесь же никто не пишет о личной жизни. Создали семью живите отдельно. Здесь пишут о взрослых холостых людях.
А вот не все мамы))) моя не готовила, не гладила, не стирала и т.п. Я все сама, даже еще до замужества. А после и подавно, замуж вышла в 18 лет
а квартира с неба свалится? хорошо тем, у кого есть возможность жить отдельно. а снимать - это значит какому-то иплану помесячно платить
Автор Вы из какой страны?
В России средняя зарплата дай Бог 30 000! И это у образованных людей! Что уж говорить о самых простых...
Тут люди что жрать не знают, о каком своем жилье вообще может идти речь!?
Большие начальники в Москве зарабатывают дай Бог 150 000. Но начальниками становятся не в 20 и даже не в 30. И скорее всего, в большинстве областей,даже не в 40!
В 50 лет человеку с зарплатой в 150 000 рублей уже ни один банк ипотеку не даст!
Так что все живут в России живут с родителями столько сколько нервы позволяют, потому что финансы жить отдельно- точно нет.
Автор Вы из какой страны?
В России средняя зарплата дай Бог 30 000! И это у образованных людей! Что уж говорить о самых простых...
Тут люди что жрать не знают, о каком своем жилье вообще может идти речь!?
Большие начальники в Москве зарабатывают дай Бог 150 000. Но начальниками становятся не в 20 и даже не в 30. И скорее всего, в большинстве областей,даже не в 40!
В 50 лет человеку с зарплатой в 150 000 рублей уже ни один банк ипотеку не даст!
Так что все живут в России живут с родителями столько сколько нервы позволяют, потому что финансы жить отдельно- точно нет.
Я живу в Украине, обычный провинциальный город, в котором не так много возможностей, брать ипотеку боюсь, да и никто её мне не одобрит. Жить с родственниками которые тебе не сильно любят, страшно, могут выгнать в любой момент, что уже случалось несколько раз
Почему это мама будет все делать. Она разве не приучила своего ребенка обслуживать себя в быту и ей помогать. Лучше живя с родителями копить деньги на первый взнос, и покупать свое жилье. Если уже семья образовалась, то уходить на съем или продолжать жить вместе и копить. Просто сбегать на съем потому что пора что то, считаю глупым.
Да ну прям, моя мама не такая и у нас так не было принято. Моя сестра жила с родителями до 35, до замужества. Наоборот, это сестра готовила на всех и убирала квартиру. Стирал и гладил каждый себе сам. Родители тоже работали, хоть и пенсионеры. Надо быть ленивой гадиной, чтобы заставлять пожилых родителей убирать за тобой г.....но и готовить тебе жрать. Логичнее это делать самой.
Я живу в Украине, обычный провинциальный город, в котором не так много возможностей, брать ипотеку боюсь, да и никто её мне не одобрит. Жить с родственниками которые тебе не сильно любят, страшно, могут выгнать в любой момент, что уже случалось несколько раз
Уезжайте!
И благодарите судьбу что не живете в Афганистане, откуда Вас бы точно не выпустили! И в 9 лет Вы бы уже замужем были!
Я так тоже говорила, как же можно жить с родителями во взрослом возрасте . В итоге вышло так, что после развода была вынуждена к ним вернуться. Так что не зарекайтесь, ситуации разные бывают.Потом естественно уже буду решать со своим жильем что-то. Но год -два буду с ними жить .
Автор, если вам скажут стыдно, то вы начнете стыдиться что ли? А если нет, то не будите?)))
Я тоже из Украины. Живу в большом городе. Мне 24, большинство знакомых ровесников живут с родителями потому, что зарплаты низкие, а съём и коммуналка у нас не дешёвые. Ипотека в районе 20-22% в среднем. Со средней зп ипотеку не дадут.
Смотря какие условия жизни. Одно дело жить с родителями в простором доме или большой квартире, когда у всех свои комнаты. И совсем другое ютиться в какой нибудь одно-двух комнатной хрущевке!
Да дело не в том,стыдно это или нет. Это как минимум странно,когда великовозрастная деточка старше 25 живет на правах ребенка в детской комнате, а мама с папой контролят, где он и с кем и во сколько домой пришел.
По наблюдениям, те кто вовремя не начал самостоятельную жизнь, с кучей тараканов и странностей становятся со временем.
Я тоже не поняла, я живу с отцгм и всю бытовую работу по дому (не счтая чтото почиеиит, отремонтить, и то что-то могу отремонтить я) выполняю я. Что за стереотип, что если живешь с родителями - то они тебя обязательно кормят с ложечки?
Пока не съедете, так и не поймете чем отличается взрослая самостоятельная жизнь от того, что вы описали
Это делают все приезжие когда приезжают из Гадюкино. У них другого выхода нет. Местным это без надобности. Просто приезжие считают что они самостоятельны и самодостаточны. Но это не от хорошей жизни. Их выперли родители маргиналы в "люди", надеется диточки заработают в большом городе и на старость подкинут. А сами они надеются зацепят местного квартирного или возьмут с помощью местного ипотеку на совместную хату. Вот и весь расклад. Вообщем все это не от хорошей жизни.
Маргиналы как раз те, кто до пенсии ютится с родителями. Маргиналы бывают и среди приездих, и среди москвичей. Так что если вы маргинал с московской пропиской, мои поздравления)
А тебе зачем деньги? Чтобы они были или чтобы комфорт свой оплачивать? К определенному возрасту с родителями все же не так комфортно, как хотелось бы. Ну и раз не можешь себе позволить такие траты - значит нищеброд и жлоб с соответствующим отношением окружающих.
Именно. Некомфортно жить по чьим-то правилам. Лучше платить за съемное жилье, но жить своей жизнью
Смотря какие условия жизни. Одно дело жить с родителями в простором доме или большой квартире, когда у всех свои комнаты. И совсем другое ютиться в какой нибудь одно-двух комнатной хрущевке!
И что хорошего когда "все по комнатам"? Это же не коммуналка, а совместная с родителями жизнь. Вы ведете общий быт, считаетесь с их условиями и т д.
Те,кто съезжает, просто предпочитают жить своей жизнью
Вообще, считаю стыд - довольно бесполезной фигнёй, на которую нельзя ориентироваться.
---
Но жить с родителями до 30-40 - это извращение. Молодые люди должны отделяться и строить отношения со сверстниками.
---
Сказки про накопление первого взноса до 40 - оставьте себе. Вам просто нравится оставаться ребёнком.
Мне стыдно за предыдущее поколение д@билов, что допустили развала СССР и создали такую экономическую ситуацию в стране, где молодые даже снять квартиру не могут себе позволить живя в одиночку.
Мне стыдно за предыдущее поколение д@билов, что допустили развала СССР и создали такую экономическую ситуацию в стране, где молодые даже снять квартиру не могут себе позволить живя в одиночку.
О каком поколении речь?
---
Те, что развалили СССР - уже давно пенсы и не являются активным поколением.
Как раз 40-летние, которые тут защищают своё право на инфантильность, виноваты в том, что происходит сейчас. Именно они уже 20 лет, как принимают решения о том, с кем и куда двигается страна.
А последствия их фиговых решений придётся хлебнуть новому поколению 20-летних.
И что хорошего когда "все по комнатам"? Это же не коммуналка, а совместная с родителями жизнь. Вы ведете общий быт, считаетесь с их условиями и т д.
Те,кто съезжает, просто предпочитают жить своей жизнью
Не все хотят одинокой самостоятельности! Родители - это близкие, любимые люди, это семья! Совсем неплохо уметь уживаться и идти на компромисс в вопросах быта. В моём окружении многие остались жить с родителями, даже заведя своих детей. И что же? Их жизнь намного легче и богаче, чем жизнь ровесников, вынужденых рано уйти из дома и жить отдельно, на свои деньги.
Не все хотят одинокой самостоятельности! Родители - это близкие, любимые люди, это семья! Совсем неплохо уметь уживаться и идти на компромисс в вопросах быта. В моём окружении многие остались жить с родителями, даже заведя своих детей. И что же? Их жизнь намного легче и богаче, чем жизнь ровесников, вынужденых рано уйти из дома и жить отдельно, на свои деньги.
А теперь ответьте себе на вопрос: стали бы они жить с родителями, будь у них своя квартира или загородный дом? Очевидно же, что нет, в 99 процентах случаев не стали бы.
Вот и не надо тут про близких людей и про удобство, этт делается от безысходности и финансовой несамостоятельности. Давайте называть вещи своими именами
А теперь ответьте себе на вопрос: стали бы они жить с родителями, будь у них своя квартира или загородный дом? Очевидно же, что нет, в 99 процентах случаев не стали бы.
Вот и не надо тут про близких людей и про удобство, этт делается от безысходности и финансовой несамостоятельности. Давайте называть вещи своими именами
Почему нет? Стала бы! В таком случае мне не пришлось бы работать, своё жильё сдавала бы и прекрасно жила)))
Вот это "намного легче и богаче" вас не смущает? Вы же прям открыто говорите, что припахиваете родителей в вашем быту и тянете из них деньги.
Если бы родители тратили свои ресурсы на себя, они может быть бы путешествовали и жили своей жизнью. А так они в пожизненном рабстве.
Когда родители адекватные, не пьют, не бьют, не скандалят и пусть даже с режимом, с такими жить круто. Вот с такими можно накопить на что-то, да они и сами заинтересованы в этом.
А наоборот - вешалка просто.
Так что тут тоже двояко всё.
Я не осуждаю, у кого родители супер и позволяют жить хоть до старости.