Мне почти 20 лет, а родители до сих пор могут поднять на меня руку, оскорбить, или критиковать.
Я все делаю по дому, хожу в магазины, кормлю котов возле дома, не курю, не пью, учусь на бюджете в университете, постоянно сижу дома, друзей у меня нет, но я все равно плохая!
Вчера, мой отец грозился вырвать мне язык и замахивался на меня, а когда я сказала ему, что я на него нажалуюсь в полицию, он сказал, что мне никто не поверит, и он отрубит мне руки, чтобы я ничего не смогла написать. Я в шоке, как можно обращаться так с родным ребенком?
А мать в этот момент посмеивалась, и даже не вмешивалась.
Я 100 раз просила забрать моего парня к себе в свой город. Нам есть, где жить, я просто умоляла его меня забрать, но прошло уже только времени, а он ничего так и не предпринял...
P.S. Моему отцу 62 года, а матери 53. Возможно, это уже старческое, но жить так невозможно...
Я больше не хочу жить, что мне делать?
Идти работать и снимать койко-место или в общагу
Как-то всё сомнительно...разводилово что ли...
Зачем/почему живёшь с ними?
Автор не вы одна такая у меня тоже родители дают мне рисполепт психотропные чтобы я стала послушной просто страшно говорить....и лишили меня дивидендов на фирме вообщем я тоже думаю мне не повезло с родителями
Вы представляете они меня посадили на психотропных собственные родители это же ужас
Ничего не изменить, валить от них и приобретать самостоятельность финансовую. Ничего не рассказывать, не посвещать в планы, не советоваться. Говорю на своем опыте
Устраиваться на работу, снимать квартиру(комнату), потому что, ясное дело, что житья нормального с такими родителями не будет.
Такое поведение нельзя назвать "старческим", если не в первые такое обращение, если и ранее так с Вами относились. А как с матерью Вашей отец себя ведет?
Устраиваться на работу, снимать квартиру(комнату), потому что, ясное дело, что житья нормального с такими родителями не будет.
Такое поведение нельзя назвать "старческим", если не в первые такое обращение, если и ранее так с Вами относились. А как с матерью Вашей отец себя ведет?
У них отношения так себе, он ее не целует, не обнимает.
И хотя я "ооочень" деланный ребенок, относятся они ко мне, как к скотине.
Мне вас так жаль,я мама и моей дочери тоже 20 лет,ваши родители не воспитанные. Желаю вам по скорее доучиться,найти работу и уйти жить одной,снимать квартиру.
Съезжайте от родителей, хоть в общагу, хоть снимайте с какой-нибудь девочкой из универа квартиру, только не с такими предками! 😒
Я не знаю почему. У меня лично с детства такое обращение. Но я с бабушкой была в основном до школы. А после уже бабушка болела, и с матерью больше контактировать пришлось. Так фотограф и гости на свадьбе независимо друг от друга подходили и говорили - а чего это она так относится к тебе? Все в шоке были. Фотограф сказал, первый раз вижу такое отношение к невесте. Даже в день свадьбы и то не оставила в стороне свое поведение. Так оно и продолжается, мне уж 31 год. Без изменений. Хорошо что живу отдельно. С ней недели не могу продержаться.
У меня похожая ситуация, только я чуть старше. Тебе надо жить отдельно, дальше будет только хуже! Поговори с ними, только не скандаль, скажи что ты уже совершеннолетняя и так как они себя ведут недопустимо.
А они не поймут.
Они уже и паспорт у меня отбирали, и позорили, и говорили, что я без них помру, и вообще, я даже работать нигде не смогу, кроме поломойки).
И это при том, что у меня образование биолого-химическое.
Я уже читала эту книгу, все поняла.
Понимаете, у них, как раб, без прав.
Интересно, а когда мне будет 20-25 лет, они все так же будут считать меня своим рабом?
Кстати, сегодня ночью мать пришла спать ко мне, при том факте, что у нее мой папа в комнате другой лежит. Я ее прогоняю, так она не слышит, легла, и спит. Это вообще нормально? Я же к ним в комнату не прихожу ночью.
Идиотизм какой-то.
Автор, как я вас понимаю. Я вам ооочень сочувствую. Меня тоже поздно родили, похожая ситуация была. Прошло много лет, до сих пор обидно. Постарайтесь работать и жить отдельно. Все возможно, если захотеть. Рассчитывайте только на себя. Не затягивайте. Вы живете с абъюзерами, надо бежать, иначе вам испоганят жизнь.
Автор, как я вас понимаю. Я вам ооочень сочувствую. Меня тоже поздно родили, похожая ситуация была. Прошло много лет, до сих пор обидно. Постарайтесь работать и жить отдельно. Все возможно, если захотеть. Рассчитывайте только на себя. Не затягивайте. Вы живете с абъюзерами, надо бежать, иначе вам испоганят жизнь.
Уже испоганили).
И на таблетки сажали, и били, и унижали, критиковали, и даже бомжом называли.
Нет у меня никакого будущего.
Уже испоганили).
Будущее у вас есть и оно зависит от вас самих. Не вешайте нос и действуйте. На парня не рассчитывайте. А ваши душевные раны со временем затянутся. Я осталась со своими и пожалела... Если бы я была мудрее и могла вернуть то время, ни на секундочку не осталась бы!
Единственный выход это съехать от родителей. Снять комнату напополам с подругой/перевестись на вечерний/найти работу. Перестать чувствовать себя жертвой. Не вступать в конфликты с родителями, на все претензии отвечать "да, ты прав" без эмоций, если вы отвечаете на провокацию, то это еще больше раззадоривает. Найти друзей, хотя бы одну подругу, чтобы проводить время вне дома.
Автор они у меня паспорт забирали и выгоняли на улицу но посадили на психотропные и всю жизнь буду их пить
Зачем вы ноете и жалуетесь тут, выставляя себя жертвой ? Вам нравится ? Если да-продолжайте конечно , если нет - перо в зад и бегом валите от такой семейки!!!!!!
Можно найти какой-нибудь вариант типа жить с бабушкой за помощь и уход. Искать варианты дешевого жилья. Нажать на парня, чтобы переехать к нему.
Автор тебч саму устраивает такая жизнь. Вероятно есть плюсы: халявная жратва и крыша над головой, поэтому и терпишь. Иначе давно б свалила. Чай не 15 лет, а 20, совершеннолетний взрослый человек. Если б реально родители припекли пошла б на работу, сняла комнату. Ах да это ж надо работать, а потом ещё по дому шуршать. Лень матушка. Проще терпеть унижения навсем готовеньком. Ну терпи раз нравится
Автор тебч саму устраивает такая жизнь. Вероятно есть плюсы: халявная жратва и крыша над головой, поэтому и терпишь. Иначе давно б свалила. Чай не 15 лет, а 20, совершеннолетний взрослый человек. Если б реально родители припекли пошла б на работу, сняла комнату. Ах да это ж надо работать, а потом ещё по дому шуршать. Лень матушка. Проще терпеть унижения навсем готовеньком. Ну терпи раз нравится
А с чего Вы взяли, что мне это нравится?
Я работала до коронавируса, до середины марта, а потом все закрыли, и с осталась без работы.
Уже испоганили).
Как же я тебя понимаю, автор. мне всего лишь 14, я не с кем не общаюсь, сижу целыми днями дома перед книжками т.к телефон у меня отбирают. Ну вот меня тоже оскорбляют, бьют, называют бесполезной и вообще я не чего не достигну, да ещё меня прост**уткой и многими другими ужасными словами называли, как они говорят, что в их доме я не кто, что я даже не человек, и так как я не кто, я просто должна их слушатся и делать то что они говорят, а отец говорил что вообще может оторвать ноги и руки и просто выкинуть, такую бесполезную вещь как я. У меня есть младшая сестра её они только хвалят и уделяют только ей время, говоря какая она хорошая и чтобы не была как я, у неё счасливая жизнь её родители любят, у неё есть друзья, а от меня уже все отвернулись. Кстати в будущем я хочу поступить на дизайнера, учусь рисовать, уже рисую очень даже прилично, многие меня хвалят за это, но родители даже это во мне ненавидят, говоря, что таких неспособных и бесполезных не берут и тем более таких как я ненавидит весь мир, поэтому на дизайнера меня не возьмут, что я могу быть только дояркой или поломойкой👍 не понимаю, что со мной не так... Ещё многие чмырят меня из-за аниме, лол, зачем оскорблять человека из-за его интересов, ну а родители тем более меня за это только чё не говорили, жить сдесь просто невозможно, хочу сьехать и жить отдельно, но я даже несовершеннолетния😔знали бы вы, как же мне завидно детям и подросткам, которых родители любят, покупают им всё, уделяют им внимание и говоря, что у них всё получится, а я с самого детства одна.. Если честно мне уже надоело закрыватся в комнате или в ванно и сидеть там плакать, иногда смотрю в зеркала и не могу понять, что я сделала, что меня так жизнь наказала... Очень странно и наивно звучит..
Как же я тебя понимаю, автор. мне всего лишь 14, я не с кем не общаюсь, сижу целыми днями дома перед книжками т.к телефон у меня отбирают. Ну вот меня тоже оскорбляют, бьют, называют бесполезной и вообще я не чего не достигну, да ещё меня прост**уткой и многими другими ужасными словами называли, как они говорят, что в их доме я не кто, что я даже не человек, и так как я не кто, я просто должна их слушатся и делать то что они говорят, а отец говорил что вообще может оторвать ноги и руки и просто выкинуть, такую бесполезную вещь как я. У меня есть младшая сестра её они только хвалят и уделяют только ей время, говоря какая она хорошая и чтобы не была как я, у неё счасливая жизнь её родители любят, у неё есть друзья, а от меня уже все отвернулись. Кстати в будущем я хочу поступить на дизайнера, учусь рисовать, уже рисую очень даже прилично, многие меня хвалят за это, но родители даже это во мне ненавидят, говоря, что таких неспособных и бесполезных не берут и тем более таких как я ненавидит весь мир, поэтому на дизайнера меня не возьмут, что я могу быть только дояркой или поломойкой👍 не понимаю, что со мной не так... Ещё многие чмырят меня из-за аниме, лол, зачем оскорблять человека из-за его интересов, ну а родители тем более меня за это только чё не говорили, жить сдесь просто невозможно, хочу сьехать и жить отдельно, но я даже несовершеннолетния😔знали бы вы, как же мне завидно детям и подросткам, которых родители любят, покупают им всё, уделяют им внимание и говоря, что у них всё получится, а я с самого детства одна.. Если честно мне уже надоело закрыватся в комнате или в ванно и сидеть там плакать, иногда смотрю в зеркала и не могу понять, что я сделала, что меня так жизнь наказала... Очень странно и наивно звучит..
Господи, как я тебя понимаю, у меня похожая ситуация только мне 16. Бывает так плохо от всего этого что даже жить не хочется. Я пыталась заводить друзей чтобы хоть как-то отвлечися, но это нечем хорошим не кончалось, никто меня просто не понимает. (я увлекаюсь аниме, мангой, чуть чуть кейпоп, рисованием (планирую поступать на дизайн)) Мм, ты не против хотя-бы иногда переписываться? Если нет, ничего страшного, прости что отвлекаю
Парня к черту, родителей послать на х. Устроиться на подработку и свалить хотя бы в хостел или в общагу
У меня так же(( убираю, готовлю, все по дому даже с огромным синяком на пальце стирала,готовила,убирала. Все дома против меня почему то(( еще все самое хорошее сестре и брату.