Гость
Статьи
Про помощь близких и …

Про помощь близких и не очень людей во время болезни

Всем привет. Болеем всей семьёй вирусом, который у всех сейчас на слуху. Так хочется выговориться и услышать объективное мнение форумчан. 6 дней назад заболел муж. Я рассказала своей самой близкой …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Если вы самка, которой ччлен женатого мужчины, которого знать толком не знаешь дороже и важнее друга, с которым дружите 20 лет, то не надо всех под одну гребёнку.
А в аэропорту, самолёте, аэроэкспрессе, московском метро меньше шансов было поймать заразу?

Ее женское счастье для нее гораздо дороже вас с вашей семьей. Что вас удивляет? Кто для вас дороже муж с детьми или подруга? Женатый там или нет - не надо тут эти подробности и грязное белье вашей подруги вываливать. Это вас же характеризует как непорядочного человека.
В целом, вы ерунду какую то пишете. Вы взрослая тетя, детей делать в состоянии, значит решать свои проблемы самостоятельно тоже должны уметь.
Если вас не устраивает поведение подружки - скажите ей все и попрощайтесь. А учить уму разуму будете своих детей, а не взрослых людей на форуме.

Гость
Гость

К тому же она с ним не встречается. Он женат, у него ребёнок. У неё зачесалось в одном месте, он позвал, она поехала, не боясь никаких вирусов. Ночь с ним провела и обратно домой.
Как можно сравнивать мужа и одноразовый кекс?
И зачем кого-то выбирать, объясните

Это ее личное дело, ее тело. Вы тут причем? Вы же не замените ей ни секс партнёра ни мужчину. Очень низко с вашей стороны давить на это. Хороша вы тоже как подружка.
А почему друзья мужа не привезли ничего? Потому что муж никого не попросил, наверно? Он их тоже считает предателями?

Зима
Гость

В чем я не права? Тут пишут, что подруга может заразиться, если пойдёт в аптеку и оставит пакет около моей двери. А полететь на самолёте в Москву в разгар пандемии она не боится. Так что тут дело совсем не в этом и причём тут выбор между мной и каким-то там мужчиной? Разве он перед ней стоит? Вы бред пишите

да вот хз как себя этот вирус ведет (
По мне, что я вижу - ежели пообщался с короновирусным - тады п..ц может быть (
А ежели поехать, соблюдая предосторожности - 1,5 метра, маски, перчатки, частое мытье рук - тогда меньше возможности.

Гость
Авторша

Да я тоже ржу с ответов. Ой, ручки и кнопки заразные))) Хотя медики сказали сто раз, что вирус с поверхности нежизнеспосбен. Как будто подруга сидела в бункере) Так хорошо изоляцию соблюдают, когда касается помощи кому то.)

Глупости. Поверхности заразные обычно 3-4 часа, иногда дольше. Медики это говорят и со всех экранов, и в новостях пишут, и родственники мои врачи-вирусологи это говорят. Так что ржите дальше.

Сорри - пишу без переводчика
Авторша

Была у меня история. Попала с отравлением в иныекционку. И когда сестра позвонила, я сказала, что нюнет воды. Купить там нигде. А она ответила, ну ты там потерпи как нибудь... Потом я звонила знакомой, она врач, чтобы узнать, как уйти оттуда. И та сама сразу сказала - тебе завезти воду? Осадок конечно остался. Учитывая что все лежали с гостиницами и одна я как сирота.

Во всей больнице не было питьевой воды?
Нельзя было попросить воды у медсестер?
Не было аптеки, где обычно продают воду в бутылках?
Не было возможности заказать ящик бутылированой воды с любого аквасервиса?

Гость

Автор, люди разные по характеру. Возможно ваша подруга думает, что если вы лечитесь дома, то ничего страшного. Возможно она в принципе не способна сопереживать. Возможно для неё дружба это только общение, а помощь в это понятие не входит. Да мало ли что ещё может быть. Подруга не оправдала ваших ожиданий, так бывает. Но люди в принципе не обязаны вашим ожиданиям соответствовать. Если вы это поймёте, жизнь сразу станет проще

Гость
Гость

К тому же она с ним не встречается. Он женат, у него ребёнок. У неё зачесалось в одном месте, он позвал, она поехала, не боясь никаких вирусов. Ночь с ним провела и обратно домой.
Как можно сравнивать мужа и одноразовый кекс?
И зачем кого-то выбирать, объясните

Хорошо же вы о подруге пишете, "зачесалось в одном месте". Это ее личное дело вообще-то, а не ваше и не предмет обсуждения на форуме. Я начинаю понимать, почему она не слишком интересуется вашими делами. Я бы на ее месте вообще с вами прекратила отношения, почитав форум.

Гость
Гость

Автор, ну давайте объективно, раз у вас есть время и силы трындеть на форуме, то значит всё с вами в порядке и нормально себя чувствуете. И не надо строить из себя умирающую. Когда реально плохо и есть какие то боли или температура 40, сильная слабость, то просто лежишь страдаешь, голова работает плохо, а не на форумах темы пишешь. Подруга потому особо и не спрашивает всё ли в порядке, если видит что в телефоне или интернете сидите, то и так понятно что жива здорова. Поэтому я не считаю,что подруга не права, у вас все в порядке, с чего вам помогать, еду и в интернете можете заказать. На вашем месте мне было бы очень стыдно просить кого-то о помощи.
Вот если бы вы валялись умирали в полубреду с температурой 40 и еле-еле кое-как нашли в себе силы кому-то позвонить, после того как дней 5 ни на секунду телефон в руки не брали от плохого самочувствия, и это оказалась подруга и она отказалась помочь, то тогда да, она была бы не права. Но это явно не ваш случай

Вот точно, вчера только госпитализировать хотели, а сегодня на форуме подругу поливает. Радуйтесь, что выздоравливете, а не исходите злобой, что подруга к мужику поехала, а не к вам. Слов нет, еще возмущается, что люди злые.

Гость

Ты молода. Это закон жизни. Есть люди, на которых рассчитываешь,и получаешь облом. А помощь приходит " откуда не ждали ". Я пенсионерка.Убеждалась неоднократно.

Гость

Какая дружба замужних с незамужними?Общего почти ничего.

Гость
Гость

Это совсем другое дело. Ваша сестра ничем не рисковала, передавая воду в больницу через окно передачи. Она просто не захотела. А подруга автора должна была рисковать здоровьем трех человек. Ваша обида на сестру понятна. А вот почему автор обижается, подставляя подругу и ее близких, когда в этом совершенно нет необходимости, это вопрос.

Да в чем риск-то? По списку купить продукты и лекарства и оставить под дверью? Я уверена,что потраченные деньги ей перечислили бы на карту. Это точно не дружба,а свинство!

Гость

Сколько лет родителям подруги, с которыми она живёт? Около 60? Они явно находятся в группе риска.
Автор, не обижайтесь на подругу. Вы видите в произошедшем предательство. Ваша подруга - избежание угрозы жизни для своих родителей.

Гость

Дееспособным не помогаю из принципа,лежачему могу подать судно и воды принести.Для остальных услуг пусть нанимают сиделок.

Гость
Гость

Представьте себе - не бесплатно. Человеку, который купил и привёз лекарство, потратил свое время, бензин, я переводила больше денег чем он потратил.

Это нормально.
Почему Вы этим хвалитесь?

Гость
Сорри - пишу без переводчика

Во всей больнице не было питьевой воды?
Нельзя было попросить воды у медсестер?
Не было аптеки, где обычно продают воду в бутылках?
Не было возможности заказать ящик бутылированой воды с любого аквасервиса?

Я не верю.
Во всех московских стационарах, в которые меня госпитализировали, рядом с постом медсестер всегда стоял бойлер с водой, чаще всего еще были дополнительные в коридорах с палатами.

Гость
Гость

А кто вам должен помогать? Она же заразиться может. Почему вы не можете заказать продукты на дом? Это же странно надеяться на то, что вам, взрослому человеку, болеющему заразной инфекцией, должны приносить продукты. А если она заразилась бы? Вы бы своей вины не чувствовали?? И кто тогда бы был плохой подругой? Она же не обязана свою жизнь подвергать опасности, если у вас денег или компьютера заказывать продукты нет.

Глупое Вы существо, так и не поняли, о чём автор пишет.

Гость
Серебряная книга

У меня тоже подруга заболела коронавирусом. Позвонила мне и говорит - с нами, говорит, так общаются гос.органы, как будто мы угроза человечеству!) - Бедненькая, я ей отвечаю, я так о тебе не думаю, ни в коем случае, - ты хорошая, хороший человек, хороший гражданин своей страны.)) // Теперь она собирается приехать ко мне, погулять. Придется в квартире убираться, блин.))))😄

В смысле погулять. У нее уже отрицательный тест?

Гость

И что, это только первый раз за все ваше время дружбы с ней? Вы ранее не замечали никаких таких проявлений эгоизма с ее стороны? За все эти годы? Никогда не поверю, что то здесь не так - долгий
период, человек уже давно показал себя во всей красе. Обычно автор рассказа тянет одеяло на себя. Что то вы нетдоговариваете- либо сами сподличали однажды и не заметили, либо ещё какая-то тонкость есть. Нельзя за все годы не узнать гадкие и хорошие стороны человека. Лично я знаю и плохие, и хорошие стороны друзей, с кем знакома столько лет. Уже знаю, что от кого ждать.

Гость

Вот так в жизни проверяешь кто есть кто

Гость

21 день мы сидели на карантине, и после анализа на иммуноглобулина 14 дней, а потом муж ,после больницы сделал КТ и ещё 21 велели дома сидеть , строго. продукты заказывала через утконос, мусор собирала в большой пакет 120 л , и после этого просила соседей выносить на помойку. Я всем сказала , что мы заболели.Общались только по телефону.Еще люди по пропускам , на улицу выходили.Я очень боялась , заразить людей.

Марина

Таня, здравствуйте! Тревога почти совсем прошла. И утром настроение получше, а то в первой половине дня тяжко было, ничего не хотелось, обвиняла себя во всех грехах, хотя в целом в семье все нормально. Приходилось заставлять себя идти на работу и отвлекаться от плохих мыслей. Но в первом эпизоде улучшение было медленнее и принимала я 20 мг. Однако же все постепено прошло. Не отчаивайтесь. Выздоровление обязательно будет.

Гость

психика доживает вместе с ее носителем,а счетец в банке не страдает,как у бухальщиков)

Гость
Гость

Это совсем другое дело. Ваша сестра ничем не рисковала, передавая воду в больницу через окно передачи. Она просто не захотела. А подруга автора должна была рисковать здоровьем трех человек. Ваша обида на сестру понятна. А вот почему автор обижается, подставляя подругу и ее близких, когда в этом совершенно нет необходимости, это вопрос.

Как собственно она рисковала? Нельзя узнать , что нужно. Купить и привезти под дверь. Мы на карантине месяц сидели. И все мои друзья и соседка привозили продукты и лекарства, ставили под дверь. Я их сама не впускала в дом. А деньги на карту переводила. Они и мужу в больницу передачи возили. Так как нам нельзя выходить было. Просто есть друзья, а есть те , кто думают, что они друзья.

Гость

Я бы никогда никого не просила в современном мире. Есть интернет доставка и в супермаркетах, и в аптеках. Это настолько обыденно, что подруга могла даже не понять, а в чем проблема .

Гость

про помощь моей подруге,у которой в доме из еды был только чай:поленилась работать и похоронили на чужбине без регистрации и омс,кстати на деньги дальних знакомых

Гость

Нашла о чем печалиться, лучше о себе одумай

Гость

Тоже болели Всей семьей,муж до реанимации, сейчас все здоровы! Читаю и радуюсь, какие у меня родные и друзья другие.... Продукты даже заставляла «не привозите больше,мало кушаем»,за лекарства отказывались деньги брать, странно, но объявились даже люди с кем давно не виделись, как только узнали, что у нас беда приключилась. Конечно ни с кем не контактировали, только до дверей доносили, звонили и писали. Даже не представляю, что я бы отказала подруге или родне в помощи, соблюдая все меры предосторожности....

Подруга правильно посоветовала. Телефон же и интернет у вас не отключали, можно было и заказать как лекарства, так и продукты.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: