Смотрела передачу про расследования и вот о чем подумала: раньше сосед, например, заметит, что из квартиры грузчики выносят вещи и звонит в полицию, чтобы проверили, все от ок. Ну или как минимум поднимется спросит у соседа, все ли ок. Сегодня мы не только положим хре н, выносят там что-то или нет, но даже в лицо наших соседей не знаем.
Если на трассу выбежит человек из леса, сегодня кто-то остановится ему помочь? А лежащему на дороге в городе без сознания? Дети больше не гуляют во дворах и сами не ездят в школу, потому что, мол, опасно. А я считаю, что сейчас общество стало намного более закрытым. Мы закрываем дверь в квартиру и страть хотим на то, что за ней, даже если у нас на пороге соседа будут резать. Хата с краю.
Это можно понять, каждый сам за себя. Но мне кажется, что по одиночке мы становимся намного слабее. И это грустно.
Это называется урбанизация, а не "менталитет СССР".
Доносы на соседа писать любили и в совке и сейчас с удовольствием напишут. При Сталине около 3 миллионов доносов советские граждане написали друг на друга, некоторых из-за этих доносов расстреляли
Ага, в 90-е эти простые советские люди грабили и убивали друг друга.
А сейчас люди советской закалки самое хамло беответственное. Маски только молодёжь и носит.
Доносы на соседа писать любили и в совке и сейчас с удовольствием напишут. При Сталине около 3 миллионов доносов советские граждане написали друг на друга, некоторых из-за этих доносов расстреляли
Вы не чувствуете разницу между доносами ради того, чтобы у соседа корова сдохла, и тем, что человек не пройдёт мимо, если Вы будете в беде? Я не про доносы спрашиваю, а про бытовое небезразличие
Не меняется сущность людская, все как было, так и осталось. Э
А сейчас люди советской закалки самое хамло беответственное. Маски только молодёжь и носит.
Кстати да, взялись за топор. Я думаю, это потому, что наш народ невозможно отпустить на вольные хлеба, сразу резать друг дружку начинают.
Советские старики упрямые, не боятся ни бога, ни черта. Думают, что сами не помрут, а помрут - так и ничего. Им тумки не хватает понять, что рискуют они не только собой.
Сообщение было удалено
Я задала вопрос для того, чтобы услышать мнения других людей о нем, а не о моей скромной персоне
Ну это раньше было. Я бы сейчас с удовольствием написал, но куда писать? Где их рассматривают? Палиция? ФСБ? Куда писать?
Ну что вы фантазирует? Люди советского воспитания самые вежливые. В 90 но годы много евреев бежали из России когда СССР кончился. Потому что в России разводить на деньги людей уже опасно стало, а не как в СССР где все люди братья
Все тот же менталитет, время идет - ничего не меняется.
Россияне никогда сплочённостью не отличались. Просто в последнее время это стало особенно остро ощущаться. Да, правы те, кто пишут, мол, рабский менталитет, хата с краю, обыдление и проч. Правы и те, и другие. Дело в другом. Если россияне не начнут объединяться, наконец, помогать ближнему своему хотя бы добрым словом, откажутся от хамства, вранья, подстав, вот если это все как-то уберётся и проработается, то шанс на выживание общества и детей может сохраниться. А если нет... Что ж, правительство делает тогда все правильно, уничтожат по одиночке, а значит, и поделом. Самая разобщенная нация в мире - это гордое звание дано не просто так.
Россияне никогда сплочённостью не отличались. Просто в последнее время это стало особенно остро ощущаться. Да, правы те, кто пишут, мол, рабский менталитет, хата с краю, обыдление и проч. Правы и те, и другие. Дело в другом. Если россияне не начнут объединяться, наконец, помогать ближнему своему хотя бы добрым словом, откажутся от хамства, вранья, подстав, вот если это все как-то уберётся и проработается, то шанс на выживание общества и детей может сохраниться. А если нет... Что ж, правительство делает тогда все правильно, уничтожат по одиночке, а значит, и поделом. Самая разобщенная нация в мире - это гордое звание дано не просто так.
Вы методичку читаете или бредите?)))