Гость
Статьи
Про интровертов и …

Про интровертов и закрытых людей

Вопрос такой, замечали ли вы, что если человек закрытый, весь в себе, не любит общение, это воспринимается как недостаток , все стараются его переделать и убеждают, что надо общаться, говорить, обсуждать всякую х ню типа кто что сожрал сегодня, что надел, куда поехал? Их же никто не просит заткнуться, потому что кому то противно слушать их тупые убогие разговоры о том, какое х рючево они сварили своему мужу Ваську и дитачкам или как они отдохнули у себя на даче . Когда общество начнет адекватно воспринимать интроверсию, как обычную особенность характера, которая кстати является врожденной? Пишите примеры из жизни, если сталкивались с таким и как вас пытались переделать, внушая что вы ненормальны.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тоже интроверт. Но Васек то вам, что плохого сделал?

Гость

В редкие моменты общения, замечено, нужно общаться так, чтобы другие понимали, что от тебя нет никакой угрозы и вообще быть понятным окружающим, тогда можно будет все время молчать, другие будут относиться спокойно.
Первое время лезут с разговорами, потому что не знают чего ждать, узнают человека.

Гость

Меня жестко пытался переделывать бывший, экстраверт, но там все сложнее, по сути ему бы подошла интровертка, но хозяйственная и все. А так никто не переделывал, побаиваются, о чем молчу и думаю не понимают. А мне *** на них. Мне нравится что экстраверты как на ладони, карты все раскрывают сразу глупые

Гость

Я - интроверт и посылаю всех куда подальше

.
Обычно приписывают высокомерие, хотя и в мыслях не было))

Автор
Гость

Тоже интроверт. Но Васек то вам, что плохого сделал?

Ничего не сделал, он здесь просто как пример, чтобы подчеркнуть, что у тех, кто много говорит и на этом основании считает свою жизнь насыщенной, т к им есть что рассказывать, на самом деле примитивное существование с мужем- Васьком.

Гость

Я интроверт. Мне некомфортно с людьми, которые болтают без умолку, стараюсь их избегать. Никакой дискриминации не чувствую. Но интроверты это не значит необщительные. У них фокус внимания направлен на внутренний мир, на обдумывание, продумывание, они не замечают внешние явления. А общаться при этом можно вполне эффективно.

Гость

Оооо... как мне это знакомо. Я такая, интроверт, болтливаю только с самыми близкими людьми и то, не всегда. На каждой, абсолютно каждой работе я слышу отзывы, что я "отрываюсь от коллектива", "замкнутая". Достало уже. Я работаю в опенспейсе, напротив меня сидят 2 парня и с утра до вечера трындят - что сегодня будут заказывать на обед, преимущества одного майонеза перед другим, и всякая такая фигня. Рот не закрывается, к концу рабочего дня я готова их убить. Даже тяжмет в наушниках не заглушает их, потому что у одного высокий противный голос. Но зато они душки и лапочки. При этом я улыбчивая, охотно помогаю в работе другим, если попросят, в кухне на ланче могу спокойно поддержать small talk. Но на работу я прихожу работу работать, а не трындеть. Так прямо меня не пытались переделывать, но намеками, вот типа надо бы пообщительнее быть, да я и не поддаюсь. Прямо говорю, что на качестве моей работы мой интровертизм не сказывается, я такая какая есть и все. Да, я не душа компании и не самый любимый сотрудник, но мне все равно. Для меня работа это только работа.

Я интроверт. Родственники думают что я чудачка. Друзья привыкли. Нашла работу где нету людей. На предыдущей было много людей , они все время меня раздражали , постоянно задавали вопросы в лоб о личной жизни. Сами болтали без умолку о своей жизни. Чуть с ума не сошла. Избегаю людей по максимуму. Есть небольшой круг общения в котором чувствую себя ок и муж интроверт. 😊

Мухо

Экстраверты невероятно занудны в своем желании заставить всех быть пустозвонами. А таким, как говорится, легче дать, чем объяснять, почему не хочешь давать. Как бы банально это ни звучало в свете этой темы, но я тоже отношу себя к интрам. Мучилась долго, доказывая всем, что я не верблюд, в итоге просто стала лицемерить. Вставляю ага и угу в середине разговора, скидываюсь со всеми на их пьянки, делаю удивлённые глаза на очередной рассказ о пьяном муже. Пиплы довольны. Да и, в общем-то, всем плевать. Экстраверты трусливы и часто страдают нервной астенией, поэтому видя человека, который часто молчит, они чувствуют страх и отторжение (но никогда в этом не признаются, никогда, никому, будут унижать вас до последнего, но не признаются). Вы не обязаны переделываться, но можете им подыграть, как детям, вы старше, мудрее, спокойнее и гармоничнее. Используйте чужие слабости.

Гость

А я сама себя переделывала, мне со стороны мои одноклассницы казались такими интересными и даже добилась в этом результатов стала общаться со всеми, с некоторыми до сих пор поддерживаем связь но потом поняла, что все таки не нужно было так делать.

Гость

Давайте все встретимся и пообщаемся об этом всем.

Мои псевдо друзья пытались меня переделать, ибо я перестала с ними так близко общаться, мне стало не интересно как у них день прошел, что они поели, куда сходили и скоро ко раз были в туалете. Я хочу интересных разговоров, а не вот это вот. И когда я знакомлюсь с кем-то, вынуждено нахожусь в большой компании неизвестных мне людей, все начинают говорить, что я мало общаюсь, простите, а с чего мне подбирать мусор? Зачем мне лишний раз болтать ни о чем?

Гость

На работе такая же песня, поддерживаю со всеми просто хорошие отношения, вежлива, помогаю, если надо выслушать трындеж-выслушиваю и поддакиваю, сама никогда в обсуждения общих тем не лезу,вроде привыкли все,отстали.В конце недели конечно как выжитый лимон. Давно уже приняла себя, кому не нравлюсь- всего хорошего.

Гость

Интровертов всего около 30% от всего человечества. Среди одаренных детей интровертов 60%; кроме того, процент интровертов выше в группах с высоким IQ. В пару экстраверту для дополняемости лучше подходит интроверт, но последних не хватает. Так что цените себя

Гость
Гость

Интровертов всего около 30% от всего человечества. Среди одаренных детей интровертов 60%; кроме того, процент интровертов выше в группах с высоким IQ. В пару экстраверту для дополняемости лучше подходит интроверт, но последних не хватает. Так что цените себя

Не подходит интроверту экстраверт. Мой первый муж - экстраверт, это кошмар. Нольпонятия о личном пространстве, когда говорила, что хочу почитать спокойно или пойти погулять с фотоаппаратом по городу одна - страшные обидки. Зато второй муж интроверт как и я. Это же просто рай. Человек прекрасно тебя понимает, твои потребности, желания. И относится к этому нормально.

Гость
Гость

Не подходит интроверту экстраверт. Мой первый муж - экстраверт, это кошмар. Нольпонятия о личном пространстве, когда говорила, что хочу почитать спокойно или пойти погулять с фотоаппаратом по городу одна - страшные обидки. Зато второй муж интроверт как и я. Это же просто рай. Человек прекрасно тебя понимает, твои потребности, желания. И относится к этому нормально.

Интроверту да, вполне годен в пару интроверт. А вот экстраверту чаще нет

Гость
Гость

Интроверту да, вполне годен в пару интроверт. А вот экстраверту чаще нет

*экстраверту в пару экстраверт, чаще будет не очень хороший вариант

Эльза
Гость

Давайте все встретимся и пообщаемся об этом всем.

Это худшее что можно предложить интроверту.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: